Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Смысл жизни

Смысл жизни  

70 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

1. во первых это другая тема по поводу как мы живем, но отвечу, что это чисто мое ИМХО. что мы живем бездумно и бессмысленно и это касается всего абсолютно всего. начиная от рождения детей, свадьбы, построения отношения, отношения к природе, отношения к работе и прочее прочее прочее.но еще раз повторюсь это ценно и важно лично для меня и ни с кем спорить я поэтому поводу не собираюсь.2. для тебя правильно может быть совершенно по-другому и это тоже правильно.3. лично я свой смысл жизни уже нашла:)

1. получается если ты уже нашла смысл то уже не бессмысленно (пардон за тафтоллогию) живешь? или ты про другое? спорить не собиралась, просто интересно было.2. дада, я про тоже. Изменено пользователем Lucky Strike

с одной стороны тупо звучит (ну если вдуматься) - моя мотивация - жить, жить так я хочу, а не кто то мне указывает. (это если в нескольких словах)

наверное звучит тупо, если как раз не вдумываться :)а вот фразу "моя мотивация к жизни = жить, как я хочу" что-то не могу интерпретировать... может перефразируешь?

Цель - определяет то, что человек делает, а смысл - то, зачем человек это делает.Человек может понять то, что он делает, а то, зачем он это делает никогда не поймет.Т.о. каждый для себя выбирает цели: найти хорошую работу, вырастить детей и жить спокойно и т.п. А вот зачем это все... и, почему так, а не иначе. Это уже субъективно, непонятно и т.д... считается, что когда человек достигнет своих целей, ему будет лучше.

человек может понять ЗАЧЕМ он это делает. и принять может. а цели это конечно хорошо, иметь цели, хуже когда цели имеют тебя (извините вырвалось)когда человек достигнет одной цели - появляется сначала чувство эйфории, а потом опустошения мечтать то больше не о чем. и так до тех пор пока не появится новая цель. вопрос в том, а правильные цели мы себе ставим?

Цель - определяет то, что человек делает, а смысл - то, зачем человек это делает.Человек может понять то, что он делает, а то, зачем он это делает никогда не поймет.Т.о. каждый для себя выбирает цели: найти хорошую работу, вырастить детей и жить спокойно и т.п. А вот зачем это все... и, почему так, а не иначе. Это уже субъективно, непонятно и т.д... считается, что когда человек достигнет своих целей, ему будет лучше.

с близкими и измеримыми целями оно понятно... а что делать с общим направлением движения? Куда пойти на север, юг, восток, запад? Как задать направление? И еще... вообще двигаться куда-нибудь - это обязательно?

А чем? Что есть ценного в жизни?

жизнь во всех её проявлениях.как у ВВ "- скажи ещё спасибо, что живой"

1. получается если ты уже нашла смысл то уже не бессмысленно (пардон за тафтоллогию) живешь? или ты про другое? спорить не собиралась, просто интересно было.2. дада, я про тоже.

1 Лиля самое противное в этой ситуации когда знаешь как надо и хочешь как надо а делаешь как все. зы у мну депрессия.

с близкими и измеримыми целями оно понятно... а что делать с общим направлением движения? Куда пойти на север, юг, восток, запад? Как задать направление? И еще... вообще двигаться куда-нибудь - это обязательно?

нет не обязательно, по желанию

есть такое расхожее мнение когда ты стоишь на месте - ты двигаешься назад.или отсутствие прогресса есть регресс.

наверное звучит тупо, если как раз не вдумываться :)а вот фразу "моя мотивация к жизни = жить, как я хочу" что-то не могу интерпретировать... может перефразируешь?

ну у нас (в нашей большой семье) все как по распорядку: вот во столько лет ты должен/на выйти замуж/жениться, во столько лет у тебя должны быть дети, там работа и блаблабла в таком духе. Даже случай был - есть 3 сестры, средняя была в серьезных отношениях с мч, а старшей уже возраст замуж выходить подошел - у нее нет никого для замужества (как считали родители), дык гении-родители ее выдали за мч средней сестры - ото что люди подумают!Вот Не хочу я следовать каким то придуманным правилам, основанных на страхе осуждения окружащих... и не буду :) опять же я не говорю про то, что счас пойду грабить магазины и угонять машины - все в рамках разумного. Работать я буду там то, машина у меня будет такая какаая мне нужна, а не чтоб другим было удобно... :) Вот как то так...

Лучше всего о смысле жизни писали Кастаньеда и Коальэ...Смысл жизни в знании, в самосовершенствовании, в стремлении познать волшебный мир нас окружающий, принимать и осознавать причины и следствия своих поступков, не важно маленьких или больших, жить, как воин (с романов Кастаньеды) осознавая, что каждая секунда может быть последней, принимая любую радость или проблему, как вызов к борьбе, делать все понимая, что через мгновение ты можешь умереть. И умереть в итоге достойно, счастливым, зная, что - это не конец, а начало чего - то нового, зная, что ты просто стал частицей чего - то большего в этом мире... "В мире где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений, есть только решения, которые мы принимаем, перед лицом своей неминуемой смерти" (С) Дон Хуаня с ним согласен полностью

жизнь во всех её проявлениях.как у ВВ "- скажи ещё спасибо, что живой"

ок принимаю, если уточнишь, какие бывают "проявления жизни" :)

есть такое расхожее мнение когда ты стоишь на месте - ты двигаешься назад.

или отсутствие прогресса есть регресс.

неа,

нам есть куда падать :)

движение назад это тоже движка

ок принимаю, если уточнишь, какие бывают "проявления жизни" :)

ну вот на форуме сидеть, пойдти пообедать и при этом почитать комсомолку свежую

вечером после работы прискакать в пене домой и схватив снарягу на озеро, а потом приехать в 10 вечера, разобрать снарягу, помыть гидрач, выпить бутылочку пива под рубилово по сети с братом, потом лечь спать, поскучав по сыну под засыпание :)

Лучше всего о смысле жизни писали Кастаньеда и Коальэ...

Смысл жизни в знании, в самосовершенствовании, в стремлении познать волшебный мир нас окружающий, принимать и осознавать причины и следствия своих поступков, не важно маленьких или больших, жить, как воин (с романов Кастаньеды) осознавая, что каждая секунда может быть последней, принимая любую радость или проблему, как вызов к борьбе, делать все понимая, что через мгновение ты можешь умереть. И умереть в итоге достойно, счастливым, зная, что - это не конец, а начало чего - то нового, зная, что ты просто стал частицей чего - то большего в этом мире... "В мире где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений, есть только решения, которые мы принимаем, перед лицом своей неминуемой смерти" (С) Дон Хуан

я с ним согласен полностью

с выделенным не согласен

Лучше всего о смысле жизни писали Кастаньеда и Коальэ...Смысл жизни в знании, в самосовершенствовании, в стремлении познать волшебный мир нас окружающий, принимать и осознавать причины и следствия своих поступков, не важно маленьких или больших, жить, как воин (с романов Кастаньеды) осознавая, что каждая секунда может быть последней, принимая любую радость или проблему, как вызов к борьбе, делать все понимая, что через мгновение ты можешь умереть. И умереть в итоге достойно, счастливым, зная, что - это не конец, а начало чего - то нового, зная, что ты просто стал частицей чего - то большего в этом мире... "В мире где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений, есть только решения, которые мы принимаем, перед лицом своей неминуемой смерти" (С) Дон Хуаня с ним согласен полностью

Классика :)Хотя я бы не стал ровнять Карлоса Кастаньеду с Паоло Коэльо :)

с выделенным не согласен

Библия2 или 3 страница

Классика :)Хотя я бы не стал ровнять Карлоса Кастаньеду с Паоло Коэльо :)

почему же?

Библия2 или 3 страница

не читал, не созрел наверное, или просто не надо? х.з. :)и пока не хочу так вот почему именно совершенствование? может на данном этапе я хочу лишь созерцать, а не исследовать?пойду ка я пообедаю,у меня сейчас смысл жизни за стол сесть с газетой и интересной статьей :)

Смысл жизни в знании, в самосовершенствовании, в стремлении познать волшебный мир нас окружающий

Не согласен с этим! Надо познавать не то, что окружает, а что управляет всем тем, что нас окружает! Короче, надо "зреть в корень" (с)!

поправлю: человек может придумать себе, зачем он что-то делает ;)

таки не споря, мое ИМХО: познать, принять, понять хотя придумать .. вариант :)

Человек - это самое интересное и уникальное в этом мире!!!! Самое противоречивое, непонятное, неадекватное, причудливое, драгоценное, любопытное.....Мир бы не развивался без человека, да и вообще был бы какой-нибудь смысл жить каким-то там бактериям или разным существам, живущим без человечества? Суета сует...Да мы(человечество) большие сволочи, и Бог, как любящий Отец наш, постоянно наказывает нас: то в угол ставит,то отшлёпает(болезни,несчастья ит.д.). Кому наказание идёт впрок, кому нет, но сам процесс общения происходит постоянно.Наша жизнь здесь это только начало, а многие об этом забывают и живут так как будто это уже конец. наверно основное предназначение человека было общаться с Богом и получать от этого удовольствие. Но нарушив запрет человек лишился главной цели и теперь вот и возникает вопрос: зачем мы здесь?

Ой, к чему все споры...смысл - в гармониичтобы в собственной душе было спокойно и умиротворенно, как сон у младенцанесмотря на все бури - ураганы, преподносящиеся жизньюи независимо от того, которой из своих многочисленных задниц повернется очередная ссучья ситуацияа что будет в твоей гармонии - решать только тебе... каковы приоритеты?может быть, семьяможет быть, работаможет быть, деньги, развлечения, путешествия...скорее всего разумное сочетание всего жизненного-человеческого для каждого из наси каждому - своя гармония.... причем с течением времени, с изменением пространства и мышления, с возрастом и опытом она меняется...вот мы и пытаемся достичь ее каждый день своей сознательной жизни, стараемся, чтоб всем элементам наших приоритетных пунктов жизни было хорошо))) Изменено пользователем Малыш

Человек - это самое интересное и уникальное в этом мире!!!! Самое противоречивое, непонятное, неадекватное, причудливое, драгоценное, любопытное.....Мир бы не развивался без человека, да и вообще был бы какой-нибудь смысл жить каким-то там бактериям или разным существам, живущим без человечества? Суета сует...Да мы(человечество) большие сволочи, и Бог, как любящий Отец наш, постоянно наказывает нас: то в угол ставит,то отшлёпает(болезни,несчастья ит.д.). Кому наказание идёт впрок, кому нет, но сам процесс общения происходит постоянно.Наша жизнь здесь это только начало, а многие об этом забывают и живут так как будто это уже конец. наверно основное предназначение человека было общаться с Богом и получать от этого удовольствие. Но нарушив запрет человек лишился главной цели и теперь вот и возникает вопрос: зачем мы здесь?

не согласна что Бог нас наказывает - мы сами себя наказываем.

1 всех уволить2 покрасить кабинет в синий цвет-а почему кабинет в синий цвет?я так и думал что по первому пункту не будет вопросов ;)

ближе к истине, вообще , блин, ща закидают, не факт что он (бог) есть. :black_eye:

Мир бы не развивался без человека, да и вообще был бы какой-нибудь смысл жить каким-то там бактериям или разным существам, живущим без человечества? Суета сует...

мне всегда казалось что человек бы не развивался без мира %)

ЧТо за чушь!Объясни что сказал...иначе сейчас какашками закидают. :spiteful:

Читай постскриптум

.............. УУУУУУУУУУУУ Чувак! ... есть ЧО?Ну Кастанеда то ладно был грибняком, но Коэльо тупо Маринина в Европе! Всеравно что привести в пример Бодрова... Не в деньгах правда брат! Изменено пользователем klim

ответил " Да. Но не нужно мучиться поисками - само прийдет." самый верный вариант, имхо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...