Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Смысл жизни

Смысл жизни  

70 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
для правильности понимания: "погружение в быт" - это не обязательное условие познания, а попытка сделать задачу близкой к реальности... Изменено пользователем SystemNIK

Все реально познать, только не нужно мучиться (выбрал именно этот ответ).У меня в месяц раза 2-3 бывает состояние сознания таким, что кажется еще самую малость и я увижу то, что стоит за ширмой нашего восприятия, то, что выше всего, надсистема, если хотите... Ну все, отползаю на свою койку в палату №6. :)

Это только опрос :) "Да" или "Нет"Я не прошу раскрывать карты и изливать душу...

Смысл жизни в его отсутствии!(известная фраза) нет какого либо смысла и логики в познании нашего существования ... Вся логика поддается только тем вопросам которые являются наглядными и практически ощутимыми, к примеру стол, стул которые мы можем потрогать, посчитать, описать ... а смысл всегда должен поддаваться логике. Гуманитарные науки мне не даны - я не верю в то чего не вижу! ... из-за етого не могу закончить институт ... (не вижу ума в преподах и не понимаю в чем смысл моего посящения института) И в этом я солидарен многим ученым ... гораздо проще что-то идеализировать нежели пытаться предусмотреть все! (от этого произошла математика, когда начали упрощать физику), Гуманитарные науки проще упустить нежели пытаться в них разобраться - и в свое время гумманитарные науки являются изначальным методом достижения практического познания смысла жизни ... но гумманитарные науки не поддаются логике, соответственно наше пребывание в этой системе так-же не поддается логике и смыслу! ... Я считаю что те люди которые задаются таким вопросом всерьез действительно гумманитарии, которым нужно дать кистачки что-бы они картины писали и ценили их в своем кругу, как в союзе художников, т.к. заняться им конкретно нечем. Не надо искать правды там где это факт.P.S. И если вы почитали мою реплику до конца и что-то поняли - считайте я вам это доказал самим фактом данного высказывания. Если вы сделали неправильные выводы, значит вы нечего не вкурили и ваши поиски смысла жизни - синдром. Если вы думаете что я прав это тоже сендром. (обращение не к конкретным лицам а к всем кто прочитал это, за ваши умственные возможности я не могу говорить но надеюсь что выводы вы сможете сделать сами)И еще ... я знаю, что много на себя беру ... пытаюсь раздать по остальным... Изменено пользователем klim

гораздо проще что-то идеализировать нежели пытаться предусмотреть все! (от этого произошла математика, когда начали упрощать физику),

ЧТо за чушь!Объясни что сказал...иначе сейчас какашками закидают. :spiteful:

тогда проще: "Да" или "Нет".

если проще, то да, но это не главное и не цель жизни, и по этому поводу напрягать мозги нужно и должно.

напиши свой

для правильности понимания: "погружение в быт" - это не обязательное условие познания, а попытка сделать задачу близкой к реальности...

для правильности понимания еще раз поясню. смысл жизни он конечно у каждого свой, но познание его ( смысла) есть важная, но не главная жизненная задача. после осознания этого самого смысла жизни главное - ему следовать, а не жить как мы живем бездумно и бессмысленно.познать смысл жизни не отрываясь от реальности (быта), т.е. не уезжая куда-нидь далеко-далеко, можно, но нужно приложить много усилий для этого.и че та все мысли закончились.

Смысл жизни в его отсутствии!(известная фраза) нет какого либо смысла и логики в познании нашего существования ...

+1. даже лополнять не вижу смысла :) Изменено пользователем Lucky Strike

смысл жизни он конечно у каждого свой, но познание его ( смысла) есть важная, но не главная жизненная задача. после осознания этого самого смысла жизни главное - ему следовать, а не жить как мы живем бездумно и бессмысленно.

трижды прочитал... услышал так:познать смысл жизни = ему следовать = жить НЕбездумно и НЕбессмысленно, но это НЕ ГЛАВНАЯ жизненная задача... а что тогда главнее в жизни, которая получается бездумная и бессмысленная?

+1. даже лополнять не вижу смысла :)

тогда ради чего? Изменено пользователем SystemNIK

трижды прочитал... услышал так:познать смысл жизни = ему следовать = жить НЕбездумно и НЕбессмысленно, но это НЕ ГЛАВНАЯ жизненная задача... а что тогда главнее в жизни, которая получается бездумная и бессмысленная?

сорри, что неправильно расставила запятые:) не так, совсем не так.по порядку:итак, сейчас в большинстве своем мы живем бездумно и бессмысленно, а это не правильно.посему необходимо искать и тратить мысленную энергию на поиск смысла жизни, но это не главное. главное когда найдешь - не потерять и следовать ему.

сорри, что неправильно расставила запятые:) не так, совсем не так.по порядку:итак, сейчас в большинстве своем мы живем бездумно и бессмысленно, а это не правильно.посему необходимо искать и тратить мысленную энергию на поиск смысла жизни, но это не главное. главное когда найдешь - не потерять и следовать ему.

а что все-таки главнее "поиска смысла жизни"? ("не потерять и следовать" в любом раскладе вторичная задача)

что ради чего: жить ради чего?

ну да... какая у тебя мотивация к жизни?

итак, сейчас в большинстве своем мы живем бездумно и бессмысленно

например, это как?

а это не правильно.

почему? где написано как правильно жить - я прочитаю с удовольствием.

посему необходимо искать и тратить мысленную энергию на поиск смысла жизни,

а вдруг не надешь?

главнее??как ты считаешь, что главнее искать еду или поесть?искать любимого или любить?думать о жизни или жить? я не знаю как правильно это объяснить, но по моему мнению, поиск смысла жизни это как первый класс когда ты учишься читать и писать, а жить с этим это уже 2-10 классы и далее кто сможет

ну да... какая у тебя мотивация к жизни?

с одной стороны тупо звучит (ну если вдуматься) - моя мотивация - жить, жить так я хочу, а не кто то мне указывает. (это если в нескольких словах)

например, это как? почему? где написано как правильно жить - я прочитаю с удовольствием.а вдруг не надешь?

1. во первых это другая тема по поводу как мы живем, но отвечу, что это чисто мое ИМХО. что мы живем бездумно и бессмысленно и это касается всего абсолютно всего. начиная от рождения детей, свадьбы, построения отношения, отношения к природе, отношения к работе и прочее прочее прочее.но еще раз повторюсь это ценно и важно лично для меня и ни с кем спорить я поэтому поводу не собираюсь.2. для тебя правильно может быть совершенно по-другому и это тоже правильно.3. лично я свой смысл жизни уже нашла:)

Цель - определяет то, что человек делает, а смысл - то, зачем человек это делает.Человек может понять то, что он делает, а то, зачем он это делает никогда не поймет.Т.о. каждый для себя выбирает цели: найти хорошую работу, вырастить детей и жить спокойно и т.п. А вот зачем это все... и, почему так, а не иначе. Это уже субъективно, непонятно и т.д... считается, что когда человек достигнет своих целей, ему будет лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...