Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авария почти глупая

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет Всем!Ул. куйбышева напротив пожарки. выезжаю с противоположной стороны от пожарки. нужно мне повернуть налево.вправо затор до красного урала. ну народ естественно уступает пропускает меня чтоб я налево повернул. А там такое место придурковатое, все пытаются по встречной полосе проскочить вперед. Ну вот я выехали на перекресток, уже повернул и как показали замеры ДПС уже проехал 7 метров. и тут мне на встречу летит Таз21099. я по тормозам. остановился и через мгновение мне в морду бах этот тазик. Ладно никто не пострадал. Я один, у него в авто мама,он и его беременная жена. Жена убежала в род дом как я понял.Вообще вызвали ментов, те приехали, потрындели. составили схему и в гаи. Там дежурный отказался выносить постановление. Отправил к дознавателю. Тот на писал не уступил дорогу транспортному средству двигавшемуся слева, при выезде с прилегающей. И пока вася.....Я указал что не согласен. что чувак обгонял по встречке.Кто что может сказать? ПС: чувак цел жив, от моих рук не пострадал... :-)))

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Незакрепленные сообщения

Привет Всем!

Ул. куйбышева напротив пожарки. выезжаю с противоположной стороны от пожарки. нужно мне повернуть налево.

вправо затор до красного урала. ну народ естественно уступает пропускает меня чтоб я налево повернул. А там такое место придурковатое, все пытаются по встречной полосе проскочить вперед. Ну вот я выехали на перекресток, уже повернул и как показали замеры ДПС уже проехал 7 метров. и тут мне на встречу летит Таз21099. я по тормозам. остановился и через мгновение мне в морду бах этот тазик. Ладно никто не пострадал. Я один, у него в авто мама,он и его беременная жена. Жена убежала в род дом как я понял.

Вообще вызвали ментов, те приехали, потрындели. составили схему и в гаи. Там дежурный отказался выносить постановление. Отправил к дознавателю. Тот на писал не уступил дорогу транспортному средству двигавшемуся слева, при выезде с прилегающей. И пока вася.....

Я указал что не согласен. что чувак обгонял по встречке.

Кто что может сказать?

ПС: чувак цел жив, от моих рук не пострадал... :-)))

а там кстати светофор, машины стояли на светофоре, получаеца что он обгонял не поправилам

Цитата

11.5. Обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Изменено пользователем Дядя Фёдор

а там кстати светофор, машины стояли на светофоре, получаеца что он обгонял не поправилам

По правилам. :)

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Т.е. перекресток - именно пересечение проезжих частей. И если машины стоят на красный свет светофора, расположенного пусть даже в 10 метрах от места выезда - они стоят НЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Руслан выезжал с прилегающей территории.

Следовательно:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Неважно кто и по какой полосе едет или идет, уступить дорогу нужно всем.

Однозначно - виновен.

Второй водитель двигаясь по дороге обгонял стоящих на красный свет.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

(абзац1) - полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

(абзац2) - следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

(абзац3) - по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

По абзацам 2 и 3 претензий не предъявить.

По абзацу 1 - если есть свидетели, что второй водитель НАЧАЛ ОБГОН после того, как выехал Руслан - виновен. Тогда обоюдка. Если таковых нет - абзац 1 тоже не нарушен.

ИМХО - гайцы абсолютно правы.

А как же 11.4? Ведь он имел право обгонять 2-ю машину только если бы там было 2 полосы, а их там нет.

А как же 11.4? Ведь он имел право обгонять 2-ю машину только если бы там было 2 полосы, а их там нет.

А что 11.4???

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Пункт про ЗАВЕРШЕНИЕ обгона, а чел был как бы это сказать... в процессе. Он может сказать что планировал вернуться в "дырку" которую оставили для выезда Руслану, ну или что еще где-то впереди такая возможность была... Это сейчас не доказать и не опровергнуть.

Дурость конечно объзжать так пробку, но формально - ПДД не нарушены. Да и как бы оправдание есть - жену в родом... может действительно край срочно надо было...

Вот и думайте теперь - есть ли смысл пользоваться доброжелательностью других и выезжать через пробку налево при ограниченной видимости. В итоге - проблемы индейцев шерифа не *** :)

Два раза близко видел подобные ДТП, сам через пробку налево не лезу и других не пускаю.

По правилам. :)Т.е. перекресток - именно пересечение проезжих частей. И если машины стоят на красный свет светофора, расположенного пусть даже в 10 метрах от места выезда - они стоят НЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.Руслан выезжал с прилегающей территории.Следовательно:Неважно кто и по какой полосе едет или идет, уступить дорогу нужно всем.Однозначно - виновен.Второй водитель двигаясь по дороге обгонял стоящих на красный свет.По абзацам 2 и 3 претензий не предъявить.По абзацу 1 - если есть свидетели, что второй водитель НАЧАЛ ОБГОН после того, как выехал Руслан - виновен. Тогда обоюдка. Если таковых нет - абзац 1 тоже не нарушен.ИМХО - гайцы абсолютно правы.

+1. Без всевозможных чисто российских инструментов решения вопроса (связи, бабки) - не докажешь его вину. Которой,имхо и нет практически .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...