Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авария почти глупая

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет Всем!Ул. куйбышева напротив пожарки. выезжаю с противоположной стороны от пожарки. нужно мне повернуть налево.вправо затор до красного урала. ну народ естественно уступает пропускает меня чтоб я налево повернул. А там такое место придурковатое, все пытаются по встречной полосе проскочить вперед. Ну вот я выехали на перекресток, уже повернул и как показали замеры ДПС уже проехал 7 метров. и тут мне на встречу летит Таз21099. я по тормозам. остановился и через мгновение мне в морду бах этот тазик. Ладно никто не пострадал. Я один, у него в авто мама,он и его беременная жена. Жена убежала в род дом как я понял.Вообще вызвали ментов, те приехали, потрындели. составили схему и в гаи. Там дежурный отказался выносить постановление. Отправил к дознавателю. Тот на писал не уступил дорогу транспортному средству двигавшемуся слева, при выезде с прилегающей. И пока вася.....Я указал что не согласен. что чувак обгонял по встречке.Кто что может сказать? ПС: чувак цел жив, от моих рук не пострадал... :-)))

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Незакрепленные сообщения

просто по изначальному тексту выходит, что Ruslan S уже *ехал* по полосе

Вот представьте сколько уже времени прошло если я успел выехать и встать в свою полосу... я так полагаю тот чувак летел с большой скоростью или только вырулили ряда. так как я его не видел перед тем как повернуть налево!

мдя ситуэйшен :( чел в наглую пер и еще не виновным остается за встречку :( что за фигня.если правильно помню куйбышева: то от пожарки то красного урала метров 200-300. а насчет запрета поворота налево там тоже нету.соотв. если ты уже ехал по своей полосе около 7 метров и получил в лоб ТАЗик9 то соответ. НИКАКОЙ нафих обоюдкой тут и не пахнет.свидетели есть. главное смотреть как составлена схема ментами и бодаться только уже через суд. (личное мнение) надо верить в свою правоту если ты ПРАВ.тут вина ТАЗика получаетя выезд на встречку и даже уже не двойной обгон а более!

Всю тему не прочитал.Но фишка в том, что при выезде на главную со второстепенной нужно убедиться в безопасности маневра. А тот, который там совершал обгон мог и ничего не нарушать, так как обгонять на перекрестке по главной дороге вроде как можно (насколько я помню), если конечно там нет прямого запрета на обгон.ps Прочитал тему. Так там не перекресток? Тогда нужно однозначно доказывать, что ты уже ехал по своей полосе, когда тот начал обгон. Иначе ты не прав. А то что тут были высказывания насчет, того что была пробка и тот не должен был начинать обгон - чушь. Он скажет что видел пространство впереди тех машин, которых обгонял. Хоть даже то пространство, которое тебе оставили для выезда к примеру. Изменено пользователем Beliy

В правилах нигде не сказано сколько метров надо проехать после поворота налево или направо, чтобы сменить статус со второстепенной дороги на главную.

Если он выехал на дорогу после того, как другой водитель УЖЕ НАЧАЛ маневр обгона, то виноват. Конечно же надо видеть схему, которую нарисовали гаишники, чтобы можно было аргументировать возможностью вторым водителем избежать ДТП. Изменено пользователем SystemNIK

Если он выехал на дорогу после того, как другой водитель УЖЕ НАЧАЛ маневр обгона, то виноват. Конечно же надо видеть схему, которую нарисовали гаишники, чтобы можно было аргументировать возможностью вторым водителем избежать ДТП.

Подстава получается, если убедился в безопасности маневра и начал маневр, а в это время какой-то чувак решил обогнать по встречке.

Подстава получается, если убедился в безопасности маневра и начал маневр, а в это время какой-то чувак решил обогнать по встречке.

выход один - искать свидетелей

выход один - искать свидетелей

Полностью согласен с Системником.Выезжаешь с прилегающей территории - обязан пропустить всех, неважно по встречке он едет или по своей, нарушает правила или нет. Потому как в лучшем случае будет обоюдка.Отбодаться в этом случае - только один вариант. Свидетель, видевший что то авто ПОШЛО НА ОБГОН когда выехавший УЖЕ ЗАНЯЛ свою полосу движения.

Подозреваю что гайцы остановятся на обоюдке, так проще.А превышение скорости тазиком можно доказать? ТАм же когда-то вроде 40 где-то висело? Или я ошибаюсь?

Гайцы воопще вынесли постановление такое - дословно: выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу авто идущему слева.все.... я просто офигел! Дознаватель вообще ничего не разбирал - сказал виновен ты и все... даже не спросил кто куда двигался откуда и как...

В лучшем случае обоюдка, кмк. Автор выезжал не убедившись в безопасности (обзор был перекрыт стоящим потоков), а второй чел ехал по встречке.

он уже ЕХАЛ, 7 метров это чуть больше корпуса машины... тоесть он был на своей полосе

да и была бы авария на перекрестке, можно было бы приписать вину Ruslan S, но уже ехал...

там обгон не запрещен, следовательно тот парень ничего не нарушил....

круто... буду знать, едешь по встречке (во время обгона) можно сбивать тех кто мешает....

\me пошел покупать танк....

значит, по этой логике, если нет знака "обгон запрещён", то можно смело вваливать по встречке, и плевать, что там вообще-то машины тоже едут, причём, вобратном направлении?

угу... я тож что-то логики не вижу

Полностью согласен с Системником.

Выезжаешь с прилегающей территории - обязан пропустить всех, неважно по встречке он едет или по своей, нарушает правила или нет. Потому как в лучшем случае будет обоюдка.

Отбодаться в этом случае - только один вариант. Свидетель, видевший что то авто ПОШЛО НА ОБГОН когда выехавший УЖЕ ЗАНЯЛ свою полосу движения.

Гайцы воопще вынесли постановление такое - дословно: выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу авто идущему слева.

все.... я просто офигел! Дознаватель вообще ничего не разбирал - сказал виновен ты и все... даже не спросил кто куда двигался откуда и как...

думаю нужно бодаться...

Гайцы воопще вынесли постановление такое - дословно: выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу авто идущему слева.все.... я просто офигел! Дознаватель вообще ничего не разбирал - сказал виновен ты и все... даже не спросил кто куда двигался откуда и как...

Похоже только через суд придется решать, с привлечением свидетелей и вех прочих для тяжбы.

если бодаться, то надо нанять квалифицированного адвоката и рассчитывать на долгие тяжбы... Может проще сравнить цену этого вопроса с ценой восстановления авто? Изменено пользователем SystemNIK

ты ментам сказал что выезжал со дворов?

если нет, то и он не видел как ты выезжал, так как я понял когда ты ехал уже по полосе ты его не видел

он тупо вылетел на обгон и привеД

так вот если нет - бодайся

на самом деле вполне рядовая ситуация при обгоне. обгоняемое средство передвижения легко становится мертвой для обзора зоной как для обгоняющего, так и для выезжающего с прилегающей. претенденты на лобовое друг друга тупо не видят. в итоге знакомятся :)

я чего то не понял, а у нас по правилам уже разрешили весь стоящий поток транспотра в виде затора, либо стоящих на светофоре, обгонять по встречке?бодаца надо однозначно

я чего то не понял, а у нас по правилам уже разрешили весь стоящий поток транспотра в виде затора, либо стоящих на светофоре, обгонять по встречке?

напомни пункт ПДД, который это запрещает... :)

Всю тему не прочитал.Но фишка в том, что при выезде на главную со второстепенной нужно убедиться в безопасности маневра. А тот, который там совершал обгон мог и ничего не нарушать, так как обгонять на перекрестке по главной дороге вроде как можно (насколько я помню), если конечно там нет прямого запрета на обгон.ps Прочитал тему. Так там не перекресток? Тогда нужно однозначно доказывать, что ты уже ехал по своей полосе, когда тот начал обгон. Иначе ты не прав. А то что тут были высказывания насчет, того что была пробка и тот не должен был начинать обгон - чушь. Он скажет что видел пространство впереди тех машин, которых обгонял. Хоть даже то пространство, которое тебе оставили для выезда к примеру.

полностью согласен. А 7 метров проехать надо меньше секунды, то есть выскочил на дорогу и уже 7 метров есть. ИМХО Ruslan S не прав. PS а если я на право успею повернуть перед автомобилем коротый приблежаеться по главной и он мне в жопу влетит, тоже он виноват будет, так как я уже 3 метра прехать успел по главной?

напомни пункт ПДД, который это запрещает... :)

Пункт не помню, правил под рукой нету, соррино было такое в правилах, что запрещен объезд(обгон) стоящих впереди транспортных средств на светофоре, если при этом необходимо выехать на встречку, или как то так, точно уже не помнюу любова гайца можно спросить

как будто тот вообще ехал по своей полосе...

Пункт не помню, правил под рукой нету, соррино было такое в правилах, что запрещен объезд(обгон) стоящих впереди транспортных средств на светофоре, если при этом необходимо выехать на встречку, или как то так, точно уже не помнюу любова гайца можно спросить

Не катит.11.5. Обгон запрещен:- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Пункт не помню, правил под рукой нету, сорри

но было такое в правилах, что запрещен объезд(обгон) стоящих впереди транспортных средств на светофоре, если при этом необходимо выехать на встречку, или как то так, точно уже не помню

у любова гайца можно спросить

11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

транспортного средства, производящего обгон или объезд;

в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

так что запрещен только на САМОМ перекрестке, т.е. в данном случае не применимо...

11.5. Обгон запрещен:- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

тут был перекресток?

имхо, первый нарушил

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

второй -

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...