Ruslan S Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Привет Всем!Ул. куйбышева напротив пожарки. выезжаю с противоположной стороны от пожарки. нужно мне повернуть налево.вправо затор до красного урала. ну народ естественно уступает пропускает меня чтоб я налево повернул. А там такое место придурковатое, все пытаются по встречной полосе проскочить вперед. Ну вот я выехали на перекресток, уже повернул и как показали замеры ДПС уже проехал 7 метров. и тут мне на встречу летит Таз21099. я по тормозам. остановился и через мгновение мне в морду бах этот тазик. Ладно никто не пострадал. Я один, у него в авто мама,он и его беременная жена. Жена убежала в род дом как я понял.Вообще вызвали ментов, те приехали, потрындели. составили схему и в гаи. Там дежурный отказался выносить постановление. Отправил к дознавателю. Тот на писал не уступил дорогу транспортному средству двигавшемуся слева, при выезде с прилегающей. И пока вася.....Я указал что не согласен. что чувак обгонял по встречке.Кто что может сказать? ПС: чувак цел жив, от моих рук не пострадал... :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 То есть, как я понял, ты уже ехал по своей полосе, а тот просто тебе в лоб приехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 так получается, что авария произошла на той полосе, которая для товарища встречная, и он ещё и не виноват?? Бред какой-то...Выезжайте за ворота и не бойтесь поворота... Хотя знайте, что вам со встречки могут в лоб прилететь, и это будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 То есть, как я понял, ты уже ехал по своей полосе, а тот просто тебе в лоб приехал?да да да да!!!!я выехал уже на свою полосу и мне прилетело! менты говорят что я не убедился, так как выезжал...самое что примечательное, по словам другого водилы - он типа хотел уйти налево так как авто что то у него стало дергаться.после приезда дпс, они ему дали понять что виноват не он, и тут понеслась. его показания менялись как цвета у хамелеона. то он прямо ехал, то вообще он меня увидел задолго и затормозил а я на бешенной скорости в него въехал!Короче малчик лет 20-23. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а на какой перекресток ты выехал?получается ты просто выехал с прилегающей налево и начав движение по своей полосе словил прямо в морду от встречки?по схеме ты находился на своей полосе и двигался в попутном направлении? и что за схема у гайцев нарисована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Нет, погоди, ты убедился в безопасности маневра и выехал на свою полосу.Товарищ ехал по встречке, обгоняя поток. Допустим, ехать по встречке там не запрещено. Запрещено создавать помехи участникам движения, едущим по своим полосам. Чисто теоретически, увидев тебя, он не просто должен был снизить скорость, но и прижаться вправо, ближе к своему потоку, а то и вовсе вклиниться обратно. Хотя бы попытаться это сделать. Как я понял, он не сделал и этого. Теперь вопрос почему? Ответ очевиден - торопился в роддом с женой. Если там еще и схватки были, то он мог вообще и не следить за дорогой, отвернуться на жену, тем более не обратил внимание, что авто справа уступают тебе дорогу. А поскольку ехал с приличной скоростью, то увидев тебя, элементарно не успел отреагировать потому что был к этому не готов - он жену вез в роддом, он об этом думал. Интересно, менты приехали, они видели беременную жену? Могли они "войти в его положение" и придраться к твоему выезду с прилегающей? Чего-то сомнительно. Дальше мысли мои пока остановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а на какой перекресток ты выехал?получается ты просто выехал с прилегающей налево и начав движение по своей полосе словил прямо в морду от встречки?по схеме ты находился на своей полосе и двигался в попутном направлении? и что за схема у гайцев нарисована?Ну они тоже так написали что прилегающая территория... :-(выехал налево и словил в морду авто.как говорится только у нас можно получить удар в жопу обгоняя по встречки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Вот еще чего хочу спросить: Если ты, согласно рассказу, уже проехал целых 7 метров по своей полосе (не думаю, что при выезде с прилегающей была бы большая скорость движения), почему ты ЕГО раньше не заметил и не остановился до столкновения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 там двухполосное движение, и три машины никак не уместятся, поэтому товарищ однозначно был на встречке, так что по поводу не убедился х.з. если уже ехал по саоей полосе то виноват должен быть встречник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ... я по тормозам. остановился и через мгновение мне в морду бах этот тазик...Прости, еще раз перечитал, увидел, что ты попытался не допустить столкновения тем, что остановился.Вообще, ситуация очень напоминает сбиение пешехода, переходящего дорогу перед автобусом....то вообще он меня увидел задолго и затормозил а я на бешенной скорости в него въехал!а тормозные пути замеряли? по ним скорость ясна.А вообще, чего там, свидетели то есть, чего он говорят, кого поддерживают?Так-то, по логике, и ты мог предполагать совершение кем-то обгона по встречке, и тот мог предполагать, что с прилегающей кто-то поедет...х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Тут схему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 схема есть? можно глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Там сплошной нету, поэтому сам выезд на встречку для обгона нарушением не является. Но нюанс в том, что обгон завершить было изначально невозможно из-за того, что поток-то стоял до самого светофора. и вот тут надо в Правила глянуть хорошенько, что там сказано про совершение обгонов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Прости, еще раз перечитал, увидел, что ты попытался не допустить столкновения тем, что остановился.Вообще, ситуация очень напоминает сбиение пешехода, переходящего дорогу перед автобусом.а тормозные пути замеряли? по ним скорость ясна.А вообще, чего там, свидетели то есть, чего он говорят, кого поддерживают?Так-то, по логике, и ты мог предполагать совершение кем-то обгона по встречке, и тот мог предполагать, что с прилегающей кто-то поедет...х.з.У него тормозного пути не было. В протоколе нет отметки. у меня скорость была маленькой, потому мгновенное остановился, что там с перекрестка разгонишься разве... 20 км от силу... резина хорошая, тормозит хорошо. тормоза тоже сделаны не как на стандарте. Хорошие колодки диски барабаны и настроено путем. потому и юза не было. у него вообще юза на было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 В лучшем случае обоюдка, кмк. Автор выезжал не убедившись в безопасности (обзор был перекрыт стоящим потоков), а второй чел ехал по встречке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 там обгон не запрещен, следовательно тот парень ничего не нарушил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Надо схему однозначно...Свидетели-то есть у тебя? Чтобы могли подтвердить твои показания?Иначе бодаться будет тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 да мне тоже кажется, что обоюдкой отделаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Свидетелей пол конторы в которой я работаю. все сами мне пришли и сказали что и как было со стороны.Чувак по встречке как бы не нарушает если поглядеть на первый взгляд. но в правилах есть пункт про обгон. вот он не убедился в безопасности маневра, и не убедился что ему есть место куда он перестроится потом. Правила однако... ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 там обгон не запрещен, следовательно тот парень ничего не нарушил....значит, по этой логике, если нет знака "обгон запрещён", то можно смело вваливать по встречке, и плевать, что там вообще-то машины тоже едут, причём, вобратном направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.Ищи свидетелей, что ты уже двигался по дороге, когда он НАЧАЛ маневр обгона... в противной случае твоя вина. Даже если тебе уступают на близлежащей полосе ты должен был остановиться перед следующей полосой и снова убедиться в безопасности маневра... Изменено 5 августа, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 там обгон не запрещен, следовательно тот парень ничего не нарушил....ПДД он, конечно, не нарушил. Но согласись, если тебе кто-нибудь по встречке приедет в морду там где это разрешено, то будет он виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 значит, по этой логике, если нет знака "обгон запрещён", то можно смело вваливать по встречке, и плевать, что там вообще-то машины тоже едут, причём, вобратном направлении?ключевая фраза " там машины едут", а не "выезжают с прилегающих территорий"Кстати, типичный пример:Машина выезжает на дорогу с прилегающей территории, но направо... вроде все ОК, но в этом случае водитель тоже должен убедиться, что на дороге никто не обгоняет в это время... иначе виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ключевая фраза " там машины едут", а не "выезжают с прилегающих территорий"просто по изначальному тексту выходит, что Ruslan S уже *ехал* по полосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ключевая фраза " там машины едут", а не "выезжают с прилегающих территорий"Кстати, типичный пример:Машина выезжает на дорогу с прилегающей территории, но направо... вроде все ОК, но в этом случае водитель тоже должен убедиться, что на дороге никто не обгоняет в это время... иначе виноват.В правилах нигде не сказано сколько метров надо проехать после поворота налево или направо, чтобы сменить статус со второстепенной дороги на главную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти