Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос мобильным гуру

Рекомендуемые сообщения

Проблема классическая /для этой серии сименсов/ отходят контакты процессора (Сименс С75)Реально ли в домашних условиях пропаять? Руки есть, паяльник есть, припой есть, отвертка Т6 есть :)Желательно мини-мануал :) В инете НЕ НАШЕЛ :(Буду очень благодарен.P.S. Я знаю, что пропайка - это не панацея. Но чтобы телефон продать ее вполне хватит. :rolleyes:

Я тебе так скажу: пропаять в принципе реально, НО то что это поможет для Siemens С75 очень-очень маловероятно. Паяльником ты ничего не сделаешь, это необходимо делать паяльной станцией - феном и желательно специальным флюсом.В идеале конечно все это делается так. Надо отпаять проц, спец. трафаретом и спец пастой восстановить шарики под процом, посмотреть наличие всех пятаков на плате под процессором, если отсутствуют то восстановить, и обратно феном припаять проц.У тебя телефон при изгибе печатной платы включается?! Изменено пользователем Ferz

У тебя телефон при изгибе печатной платы включается?!

Конечно включается, и даже без особой силы :)

Тогда я не понял?! Зачем тебе его пропаивать? Самопроизвольно отключается?

Ага, именно так...Зачастую при начале разговора или по его завершениюИли просто при прослушивании музыки :(

Надо отпаять проц, спец. трафаретом и спец пастой восстановить шарики под процом, посмотреть наличие всех пятаков на плате под процессором, если отсутствуют то восстановить, и обратно феном припаять проц.

Давайте для начала разберемся что там за процессор, а именно тип корпуса. И как это востановить шарики под процом? Если шарики то я понимаю что это BGA корпус, т.е. выводы находятся под процессором, или я не прав?

Я лучше откажусь от этой идеи :)Ни фена, ни трафарета у меня нет, как и спец. флюса...Проще будет новую мобилу купить :unsure:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...