denisk Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 10-го августа еду кататься на вело в Синегорье. Ориентировочный маршрут: Катавка-хр.Сука-Фонтан-асфальт-Катавка (кольцо вокруг г. Уван) Пробег 35 км лесными дорогами, 45 км дорогами. 80 км за день - умотаться. Встречаемся в 6:00 за уфимским постом ГАИ на авто. обратно поздно ночью. Автопроебг 230 в одну сторону * 2 = 500 км.Выезд в любую погоду. С собой:1. Велик в исправном состоянии.2. Малый рюкзачок с полторашкой воды и двумя перекусами.3. Запасная вело-камера с Авто-золотником.4. Вело-насос5. Цифровой фотик.6. Флакон с WD-40 для смазки цепи. Одежда:1) Кроссовки (с дырками удобнее - сразу вода выливается)2) Штаны (не шорты, ибо трава/крапива и т.п.)3) футболка+куртка.4) Вело-перчатки, наколенники, и др. защита приветствуется. В машине:1) Запасной комплект сухой чистой одежды.2) перекус. Общая снаряга:1) Рации (у кого есть?)2) GPS (У кого есть?)3) Велоаптечка (кто реммастер?)FAQ по ПВД с велочела: http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=7&t=108 Состав 2 - 4 человек.тек. состав: denisk. Сразу предупреждаю, что покатушка не для слабых. p.s. фотки с походика по тем местам "июль 2006 Катавка-Нургуш-Березяк". примерное описание движения по лесным дорогам:Часть 1-я. "А зачем мы брали велики?"Движение вдоль хр. Зюраткуль.Грязь по колено, колея по пояс...Обход по обочине среди кустов с великом на плече, по узенькому бревнышку с купанием велика в колее...150 метров пешком, 20 метров в седле и так далее в той же очередности на протяжении километров 6-8...?http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=209716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Пробег 35 км лесными дорогами, 45 км дорогами. 80 км за день - умотаться.Я б тебе сказал, что это слегка нереально... Сколько мы тогда лесами проехали?45 км дорогами по той местности - 4 часа.35 км лесами по той местности тоже 4 часа.Без передыхов, купаний. Я то за, я как больной могу педали крутить сутками, но не все же такие.Ослабь маршрут и народ к тебе потянется Максимум километров 40, чтоб маршрут был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я б тебе сказал, что это слегка нереально... Сколько мы тогда лесами проехали?45 км дорогами по той местности - 4 часа.35 км лесами по той местности тоже 4 часа.Без передыхов, купаний. Я то за, я как больной могу педали крутить сутками, но не все же такие.Ослабь маршрут и народ к тебе потянется Максимум километров 40, чтоб маршрут был.по лесу стока не наматывал, незнаю, но по авто дороге 80 км, не так уж и далеко, ездил без проблем, в деревню 75 км за 3,5-4 часа добирался, с двумя перекурами минут по 10хотелось бы тож скатаца, но нету велика и напряг со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 10-го августа еду кататься на вело в Синегорье. Ориентировочный маршрут: Катавка-хр.Сука-Фонтан-асфальт-Катавка (кольцо вокруг г. Уван) Пробег 35 км лесными дорогами, 45 км дорогами. 80 км за день - умотаться. Встречаемся в 6:00 за уфимским постом ГАИ на авто. обратно поздно ночью. Автопроебг 230 в одну сторону * 2 = 500 км.Выезд в любую погоду. С собой:1. Велик в исправном состоянии.2. Малый рюкзачок с полторашкой воды и двумя перекусами.3. Запасная вело-камера с Авто-золотником.4. Вело-насос5. Цифровой фотик.6. Флакон с WD-40 для смазки цепи. Одежда:1) Кроссовки (с дырками удобнее - сразу вода выливается)2) Штаны (не шорты, ибо трава/крапива и т.п.)3) футболка+куртка.4) Вело-перчатки, наколенники, и др. защита приветствуется. В машине:1) Запасной комплект сухой чистой одежды.2) перекус. Общая снаряга:1) Рации (у кого есть?)2) GPS (У кого есть?)3) Велоаптечка (кто реммастер?)FAQ по ПВД с велочела: http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=7&t=108 Состав 2 - 4 человек.тек. состав: denisk. Сразу предупреждаю, что покатушка не для слабых. p.s. фотки с походика по тем местам "июль 2006 Катавка-Нургуш-Березяк". примерное описание движения по лесным дорогам: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=209716Не забудьте балончик от клещей и комаров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я б тебе сказал, что это слегка нереально... Сколько мы тогда лесами проехали?45 км дорогами по той местности - 4 часа.35 км лесами по той местности тоже 4 часа.Без передыхов, купаний. Я то за, я как больной могу педали крутить сутками, но не все же такие.Ослабь маршрут и народ к тебе потянется Максимум километров 40, чтоб маршрут был.Ок.Взял карту и курвиметр.Формально лесная часть = 16 км. Дорожная часть = 16 км.С учетом коэффициента зигзуга:Лесная: 25-30 км в большей мере спуск вниз, с перекурами, фотканьем и дурачиньем = 5 часовДорожная = 20 км = 2-3 часа, ибо вверх в гору, и уставшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 К сожалению не смогу - приболел немного. А фотки помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 10-го августа еду кататься на вело в Синегорье. Ориентировочный маршрут: Катавка-хр.Сука-Фонтан-асфальт-Катавка (кольцо вокруг г. Уван)А Сука-Фонтан - это где? Я понял, что по Сука-Уфимскому тракту, а как далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 С учетом коэффициента зигзуга:Вах, баюс этого слова. Боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 в моём авто свободно 1-2 места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Сездили вдвоем с L_Rider (velochel.ru).Атчот а зачотном мега акваДХpigрайдинге вокруг Увана: Итак, выдвинулись как и планировалось, в 6 утра.Погода хорошая, настроение тоже. Загрузили байки в машины, повозились с GPS, поехали.Чем ближе к месту десанта - тем ужасней погода. После Златоуста вообще зарядил ливень. Стало понятно, что вымокнем до трусов, но это нас не остановило и не уменьшило решительность лезть в горы.Приехали в Катавку. Denisk договорился с аборигенами о стоянке машины.К моменту десантирования дождь практически прошел, зато повис густой туман, который мгновенно пропитал влагой всю одежду. Я еще отчаянно пытался "запакетировать" свои контактные туфли, но... После перевала это потеряло всякий смысл. Далее расскажу почему.С самого начала подъема понял - ехал не зря! Во первых, такая красивая природа, что не вериться даже в ее существование)))) Сказочный туманный лес, гробовая тишина, лишь многочисленные ручьи хрустальными перекатами перекликаются друг с другом... Крутая тропа в булыжниках, корягах - вот где надо оттачивать мастерство подъема! Такое ощущение, что это было самое длительное восхождение в моей жизни. В общем, апхил был не хил, но даунхил его затмил. Сначала ломили вниз по узкой тропе в траве по грудь, затем начался настоящий акварайд!!! Ощущения - фантастика. Едешь вниз по камням по ручью, колесо стабильно в воде на 1/4 или аж по втулки! и так несколько километров. При этом постоянная тряска и угроза убраться со скользкого булыжника головой в другой такой же, еще и искупаться, заставляет держаться в постоянном напряжении и совершать чудеса изворотливости, ловкости и техники преодоления препятствий. Перед фонтаном я все-же один раз нырнул в приток малой Сатки, неудачно вписашись в подводный камень.Погода к тому моменту разведрилась, появилось солнце... Настроение не просто поднялось - оно итак было на уровне, появилось ощущение драйва и эйфории от всего происходящего. После купания содрал с ног ненужные пакеты и вваливал уже с детской обезбашенностью, яростно рассекая водный поток )))Фонтан - чудо)))) Тупо из земли вверх бъет струя воды на несколько метров. Там отдохнули, перекусили, пофотографировались. Двинулись дальше.Дорога от Фонтана крепкая грунтовка, в огромных лужах. Колесо не вязнет даже если катишь по дну. Устроили настоящий "пигрейс" с воплями и криками. Разгоняешся так километров под 35 и плюююююююююх в лужу))))))))))))Далее начали двигаться к дорогеТюлюк-Меседа, слева оставляя Нургуш. Виды я вам скажу очень красивые. Супер.Один раз промахнулись мимо нужного поворота (спрятался цуко в кустах как партизан), но с помощью GPS навигатора нашли. Техника все-таки рулит... Иначе бы точно блуданули и фиг знает сколько бы еще намотали по этой дикой лесной колбасне.Наткнулись на шикарный курумник, разложились, перекусили, просушили на солнышке шмутье, я полазил по скальным останкам, двинули дальше.На одном из ДХ спусков меня поджидала коварная опасность - каким то ужасом занесенная в лесную глухомань стальная проволока, торчащая петлей из земли, в кою и попала благополучно моя правая нога с педалью. Ощущение такое, ка буд-то сдернули с байка и мощно швырнули в кусты метра на два(!). Отрвало застежку, пришлось использовать шнур, чтобы обмотать бутс и хоть как то его восстановить. Сам к удивлению даже синяка не набил. Дальше уже не рисковал, старался ехать оккуратнее. Понял это происшествие как какое-то предупреждение сверху, чтоли. В общем, выползли на нормальную дорогу, вымыли лисопеды, полюбовались пезажами, двинули дальше. Denisk в силу того, что это был его первый за весь сезон велопоход, на асфальте вымер. Я как мог подбадривал. В общем и целом доехали до машины.М5 - ненавижу. Страшная штука, гораздо страшнее чем любой ДХ спуск. Хоть и ехали всего пару км по ней.Ну а далее - хоум, свит хоум... Denisk оторвался на ночной трассе, обогнав всех кого было можно, за исключением уж совсем дикой БМВ, шпарящей 140 км/ч. Отыгрался за слив асфальтной части покатушки.)))))На последок - супер супер супер супер - вот что я хочу сказать!!! З.Ы. Спасибо Denisk тебе за драйвовый маршрут, за душевную компанию, за походные песни во время райда.))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rider Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я б тебе сказал, что это слегка нереально... Да почему нереально то)))) Народ с велочела еще и не так вкручивает, по 300 в день по асфальту, по 150 по лесным говнам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 По километражу вышло:лесная часть 40 км. дорожная 35 км. Фотки мои и L_Rider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Да почему нереально то)))) Народ с велочела еще и не так вкручивает, по 300 в день по асфальту, по 150 по лесным говнам...я не с велочела )Мужики - молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти