Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Воскресная велопокатушка: кругосветка вокруг Увана

Рекомендуемые сообщения

10-го августа еду кататься на вело в Синегорье.

Ориентировочный маршрут: Катавка-хр.Сука-Фонтан-асфальт-Катавка (кольцо вокруг г. Уван)

Пробег 35 км лесными дорогами, 45 км дорогами. 80 км за день - умотаться.

Встречаемся в 6:00 за уфимским постом ГАИ на авто. обратно поздно ночью. Автопроебг 230 в одну сторону * 2 = 500 км.

Выезд в любую погоду.

С собой:

1. Велик в исправном состоянии.

2. Малый рюкзачок с полторашкой воды и двумя перекусами.

3. Запасная вело-камера с Авто-золотником.

4. Вело-насос

5. Цифровой фотик.

6. Флакон с WD-40 для смазки цепи.

Одежда:

1) Кроссовки (с дырками удобнее - сразу вода выливается)

2) Штаны (не шорты, ибо трава/крапива и т.п.)

3) футболка+куртка.

4) Вело-перчатки, наколенники, и др. защита приветствуется.

В машине:

1) Запасной комплект сухой чистой одежды.

2) перекус.

Общая снаряга:

1) Рации (у кого есть?)

2) GPS (У кого есть?)

3) Велоаптечка (кто реммастер?)

FAQ по ПВД с велочела: http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=7&t=108

Состав 2 - 4 человек.

тек. состав: denisk.

Сразу предупреждаю, что покатушка не для слабых.

p.s. фотки с походика по тем местам "июль 2006 Катавка-Нургуш-Березяк".

примерное описание движения по лесным дорогам:

Часть 1-я. "А зачем мы брали велики?"

Движение вдоль хр. Зюраткуль.

Грязь по колено, колея по пояс...

Обход по обочине среди кустов с великом на плече, по узенькому бревнышку с купанием велика в колее...

150 метров пешком, 20 метров в седле и так далее в той же очередности на протяжении километров 6-8...?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=209716

post-21-1217880027_thumb.jpg

post-21-1217880042_thumb.jpg

post-21-1217880058_thumb.jpg

post-21-1217880154_thumb.jpg

post-21-1217880217_thumb.jpg

post-21-1217880242_thumb.jpg

post-21-1217880256_thumb.jpg

post-21-1217880275_thumb.jpg

post-21-1217880290_thumb.jpg

Я б тебе сказал, что это слегка нереально... :)Сколько мы тогда лесами проехали?45 км дорогами по той местности - 4 часа.35 км лесами по той местности тоже 4 часа.Без передыхов, купаний. Я то за, я как больной могу педали крутить сутками, но не все же такие.Ослабь маршрут и народ к тебе потянется :)Максимум километров 40, чтоб маршрут был.

Я б тебе сказал, что это слегка нереально... :)Сколько мы тогда лесами проехали?45 км дорогами по той местности - 4 часа.35 км лесами по той местности тоже 4 часа.Без передыхов, купаний. Я то за, я как больной могу педали крутить сутками, но не все же такие.Ослабь маршрут и народ к тебе потянется :)Максимум километров 40, чтоб маршрут был.

по лесу стока не наматывал, незнаю, но по авто дороге 80 км, не так уж и далеко, ездил без проблем, в деревню 75 км за 3,5-4 часа добирался, с двумя перекурами минут по 10хотелось бы тож скатаца, но нету велика и напряг со временем

Ориентировочный маршрут: Катавка-хр.Сука-Фонтан-асфальт-Катавка (кольцо вокруг г. Уван)

Встречаемся в 6:00 за уфимским постом ГАИ на авто. обратно поздно ночью. Автопроебг 230 в одну сторону * 2 = 500 км.

Выезд в любую погоду.

С собой:

1. Велик в исправном состоянии.

2. Малый рюкзачок с полторашкой воды и двумя перекусами.

3. Запасная вело-камера с Авто-золотником.

4. Вело-насос

5. Цифровой фотик.

6. Флакон с WD-40 для смазки цепи.

Одежда:

1) Кроссовки (с дырками удобнее - сразу вода выливается)

2) Штаны (не шорты, ибо трава/крапива и т.п.)

3) футболка+куртка.

4) Вело-перчатки, наколенники, и др. защита приветствуется.

В машине:

1) Запасной комплект сухой чистой одежды.

2) перекус.

Общая снаряга:

1) Рации (у кого есть?)

2) GPS (У кого есть?)

3) Велоаптечка (кто реммастер?)

FAQ по ПВД с велочела: http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=7&t=108

Состав 2 - 4 человек.

тек. состав: denisk.

Сразу предупреждаю, что покатушка не для слабых.

p.s. фотки с походика по тем местам "июль 2006 Катавка-Нургуш-Березяк".

примерное описание движения по лесным дорогам:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=209716

Не забудьте балончик от клещей и комаров))

Ок.Взял карту и курвиметр.Формально лесная часть = 16 км. Дорожная часть = 16 км.С учетом коэффициента зигзуга:Лесная: 25-30 км в большей мере спуск вниз, с перекурами, фотканьем и дурачиньем = 5 часовДорожная = 20 км = 2-3 часа, ибо вверх в гору, и уставшие.

А Сука-Фонтан - это где? Я понял, что по Сука-Уфимскому тракту, а как далеко?

Сездили вдвоем с L_Rider (velochel.ru).

Атчот а зачотном мега акваДХpigрайдинге вокруг Увана:

Итак, выдвинулись как и планировалось, в 6 утра.

Погода хорошая, настроение тоже. Загрузили байки в машины, повозились с GPS, поехали.

Чем ближе к месту десанта - тем ужасней погода. После Златоуста вообще зарядил ливень. Стало понятно, что вымокнем до трусов, но это нас не остановило и не уменьшило решительность лезть в горы.

Приехали в Катавку. Denisk договорился с аборигенами о стоянке машины.

К моменту десантирования дождь практически прошел, зато повис густой туман, который мгновенно пропитал влагой всю одежду. Я еще отчаянно пытался "запакетировать" свои контактные туфли, но... После перевала это потеряло всякий смысл. Далее расскажу почему.

С самого начала подъема понял - ехал не зря! Во первых, такая красивая природа, что не вериться даже в ее существование)))) Сказочный туманный лес, гробовая тишина, лишь многочисленные ручьи хрустальными перекатами перекликаются друг с другом... Крутая тропа в булыжниках, корягах - вот где надо оттачивать мастерство подъема! Такое ощущение, что это было самое длительное восхождение в моей жизни. В общем, апхил был не хил, но даунхил его затмил. Сначала ломили вниз по узкой тропе в траве по грудь, затем начался настоящий акварайд!!! Ощущения - фантастика. Едешь вниз по камням по ручью, колесо стабильно в воде на 1/4 или аж по втулки! и так несколько километров. При этом постоянная тряска и угроза убраться со скользкого булыжника головой в другой такой же, еще и искупаться, заставляет держаться в постоянном напряжении и совершать чудеса изворотливости, ловкости и техники преодоления препятствий. Перед фонтаном я все-же один раз нырнул в приток малой Сатки, неудачно вписашись в подводный камень.

Погода к тому моменту разведрилась, появилось солнце... Настроение не просто поднялось - оно итак было на уровне, появилось ощущение драйва и эйфории от всего происходящего. После купания содрал с ног ненужные пакеты и вваливал уже с детской обезбашенностью, яростно рассекая водный поток )))

Фонтан - чудо)))) Тупо из земли вверх бъет струя воды на несколько метров. Там отдохнули, перекусили, пофотографировались. Двинулись дальше.

Дорога от Фонтана крепкая грунтовка, в огромных лужах. Колесо не вязнет даже если катишь по дну. Устроили настоящий "пигрейс" с воплями и криками. Разгоняешся так километров под 35 и плюююююююююх в лужу))))))))))))

Далее начали двигаться к дорогеТюлюк-Меседа, слева оставляя Нургуш. Виды я вам скажу очень красивые. Супер.

Один раз промахнулись мимо нужного поворота (спрятался цуко в кустах как партизан), но с помощью GPS навигатора нашли. Техника все-таки рулит... Иначе бы точно блуданули и фиг знает сколько бы еще намотали по этой дикой лесной колбасне.

Наткнулись на шикарный курумник, разложились, перекусили, просушили на солнышке шмутье, я полазил по скальным останкам, двинули дальше.

На одном из ДХ спусков меня поджидала коварная опасность - каким то ужасом занесенная в лесную глухомань стальная проволока, торчащая петлей из земли, в кою и попала благополучно моя правая нога с педалью. Ощущение такое, ка буд-то сдернули с байка и мощно швырнули в кусты метра на два(!). Отрвало застежку, пришлось использовать шнур, чтобы обмотать бутс и хоть как то его восстановить. Сам к удивлению даже синяка не набил. Дальше уже не рисковал, старался ехать оккуратнее. Понял это происшествие как какое-то предупреждение сверху, чтоли.

В общем, выползли на нормальную дорогу, вымыли лисопеды, полюбовались пезажами, двинули дальше. Denisk в силу того, что это был его первый за весь сезон велопоход, на асфальте вымер. Я как мог подбадривал. В общем и целом доехали до машины.

М5 - ненавижу. Страшная штука, гораздо страшнее чем любой ДХ спуск. Хоть и ехали всего пару км по ней.

Ну а далее - хоум, свит хоум... Denisk оторвался на ночной трассе, обогнав всех кого было можно, за исключением уж совсем дикой БМВ, шпарящей 140 км/ч. Отыгрался за слив асфальтной части покатушки.)))))

На последок - супер супер супер супер - вот что я хочу сказать!!!

З.Ы. Спасибо Denisk тебе за драйвовый маршрут, за душевную компанию, за походные песни во время райда.)))))))))))))))))))

Я б тебе сказал, что это слегка нереально... :)

Да почему нереально то)))) Народ с велочела еще и не так вкручивает, по 300 в день по асфальту, по 150 по лесным говнам...

Да почему нереально то)))) Народ с велочела еще и не так вкручивает, по 300 в день по асфальту, по 150 по лесным говнам...

я не с велочела :))Мужики - молодцы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...