Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бытовое газовое оборудование?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите где можно найти, магазины, адреса?Ничерта в этой сфере не знаю, где данное оборудование продается?

Незакрепленные сообщения
может на рынках есть ? строительных? газовые колонки, отопители? я прост вообще не знаю с чего начать поиски и где..

от черт, че никто не знает чтоль?

На ЧМЗ есть по ул Жукова 31 магазин "Газовое оборудование" тел 7205683.найдёшь в лёгкую по дубльгису.p.s. как раз на против моего дома :) Изменено пользователем miks

Рынок ПЕРЕКРЕСТОК, бокс 145, магазин ТЕПЛО

А я ищу газовый генератор.

Сереж, поясни. Ты хочешь электрический генератор на газу?

Сереж, поясни. Ты хочешь электрический генератор на газу?

Да, правильно. Просто по аналогии дизельный генератор - газовый генератор. :) Слышал только о производственном варианте. А существует ли он в бытовом варианте? Я бы приобрел...

Да, правильно. Просто по аналогии дизельный генератор - газовый генератор. :) Слышал только о производственном варианте. А существует ли он в бытовом варианте? Я бы приобрел...

Сереж, все существует, но безумно дорого. Для частников это почти неоправданные затраты. Для предварительного знакомства с темой почитай www.cogeneration.ru и www.pg-ask.ru, там все подробно. или звони, расскажу так:)
  • Плюс 1

Серег, а нафиг тебе этот газовый электрогенератор? Вот именно газовый?

Дык это... газ ведут. А он дешевле, чем дизель.А то, что генератор мне нужен - газовый котел от электричества работает

Сереж, все существует, но безумно дорого. Для частников это почти неоправданные затраты. Для предварительного знакомства с темой почитай www.cogeneration.ru и www.pg-ask.ru, там все подробно. или звони, расскажу так:)

Спасибо, Дим!

Нифига не понял. У тебя света нет чтоль? Ну бесперебойник купить мона на котел, а можно и вообще без насоса - за счет уклона труб.

Нифига не понял. У тебя света нет чтоль? Ну бесперебойник купить мона на котел, а можно и вообще без насоса - за счет уклона труб.

А бесперебойника хватит на сутки, чтобы котел работал и свет мало-мальский?

На сутки и генератора не хватит без дозаправки, там в среднем не больше 7-8 часов. Тыщ за 5 взять можно Ватт на 600-700, хватит и на свет, но автостарта не будет, это отдельно. Штук за 10 можно бесперебойник взять, типа Ippon 3000, часов на 6 хватит насосику в 100Вт. И потом, в котлах современных при отключении напряжения автоматика его глушит, не прогорит. Опять же про уклон труб не забывай, можно вообще без насоса тогда.

Дык это... газ ведут. А он дешевле, чем дизель.А то, что генератор мне нужен - газовый котел от электричества работает

Есть котлы, работающие без электричества, соответственно без насосов и без авторозжига. Там просто трубы нужны больше, вот и всё.Хотя я сегодня подумал, что автодвижки ведь переводят на газ. Почему нельзя подключить к нему генератор? :) Типа, стоит старенький авто во дворе, только это уже не авто, а электростанция:)

Есть котлы, работающие без электричества, соответственно без насосов и без авторозжига. Там просто трубы нужны больше, вот и всё.Хотя я сегодня подумал, что автодвижки ведь переводят на газ. Почему нельзя подключить к нему генератор? :) Типа, стоит старенький авто во дворе, только это уже не авто, а электростанция:)

Вот я тоже подумал об этом. Ну должны быть, должны!

На сутки и генератора не хватит без дозаправки, там в среднем не больше 7-8 часов. Тыщ за 5 взять можно Ватт на 600-700, хватит и на свет, но автостарта не будет, это отдельно. Штук за 10 можно бесперебойник взять, типа Ippon 3000, часов на 6 хватит насосику в 100Вт. И потом, в котлах современных при отключении напряжения автоматика его глушит, не прогорит. Опять же про уклон труб не забывай, можно вообще без насоса тогда.

Так это... природный газ по трубам - вот в чем суть! Елки, я вот тут подумал: я хочу купить импортное ОГВ из-за того, что оно во много раз экономичнее отечественного. НО, оно ему нужно электричество, в отличии от нашего. Для этого электричества я покупаю тот же газовый генератор... Чолт © ... Но если все неожиданности отбросить, то выгодно, а так, когда по два по три раза в месяц зимой отключают электричество дня на два, на три...

ОАО Челябинскгоргазездил на Куйбышева 17атам рядом с ними спец.магазины, в которых помимо оборудования есть запчасти к нему.в общем ттам нашел все что надо, даже ремкомлекты дополнительно купил.цены нормальные, дешевле чем на том же рынке.адресаРылеева 8Куйбышева 17аХарлова 12Жукова 31

...Ну должны быть, должны!

Логично. Но я не встречал. Хотя сам понимаю, что должны.А может тебе проще взять к импортному котлу промышленный аккумулятор-бесперебойник? Ведь котел сам по себе потребляет всего Ватт 100, если со встроенным насосом.

Вот я тоже подумал об этом. Ну должны быть, должны!Но если все неожиданности отбросить, то выгодно, а так, когда по два по три раза в месяц зимой отключают электричество дня на два, на три...

Ставишь отечественный котел, трубы с уклоном и чхать на электричество. а что прям так часто и так надолго отключают электричество?

Интересная тема.

Вот, бытовой газогенератор G1 CC-5000

Газовые генераторы позволяют максимально эффективно использовать газ, что гарантирует высокий экономический эффект и быструю окупаемость оборудования. Номинальная выходная мощность 4,2 КВт, Номинальное выходное напряжение 230 В, Потребление топлива: сжиженный газ 0,33 кг/кВт.ч. магистральный газ 0,35 кг/кВт.ч, электростарт, Вес 88,5 кг.

Стоимость 36000р. :huh:

Сколько стоит 1 кг магистрального газа?

Тогда можно было бы посчитать стоимость 1кВт/ч

Интересная тема.Вот, бытовой газогенератор G1 CC-5000Газовые генераторы позволяют максимально эффективно использовать газ, что гарантирует высокий экономический эффект и быструю окупаемость оборудования. Номинальная выходная мощность 4,2 КВт, Номинальное выходное напряжение 230 В, Потребление топлива: сжиженный газ 0,33 кг/кВт.ч. магистральный газ 0,35 кг/кВт.ч, электростарт, Вес 88,5 кг.Стоимость 36000р. :huh: Сколько стоит 1 кг магистрального газа?Тогда можно было бы посчитать стоимость 1кВт/ч

Спасибо! Теперь ГорГаз, разрешат - будем ставить

Рынок ПЕРЕКРЕСТОК, бокс 145, магазин ТЕПЛО

нет его уже там. переехал.

ОАО Челябинскгоргазездил на Куйбышева 17атам рядом с ними спец.магазины, в которых помимо оборудования есть запчасти к нему.в общем ттам нашел все что надо, даже ремкомлекты дополнительно купил.цены нормальные, дешевле чем на том же рынке.

вот ты из нашей раши. :(

вот ты из нашей раши. :(

Саня, так я запчасти покупал, мембрану ,шток,, а не котлы и колонки, а когда менять будем само собой надо на немцев переходить...просто компании торгующие газовым оборудованием в большинстве случаев запчасти к своему же оборудованию не имеют...не менять же всю колонку из за одной силиконовой мембраны стоимостью в 30-50 руб..

нет его уже там. переехал.

Ну да, наверное, месяц не заезжал:)

Интересная тема.Вот, бытовой газогенератор G1 CC-5000Газовые генераторы позволяют максимально эффективно использовать газ, что гарантирует высокий экономический эффект и быструю окупаемость оборудования. Номинальная выходная мощность 4,2 КВт, Номинальное выходное напряжение 230 В, Потребление топлива: сжиженный газ 0,33 кг/кВт.ч. магистральный газ 0,35 кг/кВт.ч, электростарт, Вес 88,5 кг.Стоимость 36000р. :huh: Сколько стоит 1 кг магистрального газа?Тогда можно было бы посчитать стоимость 1кВт/ч

Вообще-то газ кубами меряется, а не килограммами.Но ведь 4 кВт для дома, как-то маловато. Только если разумно использовать электричество и включать мощные приборы (чайник, стиралка, фен и т.п.) в разное времяа если цифры приведены всё же в кубах, что больше похоже на правду, то получается, что эффективность (кпд) генератора - 30%, и при максимальной нагрузке будет расходовать 1,5 куб.м газа/час. Сколько газ стоит, Сергей, ты знаешь, ибо платишь за газ для котла.Думаю, для целей экономии есть смысл всё же и про некий аккумулятор подумать, дабы генератор не постоянно молотил, а то дороговато выйдет для электричества.Хотя я почему-то не учет вариант, что генератор можно включать лишь когда свет вырубают:) Тогда с автоматикой помудрить надо, чтоб сам включался при пропадании основной сети. Изменено пользователем Arty

Вообще-то газ кубами меряется, а не килограммами.Но ведь 4 кВт для дома, как-то маловато. Только если разумно использовать электричество и включать мощные приборы (чайник, стиралка, фен и т.п.) в разное время

Ага, у них на сайте опечатка в том месте, откуда я копировал. Если детальной посмотреть про агрегат, то там уже в м3.На этом же сайте есть автоматика, стоит 24т.р.Цены на газ (взято из К+) (в рублях за 1000 куб. м, с НДС)----T---------------------------------------------T--------------¬¦ N ¦ Назначение расходуемого газа ¦Розничные цены¦+---+---------------------------------------------+--------------+¦ 1 ¦Для целей приготовления пищи и горячего ¦ 2266 ¦¦ ¦водоснабжения (подогрев воды при отсутствии ¦ ¦¦ ¦централизованного горячего водоснабжения) ¦ ¦+---+---------------------------------------------+--------------+¦ 2 ¦Для целей отопления жилых помещений и при ¦ 1480 ¦¦ ¦наличии приборов учета расхода газа (в случае¦ ¦¦ ¦использования для учета объемов потребления ¦ ¦¦ ¦газа одного прибора учета при одновременном ¦ ¦¦ ¦использовании газа по нескольким направлениям¦ ¦¦ ¦его потребления, для которых устанавливаются ¦ ¦¦ ¦различные розничные цены) ¦ ¦L---+---------------------------------------------+---------------

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...