Rex_1 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Здесь обсуждаем, предлагаем, конструктивно критикуем, мечтаем! Бьем себя по рукам, если только пофлудить собрались))) Местами начало темы здесь, но в общей каше: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...2278&st=400 Логотип для спасателей - нужен! Только 911-carsclub, имхо лучше, потому что узнаваем и не требует расшифровки. СМС-робота, и выделенного короткого номера у нас нет, поэтому чтож их обсуждать? Вот появятся - можно будет пробовать, брать на вооружении. Но, опять же ИМХО, ничего лучше схемы несколько диспетчеров-много спасателей придумать сложно. Во-первых, достаточно просто любому КК-цу забить 1-2 номера в мобильник, и лишь изредка обновлять в бордачке скаыенный и распечатанный листочек со всеми контактами. Во-вторых, в такой схеме нет фактора сбоя техники. Пострадавший на дороге точно будет сразу знать едут к нему или нет. В-третьих, посредством смс порой очень сложно будет описать место (где-то в рощице в сторону еткуля, до поста), и уж тем более поломку (че-то закипело где-то, не едитъ)... Ну не придумали даже таксерики ниче лучшего оператора-исполнителя, а атм ведь вообще только адресс... чего уж нам со столь сложными вещами... Идея с смс хороша, на мой взгляд, только вот в какой интерпритации - у нас есть ОДИН телефонный номер, или короткий смс-номер. С которого идет переадресация диспетчерам или смс диспетчерам (только лишь о факте появления человека, которого нужно спасать с его телефоном)... НО сколько это стоит... надо узнавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Не, под линукс не осилю переписывать.А на чем писал ?если СИ, то в линуксе си родной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisio Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А на чем писал ?если СИ, то в линуксе си родной C#, .net framework Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Давно такая мысль зреет... Но это только, наверно, рядом с логотипом "911" будет в тему... А там че-то тема заглохла... короче, за каждого спасенного на борт спасатель может наклеить маленькую машинку... Как асы во вторую мировую звездочки рисовали... "класс" каждого спасателя можно и в списке отмечать. людям будет видно кто просто так записался и все время не может, а кто реально откликается на SOS часто...как вам? понты конечно, но приятные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Давно такая мысль зреет... Но это только, наверно, рядом с логотипом "911" будет в тему... А там че-то тема заглохла... короче, за каждого спасенного на борт спасатель может наклеить маленькую машинку... Как асы во вторую мировую звездочки рисовали... "класс" каждого спасателя можно и в списке отмечать. людям будет видно кто просто так записался и все время не может, а кто реально откликается на SOS часто...как вам? понты конечно, но приятные)))тогда уж немного не такпосле первого спасенного получаешь машинку с 911 рядомтак мне кажется будет правильнее. чем куча машинок на борту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 тогда уж немного не такпосле первого спасенного получаешь машинку с 911 рядомтак мне кажется будет правильнее. чем куча машинок на борту "аргументируйте, поручик!" (с)тырено с анекдотапонятно, что цель - выявить весь баласт в спасателях это выявить поможет. но куча машинок-звездочек прикольнее по-моему)))еще в силуэт одной машинки цифру (число спасенных) вклеивать можно... но уже не так эффектно, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Давно такая мысль зреет... Но это только, наверно, рядом с логотипом "911" будет в тему... А там че-то тема заглохла... короче, за каждого спасенного на борт спасатель может наклеить маленькую машинку... Как асы во вторую мировую звездочки рисовали... "класс" каждого спасателя можно и в списке отмечать. людям будет видно кто просто так записался и все время не может, а кто реально откликается на SOS часто...как вам? понты конечно, но приятные)))А мне нравится, пусть это и будет понятно только узкому кругу людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Давно такая мысль зреет... Но это только, наверно, рядом с логотипом "911" будет в тему... А там че-то тема заглохла... короче, за каждого спасенного на борт спасатель может наклеить маленькую машинку... Как асы во вторую мировую звездочки рисовали... "класс" каждого спасателя можно и в списке отмечать. людям будет видно кто просто так записался и все время не может, а кто реально откликается на SOS часто...как вам? понты конечно, но приятные)))прикольные понты стоишь на светофоре и у тебя на борту 6 контуров машинок,как только соседняя машина это увидит так точно шарахнеться в сторону с единственной мыслью "свят-свят-свят, убийца" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 как только соседняя машина это увидит так точно шарахнеться в сторону с единственной мыслью "свят-свят-свят, убийца"жжешь))) ну можно нарисовать понятно как-нить, например, машинку передок которой стоит на эвакуаторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 жжешь))) ну можно нарисовать понятно как-нить, например, машинку передок которой стоит на эвакуаторену тогда не только шарахаться будут но и объезжать за километр с буксами а так идея +1пофик что остальные думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Надо подрисовывать 911 в кружках. Так вроде нестрашно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Есть идея, готов принимать критику. Береться GSM-модем за 1995 рублей (билайн интернет дома например, модем и симка друг на друга не залочены, проверено) и обычная симка с самым дешевым SMS-трафиком. Пишется несложная база формата:Глядишь сие можно и в коммерческую эксплуатацию запустить потом а что если машины спасателей оборудовать системой gps, диспетчеры видят где находятся спасатели и анализируют кого можно отправить на место происшествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 а что если машины спасателей оборудовать системой gps, диспетчеры видят где находятся спасатели и анализируют кого можно отправить на место происшествияи 5-рых диспетчеров, чтоб в смену круглосуточно работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 и 5-рых диспетчеров, чтоб в смену круглосуточно работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну вот со стороны обычного спасателя давайте рассуждать, чтобы нам от него хотелось:1. РАЦИЮ поставь.2. GPS поставь.3. Еще и бесплатно работай.4. .... (уже перебор)А вот теперь обсудим:И Чё? Много у нас спасателей будет?Во-первых, мало кто согласится, чтобы его машина всегда "светилась", где она находится. Это личный транспорт, личная жизнь.Во-вторых, за чей счет оборудовать будем? Я думаю, что НИКТО из спасателей за свой счет это делать НЕ БУДЕТ.Тогда уж надо начинать с перехода на коммерческую основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Тогда уж надо начинать с перехода на коммерческую основу.я вот тоже думаю... может для своих сделать бесплатно... а для других оказывать услуги на комерческой основе, наподобие РАТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 я вот тоже думаю... может для своих сделать бесплатно... а для других оказывать услуги на комерческой основе, наподобие РАТуслуги то будут по большому счету, бенз привезти, прикурить и дернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 перестаньте! то что работает - лучше не трогать!когда я воспользовалась услугами ,чес слово, хотелось заплатить! не много нееееееееее много нет, но в рамках нормлаьного - да!Рех-1, ессно, идею отверг, решила отработать спасателем, ну это Я так мироустройство вижу. Платить, хорошо, так то, с другой стороны ,мы ведь все не хотим, чтобы чел побоялся нам звонить .в двруг у нео денег не хватит, не для этого это затевалось.ИМХО , ессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 перестаньте! то что работает - лучше не трогать!когда я воспользовалась услугами ,чес слово, хотелось заплатить! не много нееееееееее много нет, но в рамках нормлаьного - да!Рех-1, ессно, идею отверг, решила отработать спасателем, ну это Я так мироустройство вижу. Платить, хорошо, так то, с другой стороны ,мы ведь все не хотим, чтобы чел побоялся нам звонить .в двруг у нео денег не хватит, не для этого это затевалось.ИМХО , ессно согласен с тобой, идея помощи а не заработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 День добрый! Всем привет! тема очень интересная и развивать надо. "сегодня ехал в копейск и увидел на обочине 2112 (всугробе) оказалось млодой парняга решил своих старичков с ветерком довести захотел и улител и даже ни ктоне остановился помочи хотя времени заняло минут 5 -10. На днях видел брошурку "РАТ" - такая же система, также имеется пластковая карта с индивидуальным номером и стоит она 3,5 т.р. в год. если не ошибаюсь, брошурку видел в магазине автозапчасте Формула на против Юности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 День добрый! Всем привет! тема очень интересная и развивать надо. "сегодня ехал в копейск и увидел на обочине 2112 (всугробе) оказалось млодой парняга решил своих старичков с ветерком довести захотел и улител и даже ни ктоне остановился помочи хотя времени заняло минут 5 -10. На днях видел брошурку "РАТ" - такая же система, также имеется пластковая карта с индивидуальным номером и стоит она 3,5 т.р. в год. если не ошибаюсь, брошурку видел в магазине автозапчасте Формула на против Юности.это в том году у них они стоили 3600, а щас от 4400 до 7700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchela Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 клева что я нашла эту тему, яправда не читала полностью прочла тока начало и конец, мне вот помощь какраз нужна дернуть нада! не раз сталкивалась с паломками в дароге везет мне на них один раз с ближайшего автосервиса уговарила человека подехать прикурить 200 р попросил да и шяс я бы заплатила А ваот рат канечноже клева но тема с дорогой картой меня не устраивает вот сделалибы так как в такси ну чтоб деньги сразу брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchela Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А сообщите плиз па какому номеру пазванить? Я вот сама не против памагать када машину сделаю Ч тоб перестала не заводица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 это: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=19523 - Faq для попавших в неприятности на дорогетут можно записаться в спасатели: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=19513 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения