Yaroslav74 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Решил создать эту тему - потому как уже 2 раза начиная с начала месяца штрафовали по 100 рэ.Итак!С 1-го июля 2008-го года вступила в действие третья редакция КоАПа, в которой в частности прописали штрафы за нарушение "превышение уровня шума выхлопных газов". Штраф от 100 до 300 рэ.Сам месяца 3 назад поставил на свой аппарат полноценный прямоток. Паук 4-1, далее 51-ая труба и на конце банка Sntreet Storm маленького размера, одако хорошего звучания. Звук выхлопа стал более чем громким (кто слышал не даст соврать). И вот уже два раза меня остановили и выписывали штраф. Вчерась пообщался поконкретнее с гайцами - выяснилось. Оказывается им выдана памятка, в соответствии с которой они все это и делают. И даже поставили им план. Так вот. Я покопался в ПДД нашел, что уровень шума не должен превышать нормативов, которые егламинтируются ГОСТом. При желании могу его выложить. Так вот там, чтобы определить уровень шума необходим мало того, что специальный прибор, так еще и куча дополнительных условий типа скорость ветра, температура, наличие посторонних шумов и тд и тп. Короче говоря все, что гайцами понятное дело не принмается. Как пошутил один гаец - прибор - это его ухоОб этом всем я как быи знал заранее. Однако на мои протесты что типа у вас нет прибора и тд и тп ответ был один - вот "тогда мы снимаем сейчас номера и типа ты потом сам приезжаешь и доказываешь, что у тебя выхлопуха по стандарту". В первый раз я торопился в аэропорт и не стал выпендриваться, во второй раз ехал с женой и сыном и просто не хотел терять время. Да и штраф 100 рэ нестрашный.Внимание! Вопрос!Имеют ли право гайцы в случае моего отказа подписывать протокол снять у меня номер и типа потом мне придется по новой проходить Тех Осмотр???Считаю сей вопрос актуальным, так как сегодня практически ни одна боле менне тюненная машина не обходится без мафлера (просто банки на конце).З.ы. Какашки от противников "пердаков" принимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Как тока будет куча времени и желания - зацеплюсь напросто с гайцами до победного такскаать. Где наша не пропадала? )))НАША ПРОПАДАЛА ВЕЗДЕ! :rofl: Изменено 31 июля, 2008 пользователем Black Racer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Дочь родилась 4 месяца назад.а под окнами дорогу построили... вот и гоняют днем и ночью... ребенок просыпается... да и нам не спится...Так уже хочется взять пневматику или что посерьезней и отстреливать пердунов.Не понимают люди.Так что я, как минимум за увеличение штрафов на порядок или за казнь на месте. ;-)Yaroslav74, у тебя, наверное, еще нет детей... появятся - вспомнишь пердунов... ;-)Присоединяюсь к сказанному на тех же основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Все! Слушайте меня в городе.....ББББББББББББРРРЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ...........................И в точку........................Дадада, фточку. А потом на следующем светофоре стоишь слева. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 В принципе имеешь полное право обжаловать постановление гайцов в суде. Ибо прибором ничего не измерялось. Соответственно по закону ты прав.Но учитывай, что наш суд - самый гуманный суд в мире (я имею ввиду в отношении гайцов). Поэтому судья может и плюнуть на то что не было замера.А вообще находил судебную практику по таким вопросам в инете. Один мужик обжаловал постановление гайцов на основании того, что замер производился не сертифицированным и не имеющим поверки прибором. А именно РУЛЕТКОЙ. Он проехал под знак, где автомобилям выше 3 метров проезжать нельзя (знак был). Ну гаец замерил высоту его авто рулеткой. И в протоколе написал, что мерил рулеткой, что высота 4 метра. В общем мужик выйграл дело.Так что, если не лень, то попытка не пытка. Помни только, что у тебя всего 10 дней на обжалование постановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти