Стасян Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Сразу же оговорюсь, проблема не моя...Значит суть следующая, имеется автомобиль Хёндай Аццент. Приобретали его год назад в Регинасе в кредит.Закончился полис страхования каско от ВСК.Но существует доп. договор, в котором прописано что на весь срок кредита, надо страховаться только в ВСК и только через Регинас.Стоимость страховки в Регинасе 27 тыр, в головном офисе ВСК, эту же страховку посчитали в 18 тыр.Вопрос: Можно ли застраховаться в другой компании или, на крайний случай, в головном офисе ВСК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 как в договоре написано, так и надо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 конечно можно в головном ВСК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Фигасе. Это получается Регинас делает себе 9 тыр на такой страховке? Типа гарантия и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Лучше в банке спросить. Я без проблем вообще в другой страховой страхуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 ИМХО: нужно согласие банка. Регинас здесь не причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Единственное ограничение может быть если машина куплена по кредитной линии производителя, типа ниссан-финанс и т.п. тогда думаю вполне законно требование страховатья у диллера,т.к ставки по таким кредитам совсем низкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Единственное ограничение может быть если машина куплена по кредитной линии производителя, типа ниссан-финанс и т.п. тогда думаю вполне законно требование страховатья у диллера,т.к ставки по таким кредитам совсем низкие...Ни о чем не говорит. Кошак тоже через финанс куплен. И однако сам знаешь как страховались, привезли в салон из головного страховщика который все оформил. Страховая ингосстрах страховка ниже чем в ВСК была на 8 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Всем спасибо большое за советы Сегодня было выяснено.В головном офисе ВСК не страхуют, и отправляют в Регинас (видимо там все схвачено и завязано!).Остается только через консультацию с банком, менять страховую.И вообще насколько мне показалось, идет навязывание услуг (такая трактовка в Законе о защите прав потребителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Точно в тему: http://chelyabinsk.ru/newsline/13405.html 30.07.2008 15:16 УФАС доказал навязывание банком услуг конкретных страховщиков В Челябинске признано незаконным сотрудничество между ЗАО «ЮниКредитБанк» и целым списком страховых организаций. Вчера восемнадцатый апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции, который не усмотрел нарушений в совместной деятельности организаций. Как сообщили в УФАС, в декабре прошлого года антимонопольная служба выявила сговор между ЗАО «Международный Московский Банк» (ныне – ЗАО «ЮниКредитБанк») и 15 страховыми компаниями: ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания», ОСАО «Россия», ООО «Страховая компания «Согласие», ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», ОАО «РОСНО», ЗАО «Страховая компания «Цюрих-Русь», ОАО «Страховая компания «Прогресс-Гарант», ООО «Страховая компания «НАСТА», ОАО «Военно-страховая компания», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «Росгосстрах-Урал», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «СОГАЗ». Сообщники нарушали федеральный закон «О защите конкуренции», проводя махинации по кредитным программам Nissan Finace и Renault Credit. Потребители, желающие приобрести в кредит автомобиль, могли застраховать обязательный залог только в одной из организаций, которые предлагал «ЮниКредитБанк». Решение УФАС было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который встал на сторону «ЮниКредитБанка». Однако восемнадцатый апелляционный суд признал заключение антимонопольщиков вполне обоснованным. Анна Черникова, специально для chelyabinsk.ru В списке как раз ВСК есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Хыыы, все понятно.Жалко что там про программы Рено и Ниссана, но впринципе попадает под "наш" случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 2 СтасянНу дак что в итоге? Разрешил банк в другой страховой страховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да, без проблем!Их оказывается совсем не интересует какая страховая. Главное чтобы были застрахованы определенные позиции, и прописан кто получатель в результате полной гибели авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да, без проблем!Их оказывается совсем не интересует какая страховая. Главное чтобы были застрахованы определенные позиции, и прописан кто получатель в результате полной гибели авто.А это в каком банке? Или вообще во всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Надо в каждом конкретном банке узнавать по условиям страхования.Например в ЮКБ, как видно из выложенной ранее статьи, есть сговор с определенными страховыми.Когда узнаешь по кредиту, сразу уточни какие ограничения есть по страховой компании.Кстати когда приходишь страховаться, у тебя спрашивают про кредит в каком банке выдан. Видимо если не острудничают, то сразу скажут об этом.Только обязательно перед страхованием узнай, а то была такая ситуация. Люди сначала застраховались, а когда приехали в банк на сделку, оказалось с данной страховой нет договора страхования. В итоге пришлсь брать кредит и одобрение в другом банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 что будет, если сменить страховую (1) по ОСАГО на любую иную (2), в случае совершения страхователем дтп в течении срока действия полиса в (1)?существует ли целесообразность подобной экономии на коэффициентах? знакомые спросили грамотных советов по поводу. я сразу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 что будет, если сменить страховую (1) по ОСАГО на любую иную (2), в случае совершения страхователем дтп в течении срока действия полиса в (1)?существует ли целесообразность подобной экономии на коэффициентах? знакомые спросили грамотных советов по поводу. я сразу сюда.я бы не стал рисковать...Ну заплатишь ты с коэффициентом "1" за страховку, потом совершишь ДТП с твоим участием и твоей виной. страховая это обнаруживает и... отказывается за тебя платить потерпевшему в ДТП или платить, а все выплаченные деньги взыскивает с тебя в судебном порядке. За 100% достоверность отвечаю. Сейчас пойду в страховую продлять договор ОСАГО- спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 ИМХО: нужно согласие банка.+1 - только через банк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 я бы не стал рисковать...Ну заплатишь ты с коэффициентом "1" за страховку, потом совершишь ДТП с твоим участием и твоей виной. страховая это обнаруживает и... отказывается за тебя платить потерпевшему в ДТП или платить, а все выплаченные деньги взыскивает с тебя в судебном порядке. За 100% достоверность отвечаю. Сейчас пойду в страховую продлять договор ОСАГО- спрошу.Собственно на каком основании???Можно подробности в студию ?Общей базы страховщиков как я понимаю НЕТ. => смена страховой не должна иметь каких-либо последствий связанных с отношения в (1) страховой.Или в договоре страхования учитывается опыт вождения с полисом от другой компании(раньше такого не было)Обмен сведениями между страховыми? - так это уже проблема страховых компаний, а не водителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Собственно на каком основании???Можно подробности в студию ?Общей базы страховщиков как я понимаю НЕТ. => смена страховой не должна иметь каких-либо последствий связанных с отношения в (1) страховой.Или в договоре страхования учитывается опыт вождения с полисом от другой компании(раньше такого не было)Обмен сведениями между страховыми? - так это уже проблема страховых компаний, а не водителя!Не кричи, я же написал, что за 100% достоверность не отвечаю. Спросил в своей страховой- мне сказали, что единой базы по сих пор нет, так что делайте все, что хотите(по-идее). Мне, видимо, все это рассказали ранее в другой страховой компании,чтоб "напугать",я уже и не припомню в какой конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 За 100% достоверность отвечаю.я же написал, что за 100% достоверность не отвечаю.так что ты написал?пойду ещё в какойнить теме спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 меня страховая которую банк навязал прокатила, я уже два раза страховал в другой конторе, проблем нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти