Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что будет если сменить страховую?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сразу же оговорюсь, проблема не моя...Значит суть следующая, имеется автомобиль Хёндай Аццент. Приобретали его год назад в Регинасе в кредит.Закончился полис страхования каско от ВСК.Но существует доп. договор, в котором прописано что на весь срок кредита, надо страховаться только в ВСК и только через Регинас.Стоимость страховки в Регинасе 27 тыр, в головном офисе ВСК, эту же страховку посчитали в 18 тыр.Вопрос: Можно ли застраховаться в другой компании или, на крайний случай, в головном офисе ВСК?

Незакрепленные сообщения
Фигасе. Это получается Регинас делает себе 9 тыр на такой страховке? Типа гарантия и все такое?

Лучше в банке спросить. Я без проблем вообще в другой страховой страхуюсь.

Единственное ограничение может быть если машина куплена по кредитной линии производителя, типа ниссан-финанс и т.п. тогда думаю вполне законно требование страховатья у диллера,т.к ставки по таким кредитам совсем низкие...

Единственное ограничение может быть если машина куплена по кредитной линии производителя, типа ниссан-финанс и т.п. тогда думаю вполне законно требование страховатья у диллера,т.к ставки по таким кредитам совсем низкие...

Ни о чем не говорит. Кошак тоже через финанс куплен. И однако сам знаешь как страховались, привезли в салон из головного страховщика который все оформил. Страховая ингосстрах страховка ниже чем в ВСК была на 8 т.р.

Всем спасибо большое за советы ;)Сегодня было выяснено.В головном офисе ВСК не страхуют, и отправляют в Регинас (видимо там все схвачено и завязано!).Остается только через консультацию с банком, менять страховую.И вообще насколько мне показалось, идет навязывание услуг (такая трактовка в Законе о защите прав потребителей)

Точно в тему:

http://chelyabinsk.ru/newsline/13405.html

30.07.2008 15:16 УФАС доказал навязывание банком услуг конкретных страховщиков

В Челябинске признано незаконным сотрудничество между ЗАО «ЮниКредитБанк» и целым списком страховых организаций. Вчера восемнадцатый апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции, который не усмотрел нарушений в совместной деятельности организаций.

Как сообщили в УФАС, в декабре прошлого года антимонопольная служба выявила сговор между ЗАО «Международный Московский Банк» (ныне – ЗАО «ЮниКредитБанк») и 15 страховыми компаниями: ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания», ОСАО «Россия», ООО «Страховая компания «Согласие», ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», ОАО «РОСНО», ЗАО «Страховая компания «Цюрих-Русь», ОАО «Страховая компания «Прогресс-Гарант», ООО «Страховая компания «НАСТА», ОАО «Военно-страховая компания», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «Росгосстрах-Урал», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «СОГАЗ».

Сообщники нарушали федеральный закон «О защите конкуренции», проводя махинации по кредитным программам Nissan Finace и Renault Credit. Потребители, желающие приобрести в кредит автомобиль, могли застраховать обязательный залог только в одной из организаций, которые предлагал «ЮниКредитБанк». Решение УФАС было обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области, который встал на сторону «ЮниКредитБанка». Однако восемнадцатый апелляционный суд признал заключение антимонопольщиков вполне обоснованным.

Анна Черникова, специально для chelyabinsk.ru

В списке как раз ВСК есть...

Хыыы, все понятно.Жалко что там про программы Рено и Ниссана, но впринципе попадает под "наш" случай.

• 4 недели спустя...
Да, без проблем!Их оказывается совсем не интересует какая страховая. Главное чтобы были застрахованы определенные позиции, и прописан кто получатель в результате полной гибели авто.

Да, без проблем!Их оказывается совсем не интересует какая страховая. Главное чтобы были застрахованы определенные позиции, и прописан кто получатель в результате полной гибели авто.

А это в каком банке? Или вообще во всех?

Надо в каждом конкретном банке узнавать по условиям страхования.Например в ЮКБ, как видно из выложенной ранее статьи, есть сговор с определенными страховыми.Когда узнаешь по кредиту, сразу уточни какие ограничения есть по страховой компании.Кстати когда приходишь страховаться, у тебя спрашивают про кредит в каком банке выдан. Видимо если не острудничают, то сразу скажут об этом.Только обязательно перед страхованием узнай, а то была такая ситуация. Люди сначала застраховались, а когда приехали в банк на сделку, оказалось с данной страховой нет договора страхования. В итоге пришлсь брать кредит и одобрение в другом банке.

• 6 месяцев спустя...
что будет, если сменить страховую (1) по ОСАГО на любую иную (2), в случае совершения страхователем дтп в течении срока действия полиса в (1)?существует ли целесообразность подобной экономии на коэффициентах? знакомые спросили грамотных советов по поводу. я сразу сюда.

что будет, если сменить страховую (1) по ОСАГО на любую иную (2), в случае совершения страхователем дтп в течении срока действия полиса в (1)?существует ли целесообразность подобной экономии на коэффициентах? знакомые спросили грамотных советов по поводу. я сразу сюда.

я бы не стал рисковать...Ну заплатишь ты с коэффициентом "1" за страховку, потом совершишь ДТП с твоим участием и твоей виной. страховая это обнаруживает и... отказывается за тебя платить потерпевшему в ДТП или платить, а все выплаченные деньги взыскивает с тебя в судебном порядке. За 100% достоверность отвечаю. Сейчас пойду в страховую продлять договор ОСАГО- спрошу.

я бы не стал рисковать...Ну заплатишь ты с коэффициентом "1" за страховку, потом совершишь ДТП с твоим участием и твоей виной. страховая это обнаруживает и... отказывается за тебя платить потерпевшему в ДТП или платить, а все выплаченные деньги взыскивает с тебя в судебном порядке. За 100% достоверность отвечаю. Сейчас пойду в страховую продлять договор ОСАГО- спрошу.

Собственно на каком основании???Можно подробности в студию ?Общей базы страховщиков как я понимаю НЕТ. => смена страховой не должна иметь каких-либо последствий связанных с отношения в (1) страховой.Или в договоре страхования учитывается опыт вождения с полисом от другой компании(раньше такого не было)Обмен сведениями между страховыми? - так это уже проблема страховых компаний, а не водителя!

Собственно на каком основании???Можно подробности в студию ?Общей базы страховщиков как я понимаю НЕТ. => смена страховой не должна иметь каких-либо последствий связанных с отношения в (1) страховой.Или в договоре страхования учитывается опыт вождения с полисом от другой компании(раньше такого не было)Обмен сведениями между страховыми? - так это уже проблема страховых компаний, а не водителя!

Не кричи, я же написал, что за 100% достоверность не отвечаю. Спросил в своей страховой- мне сказали, что единой базы по сих пор нет, так что делайте все, что хотите(по-идее). Мне, видимо, все это рассказали ранее в другой страховой компании,чтоб "напугать",я уже и не припомню в какой конкретно.

За 100% достоверность отвечаю.

я же написал, что за 100% достоверность не отвечаю.

так что ты написал?пойду ещё в какойнить теме спрошу.

меня страховая которую банк навязал прокатила, я уже два раза страховал в другой конторе, проблем нету

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...