Estet Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Собрался приобрести аукционного японца в означеной фирме. Кто-нибудь может сказать про контору что-нить хорошее или плохое? Пообщался с продавцами - первое впечатление оставили хорошее - рассказали, показали, покатали. Может кто-нибудь покупал у них машинку. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со словконтора не продаёт вам машину, а осуществляет помощь в её покупке - если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вот уже 5 недель катаюсь на купленной в ЯА машине. Машина 100% соответствовала аукционнику, даже больше - в листе написано: "видимый ремонт задней правой двери". Как только я не смотрел - я не увидел никакого ремонта (разве что странные проколы на резинке уплотнителя стекла). Запаска, домкрат, баллонник - все на месте (ими похоже вообще не пользовались). Ремешки в движке новые, резина в отличном состоянии, все девайсы работают. Ничего не бренчит - машинка прям как новая, несмотря на 77 тыщ пробега. За мои 2000 км пробега на ней ничего не вылезло. Меня тоже терзали смутные сомнения - а та ли эта машина, чей аукционник мне показывают? Как я писал выше - я нашел сайт, где по номеру лота можно найти машину. После покупки пару раз заезжал к ним по некоторым вопросам по машине - ответили, показали, потыкали носом куда нужно - в общем нормально отнеслись. Но было 2 минуса: 1) в момент покупки сильно радовался и в эйфории не заметил, что в договоре купли-продажи указали цену авто 50 тысяч вместо 400, но приходник выдали на полную сумму 2) обещанная гарантия оказалась таки платной (заплати 5 тыщ и обязательно пройди три ТО - а сколько это денег "высосет" и будет ли это реально нужно - хз) - поэтому от "гарантии" отказался. По поводу машины с небольшим пробегом - да, была машина 2001 года с реальным пробегом 19 тыщ. Но коцек на кузове было - умотаться (и черный салон мне не понравился). Плюс еще с аукциона она ушла на 15% дешевле той, что я купил, однако продавали тут ее на 10 тысяч дороже. По поводу способа оплаты и ответственности сторон при доставке - лучше съездить к ним и поговорить на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со слов - если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно за доставку ответственность была, делали серьёзные скидкипредоплата минимум 25 штук было, остальное или по приходу или после покупки, если по приходу +5% на эти деньги что вложила конторапо поводу гарантии - тож самое, платные ТО - тогда гарантия, и то не на всёу ЯА в то время как работал были нарекания на цену (торговаться надо было особенно на то что стоит на стоянке) и любительство привозить митсубы gdi с большими пробегами, потом народ с ними сильно мучался. Я всегда людей предупреждал о плюсах и минусах, там нет.Опять же повторюсь - могло за полтора года много измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ещё интересно, почему на сайтах аукционы онлайн в автокалькуляторе, "цена в городе доставки" вылазит ценник явно меньше реального, почему так? И сколько нужно прибавить, чтоб получился реальный ценник? А то я запарилась прикидывать, сколько же будет стОить авто. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ещё интересно, почему на сайтах аукционы онлайн в автокалькуляторе, "цена в городе доставки" вылазит ценник явно меньше реального, почему так? И сколько нужно прибавить, чтоб получился реальный ценник? А то я запарилась прикидывать, сколько же будет стОить авто. (((не знаю, я на сайте нашем в калькуляторе всегда старался чтоб чуть больше цена была, иначе народ ругается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 но странно как-то. На сайте МЯ ценник на Демио (например) 2004 г.в., находящуюся ещё в Японии и "отобранную для ввоза в Россию" - 315 при полной предоплате, то есть её ещё нужно заказать, полностью оплатить и потом ждать. А если использовать калькулятор, то согласно ему данный авто с доставкой до Новосиба будет стоить не дороже 220. И так во всём. Надо позвонить, разобраться, где тут собака порылась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 но странно как-то. На сайте МЯ ценник на Демио (например) 2004 г.в., находящуюся ещё в Японии и "отобранную для ввоза в Россию" - 315 при полной предоплате, то есть её ещё нужно заказать, полностью оплатить и потом ждать. А если использовать калькулятор, то согласно ему данный авто с доставкой до Новосиба будет стоить не дороже 220. И так во всём. Надо позвонить, разобраться, где тут собака порылась...я так думаю что просто некому сайтом заниматься с тех пор как я ушел оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 сейчас позвонила туда, разговаривала с неким Антоном, всё разъяснил и вообще произвёл приятное впечатление. В общем, туда надо вбивать реальные суммы, за которые продаётся авто на аукционе, а у меня средняя из статистики, я там в цене ничего не меняю (а откуда мне знать окончательную цену? ) вот получается как-то мало. Решила, что заказывать если и буду, то в МЯ. Сейчас у них 40000 надо для заключения договора, если полная предоплата - то типа, ничего не переплачивать (???), а если они вложат свои средства, то + 3 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 сейчас позвонила туда, разговаривала с неким Антоном, всё разъяснил и вообще произвёл приятное впечатление. В общем, туда надо вбивать реальные суммы, за которые продаётся авто на аукционе, а у меня средняя из статистики, я там в цене ничего не меняю (а откуда мне знать окончательную цену? ) вот получается как-то мало. Решила, что заказывать если и буду, то в МЯ. Сейчас у них 40000 надо для заключения договора, если полная предоплата - то типа, ничего не переплачивать (???), а если они вложат свои средства, то + 3 %.Привет передавай от меня Антону )) Нормальный чел, можно с ним дело иметь.Ну средняя цена не даёт ничего, надо смотреть реальные лоты проданные, похожие на то что тебе надо. И брать нормальные цены, а не то что когда-то вот по этой цене продавалось. Если средняя цена продажи реальной допустим 500 тысяч, а месяц назад был продажа по 300 это еще ничего не значит, мало ли почему она так дешево продалась, может там кондёр не работает или шум в двигателе, без перевода не определишь. Так что брать надо реальные цены, т.е. 500. И скорость покупки тоже будет от того зависить, можно торговаться до 450, но шансов гораздо меньше и так можно торчать на аукционе не один месяц. Хотя и так было, обычно объясняешь что это малореально, месяц торгуемся, потом люди или деньги находили, или требования снижали.З.Ы. из опыта работы. Люди! Звонить в такие конторы практически бесполезно, надо приходить лично. Потому как особенно днём и вечером народу много, свободных менеджеров нет, на звонки отвечают в тот момент когда клиенты сидят, а много ли так объяснишь когда такая нагрузка, и звонящие, и сидящие перед менеджером ругаются.Особенно когда по телефону начинают спрашивать типа "мне вот тут посоветовали к вам обратиться, какую машинку предложить можете?". Вот что тут человеку сказать можно? Описывать словами какую-нибудь модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 З.Ы. из опыта работы. Люди! Звонить в такие конторы практически бесполезно, надо приходить лично. Потому как особенно днём и вечером народу много, свободных менеджеров нет, на звонки отвечают в тот момент когда клиенты сидят, а много ли так объяснишь когда такая нагрузка, и звонящие, и сидящие перед менеджером ругаются.Особенно когда по телефону начинают спрашивать типа "мне вот тут посоветовали к вам обратиться, какую машинку предложить можете?". Вот что тут человеку сказать можно? Описывать словами какую-нибудь модель?+1. Консультация нужна личная, я это хорошо понимаю. И спрашивала только по существу - насчёт калькулятора, и что нужно для заключения договора. Зато Антон сам охотно со мной побеседовал, попутно разложив по полочкам весь процесс заказа авто на ауке (видимо, время свободное было и настроение отвечать на глупые вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 +1. Консультация нужна личная, я это хорошо понимаю. И спрашивала только по существу - насчёт калькулятора, и что нужно для заключения договора. Зато Антон сам охотно со мной побеседовал, попутно разложив по полочкам весь процесс заказа авто на ауке (видимо, время свободное было и настроение отвечать на глупые вопросы) бывает и такое что народу мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Поднимаю тему. В отличие от автора, готова ждать и 2 месяца, лишь бы была гарантия реального пробега и хорошего состояния авто. Просматриваю ауты, вникаю в тему, скоро хочу заказать. Никуда ещё не обращалась, решила сначала тут проконсультироваться. На многих листах встречаются авто с очень маленьким пробегом для 3-летки, например 15 тык - насколько реально взять такую машину? Хочу 3-4-летку с небольшим пробегом, готова пойти на некие компромиссы в виде мелких коцек кузова, или, допустим, на меняный кузовной элемент (оценка и цена существенно снижается). Ещё интересует пара моментов заказа через фирму (Я-А или М-Я) - как у них оплата происходит? нужна полная предоплата? Если так, то каковы гарантии, что я получу в итоге именно ТО авто, которое купила и что с ним при транспортировке ничего не случится? Если случится, кто несёт за это ответственность? Есть ли гарантия, что купленное авто не "разденут" по дороге и оно придёт в том же виде, что и на торгах - со шторкой багажника, на литье, с ветровичками и проч? Что делать, если по приезду чего-то в наличии не окажется а в договоре с конторой эти мелочи не прописаны? В общем, пока лишь беспокойство такого рода. Буду рада, если Лёха или Майк прояснят ситуацию Спасибо заранее )))Смотреть договор, просить вписать пункты которые для вас важны. При приемке машины составлять акт приема-передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG74 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со слов - если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно могу порекомендовать http://www.autoagency.ru/, Альберт Плаксин, в рунете известен как AutoSURFсвои машинки брал через них и знакомые также через них покупали, впечатления от работы положительные.доставку могут делать как до Нск, так и до Члб на выбормашинки приходили комплектные, в т.ч. и со шторками, пультами от NAVI/DVD и т.д. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти