Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собрался приобрести аукционного японца в означеной фирме. Кто-нибудь может сказать про контору что-нить хорошее или плохое? Пообщался с продавцами - первое впечатление оставили хорошее - рассказали, показали, покатали. Может кто-нибудь покупал у них машинку. Что скажете?

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения
ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со слов

контора не продаёт вам машину, а осуществляет помощь в её покупке

- если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно :)

Вот уже 5 недель катаюсь на купленной в ЯА машине. Машина 100% соответствовала аукционнику, даже больше - в листе написано: "видимый ремонт задней правой двери". Как только я не смотрел - я не увидел никакого ремонта (разве что странные проколы на резинке уплотнителя стекла). Запаска, домкрат, баллонник - все на месте (ими похоже вообще не пользовались). Ремешки в движке новые, резина в отличном состоянии, все девайсы работают. Ничего не бренчит - машинка прям как новая, несмотря на 77 тыщ пробега. За мои 2000 км пробега на ней ничего не вылезло.

Меня тоже терзали смутные сомнения - а та ли эта машина, чей аукционник мне показывают? Как я писал выше - я нашел сайт, где по номеру лота можно найти машину.

После покупки пару раз заезжал к ним по некоторым вопросам по машине - ответили, показали, потыкали носом куда нужно - в общем нормально отнеслись.

Но было 2 минуса:

1) в момент покупки сильно радовался и в эйфории не заметил, что в договоре купли-продажи указали цену авто 50 тысяч вместо 400, но приходник выдали на полную сумму

2) обещанная гарантия оказалась таки платной (заплати 5 тыщ и обязательно пройди три ТО - а сколько это денег "высосет" и будет ли это реально нужно - хз) - поэтому от "гарантии" отказался.

По поводу машины с небольшим пробегом - да, была машина 2001 года с реальным пробегом 19 тыщ. Но коцек на кузове было - умотаться (и черный салон мне не понравился). Плюс еще с аукциона она ушла на 15% дешевле той, что я купил, однако продавали тут ее на 10 тысяч дороже.

По поводу способа оплаты и ответственности сторон при доставке - лучше съездить к ним и поговорить на месте.

ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со слов - если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно :)

за доставку ответственность была, делали серьёзные скидкипредоплата минимум 25 штук было, остальное или по приходу или после покупки, если по приходу +5% на эти деньги что вложила конторапо поводу гарантии - тож самое, платные ТО - тогда гарантия, и то не на всёу ЯА в то время как работал были нарекания на цену (торговаться надо было особенно на то что стоит на стоянке) и любительство привозить митсубы gdi с большими пробегами, потом народ с ними сильно мучался. Я всегда людей предупреждал о плюсах и минусах, там нет.Опять же повторюсь - могло за полтора года много измениться.

Ещё интересно, почему на сайтах аукционы онлайн в автокалькуляторе, "цена в городе доставки" вылазит ценник явно меньше реального, почему так? И сколько нужно прибавить, чтоб получился реальный ценник? А то я запарилась прикидывать, сколько же будет стОить авто. (((

Ещё интересно, почему на сайтах аукционы онлайн в автокалькуляторе, "цена в городе доставки" вылазит ценник явно меньше реального, почему так? И сколько нужно прибавить, чтоб получился реальный ценник? А то я запарилась прикидывать, сколько же будет стОить авто. (((

не знаю, я на сайте нашем в калькуляторе всегда старался чтоб чуть больше цена была, иначе народ ругается

но странно как-то. На сайте МЯ ценник на Демио (например) 2004 г.в., находящуюся ещё в Японии и "отобранную для ввоза в Россию" - 315 при полной предоплате, то есть её ещё нужно заказать, полностью оплатить и потом ждать. А если использовать калькулятор, то согласно ему данный авто с доставкой до Новосиба будет стоить не дороже 220. И так во всём. Надо позвонить, разобраться, где тут собака порылась...

но странно как-то. На сайте МЯ ценник на Демио (например) 2004 г.в., находящуюся ещё в Японии и "отобранную для ввоза в Россию" - 315 при полной предоплате, то есть её ещё нужно заказать, полностью оплатить и потом ждать. А если использовать калькулятор, то согласно ему данный авто с доставкой до Новосиба будет стоить не дороже 220. И так во всём. Надо позвонить, разобраться, где тут собака порылась...

я так думаю что просто некому сайтом заниматься с тех пор как я ушел оттуда

сейчас позвонила туда, разговаривала с неким Антоном, всё разъяснил и вообще произвёл приятное впечатление. В общем, туда надо вбивать реальные суммы, за которые продаётся авто на аукционе, а у меня средняя из статистики, я там в цене ничего не меняю (а откуда мне знать окончательную цену? ;) ) вот получается как-то мало. Решила, что заказывать если и буду, то в МЯ. Сейчас у них 40000 надо для заключения договора, если полная предоплата - то типа, ничего не переплачивать (???), а если они вложат свои средства, то + 3 %.

сейчас позвонила туда, разговаривала с неким Антоном, всё разъяснил и вообще произвёл приятное впечатление. В общем, туда надо вбивать реальные суммы, за которые продаётся авто на аукционе, а у меня средняя из статистики, я там в цене ничего не меняю (а откуда мне знать окончательную цену? ;) ) вот получается как-то мало. Решила, что заказывать если и буду, то в МЯ. Сейчас у них 40000 надо для заключения договора, если полная предоплата - то типа, ничего не переплачивать (???), а если они вложат свои средства, то + 3 %.

Привет передавай от меня Антону )) Нормальный чел, можно с ним дело иметь.Ну средняя цена не даёт ничего, надо смотреть реальные лоты проданные, похожие на то что тебе надо. И брать нормальные цены, а не то что когда-то вот по этой цене продавалось. Если средняя цена продажи реальной допустим 500 тысяч, а месяц назад был продажа по 300 это еще ничего не значит, мало ли почему она так дешево продалась, может там кондёр не работает или шум в двигателе, без перевода не определишь. Так что брать надо реальные цены, т.е. 500. И скорость покупки тоже будет от того зависить, можно торговаться до 450, но шансов гораздо меньше и так можно торчать на аукционе не один месяц. Хотя и так было, обычно объясняешь что это малореально, месяц торгуемся, потом люди или деньги находили, или требования снижали.З.Ы. из опыта работы. Люди! Звонить в такие конторы практически бесполезно, надо приходить лично. Потому как особенно днём и вечером народу много, свободных менеджеров нет, на звонки отвечают в тот момент когда клиенты сидят, а много ли так объяснишь когда такая нагрузка, и звонящие, и сидящие перед менеджером ругаются.Особенно когда по телефону начинают спрашивать типа "мне вот тут посоветовали к вам обратиться, какую машинку предложить можете?". Вот что тут человеку сказать можно? Описывать словами какую-нибудь модель?

З.Ы. из опыта работы. Люди! Звонить в такие конторы практически бесполезно, надо приходить лично. Потому как особенно днём и вечером народу много, свободных менеджеров нет, на звонки отвечают в тот момент когда клиенты сидят, а много ли так объяснишь когда такая нагрузка, и звонящие, и сидящие перед менеджером ругаются.Особенно когда по телефону начинают спрашивать типа "мне вот тут посоветовали к вам обратиться, какую машинку предложить можете?". Вот что тут человеку сказать можно? Описывать словами какую-нибудь модель?

+1. Консультация нужна личная, я это хорошо понимаю. И спрашивала только по существу - насчёт калькулятора, и что нужно для заключения договора. Зато Антон сам охотно со мной побеседовал, попутно разложив по полочкам весь процесс заказа авто на ауке (видимо, время свободное было и настроение отвечать на глупые вопросы) ;)

+1. Консультация нужна личная, я это хорошо понимаю. И спрашивала только по существу - насчёт калькулятора, и что нужно для заключения договора. Зато Антон сам охотно со мной побеседовал, попутно разложив по полочкам весь процесс заказа авто на ауке (видимо, время свободное было и настроение отвечать на глупые вопросы) ;)

бывает и такое что народу мало...

Поднимаю тему. В отличие от автора, готова ждать и 2 месяца, лишь бы была гарантия реального пробега и хорошего состояния авто. Просматриваю ауты, вникаю в тему, скоро хочу заказать. Никуда ещё не обращалась, решила сначала тут проконсультироваться. На многих листах встречаются авто с очень маленьким пробегом для 3-летки, например 15 тык - насколько реально взять такую машину? Хочу 3-4-летку с небольшим пробегом, готова пойти на некие компромиссы в виде мелких коцек кузова, или, допустим, на меняный кузовной элемент (оценка и цена существенно снижается). Ещё интересует пара моментов заказа через фирму (Я-А или М-Я) - как у них оплата происходит? нужна полная предоплата? Если так, то каковы гарантии, что я получу в итоге именно ТО авто, которое купила и что с ним при транспортировке ничего не случится? Если случится, кто несёт за это ответственность? Есть ли гарантия, что купленное авто не "разденут" по дороге и оно придёт в том же виде, что и на торгах - со шторкой багажника, на литье, с ветровичками и проч? Что делать, если по приезду чего-то в наличии не окажется а в договоре с конторой эти мелочи не прописаны? В общем, пока лишь беспокойство такого рода. Буду рада, если Лёха или Майк прояснят ситуацию :) Спасибо заранее )))

Смотреть договор, просить вписать пункты которые для вас важны. При приемке машины составлять акт приема-передачи.

ага, понятно - с мечтами о шторке можно сразу распрощацца(((а как с оплатой - 100% было у вас? И, как я поняла со слов - если в процессе доставки с машиной что-то нехорошее случится, это уже целиком мой геморр? Ну, упало на неё что-то, и т.п. - кто-то же имеет обязательства по сохранности транспортируемого груза? Должен иметь. Ведь фирма от моего имени осуществляет свою деятельность согласно полномочиям по договору, а в эти полномочия наверняка входит организация доставки автомобиля до места проживания клиента со всеми вытекающими - я не права? Были ли такие прецеденты, когда авто было доставлено с повреждениями и как это было урегулировано? Просто интересно :)

могу порекомендовать http://www.autoagency.ru/, Альберт Плаксин, в рунете известен как AutoSURFсвои машинки брал через них и знакомые также через них покупали, впечатления от работы положительные.доставку могут делать как до Нск, так и до Члб на выбормашинки приходили комплектные, в т.ч. и со шторками, пультами от NAVI/DVD и т.д. ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...