Хохол Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Предлагаю собраться и прокатиться к живописным местам... http://tour.u-nat.ru/documents/linza Нард ездил... http://www.niver.ru/forum/viewtopic.php?t=3541 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Вы там с климом друг друга пиарете что ли ? И еще не съездили? Мы были, Клим - не знаюЧто-то в рабочий день маловато желающих Ну так а то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Хотел сгонять, поссмотреть...невышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Дима давай отчет раз ездили.СтОит ехать или не стОит бенз жечь. Мне нравятся всякие заброшенности. А то в златоусте у нас есть карьер заброшенный водой заполненный - езды до него 10 мин. Точно съездить нада заценить. В сатке опять же карьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) у меня с работой не получилосьисчо и трубу забылЮр извини, но без меня.........Мне тоже жаль((( Что Вы Господа Разучились впадать в Детство))) Простите меня за эти слова))) Знаю бывают не подъемные дни...Вообщем свершилось. Съездил. Теперь о всем по порядку)Дорога:Широта N56°37.651', Долгота E60°36.278'. Вот этими двумя параметрами руководствовался мой Штурман Танюша, когда мы добирались до карьера. Это координаты первой лестницы ведущий вниз.Советую иметь не ноутбук, а что-то типа КПК. Так как, таскать бук, те 250 - 300 метров от станции до карьера мне лично было НЕУДОБНО))) Без жпс, или надо спрашивать дорогу у работников комбината или просто заблудится как Мы и сделали сначала. Найдя первую лестницу не растраивайтесь что она не ведет на дно) Лестница состоит из трех секций, которые находятся в разных местах. Как видно на фотографиях, даже среди недели мы в карьере были не одни, в выходные же по словам аборигенов там толпы народу... Так что ехать среди недели всеже предпочтительнее. Достопримечательности:Сам карьер небольшой и все "достопримечательности" расположены очень кучно) Собственно их не так уж много:1) Водопад, в наш приезд он больше напоминал ручьи, которые пробиваются через каменную породу. Старожилы сказали что лучше их наблюдать весной, а еще лучше Зимой!2) "Пила", я от нее сразу впал в состояние экстаза. Вещь мощная и символичная.3) Работники водокачки, без них некуда иначе карьер довольно быстро заполнится водой(( Люди пожилые, Но приветливые) Очень пожалел, что нечего было им подарить((( Учтите это при своей поездке)) 4) Стены - клевые, ступеньки загружают мозги) Зачем?, вот был основной вопрос. Жаль что все изрисованно, лучше бы было в первозданном виде. 5) "Домик водокачка" - вот его то не зря изрисовали, очень милый домик Хоббитов)))6) Чистейшая вода - пить не рискнул, но прозрачность поражает.Выводы)Вот пожалуй и все. Тане вот больше всего понравились грибные места))) Я бы карьеру, по внутреней шкале мест поставил 4+, по 5-ти бальной системе. Тем кто любит Урба Рекомендую, тем кто любит природу, скажу, что есть Гораздо более интересные места и ближе 200 км.Ну теперь фотки: Изменено 3 сентября, 2008 пользователем dreadnought Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Дима давай отчет раз ездили.СтОит ехать или не стОит бенз жечь. Мне нравятся всякие заброшенности. А то в златоусте у нас есть карьер заброшенный водой заполненный - езды до него 10 мин. Точно съездить нада заценить. В сатке опять же карьерПозже писать буду, пока не до этого (-:Тут уже неплохой отчет с фото (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Классно, но наверно далековато туда, сгоняю я на карьер радостный - говорят красиво, глубина метров 100 и водо заполненый - синего цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Классно, но наверно далековато туда, сгоняю я на карьер радостный - говорят красиво, глубина метров 100 и водо заполненый - синего цвета Ждем фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а там карьер в виде лестниц что ли?и что за фигомонтия наверху на тросах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а там карьер в виде лестниц что ли?и что за фигомонтия наверху на тросах?Тальк достаточно мягкий материал, я так понял что его нарезали в кирпичи от сюда стенки в виде ступеней.На верху вагонетки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Тальк достаточно мягкий материал, я так понял что его нарезали в кирпичи от сюда стенки в виде ступеней.+1лазить по нему лучше не надоесть добротная лестница, которую по ходу ремонтируют все время, так как внизу сторожа находятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Ждем фоткиТут ребята из челябинска - суровые велосипедисты катались. http://picasaweb.google.com/rusabdulin/2008061314#Короче - Златоуст - Александровка - карьер Радостный - Александровка - Юрма - Карабаш. http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=8&a...=227&p=2066Ребята молодцы, на великах прокатились, надеюсь мы как нибудь проползем на 3 уазиках. +Бензопила + Троса по 30 м.+ пара досок сороковок по метру + по 100 гр. коньячку на штурмана. Это северный путь через уральские горы. Выше только Верхний Уфалей.Ниже - я писал уже через ретранслятор.ЗЫ Велики бывают под вес 120 кг , с моторчиком? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=8&a...=227&p=2066Ребята молодцы, на великах прокатились, надеюсь мы как нибудь проползем на 3 уазиках. +Бензопила + Троса по 30 м.+ пара досок сороковок по метру + по 100 гр. коньячку на штурмана.Не совсем понял прелесть карьера. Он такойже как многие другие... (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Мне просто нравятся карьеры. http://danila85.livejournal.com/107963.html#cutid1 Коркинский карьер. Коркино это то про которое я думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Мне просто нравятся карьеры. http://danila85.livejournal.com/107963.html#cutid1Коркинский карьер. Коркино это то про которое я думаю?Точно он самый только ехать надо или в ветренную погоду или в выходной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Красивые места, брутально. А что туда запросто так пускают? (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Красивые места, брутально. А что туда запросто так пускают? (-;Там есть смотровая площадка, или даже две. Вход свободный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Там есть смотровая площадка, или даже две. Вход свободный.)Смотровая площадка - мелочь. Главное, что вниз можно спуститься, только мокровато нынче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти