Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поездка к "Старой Линзе"

Хохол

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю собраться и прокатиться к живописным местам...

http://tour.u-nat.ru/documents/linza

Нард ездил...

http://www.niver.ru/forum/viewtopic.php?t=3541

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Вы там с климом друг друга пиарете что ли ? :rolleyes: И еще не съездили? :spiteful:

Мы были, Клим - не знаю

Что-то в рабочий день маловато желающих :)

Ну так а то!

Дима давай отчет раз ездили.СтОит ехать или не стОит бенз жечь. :rolleyes: Мне нравятся всякие заброшенности. А то в златоусте у нас есть карьер заброшенный водой заполненный - езды до него 10 мин. Точно съездить нада заценить. В сатке опять же карьер

у меня с работой не получилосьисчо и трубу забылЮр извини, но без меня.........

Мне тоже жаль((( Что Вы Господа Разучились впадать в Детство))) Простите меня за эти слова))) Знаю бывают не подъемные дни...Вообщем свершилось. Съездил. Теперь о всем по порядку)Дорога:Широта N56°37.651', Долгота E60°36.278'. Вот этими двумя параметрами руководствовался мой Штурман Танюша, когда мы добирались до карьера. Это координаты первой лестницы ведущий вниз.Советую иметь не ноутбук, а что-то типа КПК. Так как, таскать бук, те 250 - 300 метров от станции до карьера мне лично было НЕУДОБНО))) Без жпс, или надо спрашивать дорогу у работников комбината или просто заблудится как Мы и сделали сначала. Найдя первую лестницу не растраивайтесь что она не ведет на дно) Лестница состоит из трех секций, которые находятся в разных местах. Как видно на фотографиях, даже среди недели мы в карьере были не одни, в выходные же по словам аборигенов там толпы народу... Так что ехать среди недели всеже предпочтительнее. Достопримечательности:Сам карьер небольшой и все "достопримечательности" расположены очень кучно) Собственно их не так уж много:1) Водопад, в наш приезд он больше напоминал ручьи, которые пробиваются через каменную породу. Старожилы сказали что лучше их наблюдать весной, а еще лучше Зимой!2) "Пила", я от нее сразу впал в состояние экстаза. Вещь мощная и символичная.3) Работники водокачки, без них некуда иначе карьер довольно быстро заполнится водой(( Люди пожилые, Но приветливые) Очень пожалел, что нечего было им подарить((( Учтите это при своей поездке)) 4) Стены - клевые, ступеньки загружают мозги) Зачем?, вот был основной вопрос. Жаль что все изрисованно, лучше бы было в первозданном виде. 5) "Домик водокачка" - вот его то не зря изрисовали, очень милый домик Хоббитов)))6) Чистейшая вода - пить не рискнул, но прозрачность поражает.Выводы)Вот пожалуй и все. Тане вот больше всего понравились грибные места))) Я бы карьеру, по внутреней шкале мест поставил 4+, по 5-ти бальной системе. Тем кто любит Урба Рекомендую, тем кто любит природу, скажу, что есть Гораздо более интересные места и ближе 200 км.Ну теперь фотки:

post-5084-1220463750_thumb.jpg

post-5084-1220463777_thumb.jpg

post-5084-1220464217_thumb.jpg

post-5084-1220464336_thumb.jpg

post-5084-1220464371_thumb.jpg

post-5084-1220464398_thumb.jpg

post-5084-1220464425_thumb.jpg

post-5084-1220464455_thumb.jpg

post-5084-1220464485_thumb.jpg

post-5084-1220464540_thumb.jpg

post-5084-1220464568_thumb.jpg

post-5084-1220464621_thumb.jpg

post-5084-1220464663_thumb.jpg

post-5084-1220464688_thumb.jpg

post-5084-1220464898_thumb.jpg

post-5084-1220464993_thumb.jpg

post-5084-1220465029_thumb.jpg

post-5084-1220465059_thumb.jpg

post-5084-1220465083_thumb.jpg

post-5084-1220465107_thumb.jpg

post-5084-1220465134_thumb.jpg

Изменено пользователем dreadnought

Дима давай отчет раз ездили.СтОит ехать или не стОит бенз жечь. :rolleyes: Мне нравятся всякие заброшенности. А то в златоусте у нас есть карьер заброшенный водой заполненный - езды до него 10 мин. Точно съездить нада заценить. В сатке опять же карьер

Позже писать буду, пока не до этого (-:Тут уже неплохой отчет с фото (-;

Классно, но наверно далековато туда, сгоняю я на карьер радостный - говорят красиво, глубина метров 100 и водо заполненый - синего цвета :rolleyes:

Классно, но наверно далековато туда, сгоняю я на карьер радостный - говорят красиво, глубина метров 100 и водо заполненый - синего цвета :rolleyes:

Ждем фотки

а там карьер в виде лестниц что ли?и что за фигомонтия наверху на тросах?

а там карьер в виде лестниц что ли?и что за фигомонтия наверху на тросах?

Тальк достаточно мягкий материал, я так понял что его нарезали в кирпичи от сюда стенки в виде ступеней.На верху вагонетки)))

Тальк достаточно мягкий материал, я так понял что его нарезали в кирпичи от сюда стенки в виде ступеней.

+1лазить по нему лучше не надоесть добротная лестница, которую по ходу ремонтируют все время, так как внизу сторожа находятся

Ждем фотки

Тут ребята из челябинска - суровые велосипедисты катались. http://picasaweb.google.com/rusabdulin/2008061314#Короче - Златоуст - Александровка - карьер Радостный - Александровка - Юрма - Карабаш. http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=8&a...=227&p=2066Ребята молодцы, на великах прокатились, надеюсь мы как нибудь проползем на 3 уазиках. +Бензопила + Троса по 30 м.+ пара досок сороковок по метру + по 100 гр. коньячку на штурмана. Это северный путь через уральские горы. Выше только Верхний Уфалей.Ниже - я писал уже через ретранслятор.ЗЫ Велики бывают под вес 120 кг , с моторчиком? Изменено пользователем Woldemar

http://velochel.ru/php/viewtopic.php?f=8&a...=227&p=2066Ребята молодцы, на великах прокатились, надеюсь мы как нибудь проползем на 3 уазиках. +Бензопила + Троса по 30 м.+ пара досок сороковок по метру + по 100 гр. коньячку на штурмана.

Не совсем понял прелесть карьера. Он такойже как многие другие... (-;

Мне просто нравятся карьеры.

http://danila85.livejournal.com/107963.html#cutid1

Коркинский карьер. Коркино это то про которое я думаю?

Мне просто нравятся карьеры. http://danila85.livejournal.com/107963.html#cutid1Коркинский карьер. Коркино это то про которое я думаю?

Точно он самый только ехать надо или в ветренную погоду или в выходной...

Красивые места, брутально. А что туда запросто так пускают? (-;

Там есть смотровая площадка, или даже две. Вход свободный.)

Там есть смотровая площадка, или даже две. Вход свободный.)

Смотровая площадка - мелочь. Главное, что вниз можно спуститься, только мокровато нынче...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...