Девочка Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Подскажите пожалуйста по сколько тысяч рублей в месяц нужно давать мальчику студенту который будет жить в общежитии? , ну чтоб не голодал и НЕ ШИКОВАЛ (а то он привык там с родоками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 читал тут про 3000-4000 рублей... аж страшно стало за ваших детей то... Какое время можно считать лучшим в жизни каждого человека? конечно студенчество.. И мне просто жалко тех людей, коорые в борьбе за рублем просрали всю свою молодость, и пусть они будут ездить на крутых тачках на 3-4 года раньше меня, но зато блин у меня была молодость, безработное халтурное студенчество, тусовки, алкоголь, девочки, чебурек в столовой за 12,5 ... полторашка пива на четверых....Наработаться человек еще успеет вдоволь, вся жись в работе пройдет - с двумя выходными (в пятницу уставший как скотина, в воскресенье в 11 спать -ибо на работу) вот и в ыходит что живешь одним днем в неделю.Куда пойти работать студенту?Охранником стоянки, продавцом за 8.000 рублей в месяц, работая по выходным?Были у меня такие товарищи, которые полностью убивали абсолютно все свое свободное время работая за 5-6 т.р. в месяц (а больше фик где найдешь, если конечно папа не коммерсант и друзья не золотая молодежь).Так что я считаю: 8.000 руб (по 2.000 раз в неделю) (если человек адекватный а не нарик какой нить....)Если страдает пропиванием и просиранием получаемых средств на какие нить драги - 1000 рублей в неделю и поход к наркологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 тысячи на драги в неделю не хватит, да и двух тоже все-таки предложите сделать зависимость оценки-деньги с разбегом от 6000 до 8000 (9000) т.р. отдавать лучше по неделям в понедельнег вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Офтопик, но по-моему смешно.Название темы: "Сколько денег давать мальчику"Автор: "Девочка"ПС. Никого не хотел обидеть, просто меня улыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Я с 4 курса работал. и учиться умудрялся при этом нормально(более менее) и занятия не пропускал. получал немного по тем временам, но на всякие излишества небольшие хватало.Некоторые у нас даже с 3 курса работали и нормально притом учились. первые 2 курса сложно учиться, нагрузка относительно большая(по сравнению со школой), у нас легко учились только те, кто в математических лицеях до универа учился и в подобных непростых школах. а про деньги- у меня подруга жила в общаге(быквально в прошлом учебном году), получала степуху 1500+родители снабжали продуктами+ работала (4000-4500) -ей вполне хватало на житье, проезд ежедневный до учебы и работы и даже на тряпки кое-какие.Офтопик, но по-моему смешно.Название темы: "Сколько денег давать мальчику"Автор: "Девочка" Изменено 28 июля, 2008 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 каменты пропагандируют лозунг: нехрен жить богато, пока студент.яро пропагандируемое здесь просветление ума путём злонамеренного погружения в бедность на IQ не влияетможт исходить не из того, сколько дать чтобы поумнел, а сколько можно дать исходя из возможностей тех, кто будет давать?Деньгам надо знать цену...не надо приучать что всё легко достаётся. Многие таким образом загуливали...ну а дальше уж не знаю у кого как жизнь поворачивалась... как правило родители хорошо помогали...и оплачивали контрактную форму обучения...и взятки преподам...и квартиры съёмные..5-6 т.р. - это не погружение в бедность! Это выше средней пенсии.Если уж позволяют возможности, то лучше квартиру снять, а не в общагу селить.А в общаге много денег нельзя. Там и без денег то какой то вечный вертеп происходит. А с деньгами вообще на универ забьет.+1Имхо в общаге учиться...именно учиться не просто. Другое дело что квартира может превратиться в место для посиделок - собственно у нас так и было - праздники отмечали у приезжих студентов...вопрос только в регулярности посиделок и сознательности студиозуса.Вообще если реально есть возможность - снимите квартиру + закуп продуктов + часть денег на карман.Либо 6000 т.р. (200 р. в день хватит - чтобы раз в неделю сходить куда нить)ни так давно была студенткой, по собственному опыту скажу, что прожить можно на 5000, причем лучше деньги давать частями, скажим раз в две недели.когда человек поймет, что мало, сам пойдет работать, это на много лучше, чем когда взродлые дяденьки до пятого курса сидят на шее и просят на пиво денюжкуПервые годы имхо лучше учиться...нам в своё время завкаф настоятельно советовал - не работать!А насчёт "мало" - зависит от компании в которой будет общаться... В 17 лет - можно еще "повисеть на шее" в плане питания как минимум. Вообще родители мне в этом плане так и грили) - учёба это и есть твоя работа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 есть знакомые которы на 4штуки в месяц умудряются выжить в общаге и то сами зарабатывают! а предки провиантом раз в 2 недели снабжают и всЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 есть знакомые которы на 4штуки в месяц умудряются выжить в общаге и то сами зарабатывают! а предки провиантом раз в 2 недели снабжают и всЁ.Считаю что вполне реально. В принципе на 500 руб в неделю можно нормально питаться. Не в кафешках и не морепродуктами конечно, но достаточно полезно и сытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) А вот это как относится к студентам?у меня вот лично тока на бенз уходи тыщи 4-5 в месяцДля справки: у меня доход на семью из 3-х человек 21 т.р. в месяц. Из них платим за квартиру/телефон/инет, покупаем одежду/еду/игрушки ребенку, платим за массаж ребенку. И самое главное, что денег этих вполне хватает, даже остаются! При том, не голодаем и в рванье не ходим. (тьфу-тьфу-тьфу)...Так что 6 тыр вполне студенту хватит! Лишь бы голова была! Изменено 28 июля, 2008 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 блин научите меня дешево жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Деньгам надо знать цену...не надо приучать что всё легко достаётся. Многие таким образом загуливали...В 17 лет - можно еще "повисеть на шее" в плане питания как минимум. Вообще родители мне в этом плане так и грили) - учёба это и есть твоя работа).+1Мне мой предок так же говорил. да я все-равно пил-гулял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 мне кажца 6000-8000тыс руб в месяц...и, как сказал Паша, выдавать не сразу а еженедельно и НЕ перед выходными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (если человек адекватный а не нарик какой нить....)Если страдает пропиванием и просиранием получаемых средств на какие нить драги - 1000 рублей в неделю и поход к наркологу.ну ты страхов написал тут. в данном случае, мальчик умный. я вот тоже частенько по банке пива выпиваю (это у нас семейное ), и просираю (как ты выразился), правда деньги мужа, на всякую фигню... и чё теперь мне убиЦа.Офтопик, но по-моему смешно.Название темы: "Сколько денег давать мальчику"Автор: "Девочка"ПС. Никого не хотел обидеть, просто меня улыбнуло , я на тебя никогда и ни за что не обижусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ///подогнать хорошую работу///а что в этом плохого, если родители МОГУТ это обеспечить?! Кроме зависти людской.+10сама похала когда студенткой была, ничего хорошего в том чтобы искусственно себя ограничивать не вижу!!!и в институт не пошла, как все нормальные люди, потому что кормить меня никто не собирался, потом уж на заочку когда 25 лет брякнулоучиться то когда днем на лекции, вечером самоподготовка или спорт.а не думать кого бы "продинамить" сегодня вечером, чисто поесть!"сквозь тернии к звездам" не всегда есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ребята... я вот канечно не знаю, но начал работать еще до института. И мне не мешало это учиться, развлекаться. Я был и в студсовете, и одним из заводил посвящений, КВНов, весен студенческих и прочего. И времени на все хватало и не голодал, и денег на гулянки оставалось... Спал тогда правдо мало, но это не очень расстраивало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 а я работаю с 15 лет, и в гробу я видели такую юность!я из кожи вон вылезу, но у Катьки будут всегда красивые новые платья, мы будем ходить в секции какие захотим, а не потому что "шахматы" дешевле и т.д.Кто вам сказал что ребенок должен жить в нищите и голодный ????бред!!если у родителей есть возможность - почему нет то????нищета это ужасно, отвратительнои и очень унизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ///нищета это ужасно, отвратительнои и очень унизительно ///+1, поддерживаю Овсоеда.На *ЦЕНЗУРА* "Бомжевать", если есть возможность жить нормально?! Никогда не понимал.ИМХО, лучше в "детстве-юности" потворить бардаков, чтобы на всю жизнь хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 если у родителей есть возможность - почему нет то????я полностью согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Чет почитав тему, я не нашел ни одного желающего, загнать дитятко в нищету. Все пытаются найти порог разумной достаточности. Причем даже из своего опыта и опыта окружающих, советуют например выдавать частями, чтоб все сразу не ушло или не давать перед выходными. Причем стараются соотнестись с вводной выданой Девочкой. Я бы еще согласился с термином "нищета" и "бомжевать", если бы юному дарованию пришлось из этих денег оплачивать квартиру(комнату/угол/койку), тратится на одежду и проч. Здесь же вопрос идет о прокорме. 6-8 тыс по убеждению большинства должно хватить. А уж "если у родителей есть возможность - почему нет то????" - то нафига было затевать весь сыр-бор? Давайте ему сколько попросит. Надеюсь тогда он не "изнещает" и не "забомжует"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) хватить. А уж "если у родителей есть возможность - почему нет то????" - то нафига было затевать весь сыр-бор? Давайте ему сколько попросит. Надеюсь тогда он не "изнещает" и не "забомжует"...ЭТОЖ ФРАЗА чисто гипотетическая, она К ЭТОЙ ТЕМЕ не имеет отношения! просто тут высказывания типо, нефиг баловать ребенка, должен сам зарабатывать... а я вот как мамуля, да для своего цыплёнка... и пусть ему будет 42 года, если смогу подарю машину квартиру картонку и маленькую сАбАчЁнку. а по теме, все поняла, буду выдавать понедельно, и не перед выходными!!! а еще планирую приезжать к нему и готовить иногда :blush2: огромную кастрюлищу Изменено 28 июля, 2008 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Ничего себе "ребенок", "мальчик". В институт поступил. Сюсюкаться с ним всю жизнь теперь что ли?Хотя, конечно, если:Родственные связи его на ноги поставят,Уже готова кресло, в которое он сядет.В будущее глядя через банковскую карту,Мальчик подрастёт и станет новым олигархом....Нефтяной ребёнок ещё с норковых пелёнокЗнает почему он и насколько папе дорог. тогда ограничений может и не быть. ) Изменено 28 июля, 2008 пользователем kostrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ничего себе "ребенок", "мальчик". В институт поступил. Сюсюкаться с ним всю жизнь теперь что ли?да о чем вы говори... это мне напоминает... поехала я в бассеин со своим ребенком когда ему 2 месяца было, инструктор говорит мне, бросай его в ванну, он поплывет,у меня слёзы, грю неа, он на меня повышеным голосом, ЭТО ЖЕ ПАЦАН, ТЫ ЧЕ С НИМ СЮСЮКАЕШЬСЯ.какой нах пацан, это мой ребенок и точка.разве забота о ребенке (брате) это сюсюканье чтоли? я вот девочка, и воспитывали меня подобающе, уси пуси, тра ляля... НО я вот выросла, и поверь мне мэн , я не хожу и хлопаю ресницами, могу и матом послать и не только, а родители меня так не воспитывали.Всё зависит от самого человека, от личности, а не от того кто ему купил машину, заплатил за учебу, САМ ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ///Всё зависит от самого человека, от личности, а не от того кто ему купил машину, заплатил за учебу, САМ ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ///+1на форуме, кстати, есть яркие примеры подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Согласен с Кармадоном.Даже если есть возможность - нельзя давать расслабляться. Должен знать и осозновать, что если хочет большего - пусть сам добивается и изыскивает возможность.Конечно, правильно замечено, что если "кресло для него уже готово" и материальных накоплений родителей хватит на его безбедное существование - то вопросов нет. Тогда непонятно зачем общага и вообще институт?А вот случись что с родителями или с их доходами, да мало ли чего может быть... И кем он будет, если всю жизнь сидел на "подкормке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 если сейчас мальчику, нужно денег на карман, мальборо, пивка попить вечером и вссех благ домашних, на 80% потерян человек (от такой "заботы" родителей).Работать не будет.будут давать 3 потом все равно выклянчит 5-6-7.А если поддадутся значит он смекнет что и больше можно получить.Родители сами должны быть жесче.Либо дать ему все. Квартиру, машину, и 3т.р. в мес до окончания универа и предупредить что это все в последний раз. Разобъет больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ///И кем он будет, если всю жизнь сидел на "подкормке"?///зависит исключительно от характера. Может мобилизировать все свои качества и начать "строить" жизнь. А может и человек, которому 5-6 т.р. дают тупо всю жизнь на них так и жить. И ничего не пытаться добиваться. Ему достаточно и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти