Девочка Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Подскажите пожалуйста по сколько тысяч рублей в месяц нужно давать мальчику студенту который будет жить в общежитии? , ну чтоб не голодал и НЕ ШИКОВАЛ (а то он привык там с родоками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Надо дать столько сколько родители могут ДАТЬ....Если ребёнок привык жить в нормальной обстановке, нормально питаться то зачем его ограничевать?в 17 лет нужно не только учиться, но ещё и отдыхать..... на мой взгляд около 10 будет нормально.... а вот пиво надо отучать пить вечерами )Сейчас каждая методичка платная...рублей по 50....а предметов штук 11-12......ну и прочее.. щас на 4ом курсе , ни за одну миетодичку ниразу не платил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 +1 за 5-6 тысяч - одному вполне достаточно!А на остальное - пусть сам себе соображает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Девочка))))... если этот мальчик привык тратится нормально, то он эти 6000 вкинет за неделю..., а потом будет дальше бабки прикуривать по мере надобности... и никто ему не будет отказывать... я про родителей... так как их ребёнок находится далеко и как только он попросит они в любом случае ему не откажут... ну допустим едой будет апилировать или там проездом или ещё какой нить хренью для института... вобщем непереживай...А теперь другая сторона допустим он бабки не будет просить... и довать вы ему например будете 10000, ему проще будет прокуралесить 6000-7000 штук... а на остатки жалко питатся ну там дошираками всякими... и не правльно суждение о том что если ему давать 5000 то желудок спалит, а если 10000 то нет, да хоть 20000 дайте исход будет такой же...ЗЫ...ему 17 лет и ветер в голове, общага это по сути свобода действий... это здесь уже народ перешагнувший тинейджерский порог судит логически...денег всегда мало )))давать только надо на покушать и усе - пусть крутится-вертится сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 щас на 4ом курсе , ни за одну миетодичку ниразу не платил )Ну я не знаю в каком ты универе учишься и на каком факультете. говорил относительно себя.-ЮУрГУ.Юридический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 ой спасибо!!! реально помогли!!! значит скажу родителям, что 5000 - 6000 РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ будет ему достаточно. ну с голоду то он точно не умрет, сядет на трамвай и ко мне в любой момент приедит и покушает . это мой брат родной и я его очень люблю и хочу, чтоб в его жизни все было хорошо! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 малооо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 +1 к "мало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 рррррр просто посомтрела по большинству сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) ггггг, "мало"...Да так-то лучше сразу диплом купить - и не париться)) чо мелочиться на еду какую-то?Если давать хоть по 50000 - все равно мало может быть. Запросы, пока не знаешь цену деньгам, могут только расти. Но никак не снижаться Изменено 27 июля, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Девочка))))... если этот мальчик привык тратится нормально, то он эти 6000 вкинет за неделю..., а потом будет дальше бабки прикуривать по мере надобности... и никто ему не будет отказывать... я про родителей... так как их ребёнок находится далеко и как только он попросит они в любом случае ему не откажут... ну допустим едой будет апилировать или там проездом или ещё какой нить хренью для института... вобщем непереживай...А теперь другая сторона допустим он бабки не будет просить... и довать вы ему например будете 10000, ему проще будет прокуралесить 6000-7000 штук... а на остатки жалко питатся ну там дошираками всякими... и не правльно суждение о том что если ему давать 5000 то желудок спалит, а если 10000 то нет, да хоть 20000 дайте исход будет такой же...ЗЫ...ему 17 лет и ветер в голове, общага это по сути свобода действий... это здесь уже народ перешагнувший тинейджерский порог судит логически...так и будет ))на первом курсе когда был - ездил каждую неделю к родителям, в воскресенье обратно, сразу в магазин за пивком )) к среде-четвергу у всех деньги заканчивались, начинались макаронные дни ))ИМХО 6-8 штук, на 10 многие вообще-то работают и живут себе... Понятно что хочется и пивка, и девочек, и еще чего-нибудь. Но сиё уж сам крутись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Понятно что хочется и пивка, и девочек, и еще чего-нибудь.Пиво и девочки - приложение к общаге. Притом если пиво - то на всех, а если девочки - то общие. И естественно бесплатные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Друг брата спонсировал раньше по 10 000 р. в месяц. Толку-то! Почти все пропивалось, а дома у него жрать нечего. Сейчас финансирование=ноль. Работает теперь. Курс 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Пиво и девочки - приложение к общаге. Притом если пиво - то на всех, а если девочки - то общие. И естественно бесплатные ну мы на пиво сбрасывались, а к девочкам с пустыми руками не пойдёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Чтож это за мальчик, что за него думают другие? Как бы ему та жить было айс.Понятно что у многих расхожи мнения о том кто и как и кого должен обеспечивать, но тем не менее если парень пускаи и 17ти летний не может себе в карман даже какой та миниму заработать, несмотря на учебу...ну это как-то не праильно...чо дальше то будет???Ну да не мне судить...мое имхо 200 р в день итого около 6ти в месяц. При рациональном подходе этого хватит не только на еду.Допустим работать можно и не работать, но вот если не пить каждый день(раз в неделю один хрен будет пиво пить) и не гулять постоянно, то хватит вполне 6000. Так что +1ой спасибо!!! реально помогли!!! значит скажу родителям, что 5000 - 6000 РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ будет ему достаточно. ну с голоду то он точно не умрет, сядет на трамвай и ко мне в любой момент приедит и покушает . это мой брат родной и я его очень люблю и хочу, чтоб в его жизни все было хорошо! :blush2:хватит-хватит.малооо))Облезет. не надо ему больше. он сам избалованный, так еще и соседей приучит что у него денег много, будут постоянно с ним пить и есть. тогда никаких денег нехватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 вот мы сидим тут все такие работающие и зарабатывающие люди и рассуждаем, а вот попробуйте ка на 6 тыщ прожить - у меня вот лично тока на бенз уходи тыщи 4-5 в месяц. в магазин зашел - 1 тыс рублей. зашел в кафе - опять тыща, и так далеенельзя сегодня человеку прожить на 6 тырова вот студенту - в самый раз имхо студенты ж на любие деньги проживут и еще с радостью вспоминать будут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 6штук хватит на бенз ему не надо будет (безправный пока что) так что не дожиру проживет!да методички есть канеш платные сам в ЮУрГу учился на МТ факе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 эхххх, я помню мне родители еженедельно высылали по 400р. в понедельник, телеграфом, вот время было а потом бах и август 1998 и стали мне по 500 р. высылать.Думаю тыщ 6 парню хватит, больше низя в начале. И главное можно заключить соглашение типа сессия без троек тогда семестр 7000, ну а если отличник то я бы и 8000 отдавал, т.к. видно что деньги не вредят процессу стипендию же так же платили раньше. А вот мальборо это круть, я помню Петра курил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 10 000и выдавать не сразу, а по 2 500 в неделюИ повод будет к сестре заехать - отметиться.Если есть возможность конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 И повод будет к сестре заехать - отметиться.Почитал как "опохмелиться"... впал в ступор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Сколько денег не давай - все равно приоритетное направления их траты это развлекалово, бухалово, девочки итд. итп. Поэтому, чтобы хотя бы питался нормально, нужно часть денег продуктами выдавать.А вообще общага - это как коммуна. Утебя что-то есть - к тебе народ идет. У народа что то есть - ты к ним идешь.В притнципе в общаге можно хоть месяц прожить не имея ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Как насчет если выдавать сухим пайком?На неделю 4 банки тушенки, 3 банки сгущенки, две плитки шоколада, кг перловки, кг пшена. 3 кг картошки.Штуку на проезд, штуку на карман. Хочешь пиво покупай, хочешь методички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 каменты пропагандируют лозунг: нехрен жить богато, пока студент.яро пропагандируемое здесь просветление ума путём злонамеренного погружения в бедность на IQ не влияетможт исходить не из того, сколько дать чтобы поумнел, а сколько можно дать исходя из возможностей тех, кто будет давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Как насчет если выдавать сухим пайком?На неделю 4 банки тушенки, 3 банки сгущенки, две плитки шоколада, кг перловки, кг пшена. 3 кг картошки.Штуку на проезд, штуку на карман. Хочешь пиво покупай, хочешь методички. ездить нехрен-студент живет в общаге рядом с универом! отнимаем 1000! 3 КГ картошки это надо умудриться за неделю сожрать. лучше макарон. Шоколад тоже роскошь-проживет и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 каменты пропагандируют лозунг: нехрен жить богато, пока студент.яро пропагандируемое здесь просветление ума путём злонамеренного погружения в бедность на IQ не влияетможт исходить не из того, сколько дать чтобы поумнел, а сколько можно дать исходя из возможностей тех, кто будет давать?Если уж позволяют возможности, то лучше квартиру снять, а не в общагу селить.А в общаге много денег нельзя. Там и без денег то какой то вечный вертеп происходит. А с деньгами вообще на универ забьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ни так давно была студенткой, по собственному опыту скажу, что прожить можно на 5000, причем лучше деньги давать частями, скажим раз в две недели.когда человек поймет, что мало, сам пойдет работать, это на много лучше, чем когда взродлые дяденьки до пятого курса сидят на шее и просят на пиво денюжку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти