К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Есть ваз 21099 и есть МК-15, ездят уже вместе. Одна проблема, куда зацепить проводок, который показания с датчика скорости берет )))В инструкции описано 2 варианта: 1 - с комбинации приборов, 2 - с контроллера.В комбинацию лезть не охота.Если кто подключал, объясните где находиться 9 разъем на контроллере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Скорее всего подключение БК делается так:"+" и "-" берешь со шатного разъема для БК (можно взять хоть от куда)и к диагностическому разъему (К-линия)вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 там нет так.1 провод - масса - с ней всё понятно2 - напряжение - берется с колодки под полкой в ногах пассажира3 - обмен данными - тоже с колодки берется4 провод - вход сигнала датчика скорости- подсоединяется в местах описанных выше, только вот то место на контроллере бы по подробнее (откуда он считается 9-ый и где именно эта колодка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 так он у тебя скорость при подключенной к-линии не показывает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 там показания скорости снимаются отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 все данные идут с к-линии в том числе и скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 это тебе не десятко. это 99. тебе мануал откопировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 да я прочитал его (мануал), просто я подключал в 21093 маршрутный комп.плюс минус взяли с прикуривателя, и к-линию, все показывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а тут вот так )))вопрос остается открытым ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Если 99 с высокой панелью (как у меня), то ЭБУ там скорость свою не знает, ибо тросиком напрямую на спидометр, механическая система (как на карбовых). Датчик скорости надо отдельно прикуручивать куда-то в разрыв (обычно между коробкой и тросиком). Если Евроторпеда, то там такой датчик уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Если 99 с высокой панелью (как у меня), то ЭБУ там скорость свою не знает, ибо тросиком напрямую на спидометр, механическая система (как на карбовых). Датчик скорости надо отдельно прикуручивать куда-то в разрыв (обычно между коробкой и тросиком). Если Евроторпеда, то там такой датчик уже есть.Есть там датчик скорости, по крайней мере на моей 099 2003г скорость показывает. Вобщем комп подключен к штатной колодке, которая рядом с разъемом магнитолы (4 контакта)...и один проводок идет к диагностическому разъему, который под полкой бардачка. Вроде это и есть контакт 9.Вечером пойду посмотрю куда точно воткнут этот проводок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Правый нижний контакт диагностической колодки под бардачком. Пикча прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 вопросик в тему о маршрутномне смог таки разобраться как он расход измеряет??есть кто в курсе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 вопросик в тему о маршрутномне смог таки разобраться как он расход измеряет??есть кто в курсе???Наверное получает данные о времени открытия форсунок, определяет сколько топлива за это время прошло через них и умножает это на скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 DDD прав на счет скорости.Проводок в диагностичский разъем воткнут, скорости там нет )))в мануале даже написано, а вы спорите ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 У Умникса наверное евроторпеда, там уже указатель электронный и ЭБУ скорость свою знает. У меня братан менял высокую на евро - датчик скорости докупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Проводок в диагностичский разъем воткнут, скорости там нет )))в мануале даже написано, а вы спорите )))А откуда у меня скорость показывается? Посмотри правильно ли настроен в компе тип ЭБУ.Недавно еще изредка стала загораться на панели лампочка желтая, с рисунком мотора, check engine которая типа..по компьютеру смотрю выдает ошибку 1501 — "Неисправность датчика скорости"...при этом спидометр все нормально показывает, а по компу скорость глючит...когда эта лампочка не горит, то все нормально — скорость на компе и на спидометре совпадают, расход считается, километраж (компьютером) считается.У Умникса наверное евроторпеда, там уже указатель электронный и ЭБУ скорость свою знает. У меня братан менял высокую на евро - датчик скорости докупал.Обычная высокая панель у меня. Авто стоковое и я думаю никому нафиг не нужно было на нее ставить отдельно датчик скорости Комп я покупал сам несколько месяцев назад и ставил сам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Авто стоковое и я думаю никому нафиг не нужно было на нее ставить отдельно датчик скорости Комп я покупал сам несколько месяцев назад и ставил сам тоже.датчик скорости стоит на коробке сколодкой из 3-х проводовс него твоя машинка и знает какая скорость и километраж считаетна инжекторе обязательно стоитраньше на машинах с механическим одометром стоял хитрый с разъемом под тросикна машинах с электронными сидометрами стоит подешевле датчик тока с разъемомпрактически может дурить, на своей поменял, так как вдруг то 120 стал показывать при трогании, то на трассе 40когда снял в нем что то бренчало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 умник умнее умного )))говорят тебе, что так, значит так. или ты умнее производителя МК?!надо - значит надо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти