Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Маршрутный компьютер

Рекомендуемые сообщения

Есть ваз 21099 и есть МК-15, ездят уже вместе. Одна проблема, куда зацепить проводок, который показания с датчика скорости берет )))В инструкции описано 2 варианта: 1 - с комбинации приборов, 2 - с контроллера.В комбинацию лезть не охота.Если кто подключал, объясните где находиться 9 разъем на контроллере.

Скорее всего подключение БК делается так:"+" и "-" берешь со шатного разъема для БК (можно взять хоть от куда)и к диагностическому разъему (К-линия)вот и все

там нет так.1 провод - масса - с ней всё понятно2 - напряжение - берется с колодки под полкой в ногах пассажира3 - обмен данными - тоже с колодки берется4 провод - вход сигнала датчика скорости- подсоединяется в местах описанных выше, только вот то место на контроллере бы по подробнее (откуда он считается 9-ый и где именно эта колодка)

да я прочитал его (мануал), просто я подключал в 21093 маршрутный комп.плюс минус взяли с прикуривателя, и к-линию, все показывало.

Если 99 с высокой панелью (как у меня), то ЭБУ там скорость свою не знает, ибо тросиком напрямую на спидометр, механическая система (как на карбовых). Датчик скорости надо отдельно прикуручивать куда-то в разрыв (обычно между коробкой и тросиком). Если Евроторпеда, то там такой датчик уже есть.

Если 99 с высокой панелью (как у меня), то ЭБУ там скорость свою не знает, ибо тросиком напрямую на спидометр, механическая система (как на карбовых). Датчик скорости надо отдельно прикуручивать куда-то в разрыв (обычно между коробкой и тросиком). Если Евроторпеда, то там такой датчик уже есть.

Есть там датчик скорости, по крайней мере на моей 099 2003г скорость показывает. Вобщем комп подключен к штатной колодке, которая рядом с разъемом магнитолы (4 контакта)...и один проводок идет к диагностическому разъему, который под полкой бардачка. Вроде это и есть контакт 9.Вечером пойду посмотрю куда точно воткнут этот проводок

Правый нижний контакт диагностической колодки под бардачком. Пикча прилагается.

IMG_0002.jpg

вопросик в тему о маршрутномне смог таки разобраться как он расход измеряет??есть кто в курсе???

вопросик в тему о маршрутномне смог таки разобраться как он расход измеряет??есть кто в курсе???

Наверное получает данные о времени открытия форсунок, определяет сколько топлива за это время прошло через них и умножает это на скорость.

DDD прав на счет скорости.Проводок в диагностичский разъем воткнут, скорости там нет )))в мануале даже написано, а вы спорите )))

У Умникса наверное евроторпеда, там уже указатель электронный и ЭБУ скорость свою знает. У меня братан менял высокую на евро - датчик скорости докупал.

Проводок в диагностичский разъем воткнут, скорости там нет )))в мануале даже написано, а вы спорите )))

А откуда у меня скорость показывается? :) Посмотри правильно ли настроен в компе тип ЭБУ.Недавно еще изредка стала загораться на панели лампочка желтая, с рисунком мотора, check engine которая типа..по компьютеру смотрю выдает ошибку 1501 — "Неисправность датчика скорости"...при этом спидометр все нормально показывает, а по компу скорость глючит...когда эта лампочка не горит, то все нормально — скорость на компе и на спидометре совпадают, расход считается, километраж (компьютером) считается.

У Умникса наверное евроторпеда, там уже указатель электронный и ЭБУ скорость свою знает. У меня братан менял высокую на евро - датчик скорости докупал.

Обычная высокая панель у меня. Авто стоковое и я думаю никому нафиг не нужно было на нее ставить отдельно датчик скорости :) Комп я покупал сам несколько месяцев назад и ставил сам тоже.

Авто стоковое и я думаю никому нафиг не нужно было на нее ставить отдельно датчик скорости :) Комп я покупал сам несколько месяцев назад и ставил сам тоже.

датчик скорости стоит на коробке сколодкой из 3-х проводовс него твоя машинка и знает какая скорость и километраж считаетна инжекторе обязательно стоитраньше на машинах с механическим одометром стоял хитрый с разъемом под тросикна машинах с электронными сидометрами стоит подешевле датчик тока с разъемомпрактически может дурить, на своей поменял, так как вдруг то 120 стал показывать при трогании, то на трассе 40когда снял в нем что то бренчало

умник умнее умного )))говорят тебе, что так, значит так. или ты умнее производителя МК?!надо - значит надо! )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...