Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ЛОЖЬ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
как вы поступаете если вы точно знает что вам окровенно лгутпри чем вы уже из достоверных источников проверили правдивость фактов

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
а как поступать, есть не веришь человеку, а приходится общаться?

В основе любой лжи лежит страх. Хоть чего-нибудь, но боятся все...

страх а чего боятся если знаешь что правстрах что откажутстрах облажатсястрах что то потерятьто все отмазкия уже не втом возрасте что либо кому либо доказыватьесть знание, есть понимание, все в этом плане я консервативенкак однажды в школе преподователь мне сказал что правд много истина однапосле чего я придерживаюсь этих словхотел закончить мысль и незнаю кактупикпытаюсь все переосмыслить

а как поступать, есть не веришь человеку, а приходится общаться?

вооооооооот в этом вся и загвоздка

ложь одна из стадий взросления человека переходный период так сказать.лжи нельзя дать точное определние, ложью обычно прикрываются либо от бессилия что то исправить либо от тяжести осознования расплаты за правду.постоянно приходится сталкиваться, а вот самая тяжелая ложь ето ложь любимых людей и родственников!!!друзья обманывают фигня :alcoholic: покажите мне действительно верных друзей которые с тобою будет везде и до конца?та же собака друг человека - увидит кость или кусок мяса, а пошел етот хозяин тут мясо есть :spiteful: на самом деле жизнь человека состоит на 70% из ЛЖИ! вспомнить себя в детстве достаточно :rolleyes: какие сказки рассказывали родителям про съеденое варение, разбитое окно и т.д.некоторые так и остаются в уровне развития детства и не осознают всю пагобность их лжипонимание приходит после осознания! ведь когда оно есть его не ценишь - лишь потеряв ето понимаешь какже оно было ценно!Начинать с 0 всегда тяжело проверено собственно ж...надо только самому простить етих людей и не держать на них ничего :butcher: , с фиговыми мыслями то о них живем мы а не они!так что не стоит напригаться изза косяков, они были, они есть и они будут! закон жизни.ничто в этом мире не приходит и не уходит без возвратно и без компенсации.реальные друзья остаются с детства (чуть не сказал с младенчества) и либо до конца идут с тобою либо расподается компания :drinks:

в детстве я всегда получал за правдуно не стучал если спрашивали отвечал честно за себя за других больше молчал или недоговаривалну неумею я врать если начинаю врать выглядит нелепо глупо и неправдоподоно

больше молчал или недоговаривал

Особенно, когда видишь, что человек думает не так, как есть на самом деле и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО своим молчанием его в этом заблуждении оставляешь.Тоже не самый уважаемый поступок.

бывает, что нужно совратьили недоговорить...стыдно, но это тактоже всегда получала за правду... потом поняла, что жить проще, если просто молчатьа в детстве всегда учили отвечать на вопрос... любого человека... честносейчас, в современной жизни это неприемлимо....помните фильм Лжец про адвоката... как ему сложно было говорить правду "Я не могу лга-а-ать...." (Джим Керри)поэтому проще смолчать, а если докопаются - просто и наивно ответить - я не хочу тебе врать, просто я не готов (а) об этом говорить/рассказатькста, лучшее вранье получается, если сам всей душой веришь в свою ложь....если этим пользоваться чаще, чем нужно - идет подмена личности чем-то придуманныма терять себя даже просто для себя - очень больно.... Изменено пользователем Малыш

своим молчанием его в этом заблуждении оставляешь.Тоже не самый уважаемый поступок.

да согласен только такие случаи редкимолчу в большенстве случаев если незнаю что ответить

ложь одна из стадий взросления человека переходный период так сказать.

вот тут позволю себе не согласится. Пояснюкак возникает ложь? откуда она появляется? неужели, это качество присущее человеку, как способность дышать?мое имхо. маленький , только что родившийся ребенок лгать НЕ МОЖЕТ!!это известно всем.хитрость появляется в детях с примерно 3 до 5 лет ( сужу по своему лялю и его друзьям) , ложь, как осознанное выдумывание обстоятельств , появляется уже к 7 годам ( это из психологии) и опять эти все психологи, и я вкупе с ними, склоняются ко мнению, что дети не склонны к лжи. так почему же, становять все более взрослыми, дети все больше и больше врут ( как уже дзесь сказано лжи в нашей жизни 70%, да даже больше, 80% по закону Парето:))?не являются ли примеры родителей для детей, так тонко чувствующих неправду показателем, как себя вести?ведь до 7 лет для ребенка главным ориентиром , идеалом стандартом поведения является его родитель- опекун?таким образом, выявляется порочность нынешней модели воспитания. к примеру:ты говорим заинтересовавшемуся малышу - курить/пить вредно ( когда он нам подражает) а сами пьем?говорим ему - посиди поиграй, а я тебе через энное количесто времени что-то сделаю - и забываем, а ребенок помнит и мотает на ус. и таких случаев только за день до сотни!!! а ребенок впитывает эту ложь просто с молоком матери. что ВРАТЬ это необходимо, что это круто ( т.к это взрослые делают) и.т.п. а потом мы удивляемся, почему врут все вокруг. а потом уже во взрослом состоянии появляется необходимость врать себе. что ты лучше чем есть на само деле. потому что признаться себе, что ты никто и зовут тебя никак, и от того, что тебя не станет, мир не изменится - это ой как нелегко и страшно. и с ума вообще то сойти можно.и уже отсюда и идут все остальные приукрасы и все остальное. зачастую люди лгут даже без видимой необходимости, просто так, походя, на автомате. и это грустно.но! начинать надо таки с себя. и признавать, что ты лжешь не меньше, а может и больше других. и исправлять надо прежде всего себя, т.к. это сложнее всего.

а терять себя даже просто для себя - очень больно....

а по-моему это вообще самое страшное, что может произойти. как это?ты (тело) есть, а тебя ( сущности, души , индивидума) нет?

а потом уже во взрослом состоянии появляется необходимость врать себе. что ты лучше чем есть на само деле. потому что признаться себе, что ты никто и зовут тебя никак, и от того, что тебя не станет, мир не изменится - это ой как нелегко и страшно. и с ума вообще то сойти можно.и уже отсюда и идут все остальные приукрасы и все остальное. зачастую люди лгут даже без видимой необходимости, просто так, походя, на автомате. и это грустно.но! начинать надо таки с себя. и признавать, что ты лжешь не меньше, а может и больше других. и исправлять надо прежде всего себя, т.к. это сложнее всего.

а помните такую фразу - все не так плохо, как есть на самом деле?она многих спасла))))из личного: вранье одного человека "сожрало" больше года моей жизни...и подорвало фундамент доверия к людям.... очень основательно...теперь учусь жить зановоподпись под постами - лучшее тому доказательство... Изменено пользователем Малыш

подведем итогиложь,что ее рождает??:на первом месте страхдалее мы привыкаем к ней с детсва

подведем итогиложь,что ее рождает??:на первом месте страхдалее мы привыкаем к ней с детсва

я бы поменяла местами1. мы привыкает, точнее нам вдалбливают, что ложь необходима с детства2. страх чего-нибудь.

RamZ опять в завязку ушёл, хандрить начал ;)моск - очень мощный инструмент и при неумелом использовании наш самый большой враг. это как атомная энергия: есть электростанции, а есть ядерный взрыфф. самое забавное, что моск, однажды на чем-то зациклившись, будет искать, найдёт! и в дальнейшем будет постоянно заострять внимание на своих находках. прекрати давать ему эту пищу, найди в жизни чонть позитивное и ищи этому подтверждения во всём. ложь исчезнет

ты знаешь это не от того что я завязалсовсем от другого (нехочу об этом говорить)пища мозгу все время нужнаи еще одно в детсве нашего поколение учили е врать и е воровать и вдалбовали очень жестко (покраней мере мне)Sevenka сказала что дети начинают врать с 3-х летприпоминаю это время я сочинял всякие небылицы но это было не врань больше фантазия, которы жестко присекалисьну это уже клиника

От лжи (более мягкий вариант слова- вранья :)) никуда не денетесь. Врут уже сотни и сотни лет. Из этого делаем вывод, что вранье было, есть и будет. Дети врут...а может, не врут? Может, просто фантазия богатая? Сказочники тоже врут. И не было сказочного прынца, и медведи не разговаривают, и бабы Яги не существует (хотя, как знать :)) Но вы читаете и сочиняете сказки своим чадам. Получается, обманываете ведь?Рам, купи пива и не парься :) Врут тебе? Тебя это бесит? Забей на этого человека и не парься. Изменено пользователем Avanes

пью коньякосмысливаю происходящеене совру, если признаюсь, что на сегодня и на все выходные мне совершенно нечем заняться, как пить коньяк и осмысливать происходящее...что-то грустно от всех этих процентов врущих.... права Севенка, надо начинать с себя...

пища мозгу все время нужна

ты сам решаешь какая пища нужна твоему мозгу. он с удовольствием откликнется на любое твое предложение, вопрос в удовлетворении от процесса

пью коньякосмысливаю происходящеене совру, если признаюсь, что на сегодня и на все выходные мне совершенно нечем заняться, как пить коньяк и осмысливать происходящее...что-то грустно от всех этих процентов врущих.... права Севенка, надо начинать с себя...

такая же хрень только без алкоголя

ты сам решаешь какая пища нужна твоему мозгу. он с удовольствием откликнется на любое твое предложение, вопрос в удовлетворении от процесса

вот тут согласенно наданный момент это необходимо

Савсем не пьешь? О.оиногда надо... шоб признаться себе, что жисть жестянко))))а потом доказать обратное...а назавтра... ну короче главное не спиться)чот навеяло....бессонница крыльямимашет в окнене спится, не спитсяне спиться бы мне....(читать нараспев)

RamZ опять в завязку ушёл, хандрить начал ;)моск - очень мощный инструмент и при неумелом использовании наш самый большой враг. это как атомная энергия: есть электростанции, а есть ядерный взрыфф. самое забавное, что моск, однажды на чем-то зациклившись, будет искать, найдёт! и в дальнейшем будет постоянно заострять внимание на своих находках. прекрати давать ему эту пищу, найди в жизни чонть позитивное и ищи этому подтверждения во всём. ложь исчезнет

Ааа, Лукас - красафчег! Разбавил :)Не, реально! Чё парицца-то? Ну пи.. лгут тебе люди, любимые/нелюбимые и чё? Относись к этому, как к изъяну человека, у него же их множество! Кто-то алкаш, кто-то лжец, кто-то вор... С любимым человеком, если эта лубофь обоюдна, достаточно просто поговорить. Один раз.С посторонним... да шел бы он лесом! Ну приходится общаться - общайся. Смени манеру общения, наконец. в стиле: "Эй врун, возьми, почитай книгу!".И знаешь еще что? Прекрати нервничать насчет черной и очень черной полосой жизни, иначе тупо наступит мгла.

две недели как завеза но с курить вчера обламалосьпросто я пил до этого безбожно чтобы избавится от бессоницыи неочем недумать быть тупо механизмом без имоций (неполучилось)

Прекрати нервничать насчет черной и очень черной полосой жизни, иначе тупо наступит мгла.

да нет у меня чорной полосы все замечательно считаю себя успешным человекомнет страха пред завтрешним днемя знаю чего хочу есть цели к которым я уверенно иду

Я про душевное состояние вообще-то

тут сказать ничего немогунаверно от одиночества Изменено пользователем RamZ

как вы поступаете если вы точно знает что вам окровенно лгутпри чем вы уже из достоверных источников проверили правдивость фактов

Может мне повезло и я общаюсь с людьми, которые не врут... откровенно... во всяком случае я не замечаю, а пытаться проверять информацию, желания нет... Почитала, к чему вы пришли общими размышлениями... Врут все...Скорее всего чаще говорят полуправду или не договаривают, для того чтобы умело соврать фантазия нужна, и память хорошая, чтобы не запутаться в фактах.Согласна с Севенкой, врать учатся в детстве... провинившись, дети боятся реакции родителей... Меня в детстве отучала обманывать сестра, причем достаточно жестко, за что ей Спасибо... А сейчас, повзрослев стараюсь избегать ситуаций требующих соврать.. лучше сменить тему разговора, или отвечать как политики, не на поставленный вопрос, а где-то вокруг да около...А говорить правду, как выяснилось, тоже не всегода хорошо... Хочешь потерять друга - скажи ему правду...Наверное все хорошо в разумных пределах, а они эти пределы определяются порядочностью..

Хочешь потерять друга - скажи ему правду.....

тут я не согласентак же с фразой хочешь потерять друга - займи ему денег

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...