Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перепись показания электросчетчика...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!Напрягла что-то меня такая ситуация.Суббота 21:30. Звонок в дверь. Я через дверь спрашиваю женское тело: "Кто Вы, что Вы?". В ответ: "Сообщите показания электро счетчика". На автопилоте говорю.Потом до меня доходит. Какого хрена? В нерабочее время да еще и в выходной? Сразу пошли мысли, что так могут пробивать хаты домушники.Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?ЗЫ. joy? kontus?ЗЫЫ. За электричество плачу нормально. Мне не нравится сам подход к клиенту.

Законно. Имеешь право не говорить.

Законно в какое время? С какими документами? Давайте тогда в 4:30 обходы делать. А чё? Зато все дома. Изменено пользователем mishas

Законно-незаконно, просто в "рабочее" никого дома нет. Ты думаешь, "женскому телу" самому в кайф ходить в сб в такое время?!...А вообще меня они тоже напрягают, но что ж делать..У нас вообще в квартиру "вламываются" лично счетчик смотреть. :black_eye:

Законно-незаконно, просто в "рабочее" никого дома нет. Ты думаешь, "женскому телу" самому в кайф ходить в сб в такое время?!...А вообще меня они тоже напрягают, но что ж делать..У нас вообще в квартиру "вламываются" лично счетчик смотреть. :black_eye:

Показания смотрят все кому не лень... студенты и т.д.Просто интересно какие-нибудь доки у них есть???

Показания смотрят все кому не лень... студенты и т.д.Просто интересно какие-нибудь доки у них есть???

Вообще у них должны быть корочки Энергоучета или Энергосбыта.Ходят причем эти обе конторы, иногда по два раза в месяц.

Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?

Ходить и спрашивать никаким законом не запрещено :)А то что в нерабочее время - так в рабочее дома обычно никого не бывает.Посылать то зачем? Работа у них такая - показания счетчиков заполучить.Удостоверения у них есть. Предъявляют по первому требованию.

К нам однажды вообще уборщица приходил запоказаниями счетчика. Видно было что ей это не надо. Она сказала: "Нас вот заставляют теперь и это делать" :(. Откуда у нее удостоверение? Хорошо, что мы ее уже давно знаем, а так бы послали куда подальше.У нас вопросами учета электроэнергии занимается ЖЭУ Территория, а не Энергосбыт.Непонаслышке знаю, что инспектора Энергосбыта могут приходить действительно поздно. Издержки работы. Простотребуйте удостоверения, они есть у всех сотрудников Энергосбыта.Знаю историю, когда инпектор пришла (а обычно это женщины) с проверкой к "злостному неплательщику", а тот на неё с топором выпрыгнул, чуть не зарубил. Еле ноги унесла. В следующий раз уже с ментами приходила.

кажися, показания счетчиков могут сверять не чаще двух раз в год.

:nea: К нам реально какое-то время два раза в месяц ходили, из разных контор. При чем уж Сбыт с Энергоучетом точно связаны между собой - неужели трудно между собой созвониться?! :dntknw: Ну, вот так вот..

Тоже приходят, но раз в полгода. Раньше каждый месяц ходилиВот, здесь написано:

Один раз в 6 месяцев контролер снимает показания, на основании которых абоненту начисляют оплату за электроэнергию.

Надо ежемесячно самостоятельно снимать показания и отправлять в энергосбыт, тогда реже будут ходить.

Приветствую!Напрягла что-то меня такая ситуация.Суббота 21:30. Звонок в дверь. Я через дверь спрашиваю женское тело: "Кто Вы, что Вы?". В ответ: "Сообщите показания электро счетчика". На автопилоте говорю.Потом до меня доходит. Какого хрена? В нерабочее время да еще и в выходной? Сразу пошли мысли, что так могут пробивать хаты домушники.Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?ЗЫ. joy? kontus?ЗЫЫ. За электричество плачу нормально. Мне не нравится сам подход к клиенту.

Если не секрет где живёте?И собственно какая сбытовая организация обслуживает?Насчёт времени - согласен...поздно, но вообще не от хорошей жизни люди ходят - начальство отправляет + в рабочие дни никого не застанешь. Вообще собственно вопрос обслуживающей организации надо задать - какого фига в столь не раннее время вас тревожат...ибо субота и 21.30 - подозрительно действительно.А ходить и спрашивать законно...вообще по идее контролёр должен сам переписать показания.

Вообще у них должны быть корочки Энергоучета или Энергосбыта.Ходят причем эти обе конторы, иногда по два раза в месяц.

Не обязательно что именно этих контор) - но корочки у них действительно должны быть.

:nea: К нам реально какое-то время два раза в месяц ходили, из разных контор. При чем уж Сбыт с Энергоучетом точно связаны между собой - неужели трудно между собой созвониться?! :dntknw: Ну, вот так вот..

Дело не в созвоне - а в контроле - одни проверяют других!Например нанимают сторонние организации для изучения объёмов потребления, чтобы выяснить какие объёмы закупать и т.д.К физ. лицам ходят не инспектора а контролёры.

Дело не в созвоне - а в контроле - одни проверяют других!Например нанимают сторонние организации для изучения объёмов потребления, чтобы выяснить какие объёмы закупать и т.д.К физ. лицам ходят не инспектора а контролёры.

Да знаю я.. Это уж я так - докапываюсь.Просто, типа, родственные организации..А проверяют-то понятно, хоть соседние отделы друг друга и инфу не выдают как, блин, коммерческую тайну и в пределах одной организации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...