mishas Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Приветствую!Напрягла что-то меня такая ситуация.Суббота 21:30. Звонок в дверь. Я через дверь спрашиваю женское тело: "Кто Вы, что Вы?". В ответ: "Сообщите показания электро счетчика". На автопилоте говорю.Потом до меня доходит. Какого хрена? В нерабочее время да еще и в выходной? Сразу пошли мысли, что так могут пробивать хаты домушники.Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?ЗЫ. joy? kontus?ЗЫЫ. За электричество плачу нормально. Мне не нравится сам подход к клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Законно. Имеешь право не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Законно. Имеешь право не говорить.Законно в какое время? С какими документами? Давайте тогда в 4:30 обходы делать. А чё? Зато все дома. Изменено 23 июля, 2008 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Законно-незаконно, просто в "рабочее" никого дома нет. Ты думаешь, "женскому телу" самому в кайф ходить в сб в такое время?!...А вообще меня они тоже напрягают, но что ж делать..У нас вообще в квартиру "вламываются" лично счетчик смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ...У нас вообще в квартиру "вламываются" лично счетчик смотреть. Не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Законно-незаконно, просто в "рабочее" никого дома нет. Ты думаешь, "женскому телу" самому в кайф ходить в сб в такое время?!...А вообще меня они тоже напрягают, но что ж делать..У нас вообще в квартиру "вламываются" лично счетчик смотреть. Показания смотрят все кому не лень... студенты и т.д.Просто интересно какие-нибудь доки у них есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Показания смотрят все кому не лень... студенты и т.д.Просто интересно какие-нибудь доки у них есть???Вообще у них должны быть корочки Энергоучета или Энергосбыта.Ходят причем эти обе конторы, иногда по два раза в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 у нас в воскресенье в 20:00 приходила тетенька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 кажися, показания счетчиков могут сверять не чаще двух раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?Ходить и спрашивать никаким законом не запрещено А то что в нерабочее время - так в рабочее дома обычно никого не бывает.Посылать то зачем? Работа у них такая - показания счетчиков заполучить.Удостоверения у них есть. Предъявляют по первому требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 К нам однажды вообще уборщица приходил запоказаниями счетчика. Видно было что ей это не надо. Она сказала: "Нас вот заставляют теперь и это делать" . Откуда у нее удостоверение? Хорошо, что мы ее уже давно знаем, а так бы послали куда подальше.У нас вопросами учета электроэнергии занимается ЖЭУ Территория, а не Энергосбыт.Непонаслышке знаю, что инспектора Энергосбыта могут приходить действительно поздно. Издержки работы. Простотребуйте удостоверения, они есть у всех сотрудников Энергосбыта.Знаю историю, когда инпектор пришла (а обычно это женщины) с проверкой к "злостному неплательщику", а тот на неё с топором выпрыгнул, чуть не зарубил. Еле ноги унесла. В следующий раз уже с ментами приходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 кажися, показания счетчиков могут сверять не чаще двух раз в год. К нам реально какое-то время два раза в месяц ходили, из разных контор. При чем уж Сбыт с Энергоучетом точно связаны между собой - неужели трудно между собой созвониться?! Ну, вот так вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Тоже приходят, но раз в полгода. Раньше каждый месяц ходилиВот, здесь написано:Один раз в 6 месяцев контролер снимает показания, на основании которых абоненту начисляют оплату за электроэнергию.Надо ежемесячно самостоятельно снимать показания и отправлять в энергосбыт, тогда реже будут ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Приветствую!Напрягла что-то меня такая ситуация.Суббота 21:30. Звонок в дверь. Я через дверь спрашиваю женское тело: "Кто Вы, что Вы?". В ответ: "Сообщите показания электро счетчика". На автопилоте говорю.Потом до меня доходит. Какого хрена? В нерабочее время да еще и в выходной? Сразу пошли мысли, что так могут пробивать хаты домушники.Отсюда вопрос. Насколько законно ходит и спрашивать показания счетчика? Законно ли это в нерабочее время? Как грамотно послать? Требовать удостоверение?ЗЫ. joy? kontus?ЗЫЫ. За электричество плачу нормально. Мне не нравится сам подход к клиенту.Если не секрет где живёте?И собственно какая сбытовая организация обслуживает?Насчёт времени - согласен...поздно, но вообще не от хорошей жизни люди ходят - начальство отправляет + в рабочие дни никого не застанешь. Вообще собственно вопрос обслуживающей организации надо задать - какого фига в столь не раннее время вас тревожат...ибо субота и 21.30 - подозрительно действительно.А ходить и спрашивать законно...вообще по идее контролёр должен сам переписать показания.Вообще у них должны быть корочки Энергоучета или Энергосбыта.Ходят причем эти обе конторы, иногда по два раза в месяц.Не обязательно что именно этих контор) - но корочки у них действительно должны быть. К нам реально какое-то время два раза в месяц ходили, из разных контор. При чем уж Сбыт с Энергоучетом точно связаны между собой - неужели трудно между собой созвониться?! Ну, вот так вот..Дело не в созвоне - а в контроле - одни проверяют других!Например нанимают сторонние организации для изучения объёмов потребления, чтобы выяснить какие объёмы закупать и т.д.К физ. лицам ходят не инспектора а контролёры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 а к нам уже 3 года никто не приходил проверять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Дело не в созвоне - а в контроле - одни проверяют других!Например нанимают сторонние организации для изучения объёмов потребления, чтобы выяснить какие объёмы закупать и т.д.К физ. лицам ходят не инспектора а контролёры.Да знаю я.. Это уж я так - докапываюсь.Просто, типа, родственные организации..А проверяют-то понятно, хоть соседние отделы друг друга и инфу не выдают как, блин, коммерческую тайну и в пределах одной организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 каждый месяц тетка ходит часов в 7 - 8 вечера записывает и по роспись достала откровенно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А у меня без счетчика Анлим с абоненткой = 100 квтч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти