s_fish Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Отсюда http://www.gazeta.ru/travel/2008/07/17_e_2785762.shtml Гаишники вытрясли из нас 12,5 тысяч // ИТАР-ТАСС Вернулся только что из автопутешествия в Абхазию. Так как путь туда проходит по М4, мне, моей супруге и нашим друзьям пришлось столкнуться со всем творящимся беспределом на дорогах Ростовской области. Отправились в путь из Москвы на двух ВАЗ 2112. Машины заметные, т.к. в тюнинговых обвесах, а у приятеля она вообще имеет черно-желтую расцветку. Выезжая договорились не нарушать и скорость не привышать. О Ростовском и Краснодарском ГАИ хорошо знаем, т.к. на машинах туда ездим не первый год. Московскую, Тульскую и Воронежскую области прошли без приключений, но когда въехали в Ростовскую, началось. Там сейчас идет крупномасштабный ремонт дорожного полотна и машины двигаются со скоростью 60-80 км/ч. Везде стоят знаки «обгон запрещен». Я прекрасно понимаю людей, которые изнывают от жары и не выдерживая срываются, чтоб обогнать фуры. Но на хитрые ловушки гаишников попадаются и вполне законопослушные водители. Например, мы совершали обгон через прирывистую полосу и сразу же были остановлены сотрудником с камерой. Он сказал, что все заснял и изымает права, мотивируя это тем, что мы не выполнили требования знака. Товарищ не поленился и поехал назад, чтоб убедиться в наличии оного. Действительно, знак есть, но по интересной случайности он закрыт припаркованой фурой. Расплатились наличными, т.к. уговоры на милиционера не подействовали. Отъехав на расстояние, минут двадцать смотрели как работает конвеер. Далее тащились и считали спрятаные машины: их там сотни сотен. Прячутся за каждым кустом. Тормозят преимущественно машины с московскими и областными номерами. На обгоны местных зачастую не реагируют. Добрались до Ростова и на первом же посту в городе были остановлены. Прошли унизительную процедуру обыска перемешанную с пошлыми шутками в адрес моей супруги и нашей подруги, а потом меня и моего друга попросили пройти на пост, где стали вымогать деньги, найдя ошибку в дате рождения на правах, с которыми я благополучно отъездил 10 лет. Гаишник Борис начал с пяти тысяч, но отпустил, когда ему дали две, со словами, что они здесь всесильны. Потом у меня отбирали права за парковку в неположеном месте (!) с аварийкой и кипящим радиатором, товарища наказывали за «неправильно» оформленную страховку выписанную в центральном московском офисе страховой. Ну а тормозили абсолютно все сотрудники, стоящие на пути. Такого с нами еще никогда не было. На постах отвинчивали пластиковые накладки порогов, вытряхивали на коврик пепельницу, хамили и измывались. Когда все-таки мы сбежали из Ростова и оказались в Краснодарском крае, были приятно удивлены толерантностью краснодарских гаишников к путникам. Только один раз мы попались на старую уловку сочинских гайцов. Когда едет по серпантину камаз, а за ним хвост из 30ти машин. Фура благородно смещается в сторону и ждет, когда легковухи проедут. Повороты там узкие и волей-неволей одним колесом, обходя грузовик практически все наехали на сплошную и за поворотом были остановлены. С половины он собрал от трех до пяти тыс. , а тех, у кого денег не было, отпустил. За 20 минут по нашим подсчетам к его карману прилипло тысяч 45. Итог: дорога помимо продуктов и бензина с двух машин обошлась в 12,5 тысяч рублей. Меня интересует вопрос: есть ли какая-нибудь управа на эту мафию? По-моему, бесполезно звонить по телефонам доверия, которые указаны на сайте ростовского ГИБДД. Спасибо нашим депутатам за эти строгие правила. Поклон до земли. А уж от ГАИ особая благодарность. Не зря мне таможенник на границе в Псоу сказал, что самая крутая частная мини-гостиница в Адлере у его знакомого гаишника. Ну не твари ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Стёпа, ты так не пугай А то почитаешь название темы, мало ли чё в голову приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Стёпа, ты так не пугай А то почитаешь название темы, мало ли чё в голову приходит.я тоже испугался, думал за что это со Степана стоко бабок содрали... рассказ может и правдоподобен... Но народ который ездил на юга не пугал так сильно. да проверяют. шмонают строго,даже очень, но не так чтоб там все бабки оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 а я верю... сам попадал под сборы... тем белее к москвичам у них особое отношение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) сам попадал попадал обыск 7 лет назад. Но гайцы обламывались после первой сумки, она сверху лежала. Там лежало все необходимое, памперсы, салфетки, прокладки, тампоны, туалетная бумага и горшок. смотри обламывались и отпускали Изменено 23 июля, 2008 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ИНтересно сколько они вытрасяли из автобуса басаева на пути к буденовску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ИНтересно сколько они вытрасяли из автобуса басаева на пути к буденовску?А у него на автобусе не московские номера были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 самая безнаказанная мафия - это мафия в погонах и с полосатыми палками, они очень быстры отсюда их название ЗЕБРЫ ГАЙи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ясно. Просто не повезло, видимо. "Явно не день Бэкхэма".А вообще-то это почти повсюду так. В Татарии аттракцион с "запрещенным" обгоном медленного трактора на подъеме через прерывистую линию, обчное дело, только они еще пользуются незнанием татарского. В Башкирии прикапывались за "мигание" ближним светом на кочках.Хорошая открытая провокация в Челябинской области по М5 недалеко от Бакшкирии. Там большой красивый ровный спуск и в конце этого спуска поста ГАИ. Я тогда разогнался, и меня остановили. Спрашивают - почему нарушаем? Я говорю, Так как не нарушить - такая горка. Гаец улыбнулся и сказал "Понимаю" и выписал минимальный штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Знакомый этим летом ездил на Азовское море. Тоже через ростовскую облать. Пытались его на бабки развести, но он предусмотрительно перевел бабки на карточку и с честными глазами демонстрировал гайцам. От тупых разводов спасает на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ИНтересно сколько они вытрасяли из автобуса басаева на пути к буденовску?даже и не пытались, басаевцы же вооружены былиа мы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти