DZV Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 http://www.chelyabinsk.ru/news/1484.html Вопрос о строительстве Южно-Уральской АЭС, несмотря на протесты общественности, решен окончательно. 22 июня в Снежинске состоялась презентация проекта будущей станции..... почему такие вопросы решают без согласия населения? это ведь как чернобыльская, про нее тоже говорили что безопасно все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А я вот хочу жить в современных, цивилизованных условиях.+1Нет света - нет форума. ;-)Посчитайте сколько кругом гораздо более опасных вещей и сколько людей из-за них погибает, а потом сравните с тем количеством, которое погибло от атомных станций.Вероятность сдохнуть в автокатастрофе в 100 раз больше,чем в самолёте. Однако все почему-то боятся самолётов...конечно ядерным взрывом, просто берут элементы у которых период распад маленький...Хохо-хехе.Сложно прогнозировать точно, какие элементы получатся в результате взрывного распада. ;-)Только примерно и обще. Типа, 99% коротких и 1% долгих.И 1% долгих всё равно портит жизнь и здоровье. Просто не в смертельной дозе, а в несколько раз меньше. ;-)Но всё равно это радость онкологам, генетикам и биологам через десяток лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 вопрос на засыпку когда проводился последний в России подземный ядерный взрыв?а в мире?а сколько после этого было станций построено?А какова технология переработки ядерных отходов на Маяке? и где этовсе храниться - ( в колбах стеклянных)Последний ЯВ произведён в СССР 19 октября 1989.В мире - 17 мая 1973 (в США).С тех пор построено 59 энергоблоков различных типов, на (в общей сложности) 21 АЭС.Технологий переработки ОЯТ всего две - остекловывание/захоронение и обогащение+повторный ввод в цикл реакторного распада.В мире всего три предприятия занимаются переработкой: Cogema-Франция, BNFL-Англия и Маяк-Россия. Скоро будет запущено ещё одно в Финляндии.Основные места захоронения - информация засекреченная.Но это и не имеет значения, потому что основной объём ОЯТ, поступающий с АЭС реакции открытого типа остаётся в хранилищах для дальнейшей переработки.Я так и не понял, к чему вопросы-то были? Я ответил на них - дальше что? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
47KoP&GageN74 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я так и не понял, к чему вопросы-то были? Я ответил на них - дальше что? ;-)... ...ФСЁ!!! ............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Альтернативе АЭС в нашей области я пока не вижу (хотя и не специалист в энергетике). К тому же так ли безопасны, скажем ТЭЦ, работающие на угле? Сколько десятков шахтёров гибнут каждый год от завалов в шахтах? Вот вам и безопасность. Нефть что-то не падает в цене никак, следовательно и энергия, получаемая от сжигания нефтепродуктов, дешеветь тоже не будет.Опрос населения проводить бесполезно: большинство населения действительно ничего не смыслят в атомной энергетике, а особенно активными противниками будут всякие бабки с отчаянными воплями "Нам ентого не нать! На кой ляд нам енти вытребеньки? Как раньше жили, так и дальше проживём!"По поводу кладбища в Озёрске писали выше - можно зайти на любое кладбище в Челябинске, скажем, или в Курганской области и посчитать, сколько народу до 30 - 40 лет похоронено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) да не каждый имеет понятие о атомной физике:-)но вода с 13 озер будет охлаждать реактор(вода станет теплой, рыба сдохнет, водоросли правда разрастуться наверное), из этого уже ясно что для природы которая и так загажена не айс....хм а ты имеешь понятие??? вот только наскока я в курсе (соседний отдел разрабатывает проект)будут использоваться имеющиееся ресурсы т е то что от маяка и так "немного испачкано"и будет использоваться один водоем больше не имеет смыславот когда народ поехал у нас писать диплом в ядерный центр в снежинске им сказали вы сходите на кладбище посмотрите даты смерти людей(сколько они прожили), а потом думайте стоит ли оставаться тут....живу именно тутзнаю не по наслышке что такое 238 и 239 элементвстречался с участниками первого ядерного взрыва (что интересно большая часть зубов своих)фон в городе ниже чем в челябе (в районе С-З выход радона, так что.. не зер гут первые этажи)средний возраст в снежинске лет на 10 выше чем по России так что есть повод задуматьсяеще один интересный факт если кто не в курсе, то по последствиям маяка до сих пор производятся исследованиятак вот в малых дозах у человека приобретается иммунитет к радиации ( а не только у крыс)Дык надо смотреть в какой период смертность была и по каким причинам.Очень сомневаюсь, что атомные электростанции "фонят" хотя бы на самой территории станции.несколько раз стоял на реакторахфон раза в 4 ниже естественноговот так... Изменено 23 июля, 2008 пользователем DUKalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 блин, видимо пора сдергивать с урала.искать себе домик под ялтой.выращивать виноград, и ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 блин, видимо пора сдергивать с урала.искать себе домик под ялтой.выращивать виноград, и ничего не делать.Новая Каледония - райское местечко. Рекомендую! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Взято тут: http://top.rbc.ru/incidents/24/07/2008/207013.shtmlВо Франции на атомной электростанции произошла утечка радиоактивных отходов, в результате которой около 100 человек получили дозу радиации.Как передает Associated Press со ссылкой на заявление представителя государственной энергетической компании Electricite de France, выброс отходов произошел в результате прорыва трубы на АЭС в г.Трикастине на юге Франции.Как отметили в компании, все 100 работников, оказавшихся в зоне прорыва трубы в момент инцидента, получили дозу радиации в размере 1/40 от допустимой.Это уже четвертый инцидент на атомных объектах во Франции за последние недели и второй за последние 5 дней.9 июля в том же Трикастине в результате аварии произошла утечка радиоактивной жидкости, содержащей необогащенный уран. По словам представителя агентства по ядерной безопасности страны Евангелии Пети, объем вытекшей жидкости составил порядка 30 тонн. Часть этой жидкости попала в две близлежащие реки.Мое мнение, что со строительством ЮУАЭС электроэнергия дешевле не станет... И уж тем более население области никакой выгоды не поимеет... И вообще, прежде чем развивать данную технологию надо учитывать жизненный цикл системы. Т.е. надо думать как безопасно ликвидировать дерьмо получившееся в результате работы новой технологии. А у нас все только за ради выгоды "сегодня и для меня". "А после нас, хоть потоп!" (с) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Последний ЯВ произведён в СССР 19 октября 1989.В мире - 17 мая 1973 (в США).С тех пор построено 59 энергоблоков различных типов, на (в общей сложности) 21 АЭС.Технологий переработки ОЯТ всего две - остекловывание/захоронение и обогащение+повторный ввод в цикл реакторного распада.В мире всего три предприятия занимаются переработкой: Cogema-Франция, BNFL-Англия и Маяк-Россия. Скоро будет запущено ещё одно в Финляндии.Основные места захоронения - информация засекреченная.Но это и не имеет значения, потому что основной объём ОЯТ, поступающий с АЭС реакции открытого типа остаётся в хранилищах для дальнейшей переработки.Я так и не понял, к чему вопросы-то были? Я ответил на них - дальше что? ;-)Последнее подземное ядерное испытание было проведено СССР в 1990 году, Великобританией в 1991 году, США в 1992 году, Францией и Китаем в 1996 году. После принятия договора о полном запрещении ядерных испытаний в 1996 году, все эти страны обязались не возобновлять испытаний ядерного оружия. Не подписавшие договор Индия и Пакистан провели последние ядерные испытания в 1998 году.А вопросы, ну это я пытался DZV объяснить, что хоронить будут не в колбах под землей сделанных ЯВ, а просто в стекле и спецхранах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А вопросы, ну это я пытался DZV объяснить, что хоронить будут не в колбах под землей сделанных ЯВ, а просто в стекле и спецхранах единственное замечание это для того что бы те кто не в курсе не сбивалиськогда говорят о стекле не имеют ввиду стекло в бытовом смыслеречь идет об остекловыванииа в целм там довольно многослойная защита. уж поверте мне на слово( более уточнять думаю не след.. товарищ майор теперь не только слушает, но и читает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 может она и нужна... вот только радиацию не видно, а она убивает(((1. Станция нужна как воздух и я рад, что ее наконец будут строить.2. Радиацию видно - купи себе радиометр. Эти приборы давно уже не дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2. Радиацию видно - купи себе радиометр. Эти приборы давно уже не дефицит.Почем они нынче?я бы один прикупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Поиск рулит http://www.dozometr.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Станция нужна как воздух и я рад, что ее наконец будут строить.Чем же она так необходима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 1. Станция нужна как воздух и я рад, что ее наконец будут строить.2. Радиацию видно - купи себе радиометр. Эти приборы давно уже не дефицит.неужели нет альтерантив? вот я к чему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Необходима тем, что области приходится закупать электричество извне. А значит оно дороже. (Хотя бы на ту же транспортировку). А по поводу альтернатив - а какие есть предложения. Жили бы на берегу окияна, где ветра постоянные - понатыкали бы ветряков, или приливную станцию засобачили. А у нас что - уголек Копейский жечь - низкого качества? Или мазут какой? Т.е. НЕВОСПОЛНЯЕМЫЕ ресурсы? Смысл? Потому пока делаем станции на распаде элементов. Глядишь скоро научатся делать на синтезе - там еще больше энергии выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 наличие своей электроэнергии позволит развиваться предприятиям, строительству новых предприятий, таким образом улучшиться экономическая обстановка и благополучие населения нашего региона.альтернатив нет, так что нессать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 строительству новых предприятийдаа..очень будем рады строительству еще одного завода вонючки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 заводы это хорошо, это рабочие места и деньги, побывать бы тебе в регионах и городах где нет промышленности ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) По-любому, будущее - за АЭС. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 даа..очень будем рады строительству еще одного завода вонючки)))в Курган пора тебе ехать, там мало заводов но и средняя з.п. намного ниже.хотя тоже не устроит там боевая химия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 специально прошелся по сайтам против АЭС так в итоге могу сказать что это только эмоциии доводы которые могут подействовать на электорат который не бельме в даном вопросеи если просто даже пройтись по ссылкам на данную тему то можно обратить внимание на данный факта по поводу нагревав озерске еще пару лет назад былы некотрые озера которые не замерзали зимой и ничего...на камчатке далина гейзеров тоже не мерзнетеще маленькое дополнениепро радиациюмного шумят относительно следа и событий на маякену так то о чем народ не думает это о том что основная грязь даже не радиация кот локализованнаа загрязнение продуктами распадамаленькое предупреждение для рыбаковпри ловле рыб в уральских водоемах и покупке соответствующей рыбыне варите с костями и очищайте от косточек в костях накапливаются все тяжелые элементы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ch_er_ry Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 по телеку говорили, что мол провели опрос, и что жители ЧО только "за"... интересно кто его проводил и когда... почему не устроили какой-нибудь референдум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 - Вы кто?- Я мирный атом.- А почему с топором?- Вот видите, как мало вы знаете о мирном атоме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 кстати ТУ дали к 2014 г. так что жаль, что так долго начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти