Romik1703 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Добрый день! Давно мечтаю сделать из своей пятнашки что-то горячее, но так как денег в месяц могу потратить всего 5тыщ, хочу поинтересоваться, что можно сделать на эти деньги. Я имею ввиду тюнинг двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Romik1703 кароче пиши что тебе и для чего тебе а далее советов надают (пример типо для трффи рейдов, что да как луше? типо для кольцевых гонок, для...... для спокойной езды )что хотишь то и вертишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 как спросил, так и глумяца.конкретно там всё в вопросе есть, что 5 тыщ в месяц, что имеется ввиду только движок, соответственно человека интересует только разгон, как он будет тормозить и ездить в поворотах - никто не спрашивал, отсюда вывод про невзвешенный подход и предложения столь же непродуманного характера пока что теме реально место в клинике.за 5000 с двигателем ни чего не сделать, так нулевик воткнуть, свечи хорошие, можно еще и инжектор промыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Действительно че накинулись то?че ни у кого оплеточки на руле китайской нету? или брызговички с Искры, или насадочка на глушитель типа хромированная?человек поинтересовался что можно хорошего сделатьза 5 тыр- мой совет: доработай тормоза для начала, потом подвесочкуи т.д.а лучше просто содержи машину в отличном тех состоянии+10если хочешь быстро ездить - первым делом тормоза хорошие поставь!Поставь 14 вентилируемые диски и хорошие колодки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Я бы все-таки посоветовала начать с подвески... На штатной мягкой подвеске - никакие тормоза не помогут - только еще сильнее мордой об асфальт грохнешься... Тормоза нужны тогда, когда уже и подвеска разогнаться позволяет, и двигатель не простой...По-крайней мере на 9ке, по советам "старших товарищей" я начала именно с подвески и нисколько об этом не пожалела. Потом двигатель сделала (просто срок капиталить пришел, а так можно было коробку сначала сделать). Штатных тормозов (правда с хорошими колодками, ну еще барабаны чугунные, а не алюминиевые) пока хватает. Даже на асфальтовом спринте. На Калине сейчас тоже в первую очередь не хватает нормальной подвески... Но подвеска - это не 5000р. Пару месяцев точно копить придется.А если отвечать узко и конкретно на поставленный вопрос: за 5000р. можно купить нормальный не сильно злой распредвал (4-4,5т.р. полнобазный, чтобы не мучиться с доработками) и разрезную шестерню для его настройки (300р. вроде) и самому это все поставить и настроить. Или за энную сумму поставить и настроить это все в сервисе. На инжекторе под это дело еще и программу откорректировать. Но, опять же, без хорошей подвески удовольствие от всего этого будет только на прямых с ровным покрытием... Изменено 22 июля, 2008 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Йа канешна понимаю, что меня щас закидают помидорами...Нооо...Зачем тратить 5 тыщ в месяц на доработку машины, если можно продать существующую и взять нормальную машину в кредит с выплатами как раз на 5 тыщ в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Йа канешна понимаю, что меня щас закидают помидорами...Нооо...Зачем тратить 5 тыщ в месяц на доработку машины, если можно продать существующую и взять нормальную машину в кредит с выплатами как раз на 5 тыщ в месяц?+1, я так и сделал, предварительно помаявшись с ТАЗом год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Grax Задачи разные. На быструю машину кредита с выплатой по 5 т.р./мес не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Если несколько изменить вопрос (что бы Вы сделали, имея 5 т.р.), то мой ответ таков: амортизаторы у Феликса. Примерно так и получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Если несколько изменить вопрос (что бы Вы сделали, имея 5 т.р.), то мой ответ таков: амортизаторы у Феликса. Примерно так и получится...этого видимо хватит только на то,чтоб уже снятые амморты переделать? я прав? просто Evgenic'у он говорил в районе 10т.р(за 4шт) за то чтоб все разобрать,собрать поставить,настроить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 GraxЗадачи разные. На быструю машину кредита с выплатой по 5 т.р./мес не хватит.Я сказал продать существующую. А кредит взять года на три - тогда хватит. ...и в любом случае, вряд ли эта новая машина будет медленнее десятки. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я сказал продать существующую. А кредит взять года на три - тогда хватит. ...и в любом случае, вряд ли эта новая машина будет медленнее десятки. ;-)зачем продавать один ТАЗ чтоб покупать другой? я понимаю продать этот и купить такой же только затюненый...а кредит не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Действительно че накинулись то?че ни у кого оплеточки на руле китайской нету? или брызговички с Искры, или насадочка на глушитель типа хромированная?человек поинтересовался что можно хорошего сделатьза 5 тыр- мой совет: доработай тормоза для начала, потом подвесочкуи т.д.а лучше просто содержи машину в отличном тех состоянииНу вот он так по 5 рублей выкинет за год 60.За три года - 180.И нафига? ;-)зачем продавать один ТАЗ чтоб покупать другой? я понимаю продать этот и купить такой же только затюненый...а кредит не есть гуд.Купить не ТАЗ, а хотя бы фокус. ;-)Кредит не гуд? А кто мне ещё даст 500 рублей на развитие малого бизнеса под 5% годовых? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Купить не ТАЗ, а хотя бы фокус. ;-)Кредит не гуд? А кто мне ещё даст 500 рублей на развитие малого бизнеса под 5% годовых? ;-)Я не считаю что Фокус это ГУд. для меня это ну чуть получше ТАЗа. ИМХо сугубо. хочешь что-то быстрое-надо или ТАЗ тюнить сильно или покупать нормальный аппарат в Европе или Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я не считаю что Фокус это ГУд. для меня это ну чуть получше ТАЗа. ИМХо сугубо. хочешь что-то быстрое-надо или ТАЗ тюнить сильно или покупать нормальный аппарат в Европе или Японии.За 480 можно найти RX8, ага. ;-)Импреза 2л турбо 2003го года синяя в японии-авто есть. 350 всего. Чо ещё надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 За 480 можно найти RX8, ага. ;-)Импреза 2л турбо 2003го года синяя в японии-авто есть. 350 всего. Чо ещё надо?мне вообще ничего не надо. не я начал тему о замене авто. Пусть человек сам думает что ему делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik1703 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне не надо, чтобы она рвала с места как Субару wrx, я пока хочу, чтобы она разгонялась побыстрее, когда трое садятся в машину, кого-то обогнать уже становится сложновато. Сделал чип-тюнинг по тупости, машина ещё хуже по-моему стала, иногда появились провалы при резком нажатии на газ, снял и каталик. Стойки новые на искре смотрел, посоветовали KYB, 2000т. комплект на перед, без пружин, пружин 1100р. Хочу задние дисковые тормоза, но вопрос, что с ручником тогда делать? Сколько может стоить замена распредвала в автосервисе? Музыку мне не надо, этой хватает. Голова пионер, саб Велас активный 600ватт, 4 блина и усилок Мистери 480ватт. Понимаю все эти приколы, т.к. сам тупанул, плохо всё изложил. Слышал ресивер ставят, говорят намного лучше машинка едет. Ну а если по полной движок дорабатывать, то ведь надо прямой глушитель ставить, а я так не люблю, когда машина орёт. На счет новой машины даже не задумываюсь ещё, мне пятнашка нравится, да и по финансам никак, я за эту 5200 плачу каждый месяц, да и на что-то жить еще надо. Я ходил по форумам искал инфу, ее полно, но все изложено для знающих людей, а я пока новичек в этом. Нет у нас в городе ни одного понимающего в тюнинге человека, поэтому я спрашиваю у вас, людей знающих. А на машину всяких наклеек лепить не хочу и брызговики ставить эти некрасивые тоже. Спасибо всем за советы, жду ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 чтобы она разгонялась побыстрее, когда трое садятся в машину, кого-то обогнать уже становится сложновато.1. Не бояться крутиь движок повыше.2. Побыстрее при нынешных 80-90 лошадях - это надо добавлять ещё 20, как минимум. А это нереально. ;-)Стойки новые на искре смотрел, посоветовали KYBСлышал ресивер ставят, говорят намного лучше машинка едет.Стойки? Ресивер? А причём тут они, если надо добавить лошадей? ;-)Нет у нас в городе ни одного понимающего в тюнинге человекаЯ думаю, есть, но финансово будет очень напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Обалдеть, за 1 день на 3 страници тему раскатли. Еле осилил))))) И как всегда все стебутся и прикалываются, будто сами родились уже с гаечным ключем и рулем СПАРКО .Я вон про распредвал спросил, дак чета немного профессионалов ответило.... Я тебя понимаю Romik1703, я примерно на такие же финансы в месяц, пытаюсь дорабатывать свою 5-ку. И начал я с подвески. Хоть и не за 10 т.р., побюджетней, но сделал. Yelena правильно говорит, начни с подвески, тем более у тебя передний привод, она хоть задираться не будет при резком ускорении. а это хоть и маленький, но плюс, машине полегче будет.мне кажется в GT-clab тебе полуспорт сделают на эти деньги. Потом вал с шестерней. движка у тебя стандартная, так что в 5 т.р. тоже уложишся. как я понимаю тебе машину не к чемпионату по дрэг-рейсингу готовить. насчет коробки я хз. мне кажется все зависит от того как ездить будеш. у меня друг на стандартном движке за пол года умотал коробку, а много спортсменов с форсироваными движками ездят и ниче......блокировку можно поставить, но на переднем приводе я хз, для болеменее повседневной езды нах она нужна? потом можно дросельную заслонку пбольше поставить, или че там в инжекторе стоит, я хз. форсунки.......если потихоньку по 5 т.р. в месяц, за годик нормально сделаеш ласточку свою))))З.Ы. А , еще забыл. про стойки KYB. чета я про них ваще мало хороших отзывов слыхал. я бы не стал себе ставить KYB. Если у тебя родные стойки разборные, то тебе их без проблем переделают за эти деньги. На крайняк можно Плазу СПОРТ потавить. Незнаю каму как, меня пока устраивает. Да и очень много кто ставит ее. Изменено 22 июля, 2008 пользователем _SEGA_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А вот ПЛАЗУ ставить не надо. Хрень редкостная. Лучше уж в GT club купить. И надежнее и точно не дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А вот ПЛАЗУ ставить не надо. Хрень редкостная. Лучше уж в GT club купить. И надежнее и точно не дороже Ну я вот и говорю, если у него стойки разборные. а если нет, то как рз в 10 выйдет. их еще и хрен найдеш. я чета по искре походил, подержаных ваще ниукого нету.А че про ПЛАЗУ можеш сказать, раз она такая редкостная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Ну я вот и говорю, если у него стойки разборные. а если нет, то как рз в 10 выйдет. их еще и хрен найдеш. я чета по искре походил, подержаных ваще ниукого нету.А че про ПЛАЗУ можеш сказать, раз она такая редкостная???Ну ты даешь...!!! На Искре стойки покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Ну ты даешь...!!! На Искре стойки покупать... А чем именно тебя не устраивает Искра?? ты там ниразу ниче не покупал. ты все запчасти выписываеш по почте на прямую с завода изготовителя????? Во первых у меня не Бентли Континентал, чтоб брезговать рынком. Во вторых там продается все тоже самое что и в магазинах. у кого то подороже, у кого то подешевле. Все закупаются на одной базе если че. В третих я искал подержаные разборные стойки, т.к хотел отдать их на переделку, но ненашел таковых. Че еще мне нравится на искре, там мужичек есть, которого можно спросить по поводу тюнинга и он действительно посоветует ченить. А в некоторых магазинах, небуду говорить каких, сидят за компом продавци, ниче не понимаю, делают вид гуру автотюнинга, и ниче толком посоветвать немогут. нахватаются слов блатнх, и забрасывают ими молодого энтузаста чайника . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Во первых у меня не Бентли КонтиненталИ это плохо. Будем надеяться, в следующем году ты исправишь это упущение! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А чем именно тебя не устраивает Искра?? ты там ниразу ниче не покупал. ты все запчасти выписываеш по почте на прямую с завода изготовителя????? Во первых у меня не Бентли Континентал, чтоб брезговать рынком. Во вторых там продается все тоже самое что и в магазинах. у кого то подороже, у кого то подешевле. Все закупаются на одной базе если че. В третих я искал подержаные разборные стойки, т.к хотел отдать их на переделку, но ненашел таковых. Че еще мне нравится на искре, там мужичек есть, которого можно спросить по поводу тюнинга и он действительно посоветует ченить. А в некоторых магазинах, небуду говорить каких, сидят за компом продавци, ниче не понимаю, делают вид гуру автотюнинга, и ниче толком посоветвать немогут. нахватаются слов блатнх, и забрасывают ими молодого энтузаста чайника .На искре можно купить железо, или брызговики, деревянную полку, или что-то по мелочи, не очень важное… Но покупать что-то серьезное я бы не стал, например, стойки, тормозные диски или гранаты. Во-первых, каждый пытается тебя ###### в цене... Во-вторых, могут подсунуть, одно, а сказать что это то что ты искал… Пример, мне надо было скалку (железная труба, которая соединяет, две гранаты, внутреннюю и внешнюю) для моей машины. Ремонтировался неподалеку в сервис центре… Заехал на Искру, купил… приехал на замену… мою машину уже подняли, все сняли, начли ставить…Опа она не подходит больше на 2 см!!! Что делать, подъемник занят, моей машиной… Пришлось очень спешно ехать обратно и искать горе-продавца… С собой взяли сломанную скалку для примера… После разговора… все же объяснили ему что он нам продал х…у Поискал он у себя и все нашел еще одну, но она была уже больше похожа на мою… А с той которую он мне до этого давал, он так и не смог понять, от чего она была…Лучше съездить в Надежду, по Копейскому шоссе, там многие таряться… А так стараюсь покупать запчасти в Интерком-Ладе… Больше шансов купить что-то нормальное… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 И это плохо. Будем надеяться, в следующем году ты исправишь это упущение! ;-) я буду стараться......... Morse, на счет ######, это кому как повезет. везде могут ######. на искре ты хоть обьяснил ему что он не прав , а в магазине не взял бы чек, и все, купил бы еще одну скалку. И я имел ввиду барахолку на искре, когда стойки искал. Всетаки там можно нарыть ченить полезное. я вот недавно себе Вэбер купил за 400. в отличном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти