Morse Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Всем привет!!!Тему, где лучше купить готовые уже обсудили…Может, кто поделиться секретами приготовления шашлыка, что лучше всего добавлять при приготовлении, сколько выдерживать…Для чего нужно добавление уксуса, что придает мясу добавление кефира???Если можно проверенные рецепты, не очень сложные, желательно…Думаю, актуальная будет данная тема… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) http://bestfood.boom.ru/ Изменено 22 июля, 2008 пользователем Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мои коронные шашлыки это из мяса курицы!!! Часть ККашевцев оценили творение!- мясо курицы - желательно отделить от кости- зелень (укроп, петрушка)- лимон- кефир+майонез+аджикавсе мелок режеца и маринуется ... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)специи (тут уж у кого какой вкус)можно добавить немного майонеза (я его добовляю когда нет времени)3-4 часа на холодеи в путь т.е. на мангалочень люблю корейку особенно с косточкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Слюнки потекли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А для чего добавляют вино и лимон??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Знаю что еще добавляют немного минералки газированной - для смягчения мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А для чего добавляют вино и лимон???попробуй догодатся с 3х разопять же кислая средатолько привкус другой (еще гранатовый сок есть и т.д)кислая среда нужна для быстрого приготовления мясат.е. замочил и через 30 мин на огоньесли держать долго то как я писал мясо испортить можноэто все варианты быстрого приготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Масло+пиво+кивиНа 4 кг мяса:Грам триста пива и масла, смешиваем в кастрюльке, соль, перец.Режем пол кило лука. Жмем руками, чтоб появился сок. Выкладываем лук в мясо, и сок луковый тоже в мясо.Заливаем маринадом (пиво+масло), так, чтоб мясо не плавало в нем, а так, чтоб мясо было чуть-чуть покрыто маринадом.Мясо маринуется час и все готово.За 15 минут до жарки мяса, чистится один киви и прям руками превращается в кашу, добавляется к мясу и руками перемешивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне очень понравились шашлыки в минеральной воде. Замачивается буквально на пол-часа - час. В любой газированной минералке. Получаются очень мягкие и вкусные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)про уксус +1... это уже через чур. вот вино или сок гранатовый это гуд...С луком тоже верно, а ваще мы обычно мясо под пресс ставили...чтоб лук лучше соки свои выделял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя.... Изменено 22 июля, 2008 пользователем Радик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....именно то о чем я писал вышеЛук и специи + 3-4 часа в холоде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А что можно применять в качестве специй??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А что можно применять в качестве специй???а это уже на вкус и цвет (цвет так же меняется )по вкусу можешь тупо состав хмели сунели или купить готовые составы для шашлыкаможешь отдельномне нравится вот такой состав:соль йодированная, перец красный сладкий, кориандр, чеснок, перец красный острый, перец черный, горчица, базилик, куркума, майоран, зелень петрушки, зира (кумин), мускатный орехесть такой состав:паприка, кориандр, чеснок, лук, перец Чили, горчица, петрушка, базилик, соль, сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти