Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шашлыки…


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!Тему, где лучше купить готовые уже обсудили…Может, кто поделиться секретами приготовления шашлыка, что лучше всего добавлять при приготовлении, сколько выдерживать…Для чего нужно добавление уксуса, что придает мясу добавление кефира???Если можно проверенные рецепты, не очень сложные, желательно…Думаю, актуальная будет данная тема…
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои коронные шашлыки это из мяса курицы!!! Часть ККашевцев оценили творение!- мясо курицы - желательно отделить от кости- зелень (укроп, петрушка)- лимон- кефир+майонез+аджикавсе мелок режеца и маринуется ... ))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)специи (тут уж у кого какой вкус)можно добавить немного майонеза (я его добовляю когда нет времени)3-4 часа на холодеи в путь т.е. на мангалочень люблю корейку особенно с косточкой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для чего добавляют вино и лимон???

попробуй догодатся с 3х разопять же кислая средатолько привкус другой (еще гранатовый сок есть и т.д)кислая среда нужна для быстрого приготовления мясат.е. замочил и через 30 мин на огоньесли держать долго то как я писал мясо испортить можноэто все варианты быстрого приготовления
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло+пиво+кивиНа 4 кг мяса:Грам триста пива и масла, смешиваем в кастрюльке, соль, перец.Режем пол кило лука. Жмем руками, чтоб появился сок. Выкладываем лук в мясо, и сок луковый тоже в мясо.Заливаем маринадом (пиво+масло), так, чтоб мясо не плавало в нем, а так, чтоб мясо было чуть-чуть покрыто маринадом.Мясо маринуется час и все готово.За 15 минут до жарки мяса, чистится один киви и прям руками превращается в кашу, добавляется к мясу и руками перемешивается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень понравились шашлыки в минеральной воде. Замачивается буквально на пол-часа - час. В любой газированной минералке. Получаются очень мягкие и вкусные!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)

про уксус +1... это уже через чур. вот вино или сок гранатовый это гуд...С луком тоже верно, а ваще мы обычно мясо под пресс ставили...чтоб лук лучше соки свои выделял.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя.... Изменено пользователем Радик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....

+1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....

именно то о чем я писал вышеЛук и специи + 3-4 часа в холоде
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что можно применять в качестве специй???

а это уже на вкус и цвет (цвет так же меняется ;) )по вкусу можешь тупо состав хмели сунели или купить готовые составы для шашлыкаможешь отдельномне нравится вот такой состав:соль йодированная, перец красный сладкий, кориандр, чеснок, перец красный острый, перец черный, горчица, базилик, куркума, майоран, зелень петрушки, зира (кумин), мускатный орехесть такой состав:паприка, кориандр, чеснок, лук, перец Чили, горчица, петрушка, базилик, соль, сахар.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...