lexa Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Вобщем есть мысль у меня замутить цикл статей на тему беспредела ментов, особенно в башкирии. Перебегающие с места на место знаки запрета обгона, скорости и прочее, вымогательство взяток.Первая статья на авточеле должна выйти на неделе, там еще в несколько изданий засунуУ кого есть чего сказать - пишите в личку. С указанием реальных ФИО, даты и места. ФИО по желанию будут изменены.Чего-то совсем эти собаки распоясались, может хоть чуток поутихнут. Ну и советов дать заодно в статье как вести себя в этих ситуациях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Напишу сюда. 2 года назад переезжали на машине из Челябинска в Москву по М5. (11.06.2006-12.06.2006) Номера были транзитные челябинские, машина не затонированая.Выехали из Ч в 5 утра, к 9 вечера были в Пензе (примерно 1200 км). За всё это время остановили только один раз: в Тольяти на въезде на плотину через Волгу.В 5 утра выехали из Пензы. При выезде на посту ДПС там тоже остановили. Всё. За весь маршрут следования из Челябинска в Москву больше ни разу не останавливали. И не сказать, что много было сотрудников ГАИ на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) да они давно там косят уже. лет 7 назад еще начали.Пару лет назад ехал в феврале. только метель кончилась. дорога в снегу. ВСЯ. даже колеи черным асфальтом не просвечивают. ЕДУ. Впереди плетется кто-то . проходит встречка. включаю поворотник. пытаюсь вылезти плавно из колеи, замечаю знак. Обгон запрещен.ЕДУ не пытаюсь обогнать. Останавливает. М. ВЫ обгоняли в зоне.... Я не обгонял.М. Вы пытались.....Я не обгонял.М. Вы выехали на полосу встречного движения.Я не выезжал.М. Я видел две ваши фары на встречной полосе.Я не выезжал.М. Я выдел ваши ГОЛУБЫЕ фары....я:Они белые.М. А помоему голубыея:Они белые (это ксенон)М. А у нас по госту должны быть желтые....я: Или БЕЛЫЕ (Это белый ксенон заводской)М. А у вас тонировка....я: На задних стеклах как положено, перед не тонирован.М: Больше не нарушайте.. ХорошоМ: И помните у нас в башкирии обгон запрещенЗанавес Изменено 21 июля, 2008 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 М: И помните у нас в башкирии обгон запрещен5 c +!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 по ч области ездить днем не возможно.на отрезке Чел-аша обычно 16-18 экипажей прячется в кустах. Нигде такого больше не видел. Самые трудные-симские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 да они давно там косят уже. лет 7 назад еще начали.Пару лет назад ехал в феврале. только метель кончилась. дорога в снегу. ВСЯ. даже колеи черным асфальтом не просвечивают. ЕДУ. Впереди плетется кто-то . проходит встречка. включаю поворотник. пытаюсь вылезти плавно из колеи, замечаю знак. Обгон запрещен.ЕДУ не пытаюсь обогнать. Останавливает. М. ВЫ обгоняли в зоне.... Я не обгонял.М. Вы пытались.....Я не обгонял.М. Вы выехали на полосу встречного движения.Я не выезжал.М. Я видел две ваши фары на встречной полосе.Я не выезжал.М. Я выдел ваши ГОЛУБЫЕ фары....я:Они белые.М. А помоему голубыея:Они белые (это ксенон)М. А у нас по госту должны быть желтые....я: Или БЕЛЫЕ (Это белый ксенон заводской)М. А у вас тонировка....я: На задних стеклах как положено, перед не тонирован.М: Больше не нарушайте.. ХорошоМ: И помните у нас в башкирии обгон запрещенЗанавесБашкирские менты настолько суровы, и еще они делают оссобую уличную магию )))А меня на М5 как-то поймали за обгон под знак запрещено, но было это14 февраля и ребята с Миасского ГАИ душевные попались ))), выписали штраф за превышение, но попросили меня написать чтобы, штраф отправили на рассмотрение в наше Челябинское ГАИ. Результат - решение не принято по штрафу. А мог бы и прав лишиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 В прошлом году (числа 10-15 августа часам к 4 утра выехал) ездил по работе в Уфу (по дороге смерти млин) дык тормознули всего 3 раза:1ый на посту попал на 50 рЭ (по блату то что из Че) обгоняли фуры 5 машин и я за ними а там камеры стояли в общем всем лишение прав а мне скидка (не мог не порадоваться) остальные из разных регионов были (сержант молодой паренек мне так грит: права спряч а то тут все на лишение идут!!!!!!!!! и не улыбайся когда выходить будешь!)В общем еду дальше часа потора с горки пошел на обгон тихоходов а внизу в кустах стоит газель башкирских ментов, ну тормозят дальше диалог:м:драсе лейтенант такойто (незапомнил я его фио чета там ибдрасимович какойто)я:ну дрстаем:ваши докия:пжстам:нарушаете с превышением идетея: (шел 150 знаю) покажите пжста на радарем:у меня его нетуя:а чем докажетем:Вы нарушали! обгоняли в зоне действия знака обгон запрещен!я:покажите запись или аргументируйте (знака РЕАЛЬНО НЕБЫЛО он УПАЛ )м:я в БИНОКОЛЬ виделя:тушите свет , занавес , я стою и так офигиеваю тут подходит еще один мент, капитан такойто пройдем в машину для составления протокола!!!!!!!я блин стою тут слюной давлюсь от такого беспредела!!! а он мне пройдем те!хрен с ним прошли в газель,, дверь закрылась. Капитан: Ну что вы из Че?я:ну да че по региону не виднок:не дерзитея:я недерзюк:щяс те штрафа на 1,5 штуки выпишуя:основание, аргументируйте(Капитан уже начал на гамно исходит и бесится)кнервно) мой подчиненный видел как вы нарушаетея уже сижу, меня бесит все происходящее, которое затяшмвается уже начинает на нервы пробивать т.к. опаздывать на встречу начинаю.я:аргументируйте покажи улики записи показания радара!!! я блин может видел как Вам Ваша жена изменяла! :) (пошел нафиг на наглость уже)кзаикаясь) как ты смеешь такое говорить, докажи! (пипец я чкуть под стол не упал от такого поворота)Сижу уже блин психую, спрашиваю у него сколько????Капитан: ну незнаю тут обгон да и скорость, права изымать надо!(сижу блин акуеваю) Спрашиваю 500 рЭ хватит?!Капитан открывает книгу, я ложу купюру и ужожу. Капитан орет Лейтех чтоб тот отдал доки. Сажусь еду. Приезжаю в уфуну к Родственникам заехал пообедал. съездил на встречу в пригород. еду обратно со стороны аеропорта. проезжаю уже в центр и тут:Тормозит мент.Здрасе сержант такойтоя:ну драстем:вы нарушили у рынкая: (молча акуеваю, рынок в другой стороне города) кто сказал?м:по рации Ваши номера проходятяакуеваю дальше) Вызывайте говорю по рации того кто видел, чтоб узнать марку авто и регионмнервно жуя жвачку) сокол - сокол ответь 16 (помехи) повторил 2 раза без успешноя:че долго еще?м: не отвечает, Вы грит тут нарушили через 2сплошную проехали и с Вас штраф 1000рЭяНИФИХАСЕ и куча мата про себя) дак ты же сам показала куда свернуть!м:ну Вы нарушилия:дык сам указал а терь я нарушил, вызывай старшего или начальника Вашегомуже тресясь) Счастливой дороги свободныя:нифиха се начальника вызываймент садится в машину и уезжает смигалкойя блин стою и думаю: ну кули им надо то???? че блин если из Че так и тормозить и нарушения приписыват теперь надо чтоли?В общем обошлось малой кровью и 550рЭ туда и обратно съездить.Но от такой блин наглости я долго сидел и акуевал в машине. Приехал в Че рассказал блин братям так те сцуко ржали долго от такой борзоты ментов и моих диалогов с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 БИНОКЛЬ!!!!Точно Ганджа!Когда гнал машину в феврале из СПБ,весь маршрут проехал нормально,на транзитках и везде гайцы если и останавливали то проверяли доки и все!Хотя тонирован перед был....НИКТО,даже в Татарстане не пытался с меня содрать денег!И тут я въехал в Башкирию....встречает меня экипаж ДПС,один дядька с биноклем,я еще подумал,а нах ему бинокль???Причем когда он меня останавливал,я с аппетитом жевал большое яблоко.Дык этот черт даже извинился что оторвал меня от обеда)))))))))Доки позырил,покосился на мой 98-й регион и......отпустил.Я и помчал..дорога узкая,машин хватает,и плетется Камаз-фура...А я чет близко к нему подъехал и знак(если таковой и был)реально не увидел,короче обогнал.А от гайцев тех отъехал уже прилично.Обогнал я его,и побежал дальше,радуясь содеянному,но радость была недолгой....позади всполохи "люстры"(как 10-ка меня так быстро догнала???)остановили,вышел тот же дядька с БИНОКЛЕМ,и вот тогда я понял зачем он ему)))))))Короче,туда-сюда,разошлись с ними,как гостю,сделали мне скидку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Неделю назад совершала поездку Че - Самара - Че.На всей трассе 1экипаж чуть дальше Уфы, остановили (правда нарушили), спокойно выписали штраф, едем дальше.На обратном пути 1 пост не остановили (пост дпс или как там его, вообщем официальный пост), только началась обл.Че на каждом км по машине гайков, взбесило так как скорость была в связи с этим от 30 до 60 км\ч. особено после Миаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Ездил в Чебаркуль - туда по М5, обратно через татарские деревни. На М5 до чебаркуля стояло экипажей 7. Места как обычно в районе обгон запрещен, но слава богу обошлось. А вот обратно приключился инцидент, попадающий под понятие произвола. Везли обратно из чебары старинный телек (год 96 выпуска) и убитую тумбочку годов 80 Тормозят, представились. Давай разглядывать мои зрачки (алкоголь до этого не употреблял недели две), запрещенный препараты не употребляю вовсе. инспектор: Что везем?я: тумбочку и старый телевизори: документы можно на нихя: вещам больше 10 лет, какие документы(инспектор забирает права, идет к машине)и: сейчас быдем протокол оформлять, поедем в аргаяшское отделение, там у вас вещи изымаются, составляется протокол, пробивается по базе - если привозите доки - мы их вам обратно вернем. А там участковый весь в делах, пока район объедет, да пока все составит часа в 3-4 утра я думаю освободитесь. (время 22:00, завтра на работу).я: а если у меня фотоаппарат(цифромыльница) в сумке - на нее тоже документы нада?и: естественно, всю технику будем изымать, сейчас еще 20 минут тут постаим и повезем вас в отделениея: и на магнитолу документы нада?и: и на нее тоже, может она у вас ворованная(предлагаем денег, смеется...в этот момент его коллега тормозит мужичка - превышение 45 км + "после поллитра пива". В этот момент инспектор улыбается, выписывает мне штраф 100р за езду без ближнего света и отпускает. (в пьяного денег будет явно больше))Заключение: носите в сумочке документы на мобильный, наручные часы и магнитолу )) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Лысый_ежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Заключение: носите в сумочке документы на мобильный, наручные часы и магнитолу ))Проще и дешевле возить с собой ствол.Менты же без оружия - если всех положить, то и свидетелей не будет.Заодно происходит очистка службы от взяточников. ;-)))Не понимаю, почему все платят, имхо, действительно было бы проще скинуться на уборку.Дальнобоям, например. Они за месяц отдают миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 кста идея по зачистке ИДЕЯ у меня дядька дальнобой уж он их повидал заслануев всех и везде одна монтировка КАМАЗевца может скосить 1экипаж взяточников (2-3 человека) при 2х водилах в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Проще и дешевле возить с собой ствол.Менты же без оружия - если всех положить, то и свидетелей не будет.Заодно происходит очистка службы от взяточников. ;-)))Э-э-э-э-э, полегче! Горячий финский парень...ну что за люди пошли, а? Лишь бы пострелять Изменено 22 июля, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Заключение: носите в сумочке документы на мобильный, наручные часы и магнитолу ))Блин... зачем таким уродам деньги предлагать? В ответку ему надо было - едем, изымаем под протокол. А если эти вещи по базе краденных не проходят, то на вас идет заява прокурору по надзору за милицией за произвол и превышение служебных полномочий, а потом гражданский иск за оскорбление чести и достоинства. И с улыбкой - я тя родной по судам затаскаю, и что самое смешное ты ни куда не денешься - тыж служивый, и всегда известно где ты и почему Отстают моментом Это же УК, а по УК у тя презумпция невиновности. ОН должен доказать что вещи краденные, а не наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Денис, я сам сталкивался с таким.Нес свой комп в соседний дом.Меня приняли за домушника Показал им доки на аппаратуру и пошел дальше по своим делам.А судится с ними, долго, муторно и геморно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Это же УК, а по УК у тя презумпция невиновности. ОН должен доказать что вещи краденные, а не наоборот!+1. Ехал через границу Казахсткую, вез какой-то металлолом похожий. на границе спрашивают- что это? - Металлолом.- проезжайте. Все. а вот на серьезные новые вещи они очень часто документы спрашивают и требуют в декларацию записать,но это уже из другой оперы. в Миасс и Чебару уже давно не езжу по М5, даже если из центра. стараюсь через Харлуши ездить, там поспокойнее и посвободнее как-то так. Хотя дорогу ушатали этим летом там в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Э-э-э-э-э, полегче! Горячий финский парень...ну что за люди пошли, а? Лишь бы пострелять Нененене, это не я. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 не стесняемся, еще фактов добавляем ))в идеале бы с фамилиями гайцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 не стесняемся, еще фактов добавляем ))в идеале бы с фамилиями гайцов...В идеале тогда б ещё и с фотографиями этих гайцев. В фас и в профиль. На фоне линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Ездил в сочи на машине: штрафов почти 3 :)1. Конец объездной вокруг Самары, в чистом поле полтинник... сбрасываю скорость.. но она постепенно всё равно растет тормозят, превышение 24 км/ч.. я однозначно, пиши квитанцию, улыбаются, но пишут..2. Волгоградская область... какой то стационарный пост ГАИ.. тормозит, кидает фразу: доки, страховка, ТО... и идет тормозить всех транзитников дальше.. собираю доки, сижу жду... подходит..смотрит свидетельство, страховку.. докапывается до талона ТО.. нет печати инспектора.. грит косяк, всё...Я ему пробейте по компу что выдавался.. он говорит пробью, только часа 4-5 я вас продержу и лыбится стоит...а если быстро то за штуку уезжаешь... сторговались до 250 рэ.. как на базаре, *ЦЕНЗУРА*.. не охота времени было терять...3. На обратном пути вроде в Краснодарском крае поселок, ограничение 40 км/ч продолжительность 6 км... километра через 3-4 кончается поселок и я радостный топлю дальше... взгяд на спидометр около 90 км/ч, писк радара, тормоз в пол.. Гай останавливает, 72 км/ч на радаре.. первым делом спрашивает сработал ли радар, отдает доки в газель на оформление.. второй смотрит, через 2 дня День рождения, говорит я тебе предупреждение напишу а ты не нарушай больше... я согласен..Кстати, в первом случае радар и не сработал.. после чебаркуля уже думаю на обратном пути нет штрафов, поймал более или менее ходовую фуру и за ней до челябинска пилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 смотрит свидетельство, страховку.. докапывается до талона ТО.. нет печати инспектора.. грит косяк, всё...Я ему пробейте по компу что выдавался.. он говорит пробью, только часа 4-5 я вас продержу и лыбится стоит...а если быстро то за штуку уезжаешь... сторговались до 250 рэ.. как на базаре, *ЦЕНЗУРА*.. не охота времени было терять..Есть ли на форуме знающие люди - на сколько вообще корректны такие требования инспектора мол "подождите часа три-четыре-пять и поедем в отделение, участок"Ведь наверняка же при возникновении вопросов в участок гайцы должны ехать незамедлительно?как отстоять свои права и не платить за "время ожидания", ведь чаще всего именно время играет главную роль в методах выкачивания денег из автолюбителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Есть ли на форуме знающие люди - на сколько вообще корректны такие требования инспектора мол "подождите часа три-четыре-пять и поедем в отделение, участок"Ведь наверняка же при возникновении вопросов в участок гайцы должны ехать незамедлительно?как отстоять свои права и не платить за "время ожидания", ведь чаще всего именно время играет главную роль в методах выкачивания денег из автолюбителя.Блиаааа. Ну в который раз уже. Никакого "подождите" быть не может. Протоколы оформляются в порядке живой очереди - 5-10-15 минут - и вряд ли больше, поскольку по регламенту действий сотрудники ГИБДД не могут останавливать машин больше, чем число сотрудников в наряде - исключая экстренные ситуации перехвата и т.п. на которые должны быть документы или ориентировки, либо, если дольше - составляем акт задержания и ждём не более трёх часов.Можно сразу звонить в милицию, УСБ и прочие службы, включая службу спасения и 112 - разговоры фиксируются, потом в суде можно будет приобщить запись к рассмотрению. Административное задержание - согласно Кодексу РСФСР об административных правонарушениях (КоАП РСФСР) гражданина можно задержать (не более чем на 3 часа) по подозрению в административном правонарушении.Уголовно-процессуальное задержание - до 72 часов гражданина можно задержать по подозрению в преступлении.Указ президента о борьбе с бандитизмом от 1994г разрешает задерживать подозреваемого до 30 дней. (Но не все это знают и не всем надо об этом рассказывать). О факте административного задержания составляется протокол задержания подозреваемого с обязательным указанием даты, места составления, сведений об должностном лице, составившего протокол, сведений о личности задержанного (обязательные сведения НА ВСЕХ актах и протоколах), времени и мотивов задержания (и это - самое интересное в акте задержания ГИБДД). Протокол задержания подозреваемого подписывается составившим его должностным лицом и задержанным, если последний отказывается его подписывать - об этом делается запись. По просьбе задержанного о месте его нахождения уведомляются родственники, администрации по месту работы или учебы, если же задержанный не достиг совершеннолетнего возраста, уведомление родителей или заменяющих их лиц является обязательным (поэтому при остановке на трассе, сотрудник ГИБДД для задержания машины на время большее, чем требуется для оформления "в порядке живой очереди", обязано составить протокол задержания задержания ВСЕХ пассажиров машины). Срок административного задержания исчисляется с момента доставления нарушителя для составления протокола.Поскольку доставления не требуется, сотрудник и наряд присутствуют на месте событий - время исчисляется с момента начала составления протокола.Если есть секундомер в часах/телефоне - лучше его запустить. При задержании может производиться личный досмотр и досмотр вещей. Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола. Сотрудники ГИБДД не могут являться понятыми, поскольку они заинтересованы в исходе дела.Зато понятыми могут являться любые первые попавшиеся люди, включая водителей проезжающих мимо машин.Досмотр транспортных средств производится без нарушения конструктивной целостности - никто не имеет права разбирать обшивку, разбортовывать шины и т.п. без наличия ориентировки или бумаги о проводящейся в регионе спецоперации.При этом в протоколе досмотра должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО отражена мотивировка проведения досмотра - подозрения на наркотики с перечислением внешних признаков соответствия, проведение спецоперации, номер ориентировки и т.п. ЧЁТКИЕ сведения.Также в протоколе должны быть описаны все повреждения машины ДО проведения досмотра - включая самые мелкие царапины внутри бардачка.Если ТС изымается, то в протоколе пишется место и телефон стоянки. Через три часа с момента начала задержания должны или отпустить, или предьявить постановление об административном аресте (до 15 суток по обычным статьям, либо до 30 по бандитизму - если найдут оружие/наркотики при досмотре). При всём этом иметь в виду:1. С 14.12.2007г в суде разрешено приобщение диктофонной записи - ст.24.2 КоАП дополнена ч.3. 2. Досмотр без протокола и понятых чреват нахождением в багажнике и т.п. местах различных подозрительных предметов.3. Оскорбление работника правоохранительных органов и применение насилия в отношении него - чревато штрафом и лишением свободы соответственно. Поэтому общаться вежливо и без рукоприкладства. Уф. Вроде ничо не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 В башкирии берут "на понт". Нарушал или нет. Каждый раз останавливают и в наглую: "Зачем нарушаем?".Йа сдерживая пену, сидя и пристегнутый грю: что нифига не нарушаю. На доводы типа я видел или я все знаю я отвечаю еще медленее и увереннее что нифига не нарушил. Всегда отдавали документы. В тех случаях, когда я действительно нарушил, даже не спорю.Наиболее яркое из башкирии:Еду за отцом на фуре. Спуск и резкий подъем, на подъеме менты всегда. Меня выхватывают из-за фури и грят: Зачем обгоняли в зоне действия знака? (тут я сделал такое умиленное лицо с выражением - авотйух ты меня ща разведешь) спокойно так отвечаю: да вы чо? йа за фурай от самой москвы пру. Это батя мой. Нахрен мне его обгонять, я дороги не знаю? В ответ получил - Счастливого пути. Следом за мной шла Виста, её тоже остановили, он тоже ничего не нарушил НО он заикнулся и начал мазаца, результат - его повели в машину на что то разводить. Сидеть он у них остал еще прилично (я успел протереть стекло, фары и "слить конденсат")Еду уже первый в колонне зимой. Понимаю что неделю назад в этой деревне небыло знака 40. Понимаю что за углом меня ждет наглая морда с феном! Снижаю до 45 и спокойно протаскиваю всех за собой. Знак потм так и остался там. Но его там не было!!!Еду не нарушая около 99 по татарии, вижу плохую дорогу, торможу в пол до нуля, объезжаю кочки и ямы, съезжаю со спуска несется мент, торомозит меня и мерс сзади, тоже своего чувака. Я естественно как обычно проезжаю вперед чтобы мент еще успел дойти переоценить ценности и т.д. Сижу жду. Он к мерсу подходит (ясен пень там S500 без номеров) грит зачем скорость нарушаем? Из атребутов на нем элементы светотехники, полосатый палк и свисток. Фена нету, камеры нету. Кончилось тем что он сказал "дай 50 рублей". Мне потом когда рассказал чувак мне аж мента жалко стало как-то штоли. Хотя поржал)))Еду по татарии, тормозят на посту. Я ПРИСТЕГНУТ!!! сижу в авто, мент доходит и выдает коронную фразу, на которую я посто не мог ответить. А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРИСТЕГНУТЫ??? О_о Шок. Я спрашиваю а это чо и указываю на ремень?Ну и еще в догонку: на том же посту в татарии. останавливают. я как обычно впереди всех и сижу в машине пристегнутый. мент говорит парням, а где ваши жилеты? -Какие жилеты? -Ну выже машины перегоняяете, значит должны быть салатовые жилеты! Естественно парни громко поржали попросили документы назад, на что он ответил что of штарф выпишет за отсутствие жилетов по 50 рэ на рыло! В краткой форме ему было обосновано отсутствие накозания и впринципе основания за какие то мнимые жилеты.Ну и самые забавные гаеры Чуваши, Башкиры, Татары. По всей россии нигде не останавливают и только в этих трех республиках чуть ли ни на каждом посту. И в основном тупо посмотреть перегоняемый автомобиль поближе!Говорят еще в самаре без копейки не проедешь, но это я на своей шкуре не испытывал - поэтому не знаю!Беспредлелом это не назовешь))) НО как бы когда на понт берут хрен его знаит чо делать. Главное знать что действительно не нарушил.Хотя однажды я действительно не пересекал сплошную, а мусорам показалось обратное. Итог лишение на 2 месяца. и то, потому что в суд я принес целую кипу бумаг. На которые было как-то *ЦЕНЗУРА* ща я понимаю что был реально прав, но очень борзым. Они просто из принципа полезли под кожу. Нарисовали схему неправильно изначально и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А ведь забыл я ещё один момент. Если гаец забрал права и не отдаёт - это нарушение:Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатациюПрименение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. При этом нельзя поддаваться на предложение поехать в участок/отдел/пост или куда-либо ещё до тех пор, пока он не вернёт документы - ибо тоже развод. ;-)Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ну и вот еще забыл добавить. http://www.streetracing74.ru/modules.php?n...mp;t=3370#55355 Молодой чувак ехал на недешевой машине, может это и было основанием для того, чтобы взять его на понт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти