Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Президент задумал побороть пьяных водителей

Рекомендуемые сообщения

Президиум правительства РФ в понедельник рассмотрит вопрос об ужесточении наказания для водителей, нарушивших правила дорожного движения (ПДД) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщает РИА Новости, в этом законопроекте предлагается дополнить статью 264 УК РФ квалифицирующим признаком состава преступления - "нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения" и установить за это безальтернативную санкцию в виде "лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет".

©

безальтернативную санкцию в виде "лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет".

а разве могут лишить свободы, не лишив прав?:) на зоне и с правами - радостиии;)А вообще правильно сделают, если примут.

нарушивших правила дорожного движения (ПДД) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

бред

Сев за руль пьяным уже нарушил ПДД. Таким образом для всех пьяных - турма.

Правильнее было бы сформулировать "совершившим ДТП в состоянии опьянения"

PS перечитал статью

Сейчас за совершение ДТП, в котором здоровью пострадавших причинен вред легкой или средней тяжести, предусмотрена лишь административная ответственность - штраф или лишение права управления транспортным средством.

в очередной раз порадовался бездарности наших СМИ Изменено пользователем kisa

Тоже что-то вчера мельком в новостях слышал...Мне всё равно, хоть расстрел на месте - за рулем давно не пью. Хотя нет... Расстрел не надо - вдруг алкотестер сбойнет! :)

бредСев за руль пьяным уже нарушил ПДД. Таким образом для всех пьяных - турма.Правильнее было бы сформулировать "совершившим ДТП в состоянии опьянения"

А считаю, как раз правильно! Чтобы даже мысли не возникало пьяным за руль садиться. Выпил - езжай на такси!А то много у нас таких - "да я пьяный еще лучше машину вожу"! А потом удивляются - и что это я на ограждение наехал...

А считаю, как раз правильно! Чтобы даже мысли не возникало пьяным за руль садиться. Выпил - езжай на такси!А то много у нас таких - "да я пьяный еще лучше машину вожу"! А потом удивляются - и что это я на ограждение наехал...

+1

А то много у нас таких - "да я пьяный еще лучше машину вожу"!

© BSB :)ЗЫ: Не пью год с лишнимЗЗЫ: Не вожу машину почти столько же :)

Час назад посмотрел про это в новостях. Считаю правильным, но мнекажется на всех мест не будет на зоне. ВВП привел статистику, сказав что это в районе ста тысяч человеков. Вот.

по радио сегодня услышал, что выдвинули инициативу ужесточить наказание за ДТП с 2-мя трупами и более с 7-ми до 9-ти летя поддерживаю, но предложил бы до 15-ти если с отягчающими (т.е. пьян, без прав и т.д.)

по радио сегодня услышал, что выдвинули инициативу ужесточить наказание за ДТП с 2-мя трупами и более с 7-ми до 9-ти лет

в принципе правильно, но.. ссыкотно как то.. много ведь случаев по неосторожности или по бездействиютут надо разграничить это как нибудь..

Гыыыы!!! А ядерную кнопку кто-нибудь "по неосторожности" нажимал? :) Всё, что касается уничтожению человеческих жизней, по осторожности или нет, достойно сильнейшей кары. ТС - средство повышенной опасности. Боишься - не садись за руль

Гыыыы!!! А ядерную кнопку кто-нибудь "по неосторожности" нажимал? :) Всё, что касается уничтожению человеческих жизней, по осторожности или нет, достойно сильнейшей кары. ТС - средство повышенной опасности. Боишься - не садись за руль

отлично. взял машину напрокат, у нее лопнуло колесо прилетел на остановку. сам в больничке лежишь полгода-год, вылечили - пожалуйте на пять лет на зону.

так что ли? кто в нашей стране будет проводить грамотную объективную экспертизу чтобы освободить тебя от ответственности?

вариантов может быть куча. столкнулся с ментами, которые ехали "со спецсигналом", хотя он год как не работает у них, улетел опять же куда нибудь, да мало ли ситуаций

я понимаю, что пострадавшей стороне особо это все не интересно - но понятие неосторожность должно остаться

отлично. взял машину напрокат, у нее лопнуло колесо прилетел на остановку. сам в больничке лежишь полгода-год, вылечили - пожалуйте на пять лет на зону. так что ли? кто в нашей стране будет проводить грамотную объективную экспертизу чтобы освободить тебя от ответственности?вариантов может быть куча. столкнулся с ментами, которые ехали "со спецсигналом", хотя он год как не работает у них, улетел опять же куда нибудь, да мало ли ситуацийя понимаю, что пострадавшей стороне особо это все не интересно - но понятие неосторожность должно остаться

или по пьяни на встречке грохаешь семью с детишками и тебе дают 4 года колонии поселения.для того я и написал про отягчающие.

А считаю, как раз правильно! Чтобы даже мысли не возникало пьяным за руль садиться. Выпил - езжай на такси!

почти согласен, если бы не одно НО

Специально не стал делать выборку реальных ситуаций

просто почитайте несколько историй например вот от сюда

Yandex

Я вполне допускаю, что многие просто говорят, что были трезвые, а на самом деле пили, уж такой он русский Ванька...

Но пьяные у нас не только те, кто выпил, но и те, кого назначили.

Не дай Вам Бог не приглянуться сотруднику ИДПС - даже справка, что прием алкоголя для Вас равносильно самоубийству не спасет Вас от обвинительного приговора, а наличие детей - от тюрьмы.

А журналюшки наши гонятся за сенсациями, по-этому разбрасываются словами не вникая в их смысл.

Как недавний пример, статьи, облетевшие все СМИ с очень похожими заголовками:

"С 1 июля можно пить за рулем!!!"

Как результат, например, вот это:

http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-43-380-16-1216374642

На вопрос пили, я ответил, что выпил стаканчик пива, но ещё днем, считая что по норме это допустимо.

Голова нужна не для того, чтобы в неё есть

Как недавний пример, статьи, облетевшие все СМИ с очень похожими заголовками:

"С 1 июля можно пить за рулем!!!"

Как результат, например, вот это:

http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-43-380-16-1216374642

Голова нужна не для того, чтобы в неё есть

Пример конечно жесть - это идиотизм...а вот с результатом не совсем согласен... каждый воспринимает по-своему - я считаю что пить перед тем как садиться за руль нельзя, но 350 мл. пива за 4 часа выветривается полностью...даже скажу "по секрету" - гораздо раньше!

Возможно не дочитал до вашего случая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...