Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сервис шевроле лачетти

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ну вот, пробежала моя машинка первые 3 тык. Хочу поменять маслице. С этом-то думаю проблем не будет. Но, кроме того, что-то начало погромыхивать у неё в двигательном отсеке на ямках. Ощущение такое, что защита чего-то задевает. А может и вовсе не она, а, например, труба глушака за что-нить стучит когда машину на кочках потряхивает. Или глушак о защиту))) Короче, посмотреть надо, и исправлять. Желательно - по гарантии. А сегодня ехал с увильдов, зацепил защитой пару раз за колею. После этого, если дело действительно в защите, не факт, что удастся доказать, что громыхало и до того. Куда посоветуете податься? Челябинский джемир ближе, копейский, если сказанное про опель применимо к шевроле - компетентнее. Хотя, как мне кажется, чтобы поменять масло, да посмотреть на глушак и защиту, особо высокой квалификации не надобно... Изменено пользователем Aazam

Незакрепленные сообщения

Ну вот, пробежала моя машинка первые 3 тык. Хочу поменять маслице. С этом-то думаю проблем не будет. Но, кроме того, что-то начало погромыхивать у неё в двигательном отсеке на ямках. Ощущение такое, что защита чего-то задевает. А может и вовсе не она, а, например, труба глушака за что-нить стучит когда машину на кочках потряхивает. Или глушак о защиту))) Короче, посмотреть надо, и исправлять. Желательно - по гарантии. А сегодня ехал с увильдов, зацепил защитой пару раз за колею. После этого, если дело действительно в защите, не факт, что удастся доказать, что громыхало и до того. Куда посоветуете податься? Челябинский джемир ближе, копейский, если сказанное про опель применимо к шевроле - компетентнее. Хотя, как мне кажется, чтобы поменять масло, да посмотреть на глушак и защиту, особо высокой квалификации не надобно...

Так сам посмотри сперва защиту и остальные элементы. Просто если приедешь в сервисный центр, то тебе посмотрят, но за снятие установку защиты обртано возьмут денюшку.

Ну вот, пробежала моя машинка первые 3 тык. Хочу поменять маслице. С этом-то думаю проблем не будет. Но, кроме того, что-то начало погромыхивать у неё в двигательном отсеке на ямках. Ощущение такое, что защита чего-то задевает. А может и вовсе не она, а, например, труба глушака за что-нить стучит когда машину на кочках потряхивает. Или глушак о защиту))) Короче, посмотреть надо, и исправлять. Желательно - по гарантии. А сегодня ехал с увильдов, зацепил защитой пару раз за колею. После этого, если дело действительно в защите, не факт, что удастся доказать, что громыхало и до того. Куда посоветуете податься? Челябинский джемир ближе, копейский, если сказанное про опель применимо к шевроле - компетентнее. Хотя, как мне кажется, чтобы поменять масло, да посмотреть на глушак и защиту, особо высокой квалификации не надобно...

Погромыхивает, говоришь? ;-)

Это вентилятор, скорее всего. (Или вентиляторЫ, если каропка автомат). Болты глянь, если лень ехать - сам подкрутить сможешь.

А если вывалились - то внимательно осмотри трубки под вентиляторами - может перетереть уже где-нибудь.

http://www.picamatic.com/show/2008/04/12/07/131836_bigthumb.jpg

http://www.picamatic.com/show/2008/04/12/07/131843_bigthumb.JPG

Я покупал в Копейске, ТО делал на кожзаводской 100 в челябинском Джемире, осмотр кузова и прикручивание вентиляторов - в МашДворе.

Везде нормально - никому замечаний особо сделать не могу.

Сенькс. Обязательно посмотрю.

Кстати, а нафига масло менять на трёх тыщах? ;-)Я катался до первого ТО - оно просто чёрное, главное чтоб прозрачное было.

Кстати, а нафига масло менять на трёх тыщах? ;-)Я катался до первого ТО - оно просто чёрное, главное чтоб прозрачное было.

Масло на 3000 меняется потому, как в эти 3000 происходит притирка всех трущихся частей в двигателе.вот представь, всё это притирается и образуется мелкая железная пыль, которая оседает в масляном фильтре и, соответственно, забивает его. забив фильтр, в нём открывается перепускной клапан и, следовательно, масло гоняет без очистки. поэтому желательно произвести замену масла на 3000 КМ. я бы себе точно поменял, была бы новая машина...я думаю, на картинке будет понятно изображено. если есть вопросы - обращайтесь.(надеюсь не сильно мрачно написал, но возможно и такое)

Масло на 3000 меняется потому, как в эти 3000 происходит притирка всех трущихся частей в двигателе.вот представь, всё это притирается и образуется мелкая железная пыль, которая оседает в масляном фильтре и, соответственно, забивает его. забив фильтр, в нём открывается перепускной

Всё бы ничего, но у лацеток в инструкции написано, что движки прошли холодную обкатку и не нуждаются в замене масла до первого ТО. ;-)

Всё бы ничего, но у лацеток в инструкции написано, что движки прошли холодную обкатку и не нуждаются в замене масла до первого ТО. ;-)

Понимаю, сейчас технологии изготовления запчастей гораздо продвинутее, т.е. точность изготовления деталей гораздо выше, поэтому изготовитель и говорит, что можно не менять... но сам подумай, обкатка-то была только холодная, значит ДВС даже не запускался, а просто двигались все системы... а теперь, когда температура газов под 1000 градусов, во время горения топливо-воздушной смеси микровзрывы снимают все мельчайшие огрехи... всё равно это есть...Ладно, второй немаловажный фактор - это масло, залитое в ДВС с завода... какое оно (скорее всего минералка для обкатки)? Я думаю, знают только на заводе... а вязкость у него...??? (в условиях нашего жаркого лета и холодной зимы) для меня бы было гораздо спокойнее сменить масло на нормальное. ИМХО

Понимаю, сейчас технологии изготовления запчастей гораздо продвинутее, т.е. точность изготовления деталей гораздо выше, поэтому изготовитель и говорит, что можно не менять... но сам подумай, обкатка-то была только холодная, значит ДВС даже не запускался, а просто двигались все системы... а теперь, когда температура газов под 1000 градусов, во время горения топливо-воздушной смеси микровзрывы снимают все мельчайшие огрехи... всё равно это есть...Ладно, второй немаловажный фактор - это масло, залитое в ДВС с завода... какое оно (скорее всего минералка для обкатки)? Я думаю, знают только на заводе... а вязкость у него...??? (в условиях нашего жаркого лета и холодной зимы) для меня бы было гораздо спокойнее сменить масло на нормальное. ИМХО

Я на лацеточном форуме уже писал про масло ;-)http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpo...p;postcount=272Дада, минералка, щас. ;-))Опровергаю это заявление двумя фактами:1. Поиски в интернете минерального 5w30 успехом не увенчались - только хондовское и старое Ford Formula E.Есть ещё несколько полусинтетик, но 99% - синтетика.2. На предпродажке дилер ОБЯЗАН долить масло в движок до максимума.Теперь мыслим логически:а) Для нашего двигателя рекомендовано только одно масло - GM Opel 5w30.б) Минералку он долить не может, потому что она НЕ рекомендована.в) И не может долить, потому что по их словам, они не знают, какое там масло - а доливать любое масло доверху - сам понимаешь, глупо. ;-)г) Если бы в движке была минералка с завода, а дилер доливал бы синтетику, мы бы все ловили клина задолго до ТО-1.Отсюда два вывода:- либо с завода идёт минералка и дилер при приходе меняет масло целиком и полностью на нашу 5w30 синтетику - но это же глупо и потому маловероятно.- либо дилер просто врёт и разводит на бабло.

а ты проверял уровень масла, когда забирал автомобиль из салона?вот смотри, при пробеге, положим, 7000-8000 у тебя обнаруживается низкий уровень масла, какое ты заливать-то будешь? ради интереса спроси у дилера заводское масло - получишь БЕкания и МЕкания, а ещё мммм... ммм... незнаем... какое-то обкаточное...

Взвешивал все за и против и прошел замену масла на 3000 км. Надежней будет. Более того теперь я знаю какое оно у меня и на этой неделе понадобилось долить грамм 300 - сделал сам.

а ты проверял уровень масла, когда забирал автомобиль из салона?

Как разумный человек, прежде чем подписывать акт приёма-передачи ТС, я потребовал показать мне соответствие по всем пунктам наглядно.Масло было в норме.

вот смотри, при пробеге, положим, 7000-8000 у тебя обнаруживается низкий уровень масла, какое ты заливать-то будешь? ради интереса спроси у дилера заводское масло - получишь БЕкания и МЕкания, а ещё мммм... ммм... незнаем... какое-то обкаточное...

Ну как бы я на примере показал, что в движке никакая не минералка.В реальности это доказывается одним-единственным действием - тем, что дилер ДОЛИВАЕТ рекомендованную синтетику при необходимости.А заливать будет дилерский отдел СТО, начнём с этого. :spiteful: Ибо:1. Мне лень бегать по магазинам и искать рекомендованное производителем масло.2. Я в нём не разбираюсь, и палёное от нормального не отличу - а с качеством и подделками у нас по всей стране проблема.3. Я не знаю, где эти магазины.4. Если масло заметно ушло за 5 тыщ, то это уже гарантийная проблема движка.5. Потраченное на поиски масла время стоит дороже, чем переплата за заливку у дилера. ;-)Как-то так.Я потому и брал новую машину, чтобы не париться по поводу расходников и их замены.Фильтр у меня, кстати, был практически чистым при замене на первом ТО (15000км пробега).

:) что же я запарился-то? И долил купленное в ШинИнвесте масло? Такое же как мне залил при смене Джемир?А потому что для того чтобы у них долить масло - это нужно значительно больше попотеть и попариться! :lol:Менять масло сам не буду, а доливать масло, антифриз и контролировать их уровни - твоя обязанность.

Мне тоже было ссыкотно и перед зимой на 7000 сделал замену масла. залил GM 5w30. Теперь мне не ссыкотно. :)Нормально заводится зимой, а тем более летом. Думаю, что можно было откатать до ТО1. ТО1 уже прошел.

При покупке интересовался специально что за масло в двигателе. Щас,сказали, узнаем. И через минут 15 показали документики, точнее их копии. Если веритьь им, то залита полусинтетика. GM-овская. А масло менять хочу, ибо обкатка реально есть - это даже по расходу бензина чувствуется. первый бак я выжег по трассе и расход был около 11 литров. Сейчас по пробегу пополам город/трасса и расход меньше 8. А потому, думается мне, что притирка таки была. И масло не осталось девственно чистым. Кроме того, как верно было замечено, спокойнее, когда залита синтетика и ты точно знаешь какая. Так что сменю.А стуки и бряки - это на самом деле глушак о защиту бренчал. Такая вот неудачная конструкция у защиты, что глушал в спокойном состоянии до её задней кромки пол-сантиметра не доставал. Пришлось снять защиту и, взяв ножовку с кувалдочкой, слегка поправлить геометию оной. Теперь кромка защиты в почти двух сантиметрах от глушака. И громыхания прекратились. Изменено пользователем Aazam

Мне тоже было ссыкотно и перед зимой на 7000 сделал замену масла. залил GM 5w30. Теперь мне не ссыкотно. :)Нормально заводится зимой, а тем более летом. Думаю, что можно было откатать до ТО1. ТО1 уже прошел.

Я зимой на заводском нормально заводился в -27.

Я зимой на заводском нормально заводился в -27.4. Если масло заметно ушло за 5 тыщ, то это уже гарантийная проблема движка.

Значит тебе повезло и в Шевроле залили хорошее масло. были случаи, когда машины не заводились на минералке, а потом "выкладывали душу" - дескать не поменял.....и вообще, я тут уточнил у Стасяна, допускается угар моторного масла 1л на 1000 км, так что не катит

Масло на нулевом ТО это вообще песни, это сервисы денег много хотят, я вот тоже менял масло после первого ТО, а всю зиму машинка запускалась чудесно. Этот прикол в Регинасе вапще развит. Приехали с другом на первое ТО его, а он сказал, что надо делайте а масло не меняйте. Так приемщик как раньше на рынке, тетки, типа все мои родственники в таком ходят, про родственников затирал типа они то масло меня ли его пиз....е родственники, а он нехороший человек, денюжку платить не хочет. Дело было в конце зимы, и на фрапзу про минералку я спросил, а что замерзает она при -15С, он так уверенно, ДА! Мы долго ржали напомнив про конец зимы и -30С в которые масло-чудная минералка, не замерзало почему то. Так что это скорее всего разводка диллеров.

• 5 недель спустя...

ибо обкатка реально есть - это даже по расходу бензина чувствуется

Это обучение инжектора, если скинуть клемму с АКБ на пару минут (при любом пробеге), следующий бак улетит в трубу также быстро как и первый в жизни авто. По крайней мере на своем авто я в этом убедился.

Значит тебе повезло и в Шевроле залили хорошее масло. были случаи, когда машины не заводились на минералке, а потом "выкладывали душу" - дескать не поменял.....и вообще, я тут уточнил у Стасяна, допускается угар моторного масла 1л на 1000 км, так что не катит

Это не мне повезло, это они во всю серию нормальное масло льют.Согласить, абсурд заливать в одни и те же машины из разных бочек.А реально такой угар масла убьёт катализатор до третьего ТО.

А реально такой угар масла убьёт катализатор до третьего ТО.

Ничего не убьёт, проверено! ;) :spiteful: Когда такой расход выявляется начинается капиталка движка со всеми вытекающими..Катализатор убивает дерьмовый бензин без вопроса.А еще если ездить на низкооктановом бензине с высокими скоростями и нагрузками, то кат выгорает на ура :) Изменено пользователем Стасян

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...