SERIOUS Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Сегодня краем уха услыхал такую вот историю. Кто то в курсе? Буду сейчас изучать рунет на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Если в двойне пофик - тады не расписывайся во всяких бумажках, которые приносят с военкоматов о призывах на сборы - они скорее всего тоже станут не 2-3 недельными а поболее ... Наших "партизанов" ловили так - говорили мол - иди распишись за зарплату, а там - повестка ды к я ужо отслужилнаврят ли мне их принесут - эти бумажко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 ды к я ужо отслужилнаврят ли мне их принесут - эти бумажкоВот как раз "партизаны" - это те, кто отслужил и находятся в запасе ))) - их и призывают на сборы чтоб не забывали армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Вот как раз "партизаны" - это те, кто отслужил и находятся в запасе ))) - их и призывают на сборы чтоб не забывали армию да я то впринципе не обломаюсьдаже наоборот - с удовольствием пробегу км 5-10постреякаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Большинство тех, кто побывал в армии, не жалеют об этом. Армия для будушей жизни хороший толчек дает.ага... в то время как остальные учились, деньги зарабатывали, вес деловой приобретали, боец приобретал толчок... только вот к чему? а хз к чему...У меня знакомые кто служили - все на обочине. Пришёл из армии, делать ничё не умеет, хорошо если строить дачи научили. Куда идти? За два года ежели чего умел - и то забыл. В охрану только и идти. А куда дальше?Я на сборах в тагиле в действующей учебке побывал - мне хватило. Такого издевательства над людьми в городе не увидишь. Когда дрались между собой кто к нам работать идёт (мы на складе работали, придавали нам взвод бойцов), причём вкалывать только так безо всякой халявы. Только бы не в казарме остаться.Нет уж... лучше уж будет мало солдат, но те кто хотят, нравится же некоторым. Так что хорошо если год оставят, а там глядишь и к лучшему чего изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 ага... в то время как остальные учились, деньги зарабатывали, вес деловой приобретали, боец приобретал толчок... только вот к чему? а хз к чему...У меня знакомые кто служили - все на обочине. Пришёл из армии, делать ничё не умеет, хорошо если строить дачи научили. Куда идти? За два года ежели чего умел - и то забыл. В охрану только и идти. А куда дальше?Я на сборах в тагиле в действующей учебке побывал - мне хватило. Такого издевательства над людьми в городе не увидишь. Когда дрались между собой кто к нам работать идёт (мы на складе работали, придавали нам взвод бойцов), причём вкалывать только так безо всякой халявы. Только бы не в казарме остаться.Нет уж... лучше уж будет мало солдат, но те кто хотят, нравится же некоторым. Так что хорошо если год оставят, а там глядишь и к лучшему чего изменится...не знаю что у тебя там за друзьяя вот пришел устроился на работу, потом поступил в институт на вечерний4 года ЮУрГУ и никакой обочиныпросто желания нет у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 До зрелых суждений еще дорости надо. Хотя дело не в биологическом возрасте.Хотя... Прошу не судить строго, это только мое скромное мнение...Вот именно что это ваше мнение, а сравни с мнениями других людей....Либо я заканчиваю через 1,5 года институт , нахожу нормальную работу и далее живу и радуюсь жизниЛИБО: заканчиваю ЮУРГУ, валю на 2,8 в армию, за это время всё забываю, выхожу через 2,8 на волю... возможно уже совсем в другую страну... которой я типа долг отдавал..... Для себя я точно решил что туда я не пойду....Только гибнет на дороге в тысячи раз больше чем в армии.кстати про гибель и опасность ниикто не говорил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 2 Flxl - если ты студент ЮУРГУ а не ПТУ, то посмотри в Гаранте, нет там ни про какие 2.8А вообще ИМХО, дальше году к 2012 на полный контракт перейдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) А я отдали не жалею!!!2 годапро то что 2.8 2дня назад была передачане будут переводитьединственно что просят возобновить военную подготовку в школах т.к. народ вообше нулевой приходитДима.полностью с тобой согласен.насчет обочины-Леха ниправ нифига, если не служил-не поймешь.знаю кстати ребят, реально ломились в армию, чтобы год отслужить.хе.ИМХО одного года мало, два-самый раз. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 армия - толчок, тольо если тебе уже не 25, универ за спиой и работа какая то имеется, дела, дети и все прочее..ага - и такой народ приходит ...ага... в то время как остальные учились, деньги зарабатывали, вес деловой приобретали, боец приобретал толчок... только вот к чему? а хз к чему...У меня знакомые кто служили - все на обочине. Пришёл из армии, делать ничё не умеет, хорошо если строить дачи научили. Куда идти? За два года ежели чего умел - и то забыл. В охрану только и идти. А куда дальше?Я на сборах в тагиле в действующей учебке побывал - мне хватило. Такого издевательства над людьми в городе не увидишь. Когда дрались между собой кто к нам работать идёт (мы на складе работали, придавали нам взвод бойцов), причём вкалывать только так безо всякой халявы. Только бы не в казарме остаться.Нет уж... лучше уж будет мало солдат, но те кто хотят, нравится же некоторым. Так что хорошо если год оставят, а там глядишь и к лучшему чего изменится...не - однозначно не прав!ага... в то время как остальные учились, деньги зарабатывали, вес деловой приобретали, боец приобретал толчок... только вот к чему? а хз к чему...У меня знакомые кто служили - все на обочине. Пришёл из армии, делать ничё не умеет, хорошо если строить дачи научили. Куда идти? За два года ежели чего умел - и то забыл. В охрану только и идти. А куда дальше?Я на сборах в тагиле в действующей учебке побывал - мне хватило. Такого издевательства над людьми в городе не увидишь. Когда дрались между собой кто к нам работать идёт (мы на складе работали, придавали нам взвод бойцов), причём вкалывать только так безо всякой халявы. Только бы не в казарме остаться.Нет уж... лучше уж будет мало солдат, но те кто хотят, нравится же некоторым. Так что хорошо если год оставят, а там глядишь и к лучшему чего изменится...есть у нас сынки богатеньких, которых откосили от армии, вот они то как раз и вес там деловой приобретают и т.д., а обычный люд в армии для себя свое, так скажем, "жизненное кредо" строит и потом успешно работает на благо себя и семьи ...Кто отслужил это знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 насчет обочины-Леха ниправ нифига, если не служил-не поймешь.ИМХО одного года мало, два-самый раз.+100я служил в ракетных войсках вот для того чтоб в технике разбиратсяушло как минимум 1годэто потом я уже год служил как специалистза этот год дали знания не только по мат части (оружие, оборудование охраны и т.д)дали физ подготовку дали понятие субординациида и в вопросах взамоотношений это оч хорошая школа (сжатая)и т.д и т.псейчас для того чтоб 1 год отслужитьсолдат будут больше на хоз работах использоватьну стрелять мож научата такие понятия как тактика боя и т.д уже в пролетене говорю уж о технике т.к. для ее изучения так же нужно времяпосему контракт первоочередная задача для государствану а солдаты на подсобных должнастях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 да, мы успевали между караулами и поучится, и пострелять, и поработать.я даже из армии категорию D в правах привез эххх, ностальгия прям...кстати в августе еду к пацану на свадьбу, с кем все два года бок о бок служили.вот это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 я тоже отдал свой долг родине и нифига не жалею и универ закончил и на обочине не остался и вокруг както все такие же...армия лишает инфантильного отношения к жизни, собранным становишься серьезным... начинаешь разбирацца что в этой жизни главное а что нет. действительно тем кто не служил понять это сложно... кто в армии не был напуганы страшилками про бардак и беспридел, большинство тех кто был знают что это в массе бред и истерия... в дерьмо многие вляпываюцца и без армии и уродов кунсткамерных на гражданке тоже хватает... просто в армия это все в концентрированном виде и от проблем там бегать не получица... зато и все хорошее, там тоже познаецца и себе цену понимаешь и узнаешь что такое дружба настоящая мужская, основанная на взаимовыручке и взаимной поддержке, а не на пивопитии совместном... яэто абсолютно без пафоса, армейским друзьям до сих пор рад и рад помочь, а ведь 20 лет прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 я тоже отдал свой долг родине и нифига не жалею и универ закончил и на обочине не остался и вокруг както все такие же...армия лишает инфантильного отношения к жизни, собранным становишься серьезным... начинаешь разбирацца что в этой жизни главное а что нет. действительно тем кто не служил понять это сложно... кто в армии не был напуганы страшилками про бардак и беспридел, большинство тех кто был знают что это в массе бред и истерия... в дерьмо многие вляпываюцца и без армии и уродов кунсткамерных на гражданке тоже хватает... просто в армия это все в концентрированном виде и от проблем там бегать не получица... зато и все хорошее, там тоже познаецца и себе цену понимаешь и узнаешь что такое дружба настоящая мужская, основанная на взаимовыручке и взаимной поддержке, а не на пивопитии совместном... яэто абсолютно без пафоса, армейским друзьям до сих пор рад и рад помочь, а ведь 20 лет прошло...+ миллион.красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Иезек & Nazarich +++++ млн! ... кстати в августе еду к пацану на свадьбу, с кем все два года бок о бок служили.вот это здорово.+ армия дает очень много хороших друзей, которые без всяких вопросов откликнутся на помощь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 2 Flxl - если ты студент ЮУРГУ а не ПТУ, то посмотри в Гаранте, нет там ни про какие 2.8 Не пошёл я на военную кафедру, так что я на уровне ПТУ в этом смысле....кстати насчёт обочины тоже не согласен.... от человека зависит.... но согласитесь что трудной вернуться в ритм вольной жизни? и не у всех видимо получается просто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 херня.я со службы пришел,по оружию скучал, реально, сотворил, до сих пор стреляет мой пестик)мы караул сдавали, автоматы разряжали через затвор(хулиганили, штык нож хоть сейчас воткну в цель)( 280 моих караулов до сих пор снятся....с)(хер меня ща заставишь его за компенсатор взять)... 74-красава.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Вот именно что это ваше мнение, а сравни с мнениями других людей......... Для себя я точно решил что туда я не пойду....Действительно, можно сравнить. Даже в рамках этой темы. Для нормального мужика служить это честь. Чтобы потом не тыкали носом что не служил, чтобы не отводить глаза и не замолкать когда друзья делятся воспоминаниями о службе. Чтобы знать как это зарядить автоматный рожок патронами и выстрелить, чтобы почувствовать тяжелое дыхание товарища на марш броске и знать что ему тоже тяжело и крикнуть подбадривающе "Не отставай", а потом пить сладкий чай, который привез в большом зеленом термосе старшина. Это кайф от того что ты можешь, умеешь сделать с автомобилем, танком, ракетной установкой ... Я реально видел как мужают вчерашние школьники. И если есть хоть маленький стержень в человеке - армия не страшна. Хотя, о пользе для некоторых нельзя сказать однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Действительно, можно сравнить. Даже в рамках этой темы. Для нормального мужика служить это честь. Чтобы потом не тыкали носом что не служил, чтобы не отводить глаза и не замолкать когда друзья делятся воспоминаниями о службе. Чтобы знать как это зарядить автоматный рожок патронами и выстрелить, чтобы почувствовать тяжелое дыхание товарища на марш броске и знать что ему тоже тяжело и крикнуть подбадривающе "Не отставай", а потом пить сладкий чай, который привез в большом зеленом термосе старшина. Это кайф от того что ты можешь, умеешь сделать с автомобилем, танком, ракетной установкой ... Я реально видел как мужают вчерашние школьники. И если есть хоть маленький стержень в человеке - армия не страшна. Хотя, о пользе для некоторых нельзя сказать однозначно.да я как-то и не отвожу глаза... мне за те года тоже есть чего вспомнить постреляли и мы чуток... Во! в том и замануха чтоб от таких малостей кайф получать когда у тебя всё забрали, и вещи, и свободу. Погулять по городу и то кайф.Станцию связи мы развёртывали побыстрее тех кто там служил, так что не надо ))Хотя некоторым должно быть во благо. Из тех бойцов что нам придавали из таких деревень были... Мы их раствор учили класть )))ИМХО обязательная военная служба в том виде что есть - вредна для страны. Вот ежели год, но при другом отношении, и то те кто либо хочет, либо никуда не поступили - вот так нормальноЗ.Ы. в прошлом обычно помнится хорошее. А вот плохое никто вспоминать не любит. Оттого и получаются радужные воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Чтобы знать как это зарядить автоматный рожок патронами и выстрелить, чтобы почувствовать тяжелое дыхание товарища на марш броске и знать что ему тоже тяжело и крикнуть подбадривающе "Не отставай", а потом пить сладкий чай, который привез в большом зеленом термосе старшина. Это кайф от того что ты можешь, умеешь сделать с автомобилем, танком, ракетной установкой ...и что вот этот "КАЙФ" можно сравнить со свободной жизнью на воле? да нафиг мне не надо знать как заряжать рожок патронами, не хочу я слышать тяжелое дыхание товарища и пить СЛАДКИЙ чай товарища старшины. ХМММММ а что за кайф там у вас с ракетными установками танками и автомобилями был? =))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Действительно, можно сравнить. Даже в рамках этой темы. Для нормального мужика служить это честь. Чтобы потом не тыкали носом что не служил, чтобы не отводить глаза и не замолкать когда друзья делятся воспоминаниями о службе.делать целый день квадратные сугробы это честь?)))) не смешите...."все очень просто в армии не надо думать, тебе сказали беги ты побежал, решать самому ничего не надо, занятие для тебя найдет офицер, прибежал покормили, поэтому и нравиться некоторым армия"- это слова офицера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 делать целый день квадратные сугробы это честь?))))+1Также лужи ломами вытирать...и другие прекрасные занятия. Получать табуреткой по голове - тоже признак чести?) Подвергаться унижению потому как так "принято" в части - тоже честь?Да ладно хрен с ним...можно стерпеть...только зачем? - сказать что я прошёл испытание? Скажем так для человека закончившего ВУЗ - что делать в армии??? Вернее что делать после неё? 2 одноклассника отслужили - оба работают водителями маршруток...учиться были попытки, но жизнь взяла своё - надо кормить семью.В итоге разные фразы у них бывают про армию...когда всё плохо на гражданке - говорит пошёл бы обратно служить (как раз потому что за тебя всё продумано...жить просто)... А если всё в жизни в относительном порядке - то вывод однозначный - только время тратишь зря! Большинство отслуживших так и говорят...Если в армии реально бы год тренировок был (стрельбы, марш-броски, тактика боя и т.д.) - тогда да...есть смысл, а год убирать территорию не комильфо явно. Да и вообще проезжая мимо КПП каких-либо частей воинов я не наблюдаю...только пацанов в форме и сигареткой...сидят кучками аки-гопота с семечками (часть в Мисяше - несколько раз проезжал и такую картину наблюдал) Пока имхо в основном учат подчиняться приказам не думая (что в определённом смысле понятно):"все очень просто в армии не надо думать, тебе сказали беги ты побежал, решать самому ничего не надо, занятие для тебя найдет офицер, прибежал покормили, поэтому и нравиться некоторым армия"- это слова офицера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 делать целый день квадратные сугробы это честь?)))) не смешите...."все очень просто в армии не надо думать, тебе сказали беги ты побежал, решать самому ничего не надо, занятие для тебя найдет офицер, прибежал покормили, поэтому и нравиться некоторым армия"- это слова офицера....Это глупые слова офицерада перегибы были не спорю (ну квадратных сугробов у нас небыло и траву краской мы не красили )ноесли не думать то и ничего не получитсямне при увольнении сказал наш особист "ты как был своенравным так им и остался"хотя я был на хорошем счету у командирови в отпуск я не пошел только лишь из за того что не хотел теребить душу домомармия бы меня пол года ждала из отпуска все опять же зависит от того как ты сам воспринемаешь эту службу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Стоял в очереди в "Перекрестке" на Победе.За мной стояли двое курсантов Автомобильного уч-ща (Института?)Обсуждали насущную проблему - кто-то содрал с шлагбаума краску при маневрах и одному из них надо было покрасить.Дали ему "солдаткие трусы" и черную краску во время дождей в начале июля... - ну и сказали крась!)Это июль 2008. Автомобильное Училище - вроде как и престижное, и контрактная форма обучения там есть и рекомендацию надо для поступлнеия. Ну уж если там такое - что в простой-то армии?ИМХО, но мы не в Европе живем где до 30 лет можно ходить в армию, участвовать в антиглобалистких движениях и фигней страдать. Если цели есть и желание - в армию просто некогда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 судить об армии только проезжая мимо кпп или пересуды про ужасы дедовщины и пхд(парково-хозяйственный день), это тоже самое как обсуждать учебу в универе только на примере тупых преподов-взяточников, ужасов сдачи сесии и угрозы отчисления...есть в армии вещи ненормальные, вредные и аморальные... но уверяю вас всех не больше чем на гражданке... просто на гражданке у вас есть право выбора, право струсить, право убежать, право уйти от ответственности, а в армии с этим сложности... поэтому если ты по жизни слабак, то на гражданке ты както можешь перекантовацца, а в армии для тебя будет ад... про то что время потрачено зря, может кто так и говорит из отслуживших, только на этом форуме таких нет почему то или они в меншинстве глубоком...просто есть понятие долга и то принимаешь ты это как долг перед обществом или нет... мало кто спорит что есть долг перед своими стариками, есть долг перед детками, а про то что родину надо защищать все стараюцца забыть или свести все к разговорам о нестроевой службе, дедовщине и плохой отчизне-мачехе...ок никто не хочет служить, армию распустим? надеемся что все само собой както защитицца? что мы нах никому не нужны, чтоб нападать? что если что я крутой с перданкой почти без подготовки выбегу и всех положу? и кажицца мне что дело в том, что пользуясь всеобщей антиармейской истерией, все нашли себе отговорки и причины не служить и успокаиваюцца... конечно здесь девок за мягкие места хватать, под пиво с шашлыками хватать гораздо приятнее чем на плаццу маршировать или марш-бросок в полной амуниции совершать по 30 градусной жаре...а родину пусть лохи из деревни и пту защищают, лузеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 кстати обязательный призыв ввели коммунисты в конце 30-х годов в рамках подготовки страны к войне.почему не отменили потом - чесно не знаю, но думаю что для той экономики было так проще. а потом наращивание обороноспособности, холодная война, бряцание оружием, 15 процентов ВВП страны уходит на содержание армии. Тут уже никак не откажешься от бесплатных воинов.одного не пойму - сейчас то зачем стране такая махина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти