URaL Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Был я тут в Сургуте в командировке. Так вот что меня там удивило, т.к. там относятся к пешеходам, я такого нигде не видел. Стоит выйти на дорогу по пешеходному переходу как все останавливаются не важно от размера и марки ашины.. я был в шоке когда я один !!! вышел на дорогу с движением примерно как по доватора в час пик, и первой шла машина Ауди А8 с мигалками (правда выключенными, которая остановилась и пропустила!!! Если выходит пешеход и останавливаются машины с одной стороны дороги, то не дожидаясь с дургой стороны тоже останавливается весь поток!!!И еще никто не сигналит, не лезет на встречку и т.д.Нам в Челябинске до такой культуры вождения далеко. Вот так...Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Слышал я про такое! Здорово!Я у нас в Челябинске тоже стараюсь пропускать пешеходов! правда после ДТП 18 декабря - сначала смотрю в зеркало заднего вида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 да и я слыхал про дисцеплину!но в челябинске минталитет другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Был я тут в Сургуте в командировке. Так вот что меня там удивило, т.к. там относятся к пешеходам, я такого нигде не видел. Стоит выйти на дорогу по пешеходному переходу как все останавливаются не важно от размера и марки ашины.. я был в шоке когда я один !!! вышел на дорогу с движением примерно как по доватора в час пик, и первой шла машина Ауди А8 с мигалками (правда выключенными, которая остановилась и пропустила!!! Если выходит пешеход и останавливаются машины с одной стороны дороги, то не дожидаясь с дургой стороны тоже останавливается весь поток!!! И еще никто не сигналит, не лезет на встречку и т.д.Нам в Челябинске до такой культуры вождения далеко. Вот так... Грустно.Согласен, знакомы драйвер гоняющий каждую неделю в Сургут тоже самое говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 хаа, каждую неделю в сургут!!!! я тож хотю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Я обещаюсь исправить это дело, если вы меня поддержите на следующих выборах! На практике, человек получивший права и не забывший еще до конца своего свирепого инструктора и ПДД, ездит соблюдая установленные законом правила. Через пару дней он с удивлением обнаруживает, что он один такой тормоз в Российской Федерации, т.к. стоит ему остановится сзади начинают сигналить машины, отпуская в его адрес реплики типа: - эй ты, чудо, ты че бл@ вообще ох@ел?? Испуганные пешеходы, непонимают юмора, и действительно, в нормальном ли состоянии он встал тут, около знака уступи дорогу, а вдруг он сейчас переедет кого-нибудь? Получается в первом ряду стоит машина и пропускает пешеходов, а по другим двум спокойно едут машины со скоростью 80км/ч. И хорошо если сзадиидуший автоводила понял заранее этот крутой номер с остановкой.. а если нет?Для таких людей я напоминаю правила движения:1. Преимущества на дороге (крутизна): 1.1 Менты, депутаты и пр. госбратва - лучше не связываться (пусть себе канают как им по кайфу).1.2 Шестисотый канает первым всегда.1.3 Все чиста джипы, бумеры и пр. феррари - канают после шестисотого.1.4 Все другие чиста нормальные серьезные машины с братвой - легко и без базара канают после пп.1.2-1.3.1.5 Не входящие в пп.1.1-1.4 - сидят дома и дышат носом, либо канают в последнюю очередь.2. Правила проезда перекрестков, светофоров и прочих развилок:2.1 Менты, депутуты и пр. госбратва - см. п.1.1 настоящих ПДДДНР.2.2 Если ты серьезный пацан - докажи и звездуй как хочешь (см. не подрежь п.1.1!).2.3 Ты серьезный пацан, если: 2.3.1 Относишься к пп.1.2-1.4 и можешь позволить себе синяки (они же люстра, они же мигалки, они же проблесковые маячки синего цвета), ксеноны и пр. ботву.2.3.2 Относишься к пп.1.2-1.4, но люстру не возишь (возможно - в падлу?). При таком раскладе - действуй по п.2.2, но без бычки пропусти п.2.3.1 2.4 Если ты не пп.2.1-2.2 - не мельтеши, жди зеленый, как лох. Пропусти пп.2.1 и 2.2.3. Правила совершения маневров (чиста конкретно езда): 3.1 Для братвы из пп.1.1 - правила не канают ваще.3.2 Для братвы из пп.1.2-1.4: 3.2.1 Всегда фильтруй, кто круче (по п.1 настоящих ПДДДНР).3.2.2 Если ты круче: 3.2.1.1 Решил чиста обогнать - обгоняй. 3.2.1.2 Решил чиста повернуть - поверни. 3.2.1.3 Не пускают лохи - сноси.3.2.1.4 Базаришь с братвой по мобиле - езжай, не торопись, ты же пацан. 3.2.2 Если ты не круче - ответишь.3.3 Для прочих (см. п.1.5) - зубри правила и фильтруй крутизну на дороге (п.1 настоящих ПДДДНР).[/size][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Подтверждаю насчет культуры вождения в Сургуте - вот 2 истории из практики:1) Идем вечером втроем (все - Челябинцы) по Сургуту, подходим к пешеходному переходу, видим авто и машинально останавливаемся... стоим пару минут, разговариваем и вдруг я краем глаза замечаю, что машина все это время тоже стоит перед переходом и не выказывает каких-либо признаков нетерпения... парни, он нас ПРОПУСКАЕТ! Это был шок...2) Едем по Сургуту с отцом (а надо сказать, что там все время жуткие пробки), но народ относится с пониманием и при попытках перестроиться из ряда в ряд пропускает... и вдруг какая-то девятка не показывая поворота подрезает нас из левого ряда... "Нехарактерно это для Сургута", - говорит батя, а я смотрю на номера деятки и начинаю ржать... как вы думаете? конечно, 74RUS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Блин, это я был, Малой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Блин, это я был, Малой...<{POST_SNAPBACK}>Аплодисменты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 И что сей жест призван выразить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 вобщем нет у нас,к сожалению, культуры вождения!в Миассе,кстати, тоже народ пропускает пешеходов,я к этому не сильно привык и поначалу не хотелось пропускать,а потом попривык и как в Миасс приезжаю,то стараюсь пропускать.а там переходов понатыкано-тьма тьмущая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Видимо все дело в том, что город достаточно молодой, вот видимо и с самого начала просто гайцы привили уважение к пешика хотя это ИМХО.Подобное я первый раз наблюдал в Анапе когда отдыхал. Но там это видимо обуславливается тем что водилы не давят свое средство заработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти