Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перепланировка как оформляется?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто сам проходил процесс оформления перепланировки?Можете рассказать порядок действий?В моём случае несущие стены не затрагиваются,только есть вариант, в котором часть с/у будет над частью коридора и кухни соседей. Прокатит?

Незакрепленные сообщения

Мы делали через контору, которая в том ж здании, что и Эльдорадо на ленина\российской.

Сколько платили?Что по срокам?До или после перепланировки обращались?

А вообще, порядок обычный БТИ и т.п.

"обычный" - это какой?

Сейчас спрошу номер телефона ... как раз у человека фирма по перепланировке ...

Не ... не то - он занимается сертификацией строительной продукции

если без несущих стен , ну всмысле не трогал то не больше 5т.р.

Да-да. Несущие не трогались и трогаться не будут.Куда нести эти 5 т.р.? Кого вызывать?Какие куда бумаги нести и откуда их брать?В плане только с/у будет над частью коридора и кухни соседей.Такую перепланировку согласуют?

Обычно узаконивают уже после, в судебном порядке. Раньше это было так: сначала вызывается техник БТИ, который фиксирует изменения. Затем с выпиской из техпаспорта нужно обойти некоторые инстанции - архитектуру (которая проверяет, не повлекло ли переустроство/перепланировка урон сооружению, затем пожарники и т.п. Потом со всеми этими согласованными бумажками - в суд, для узаконивания перепланировки. Потом с решением суда - опять в БТИ, на основании этого они вносят изменения в техпаспорт (ныне - кадастровый паспорт, так теперь он называется).

Лариса! Спасибо!Често говоря, я ждал тебя в этой теме...Ты дала достаточно полный (на данный момент) ответ на мой вопрос.

если нужно, опишу детальную процедуру оформления в случае, когда перепланировка ещё не произведена.

Да-да! Это просто необходимо!Перепланировка ещё не производилась.Мало того, ещё и "зелёнки" нет.Но дом уже сдаётся ГК, насколько я понимаю.

Если перепланировка только в планах, нужно составить проект будущего переустройства/перепланировки. Можно обратиться к архитектору в любой проектной организации. И потом по этому проекту получить техническое заключение в проектной организации. Это на выбор можно сделать в:1. Гипромез (пр. Ленина, д.35, каб. 309), на сложные перепланировки заключение не даёт.2. МУП "АПЦ" (Воровского 2, подъезд №2, каб. 208, 230), на сложные перепланировки заключение не даёт.3. Промстрой проект (пр. Победы 209, каб. 400), даёт заключение на перепланировки любой сложности.Второй этап: получить разрешение на переустройство/перепланировку в Администрации района. Необходимые документы:- копия плана,- копия тех. заключения,- копия правоустанавливающих документов.Далее в БТИ, где вносят проект в кадастровый паспорт и получить готовое техописание.

в данный момент можно продать и с неузнаконенной перепланировкой, выписка из БТИ требуется в случаях, когда отсутствует свидетельство (бывшая "зелёнка"). Ну и если ипотечный покупатель, тоже потребуется выписка из БТИ. Чисто для банка. А так не мешает. Просто у нас сегодня одно, а завтра опять потребуется при любых сделках, не знаешь, чего ждать... Но лично я бы, раз дом новый и я собираюсь жить в нём долго-долго (а иначе зачем затевать перепланировку?) не стала бы ничего сейчас узаконивать. Потребуется - тогда. )))

• 2 недели спустя...
Итак. Сходил сегодня в Гипромез. С эскизом.Там посмотрели. Сказали, что так перепланировку можно делать.Порекомендовали:- сделать проект (от 5т.р)- сделать перепланировку- вызвать техника из БТИ- получить в БТИ новый тех.паспорт.- получить у них (в Гипромезе) согласование по новому тех.паспорту (1 т.р)- это всё сдать в КУИЗО- после этого всё сдать снова в БТИ- потом в РегПалатувсё.Я рассказал, что обычно все делают согласование по факту перепланировки.На что получил ответ:"Делайте перепланировку без проекта, по своему эскизу,потом вызовите техника из БТИ, к нам придёте с новым тех. паспортом и мы Вам всё согласуем" дальнейшие шаги по списку...Всё, как и написала Лариса.

• 3 месяца спустя...
Продолжение:Перепланировку сделали.Вызвали техника с БТИ - он произвёл замеры.В БТИ мне отдали два плана: до и после препланировки.В Гипромезе оба плана посмотрели и написали заключение типа всё нормально. (1т.р.)С этими бумагами пошли в КУИЗО, там дали два варианта: 1) 45 дней (стандартный тариф)2) пару дней (10 т.р., кажется, можно и дешевле)Через пару дней выдали разрешение на согласование.Сдали всё в БТИ. Потом в РегПалату.Всё. "Зелёнка" на руках.

поступил иначесначала вызвал БТИ, они посмотрели что все ок - по плану )а потом все сломал там нафиг )))скоро получу зеленку без всяких перепланировок ))))

• 1 год спустя...

Интересует как и где сделать проект, как узнать где несущие стены, как зарегестрировать перепланировку.

Ну и собственно, может кто-то непосредственно занимается ремонтом?

И еще может, у нас никто не занимается навесными потолками Амстронг?

Изменено пользователем SmileJanny

Перепланировка - дело непростое :)

1. Если не собственники квартиры (договор соцнайма) - обратиться к наймодателю за предварительным разрешением. Если собственники - этот пункт пропустить.

2. В органе техинвентаризации (БТИ) взять действующий поэтажный план и экспликацию помещений. Сделать с них минимум 3 копии :)

3. На основании этого плана сделать проект перепланировки. Делать должна организация, имеющая соответствующую лицензию (ныне именуемую допуском СРО).

4. В межведомственную комиссию при районной администрации представить:

-заявление собственника (+согласие со-собственников если есть) или заявление нанимателя + согласие наймодателя

-поэтажный план и экспликация БТИ

-проект перепланировки

Комиссия даёт (или не даёт :) ) РАЗРЕШЕНИЕ на перепланировку.

5. Собственно строительные работы.

6. В БТИ делаете новый технический паспорт помещения и справку для ввода в эксплуатацию.

7. Техпаспорт + справка + разрешение подаются снова в межведомственную комиссию районной администрации.

8. Комиссия даёт акт о вводе в эксплуатацию. Представители могут прибыть на место работ дабы увидеть результаты вживую, так что отступать от проекта не стоит :)

9. С актом о вводе в эксплуатацию - в БТИ. Получить новый кадастровый паспорт.

10. С кадастровым паспортом - в регпалату за новой "зеленкой".

Вот как то так... :)

Как и где сделать проект - поройте инет на предмет проектных организаций города Че. Наша организация за квартиру не возьмется - масштаб не тот :)

Знать где несущие стены вам не обязательно. Это забота проектировщиков. А вообще - эта инфа есть в проекте дома.

По ремонту могу отрекомендовать. Качественно, но не бюджетно. За объемы менее 100 тыр. не возьмутся.

Про потолки Армстронг не в курсе.

Спасибо большое.

И еще мои извинения модераторам, за то, что запостила баян. Я не специально.

По ремонту могу отрекомендовать. Качественно, но не бюджетно. За объемы менее 100 тыр. не возьмутся.

Я думаю меньше и не будет, одна ванна чего стоит. Так что - рекомендуй. Можно в личку.

Ну и собственно, может кто-то непосредственно занимается ремонтом?

друг мой хороший занимается.

мне всю квартиру сделал.

если интересно, приезжайте, взглянете.

он как раз в воскресенье из отпуска прилетает.

И еще может, у нас никто не занимается навесными потолками Амстронг?

100% решили их ставить?

опять же приедете, покажу наши натяжные, может передумаете:)

в общем у Димки есть мой номер, звоните, буду рад вас увидеть:)

мы кстати вообще все стены сломали, и потом заново строили, так, как нам нужно:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...