Higher Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Кто сам проходил процесс оформления перепланировки?Можете рассказать порядок действий?В моём случае несущие стены не затрагиваются,только есть вариант, в котором часть с/у будет над частью коридора и кухни соседей. Прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 493 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Мы делали через контору, которая в том ж здании, что и Эльдорадо на ленина\российской. А вообще, порядок обычный БТИ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Мы делали через контору, которая в том ж здании, что и Эльдорадо на ленина\российской.Сколько платили?Что по срокам?До или после перепланировки обращались?А вообще, порядок обычный БТИ и т.п."обычный" - это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 493 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Уже после. Стоило 500$ отдать тётке, которая по нашему району."Обычный" - вызов техника и прочее. Как при переоформлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Сейчас спрошу номер телефона ... как раз у человека фирма по перепланировке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Сейчас спрошу номер телефона ... как раз у человека фирма по перепланировке ...Не ... не то - он занимается сертификацией строительной продукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 если без несущих стен , ну всмысле не трогал то не больше 5т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 если без несущих стен , ну всмысле не трогал то не больше 5т.р. Да-да. Несущие не трогались и трогаться не будут.Куда нести эти 5 т.р.? Кого вызывать?Какие куда бумаги нести и откуда их брать?В плане только с/у будет над частью коридора и кухни соседей.Такую перепланировку согласуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Обычно узаконивают уже после, в судебном порядке. Раньше это было так: сначала вызывается техник БТИ, который фиксирует изменения. Затем с выпиской из техпаспорта нужно обойти некоторые инстанции - архитектуру (которая проверяет, не повлекло ли переустроство/перепланировка урон сооружению, затем пожарники и т.п. Потом со всеми этими согласованными бумажками - в суд, для узаконивания перепланировки. Потом с решением суда - опять в БТИ, на основании этого они вносят изменения в техпаспорт (ныне - кадастровый паспорт, так теперь он называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Лариса! Спасибо!Често говоря, я ждал тебя в этой теме...Ты дала достаточно полный (на данный момент) ответ на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 если нужно, опишу детальную процедуру оформления в случае, когда перепланировка ещё не произведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Да-да! Это просто необходимо!Перепланировка ещё не производилась.Мало того, ещё и "зелёнки" нет.Но дом уже сдаётся ГК, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Если перепланировка только в планах, нужно составить проект будущего переустройства/перепланировки. Можно обратиться к архитектору в любой проектной организации. И потом по этому проекту получить техническое заключение в проектной организации. Это на выбор можно сделать в:1. Гипромез (пр. Ленина, д.35, каб. 309), на сложные перепланировки заключение не даёт.2. МУП "АПЦ" (Воровского 2, подъезд №2, каб. 208, 230), на сложные перепланировки заключение не даёт.3. Промстрой проект (пр. Победы 209, каб. 400), даёт заключение на перепланировки любой сложности.Второй этап: получить разрешение на переустройство/перепланировку в Администрации района. Необходимые документы:- копия плана,- копия тех. заключения,- копия правоустанавливающих документов.Далее в БТИ, где вносят проект в кадастровый паспорт и получить готовое техописание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 а вообще узаконенная перепланировка нужна только при продаже, а если еще и дом не сдан зачем суетится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 в данный момент можно продать и с неузнаконенной перепланировкой, выписка из БТИ требуется в случаях, когда отсутствует свидетельство (бывшая "зелёнка"). Ну и если ипотечный покупатель, тоже потребуется выписка из БТИ. Чисто для банка. А так не мешает. Просто у нас сегодня одно, а завтра опять потребуется при любых сделках, не знаешь, чего ждать... Но лично я бы, раз дом новый и я собираюсь жить в нём долго-долго (а иначе зачем затевать перепланировку?) не стала бы ничего сейчас узаконивать. Потребуется - тогда. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirtuoS Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Могу помочь... 2351 666 Роман.По быстрому сделаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Итак. Сходил сегодня в Гипромез. С эскизом.Там посмотрели. Сказали, что так перепланировку можно делать.Порекомендовали:- сделать проект (от 5т.р)- сделать перепланировку- вызвать техника из БТИ- получить в БТИ новый тех.паспорт.- получить у них (в Гипромезе) согласование по новому тех.паспорту (1 т.р)- это всё сдать в КУИЗО- после этого всё сдать снова в БТИ- потом в РегПалатувсё.Я рассказал, что обычно все делают согласование по факту перепланировки.На что получил ответ:"Делайте перепланировку без проекта, по своему эскизу,потом вызовите техника из БТИ, к нам придёте с новым тех. паспортом и мы Вам всё согласуем" дальнейшие шаги по списку...Всё, как и написала Лариса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Продолжение:Перепланировку сделали.Вызвали техника с БТИ - он произвёл замеры.В БТИ мне отдали два плана: до и после препланировки.В Гипромезе оба плана посмотрели и написали заключение типа всё нормально. (1т.р.)С этими бумагами пошли в КУИЗО, там дали два варианта: 1) 45 дней (стандартный тариф)2) пару дней (10 т.р., кажется, можно и дешевле)Через пару дней выдали разрешение на согласование.Сдали всё в БТИ. Потом в РегПалату.Всё. "Зелёнка" на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Поздравляю!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Поздравляю!!! ))) Спасибо. И за рекомендации спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 поступил иначесначала вызвал БТИ, они посмотрели что все ок - по плану )а потом все сломал там нафиг )))скоро получу зеленку без всяких перепланировок )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Интересует как и где сделать проект, как узнать где несущие стены, как зарегестрировать перепланировку. Ну и собственно, может кто-то непосредственно занимается ремонтом? И еще может, у нас никто не занимается навесными потолками Амстронг? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем SmileJanny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Перепланировка - дело непростое 1. Если не собственники квартиры (договор соцнайма) - обратиться к наймодателю за предварительным разрешением. Если собственники - этот пункт пропустить. 2. В органе техинвентаризации (БТИ) взять действующий поэтажный план и экспликацию помещений. Сделать с них минимум 3 копии 3. На основании этого плана сделать проект перепланировки. Делать должна организация, имеющая соответствующую лицензию (ныне именуемую допуском СРО). 4. В межведомственную комиссию при районной администрации представить: -заявление собственника (+согласие со-собственников если есть) или заявление нанимателя + согласие наймодателя -поэтажный план и экспликация БТИ -проект перепланировки Комиссия даёт (или не даёт ) РАЗРЕШЕНИЕ на перепланировку. 5. Собственно строительные работы. 6. В БТИ делаете новый технический паспорт помещения и справку для ввода в эксплуатацию. 7. Техпаспорт + справка + разрешение подаются снова в межведомственную комиссию районной администрации. 8. Комиссия даёт акт о вводе в эксплуатацию. Представители могут прибыть на место работ дабы увидеть результаты вживую, так что отступать от проекта не стоит 9. С актом о вводе в эксплуатацию - в БТИ. Получить новый кадастровый паспорт. 10. С кадастровым паспортом - в регпалату за новой "зеленкой". Вот как то так... Как и где сделать проект - поройте инет на предмет проектных организаций города Че. Наша организация за квартиру не возьмется - масштаб не тот Знать где несущие стены вам не обязательно. Это забота проектировщиков. А вообще - эта инфа есть в проекте дома. По ремонту могу отрекомендовать. Качественно, но не бюджетно. За объемы менее 100 тыр. не возьмутся. Про потолки Армстронг не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо большое.И еще мои извинения модераторам, за то, что запостила баян. Я не специально. По ремонту могу отрекомендовать. Качественно, но не бюджетно. За объемы менее 100 тыр. не возьмутся. Я думаю меньше и не будет, одна ванна чего стоит. Так что - рекомендуй. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну и собственно, может кто-то непосредственно занимается ремонтом? друг мой хороший занимается.мне всю квартиру сделал.если интересно, приезжайте, взглянете.он как раз в воскресенье из отпуска прилетает.И еще может, у нас никто не занимается навесными потолками Амстронг? 100% решили их ставить?опять же приедете, покажу наши натяжные, может передумаетев общем у Димки есть мой номер, звоните, буду рад вас увидетьмы кстати вообще все стены сломали, и потом заново строили, так, как нам нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти