Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Камеры и гайцы за ними (под нимим)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение.Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания. И мне дешевле дождаться платной фотографии. :)Как быть? Кто прав? Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла. Изменено пользователем mishas

Как быть?

Оплатить выписанный ГАИцами постквит. Естественно не выкидывать ничего.Если придет письмо с камеры - обжаловать с приложением постквита

аналогично! оплатить только одно чтото. за одно и тоже правонарушение 2 раза ненказывают. проверено на своей ж..... на мередиане когда там камер еще не было :)

Приветствую.Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение.Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания. И мне дешевле дождаться платной фотографии. :)Как быть? Кто прав? Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла.

они знают что камеры щас не работаютно сказать об этом не могут

Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла.

Как говорится - не прохонже :)Вот если еще и с камеры письмо счастья придет - обжаловать одно из постановлений на выбор.

обжаловать одно из постановлений на выбор.

на выбор не получитсяпервое получили на дороге - 10 дней на обжалование - не обжаловал - плати штраф.а с камеры пока придет.... короче те 10 дней, что на обжалование первого давались уже выйдут.так что без вариантов - то что ГАЕц выписал - оплачивать, то что по почте - обжаловать

жжесть :)у меня есть уже пара штрафов за скорость - теперь стараюсь не превышать, т.к. при попытке выиграть несколько минут, бывает, стоишь в ОЧЕРЕДИ за протоколом, а затем ждешь пока его выпишут.офф: на трассе, когда было скучно, я даже замерял с помощью секундомера и спидометра расстояние за минуту при разных скоростях. в итоге получилось, что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту. для себя сделал вывод, что торопиться на трассе не стоит, это не только не уменьшает времени в пути, но и создает опасность для себя и окружающих.

офф: на трассе, когда было скучно, я даже замерял с помощью секундомера и спидометра расстояние за минуту при разных скоростях. в итоге получилось, что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту.

а секундомер не врет?или может линейка короткая, погрешность накапливается :)вообще, если без линейки10 км/ч : 60 мин = 166 метров :)

что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту. для себя сделал вывод, что торопиться на трассе не стоит, это не только не уменьшает времени в пути, но и создает опасность для себя и окружающих.

а секундомер не врет?или может линейка короткая, погрешность накапливается :)вообще, если без линейки10 км/ч : 60 мин = 166 метров :)

Давно хочу провести "следственный эскперимент" - берутся 4 экипажа - для более точного исследования. 2 - "гонщеги", 2 - "тошнотеры". Все едут по одному маршруту из одного конца города в другой. Гонщеги - едут как хотят, тошнотеры - строго по правилам, 60 км/ч, где 40 - там 40. В каждом экипаже присутствует человек, который будет оценивать, насколько "страшо" ехать с гощиком / противно с "тошнотером" и считает кол-во нарушений ПДД. Потом считаем, сколько времени съэкономили первые и потеряли вторые. Делаем выводы. Считаем сумму "возможных штрафов". Считаем убиенные нервные клетки пассажиров. Может проведем? Предлагаю себя в "тошнотеры" ;)

на выбор не получитсяпервое получили на дороге - 10 дней на обжалование - не обжаловал - плати штраф.а с камеры пока придет.... короче те 10 дней, что на обжалование первого давались уже выйдут.так что без вариантов - то что ГАЕц выписал - оплачивать, то что по почте - обжаловать

+1Чот я со сроками ступил :)

Давно хочу провести "следственный эскперимент" - берутся 4 экипажа - для более точного исследования. 2 - "гонщеги", 2 - "тошнотеры". Все едут по одному маршруту из одного конца города в другой. Гонщеги - едут как хотят, тошнотеры - строго по правилам, 60 км/ч, где 40 - там 40. В каждом экипаже присутствует человек, который будет оценивать, насколько "страшо" ехать с гощиком / противно с "тошнотером" и считает кол-во нарушений ПДД. Потом считаем, сколько времени съэкономили первые и потеряли вторые. Делаем выводы. Считаем сумму "возможных штрафов". Считаем убиенные нервные клетки пассажиров. Может проведем? Предлагаю себя в "тошнотеры" ;)

Было! в Москве! проводил эксперимент журнал "За рулём" годах в 75-80м. Гонщики были реальные спортсмены, мастера авто спорта. Задание: Москва с угла на угол , ок. 40 км. Для чистоты эксперимента туда - один "гонщик", другой "тошнила", обратно - менялись ролями.Результат поразил всех один "выиграл" 5минут времени при 4-х аварийных ситуациях, второй 7 минут при 5. Правда тогда движение в Москве другое было.

Приветствую.

Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение.

Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания.

Всё правильно, в протоколе от камеры будет стоять место правонарушения "Пересечение пр. Свердловского-Бр.КаширинЫХ", а в протоколе от гаишников кокое-нибудь другое, например "Бр.Кашириных-Кыштымская" и всё, два правонарушения в разных местах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...