Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ошибка - низкое напряжение на клеммах АКБ

Рекомендуемые сообщения

Такое бывает?Однажды появилась такая ошибка, говорящая, согласно листу кодов ошибок, что либо генератор не справляется, либо АКБ садится. Замерял напругу на клеммах при работающем двигле - действительно маловато (13,1 вместо положенных 13,8 В).Потом, в другой день, делал кое-какие работы, снимал "минус", почистил заодно.А сегодня проверил мозги "скрепкой", нет такой ошибки. Надо бы еще вольтметром проверить снова.Вот и вопрос - такое бывает? Понять не могу, как клеммы загрязняются, если там контакт плотный, по идее.

Такое бывает?Однажды появилась такая ошибка, говорящая, согласно листу кодов ошибок, что либо генератор не справляется, либо АКБ садится. Замерял напругу на клеммах при работающем двигле - действительно маловато (13,1 вместо положенных 13,8 В).Потом, в другой день, делал кое-какие работы, снимал "минус", почистил заодно.А сегодня проверил мозги "скрепкой", нет такой ошибки. Надо бы еще вольтметром проверить снова.Вот и вопрос - такое бывает? Понять не могу, как клеммы загрязняются, если там контакт плотный, по идее.

окисляются в результате влажности. да и токи там недетские.

бывает и нетакое еще! но ето все было замечено на отечественных авто с их качеством сборки и допусками :)прошел хим процесс ка его там непомню, окисления под воздействием тока и окр среды (пары акб кислоты при перезарядке, влажность...)чистка и еше раз чистка :) проверено не единожды

Я тоже недавно чистил, а когда почистил, то сверху клеммы покрыл спецсостоавом, который не дает образоваться коррозии.

Я тоже недавно чистил, а когда почистил, то сверху клеммы покрыл спецсостоавом, который не дает образоваться коррозии.

WD40? ;-))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...