Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Амортизаторы на ВАЗ от Эво.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У Рифа по счастливому стечению обстоятельств накопилось несколько комплектов "боевой" и условно "боевой" повески на его Эво, в связи с чем инстинкт предпринимателя взял вверх.Короче говоря Риф безупешно пытался продать "лишние" амортизаторы с пружинами. Следует сразу отметить, что амортизаторы производства KYB oil GAB rally series rear , к сожалению, а может и к счастью я не посмотрел каталожный номер выбитый на корпусе, благодаря чему стал, надеюсь обладателем уникальной подвески. Так вот, амортизаторы задние, маслянные, регулируемы специальным краном, селектор которого имеет 8 фиксированных настроек. Пытался советоваться с некоторыми "деятелями" и "ходячими авто-энциклопедиями" (имён называть не буду), в общем отвечали примерно так :"... фу, гамно какое то!". Риф мне сказал что пару лет назад он обратился к Панчеко А.Б. с впросом (для общего , видимо, развития), а можно ли поставить на ВАЗ эти амортизаторы. Ответ, а скорее "вердикт" был примерно такой :"Это не возможно, не занимайся ерундой". Забрал я эти амортизаторы, вместе с "обширным зипом" . В "Обширный зип" входили оригинальные отбойники, сами амортизаторы и пружины. После "примерки" к амортизатору 2108, стало понятно что поставить их можно, единственное что смутило , это то что пружинная чашка на KYB была на 90мм ниже. Решив не проводить больше ни каких изысканий я взял "кубики" и поехал ставить амортизаторы в сервис. Сам процесс установки описывать не буду, скажу только, что пришлось 3 раза снимать и ставить узел. В конце, выяснилось, что есть не значительные различия в резьбовой части штока, что не давало возможности затянуть шток, который давал люфт. Устранил это проложив несколько шайб. Пружины пришлось оставить штатные.Тест-драйв.Первые 50 км проехал на 8й (самой жёсткой) настройке. потом опытным путём пришёл к положению селектора №6.По моим ощущениям всё очень хорошо. Зад не скачет и не качатся. Проезд по "лежачим полицейским" вполне комфортный.Задняя подвеска естественным образом занизилась на 30-40мм. P.S. Авто ВАЗ 21103.Не бойтесь экспериментов, иногда эффект привосходит все ожидания. Я уверен что ни какой амортизатор российского производства из серий "спорт" например SS20, Demfi М5, "гродно" и т.п. не дадут такого эфекта.Вобщем удачи всем. Изменено пользователем CoDriver

Незакрепленные сообщения

КЛИМ, Vlady, успокойтесь, ребята :) Партия Вам это зачтёт :lol: А по существу... Ну давайет каждому, например, кто ездит на Daewoo Nexia с дисками от ВАЗа говорить, что он такой гений... И фигня, что у ТАЗа сверловка 4*98, а у Daewoo 4*100...Сам ставил на Audi аморты от М2141. Тупо от безвыходности... Просто не было других. Но, как только появилась возможность, поставил нормальные. Тогда это были Monroe :)

Я думаю в нашем реч идет не о безвыходности, а о стремлении улучшить определенные качества и характеристики. Насчет гениев... Нексия и ВАЗ и ВАЗ и ММС немного разные вещи. Если честно я не сильно этого понимаю. Что улучшилось и цены практически одинаковые. НО! Еще раз! Каждое мнение имеет право на существование! У него не как у всех, и за это ему плюс!

Спасибо , Ребята за поддержку. Я вообще отказываюсь от комментариев, просто уже смысл потерян.

Смысла действительно уже нет. Было бы реальное общение, может кто бы уже и подрался :D Изменено пользователем Vlady

Ещё раз перечитал название амортизаторов. Они масляные без подпора газом? Одно- или двухтрубные?

газовый подпор там есть.остальное неизвестноперед у меня жил с 2004 года с периодической ревизией и заменой штоков на вазовские , вплоть до этой зимы и подумер на вишнёвых горах ралли чта

post-703-1216281703_thumb.jpg

post-703-1216281721_thumb.jpg

post-703-1216281752_thumb.jpg

оо я бы тоже не отказался от подвески эво на свое зубилкоскажи сколько в общей сумме включа зап-части вышло

4 500р. я уже писал

Женя все таки объясни товарисчам что поставленны пока только задние аморты. Или я неправ?

Риф, если шток от 2108 смогли поставить, то двухтрубные. После ревизии, я так понимаю, они стали уже без газового подпора. Или Панченко каким-то образом умеет "газ" "заливать" в аморты?!

Риф, если шток от 2108 смогли поставить, то двухтрубные. После ревизии, я так понимаю, они стали уже без газового подпора. Или Панченко каким-то образом умеет "газ" "заливать" в аморты?!

перед разборные масло. зад заварен- газмяс_ло

А, понятно...Кстати, у тебя нет сапогов передних винтовых для ВАЗа? Чтобы "узкие" пружины можно было ставить.

А, понятно...Кстати, у тебя нет сапогов передних винтовых для ВАЗа? Чтобы "узкие" пружины можно было ставить.

сапогов нет , но зато есть пружины профлекс 290х60 на 60 кг. 4 штуки по 2000 руб.

Заодно узнаю, как у него поживает проект по переделке "однотрубников". Если удастся, то это будет очень круто

Уже давно опробованы на Малахите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...