Estet Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Пообщался с продавцами обозначеных машин и оказался в небольшом затруднении - понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, а хочется узнать правду. Речь от праворульных машинах 2001-2003 г.в. с пробегом до 100 тыс.Так вот. Продавцы МАЗД говорят, что Мазда по надежности ничуть не уступает Тойоте, запчасти на нее дешевле, а ценник на Тойоту завышен только из-за раскрученного брэнда.Продавцы Тойот утверждают, что Тойота-это Тойота (и это их главный аргумент ), по надежности с ней никто не сравнится, запчасти на Тойоту дешевле, легче найти аналог.А как обстоят дела на самом деле? Стоит ли ориентироваться только на марку (переплатив лишние 50-100 тысяч за имя) или верить продавцам Мазд? Какая машина будет дешевле в эксплуатации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) тойота дороже, но запчасти и всякие расходники дешевле.иногда сильно дешевле. машины распространеннее.на счет машин 01-03г...я бы подумал стоит ли брать Тойоту... почему- напиши в асю, я тебе все разжую. а почему выбор остановил только на этих марках?или нравятся какие-то конкретные модели? Изменено 13 июля, 2008 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 тойота дороже, но запчасти и всякие расходники дешевле.иногда сильно дешевле. машины распространеннее.на счет машин 01-03г...я бы подумал стоит ли брать Тойоту... почему- напиши в асю, я тебе все разжую. а почему выбор остановил только на этих марках?или нравятся какие-то конкретные модели?А чего не здесь? Очень интересно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) а нехочу антирекламу Тойоты делать... просто некоторые модели ДВС, особенно ранние серии NZ, ZZ "одноразовые". ДВС которые делали примерно после 2003 как-то получше. у них есть один минус- алюминиевый блок цилиндров, хотя с другой стороны это плюс, потому что он очень легкий. ДВС 1ZZ-FE даже с пробегом меньге 200т.км часто начинали жрать масло немало,а контрактник такой стоит недешево. я не призываю отказаться от Тойоты или не покупать их.о вот есть у них такое...У Ниссанов свои минусы, у Мазд тоже... Изменено 13 июля, 2008 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 У меня мазда! что сказать, очень доволен. 2002 г.в. запчасти не дешевые, тойотовские аналогичные вещи девешле, например топливный фильтр в разы. Но такая машина как Атенза, не знаю с какой тойотой сравнится. Сел проехал и вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Тойота - запчасти дешевле и в наличии.По "тойота дороже, т.к. бернд" - легенда. Ни разу не замечал.p.s. Обе купил и езди. Заменяй только расходники да жижи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 p.s. Обе купил и ездиСпасибо за комплимент На одну бы наскрести :blush2:По "тойота дороже, т.к. бернд" - легенда. Ни разу не замечал.Приведу пару примеров:Toyota Estima vs Mazda MPV. Машины одного класса, размера, объема, комплектации... Однако Estima на 50-100 т.р. дороже Или очень мне нравится Toyota NADIA, но цена сильно завышена-380т.р., аналогичные нетойоты стоят на сотку дешевле, а нетойоты по той же цене просторнее и мощнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Народ, вы эта... парируйте чтоли... вопрос животрепещущий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Воообще если смотрите автоновости в Инете, то по данным немцев и амеров Mazda обогнала Toyota по надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 У меня мазда, да ещё и на газу-отличная тачка, ни чего больше не надо.. мощная и экономичная.. а тайоты всё равно дороже как не крути, а разницы я не вижу, только в том что за теже деньги я купил машину на несколько лет новее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Спасибо за комплимент На одну бы наскрести :blush2:Приведу пару примеров:Toyota Estima vs Mazda MPV. Машины одного класса, размера, объема, комплектации... Однако Estima на 50-100 т.р. дороже Или очень мне нравится Toyota NADIA, но цена сильно завышена-380т.р., аналогичные нетойоты стоят на сотку дешевле, а нетойоты по той же цене просторнее и мощнее...за рулём сидел и того, и другого. Правда недолго )) но пока в МЯ работал машин много повидал. Сиё лично моё мнение.MPV здоровая, габаритов не чувствуется, обзорность так себе. В эстиме или наде это лучше. Обивка внутри тоже отличается заметно, в тойоте аж руками приятно потрогать. И Мне мазди жестянкой показалась, но вот такие ощущения. И двери не так как-то закрываются, вроде как не с тем звуком ))Сложные впечатления, передать сложно словами. Так показалось что мазда упрощённее что-ли... Приятнее мне в тойоте сидеть, комфортнее.Посиди, проедь на обоих, может по-другому сложится мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Это уже что то типа минивэнов за них сказать не могу, шарю тока в седанах... и вобще всё зависит от состояния, если машина в хорошем состоянии то и та и другая хороши..Смотрел тут недавно Митсубу DION это примерно из той же серии семи местный минивэнчик, там в солоне жить можно и электроники напихано море, хавает 9л на 100км, тока вот дизайн кузова страдает-квадратные формы,а так отличный мотор и стоит не дорого,в отличном состоянии 2001 года за 300р отдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 было у меня 2 тойоты, 3 мазды, 2 ниссана, 2 хонды, и 1 мицуба. и всего 2 из них леворукие, а еще 99 была 2 недели.Если сейчас выбирать новую машину (салон) именно по марке по надежности выберу хондупо престижности выберу тойоту, лексуспо драйву выберу субарупо проходимости выберу ниссанЕстественно это разные классы авто. Но в том то и вопрос для чего авто покупаешь?Семью со скрабом в лес по грибы возить или сам по городу ездить девок катать? На самом деле если из правых выбирать я рассматривал бы только мазду и хонду , но опять же какую минивэн или купэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) ездил в салоне MPV-очень понравилась шумоизоляция, в машине реально тихо. Про Эстиму ничего не скажу, скорее тоже самое. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 по престижности выберу тойоту, лексус....по проходимости выберу ниссан...Как насчет хариера? Думал - но не нашел ничего подходящегоНисан патрол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Как насчет хариера? Думал - но не нашел ничего подходящегоНисан патрол?Дорогие они. Если человеку даже Gaia & Nadia дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 по надежности выберу хондупо престижности выберу тойоту, лексуспо драйву выберу субарупо проходимости выберу ниссанА по совокупности Мазду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Рассматривается минивэн. Пока все складывается в пользу MPV.Дорогие они. Если человеку даже Gaia & Nadia дорогие.Gaia и Nadia дорогие в том плане, что почти за те же деньги можно взять большее...и у гайи жопа уродливая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Как насчет хариера? Думал - но не нашел ничего подходящегоНисан патрол?да он на механке с лебедкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Коли уж разговор о мазде зашёл ;-) Мне вот интересно, чо за цены публикуют в новостях? Штатовские что ли?! http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/07/16/1383528 -----------------Японская автомобилестроительная компания Mazda опубликовала сегодня цены на новую версию популярного седана Mazda6. Базовая комплектация оснащается 2,5-литровым двигателем мощностью 170 л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач или 5-ступенчатой автоматической. Стоимость такой модификации составит 19 220 долларов, включая 670 долларов за доставку машины в салон. Люксовая версия Mazda6 2009 модельного года комплектуется 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 272 л. с. Цены на нее начнутся от 24 800 долларов.----------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Это государство поддерживает отечественного производителя, в рот ему ноги! Вот пример ценообразования минивэна Mazda MPV 2002 года выпуска:Стоимость на аукционе в Японии: 130-150 т.р.Доставка до Владивостока: 30-35 т.р.Растаможка+оформление: 120-170 т.р.Доставка до Челябинска: 45-55 т.р.Итого цена в Челябинске: 325-410 т.р. то есть удорожание почти в ТРИ раза.С новыми автомобилями наверно ситуация подобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Стоимость на аукционе в Японии: 130-150 т.р....Итого цена в Челябинске: 325-410 т.р. то есть удорожание почти в ТРИ раза.С новыми автомобилями наверно ситуация подобная.Да, я знаю. ;-)В прошлом году сам смотрел себе H CRV - 2005ый год, 2.4л, люкс пакет, кожа, несколько царапин на бамперах и порогах - 8 тыщ баксоф.А с доставкой сюда - 820тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Это государство поддерживает отечественного производителя, в рот ему ноги! Вот пример ценообразования минивэна Mazda MPV 2002 года выпуска:Стоимость на аукционе в Японии: 130-150 т.р.Доставка до Владивостока: 30-35 т.р.Растаможка+оформление: 120-170 т.р.Доставка до Челябинска: 45-55 т.р.доставка сеткой стоит 55тыр. где ты 45 нашел,скажи? растаможка зависит от объема ДВС и года выпуска в основном, чем свежее машина, тем растаможка дороже и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Мазды дешевле тойот,но они своё добирают при обслуживании.Надёжность,примерно,одинакова(убитые экземпляры в расчёт не берём),а вот цены на з/ч... Для примера на мою premacy:передние аморты ~3.3 т.р.,порвались пыльники на задних стойках-стоят ~700р.ОДИН!!! Топливный фильтр ~2.2т.р.оригинал-неоригинала НЕТ.Ну и так далее в том же духе стоит,наверное,зайти,например, на exist.ru и прикинуть стоимость з\ч,расходников на понравившийся а\м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frion Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 3,7 литра 272 кабылы!!!!!! Вот зверь будет! БЕРИ МАЗДУ!!! непожалеешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти