Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сейчас появилось много различных вариантов с установкой на нашпромкто ставил??мне интересно вот чтокакой конторы брать, если брать(хотя по моему почти все китай, если не все)и если кто поставил какого сравнение??? (особенно интерисует установка на 2110 в бошевские фары??) Изменено пользователем DUKalis

Незакрепленные сообщения

Если все таки надумал ставить, стать лампы с првильными индексами S для линзованой оптики, R для рефлекторной и температурой 4300К. так хоть у людей меньше поводов будем чем нибудь тебе в фары запустить, когда навстречу тебе будут ехать...

почитай

Изменено пользователем Bars

Если все таки надумал ставить, стать лампы с првильными индексами S для линзованой оптики, R для рефлекторной и температурой 4300К. так хоть у людей меньше поводов будем чем нибудь тебе в фары запустить, когда навстречу тебе будут ехать...почитай

и не забыть отрегулировать. Поскольку 99% вероятности если едет сзади и слепит - значит девято-десятое семейство с ксеноном понтуется. Обычно пропускаю вперёд и еду сзади с дальним )))

регулировка это не обсуждается обязлично я только один раз на трассе видел 2112 с ксеноном путево настроенныймне интересно еще вот что ведь он же и греося должен поболее

гтето читал что греется даже сколько-то процентов меньше

ща поищу, ссылочку кину про ксенон на 2112

о нашёл

вот здесь вот про ксенон учитаться можно

Изменено пользователем DirektorStadiona

Греется ксенон намного меньше. Потому что энергопотребление всего 35 ватт, а отдача в2-3 раза больше чем от галогенки, значит КПД больше и в рассеивание тепла уходит значительно меньше энергии. А на практике-с ксеноном грязь не высыхает на фаре так быстро, у омывателя есть шанс ее сбить.Бошевские отрегулировать трудно, чтобы не слепило, потому что оптика древняя рефлекторная, а поставишь ты лампочку по типу d2S(надо d2R) - типа шоми, с готовым цоколем. Стало быть будет в любом случае лупить в глаза :spiteful: Но смотрится красивее чем с линзованным киржачом, спору нет. Я бы предпочел линзу из этих двух вариантов, чтобы не слепить и иметь четкую светотеневую границу :angel:

• 3 недели спустя...

Греется ксенон намного меньше. ... Я бы предпочел линзу из этих двух вариантов, чтобы не слепить и иметь четкую светотеневую границу :angel:

насчет что греется меньше вряд ли так как тут еидет поддержание горения а в галогене постоянный разогрев самой нити 9КПД так как меньше) а вот вторая часть я так понял после установки отрегулировать фару нельзя?????собственно это и интерисовало главное, ну и плюс что бы пластик не потек

Ни хрена у вас ребята не получится с рефлек. фарами десяточными, с линзованной можно попробовать, но нужно тщательно подогнать лампу и шторку в фаре (по дефолту будет слепить всеравно).

Для грубого сравнения-возьми и потрогай люминесцентную лампу. К ней можно прикоснуться, потому что кпд выше, тепло почти не рассеивает. У ксенона так же. Он не горячий. Потребляет 35 ватт. Значит на рассеивание тепла уходит намного меньше, если бы уходило больше, то не светил бы ярче галогена при меньших энергозатратах.Помимо таких очевидных вещей, можешь сравнить температуру фары с ксеноном и с 55-ваттной лампочкой-даже рукой заметно.Отрегулировать рефлекторные фары не сможешь-галочка будет размытая и слепить встречных будет всегда. Если вижу навстречу огненный шар цвета сварки-едет или зубило или десятка.

А по установке нечего сложного, я себе поставил за 15 мин!!! А у меня знакомый ставит ксенон берет 600 руб. Мне жалко за это деньги отдавать! Все элементарно, разьемы все разные нечего не перепутаешь!

Да, ставить элементарно. В магазин самодлкин в автоотдел завезли ксенон Il-trade. Стоит всего 2300... Цоколи только на тазы- Н3 и Н4. Хотя на нексию еще подойдет и на хундаи... Так что теперь заказывать из Москвы необязательно :rolleyes:

насчет что греется меньше вряд ли так как тут еидет поддержание горения а в галогене постоянный разогрев самой нити 9КПД так как меньше)

:D В ксеноновой лампе нет нити, если ты не знал... И нагревается лампа нааамного меньше галогеновых ламп.

А по установке нечего сложного, я себе поставил за 15 мин!!! А у меня знакомый ставит ксенон берет 600 руб. Мне жалко за это деньги отдавать! Все элементарно, разьемы все разные нечего не перепутаешь!

не в каждом авто все так просто...

Да, ставить элементарно. В магазин самодлкин в автоотдел завезли ксенон Il-trade. Стоит всего 2300... Цоколи только на тазы- Н3 и Н4. Хотя на нексию еще подойдет и на хундаи... Так что теперь заказывать из Москвы необязательно :rolleyes:

у меня Н1

:D В ксеноновой лампе нет нити, если ты не знал... И нагревается лампа нааамного меньше галогеновых ламп.

это в курсе, но откуда более высокая температурная шкала тогда??? по сравнению с галогеновыми???

Цветовая температура и температура -совершенно разные вещи. Школьный курс физики об этом говорит. 4300К не будет меньше греться чем 8500К. Будет разница в цвете. 4300-желтовато-голубой. 8500-синий по сути. Н1 в том магазе тоже есть. На 5000К. Вчера видел.Вобще статей в инете море. Стоит уже почитать. Там ответы на многие вопросы есть.

Цветовая температура и температура -совершенно разные вещи. Школьный курс физики об этом говорит. 4300К не будет меньше греться чем 8500К. Будет разница в цвете. 4300-желтовато-голубой. 8500-синий по сути. Н1 в том магазе тоже есть. На 5000К. Вчера видел.Вобще статей в инете море. Стоит уже почитать. Там ответы на многие вопросы есть.

в том то и дело что читая инет появляется вопросов еще больше, и глядя на многие тексты понимаешь что человеку немного понимающему в физике многое статьи смешны, а вот чисто по ощющеиям и 'rcgkefnfwbtq данного вида лампочек не сталкивался, да и есть желание посмотреть и попробовать в живую до того как решил ставить или не ставить, ибо интерисует мощность светового потока, плотность и распределение, граница вот наверное самое главное, а статьи на 80% спонсированы( ну минимум 50%)

в том то и дело что читая инет появляется вопросов еще больше, и глядя на многие тексты понимаешь что человеку немного понимающему в физике многое статьи смешны, а вот чисто по ощющеиям и 'rcgkefnfwbtq данного вида лампочек не сталкивался, да и есть желание посмотреть и попробовать в живую до того как решил ставить или не ставить, ибо интерисует мощность светового потока, плотность и распределение, граница вот наверное самое главное, а статьи на 80% спонсированы( ну минимум 50%)

мощность потока выше, видимость зависит от того насколько хорошо подобрана температура к глазу, всем чуток разная температура нужна, кто-то лучше видит при 4000, кто-то 5000. Выше 5500 не советую, понты, а видно хуже, глаз к такому диапазону приспособлен плохо.По возможности конечно поставить бы да посмотреть что лучше подходит

По возможности конечно поставить бы да посмотреть что лучше подходит

кто же даст попробовать то?????а выкинуть 2500 ради эксперимента неохота

кто же даст попробовать то?????а выкинуть 2500 ради эксперимента неохота

В Ебурге уже практикуется такое, залог оставил, день поездил. Не понравилось - вернул.ну тогда смотри на тех кто уже поставил )) и спрашивай что стоит ))

...ну тогда смотри на тех кто уже поставил )) и спрашивай что стоит ))

так поэтому и спрашиваю ;) может найдется кто ближе сталкивался

А что ты спрашивал? :spiteful: Вроде бы ничего.Фара-линза(это касаемо 2110 только. Для иномар не обазятельно. Линза съедает немалую часть светового потока!). Температура 4300К. Alpha Premium с колбами филлипс... Если в пределах 4-5 тысяч, то без разницы что брать. Шоми\сильверстоун\ил-трейд\риман...

Коли тема есть, расскажите, хочется поставить ксенон на праворукое авто, видов много, интересует соотношение цена качевство, реально кто может помочь в выборе и установке НУЖНО СРОЧНО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...