kovls Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Приветствую всех кто может откликнутся!Помогите отсудить права у ГАИ!!Коротко о сути дела.Находились в саду, время 1-30 ночи. Возникла острая необходимость съездить в магазин в связи с болезнью жены. Т.к был немного выпивши за руль села жена Магазин в 2 км от сада. После парковки у магазина жена ушла в магазин, я остался в машине. Подъехало ДПС. Выяснив , что я хозяин машины и документы отсутствуют(забыл в куртке в саду), пригласили для составления протокола. Была проведена проверка на алкоголь алкотестером (документов на него нет)и предложено пройти мед освидетельствование. Т.к я не находился за рулем, то отказался от него. Молча составив протокол инспектор по моей просьбе назвал статью и попросил расписаться. Т.к у меня отсутствовали очки для близи и не зная содержания протокола я отказался подписывать. На заявлении жены и меня о том ,что я не вел машину не реагировал. (только спросил трезвая ли жена.) Дело передано мировому судье.После ознакомления у мирового судьи с протоколом и другими документами дела выяснил, что имеются расхождения в различных документах по задержанию, появился «липовый» свидетель. У меня имеются свидетели (в документах о них ничего не сказано)о том, что не я был за рулем.Прошу простых «смертных» и юристов дать совет и ответить на вопросы - каким образом до суда я должен оповестить судью о не соответствиях в документах и застраховаться, что мои заявления примут к делу (из бесед с юристами и пострадавшими выяснилось, что постановления готовятся заранее по крайней мере у нас и суд проходит автоматом) - можно ли частному лицу провести графологическую экспертизу и где - что я должен сделать до начала суда, чтобы судья заслушал моих свидетелей и включил их показания в дело - могу ли я в суде задавать вопросы свидетелю со стороны ДПС провокационные вопросы (доказать ,что его не было в момент задержания) - какие вопросы задать для этого - какие вопросы могут задать моим свидетелям ,чтобы вывести их показания из дела (люди первый раз в суде и их легко запутать в показаниях) - имеет ли право обвинитель знакомится с дополнительными документами поданными обвиняемым до судаПринимаю любые советы и ответы на вопросы, если есть возможность укажите соответствующие статьи и пункты юридических документов. Юристов. Которые взялись бы за дело не нашел(ссылаются на формальный подход в суде, да и мало их у нас). Пострадавший kovls@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Помогите отсудить права у ГАИ!!...Прошу простых «смертных» и юристов дать совет и ответить на вопросыАвтоюриста хорошего лучше поищи - это единственно правильный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Обратись к oldjoy'ю. Он мастер в этих делах. Или, на худой конец, к kontus'у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 да че-то вата какая-то... не представляю ситуации, чтобы я, будучи пассажиром, разговаривал с ДПС, окромя: "Щас хозяин прийдет из магазина- у него и спросите документы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 сам вряд ли что без юриста сделаешь... напишет судья как всегда "нет повода не доверять сотрудникам ГИБДД" и привет как интересно составили протокол если документов не было?копию протокола соскани и выложи чего они там понаписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Согласен, вата. Участник движения и участник сидения разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Задай "свидетелю" вопрос во что был одет в момент составления протокола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 1. Копия протокола у тебя есть?2. Постановление мирового судьи можно обжаловать. (сам щас так буду делать). А для этого надо внимательно изучить протокол, ведение разбирательства самими мировым судьёй все несоответствия закону использовать в свою пользу.P.S. А постановления судьи мирового действительно все по одному шаблону. Просто ФИО и данные подставляют и выдают. Судебное разбирательство так, для проформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovls Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 сам вряд ли что без юриста сделаешь... напишет судья как всегда "нет повода не доверять сотрудникам ГИБДД" и привет как интересно составили протокол если документов не было?копию протокола соскани и выложи чего они там понаписали.номер машины, адрес, ФИО проверили по рацииПо протоколам много вопросов и несовпадений , да и по свидетелю (липовому) тоже Юристы(кого нашел) не берутся ,говорят все дела такие проигрышные (особенно у мирового судьи). Может кто кого нибудь посоветует из толковых авто юристов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 номер машины, адрес, ФИО проверили по рацииПо протоколам много вопросов и несовпадений , да и по свидетелю (липовому) тоже Юристы(кого нашел) не берутся ,говорят все дела такие проигрышные (особенно у мирового судьи). Может кто кого нибудь посоветует из толковых авто юристов ?Шансов действительно немного, такие дела заведомо полудохлые, хотя иногда выходит...Позвони 89097440666 Евгений, скажи что от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 беспредел ненавижу гиббонов нет чтобы наркоманов ловить они таким занимаются про планы ихние не говорите чтоб они умерли все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 мда блин веселая ситуация гайцы засранцы кто так работает?! смотреть протоколы однозначно, а свидетеля ментовского проверить можно как про туже самую одежду спросить и допустим какого цвета у жены волосы того кого небыло не сможет ответить на самое простое и дело рассыпится изза отсутствия состава преступления но для етого надо будет пободаться с юристм еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 какой суд? (район), кто судья? Могу взяться но результат не гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 как говорит народная мудрость: если ты выпил - находись не менее чем в пяти метрах от авто... сколько уже случаев было, когда подвыпивших товарищей лишали прав в то время как они перегоняли авто из одного двора в другой на стоянку или проезжали 100 метров от автомойки до гаража...Доказать что за рулем были не вы - думаю будет ну оочень сложно. Судья придерется к тому - что Вы вели, а потом пересели на пасажирское сиденье - покапаться в бардачке...Свидетелей нужно искать.. иначе.. дело дрянь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 как говорит народная мудрость: если ты выпил - находись не менее чем в пяти метрах от авто... сколько уже случаев было, когда подвыпивших товарищей лишали прав в то время как они перегоняли авто из одного двора в другой на стоянку или проезжали 100 метров от автомойки до гаража...Доказать что за рулем были не вы - думаю будет ну оочень сложно. Судья придерется к тому - что Вы вели, а потом пересели на пасажирское сиденье - покапаться в бардачке...Свидетелей нужно искать.. иначе.. дело дрянь((не факт. Есть в КОаП презумпция невиновности, статья 1.5.1. Доказать что именно он сидел за рулем должен сотрудник ГАИ, а так же что он дивгался, если правильно пойти на суд то шансы у него есть, но на суде нужно иметь диктофон обязательно, и очень грамотно вести прения с сотрудником ГАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а как можно доказать - что я под шафе просто вышел в машину коврики протереть? и что я не ехал пьяный по двору? Как это сделать если нет свидетелей? а ГАИшник может придумать все что угодно, вплоть до того, что я пьяный пытался уехать от него дворами, он меня поймал - результат лишение + штрафКак известно погоны погонов судят.. так что клятвенные и слезливые речи перед судьей - мол меня подставили - к успеху не приведут 99%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а как можно доказать - что я под шафе просто вышел в машину коврики протереть? и что я не ехал пьяный по двору? Как это сделать если нет свидетелей? а ГАИшник может придумать все что угодно, вплоть до того, что я пьяный пытался уехать от него дворами, он меня поймал - результат лишение + штрафКак известно погоны погонов судят.. так что клятвенные и слезливые речи перед судьей - мол меня подставили - к успеху не приведут 99%...ты не понял ты ничего не должен доказывать, доказывать должен ГАЕц который тебя задержал, он должен доказать что 1. ты двигался2. ты сидел за рулем3. ты был пьяныйЗащиту надо строить именно на презумпции невиновностивоторой гаец не может быть свидетелем, они лицо заинтересованноеесли грамотно построить защиту то судья не сможет обосновать лишение, а занчит не сможет и лишить. Шансы 10 из 100 но они есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Мне тут историю рассказали, как мужичка прав лишили за пьянку за рулем. Он просто вышел из дома за пивком, а по возвращении хотел из багажника чего-то достать. Тут к нему ппсм подкатил, учуял алкоголь и вызвал дпс. Те по приезду оформили езду в пьяном виде. В протоколе не было свидетелей. ппсм уехал и в деле вообще не фигурировал. В итоге в суде приняли показания дпс и лишили мужичка прав на 1.5 года. Вот так вот. И дпс могут быть свидетелями.ЗЫ: Что характерно, мужичек стоял рядом с машиной, а не за рулем сидел. Машина не была заведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ты не понял ты ничего не должен доказывать, доказывать должен ГАЕц который тебя задержал, он должен доказать что 1. ты двигался2. ты сидел за рулем3. ты был пьяныйЗащиту надо строить именно на презумпции невиновностивоторой гаец не может быть свидетелем, они лицо заинтересованноеесли грамотно построить защиту то судья не сможет обосновать лишение, а занчит не сможет и лишить. Шансы 10 из 100 но они естьсудья напишет "нет повода не доверять сотрудникам ГИБДД" на этом доказательная база закончится и этого хватит для лишения.уже не раз и не два такое видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 судья напишет "нет повода не доверять сотрудникам ГИБДД"покажи мне в ГПК такой пункт что сотрудник гаи преюдитивно считается честным и правым? 90% всех судебных решенийделают на лоха. Если выв начале процесса откажитесьдавать против себя показания и будете настаивать на презумпции невиновности судья вынуждена будет допросить ГАЙца, если вы действительно не сидели за рулем появятся несостыковки в показаниях 100%. Тут главное их увидеть и сформулировать свои вопросы ГАйцу так что бы он запутался. Они тупые в основном и развести их не сложно. Далее обязательный фактор!!!!- ДИКТОФОН, то есть писать все что происходит. Судвы проиграете 100% первый. Далее на следующий день идете в суд и просите (письменно) ознакомить с протоколом судебного заседания. Там наверняка будет написано не то что было в выгодном для ГАйцасвете. Идете домой и пишите опровержение на протокол где указываете все не состыковки и в качестве доказательства приобщаете к заявлению диск с аудиозаписью суда. Судье не получится отказать вам так как есть аудиозапись, изменения внесут. Далее пишите аппеляционную где указываете все несостыковки и нарушение презумпции невиновности. Шансы выграть 50 на 50, проиграли - надзорка. Шансы5 из 50 оставшихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 покажи мне в ГПК такой пункт что сотрудник гаи преюдитивно считается честным и правым? 90% всех судебных решенийделают на лоха. Если выв начале процесса откажитесьдавать против себя показания и будете настаивать на презумпции невиновности судья вынуждена будет допросить ГАЙца, если вы действительно не сидели за рулем появятся несостыковки в показаниях 100%. Тут главное их увидеть и сформулировать свои вопросы ГАйцу так что бы он запутался. Они тупые в основном и развести их не сложно. Далее обязательный фактор!!!!- ДИКТОФОН, то есть писать все что происходит. Судвы проиграете 100% первый. Далее на следующий день идете в суд и просите (письменно) ознакомить с протоколом судебного заседания. Там наверняка будет написано не то что было в выгодном для ГАйцасвете. Идете домой и пишите опровержение на протокол где указываете все не состыковки и в качестве доказательства приобщаете к заявлению диск с аудиозаписью суда. Судье не получится отказать вам так как есть аудиозапись, изменения внесут. Далее пишите аппеляционную где указываете все несостыковки и нарушение презумпции невиновности. Шансы выграть 50 на 50, проиграли - надзорка. Шансы5 из 50 оставшихсяна бумажке-то оно красиво... а по факту шансов малосудьям на эти доводы до лампочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 где-то читал, а что если в суд принести справку с автосервиса что с данной машины был снят двигатель, который находился в это время в сервисе на ремонте и следовательно авто не могло двигаться никуда даже если водитель сидел за рулем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти