Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подскажите , как зацепить конденсатор

Рекомендуемые сообщения

схема верна тока не перепутай полярность на кондере.кондер заряжается непосредственно уже на машине, через лампочку.если надо технологию зарядки могу написать подробно как для чайников :)сам ставил знаю :)

Ставить конденсатор надо как можно ближе к усилителю. по полярности,думаю. ясно... по зарядке-или через лампочку или(лучше) через резистор определенной емкости.

действительно кондер нужно ставить МАКСИМАЛЬНО близко к усилку иначе эффект от него будет не ахти какой :)полярность и так понятна на кондерах 2 вывода и обозначены +/- либо как у меня цветами (красный +/ ччерный -)зарядка производится таким макаром:-прокинул провода от акб к усилку-установил и подцепил кондер-на проводе что от АКБ должен быть ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ (без него пожжешь одно из двух :) )-вместо предохранителя втыкаешь лампочку на 12 В (у меня ето был пробник, т.е. лампочка на 2х крокодилах) кстати контакты должны быть прижаты очень хорошо, ОСОБЕНННО - массакогда загориться лампочка -значит кондер начал заряжаться, когда лампочка наачнет тухнутьи будеть гореть тускло БЫСТРО вынимаешь лампочку и суешь предохранитель на место! ВСЕ :)зарядку моогешь проверить мультиметром (у мменя на кондере 1,5Ф стоит цифровой мультиметр я смотрел по ниму)

И не поскупись на провода ... иначе эффект обратный )))) у меня толщиной с большой палец стояли ...

спасибо за советы!я когда в 08 ставил провода с палец, даже потребности в конденсаторе не ощущал..

• 3 недели спустя...

PazzL короме кондера надо еще правильно провода подобрать ..

что за система какой усилитель ?? может вообще в твоем слечай достаточно только грамотной проводки без кондера

И не поскупись на провода ... иначе эффект обратный )))) у меня толщиной с большой палец стояли ...

толщина с палец не всегда хорошо ... это надо расчитывать и подбирать - а если ставить чем тольще тем лучше - это может быть неоправданая переплата денег

ЗЫ подбор по это таблице делать надо

http://i066.radikal.ru/0807/5d/ba4eb4e3b220.jpg

-=EvgeN=- все просто сейчас объясню... допустим у нас есть усилитель Alpine pdx1.600 он 80А – то есть максимальный ток который он потребляет 80А (при нескольких усилителях он суммируется)дальше допустим мы ставим усилитель в багажник то есть имеем длину примерно 3 метра от аккумулятора до устройстваберем по таблице с первой колонке силу тока у нас 80 А и смотрим по горизонтальной колонке длину которая соответствует 3м в нашем случае есть значение 2,9 и 3,6 метров, округляем в большую сторону (так как запас никто не отменял) - теперь смотрим что для 3,6 м при 80Амперах соответствует значение кабеля 3AWG Изменено пользователем DRC

Силу тока (80А) определяется по предохранителю на усилителеЕсли такая же таблица для подбора проводов для колонок и для проводов от усилителя к динамику

-=EvgeN=- конечно есть :)))))

а вообще почитай пралвила для соренования EMMA и IASCA там мого чего интересного и полезного написанно про установки акустики, постороения сцены и так далее ... еще можно на Блюзмобиле на конференциях порыться

Изменено пользователем DRC

действительно кондер нужно ставить МАКСИМАЛЬНО близко к усилку иначе эффект от него будет не ахти какой smile.gif

Специалисты советуют длину кабеля не более 30 см... свыше 30 см эффективность начинает резко падать.... собстна вот..)))

• 1 год спустя...

"+" подключается в разрыв провода как можно ближе к усилку, правильно? А вот "-" обязательно в разрыв или можно просто на кузов кинуть?

"-" к усилку у меня от кузова подключен.

"-" к усилку у меня от кузова подключен.

имхо зря. фонить может, да и неправильно это

имхо зря. фонить может, да и неправильно это

не фонит. может летом и переделаю, но сейчас пока так.

и всё таки что на счет конденсатора?

-=EvgeN=- все просто сейчас объясню...

допустим у нас есть усилитель Alpine pdx1.600 он 80А – то есть максимальный ток который он потребляет 80А (при нескольких усилителях он суммируется)

дальше допустим мы ставим усилитель в багажник то есть имеем длину примерно 3 метра от аккумулятора до устройства

берем по таблице с первой колонке силу тока у нас 80 А и смотрим по горизонтальной колонке длину которая соответствует 3м в нашем случае есть значение 2,9 и 3,6 метров, округляем в большую сторону (так как запас никто не отменял) - теперь смотрим что для 3,6 м при 80Амперах соответствует значение кабеля 3AWG

Выложи таблицу!

почему светится этот светодиод? очень тускло, но светмтся. иногда чуть поярче, иногда чуть тусклее.

post-4708-1269333964,2244_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...