Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Флористы и просто цветолюбы!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

все готого? ??? быстренько так :) ок приеду :) возможно сегодня :)Спасибки за цветочки :)

Да не за что... :) Обращайтесь...

Я тоже хочу еще заказать, но меня эта морока с квитанциями бесит. :(

а что хочешь?

///Фотки:

Это дендрики и онц с цветоносом:

http://s46.radikal.ru/i113/0807/7f/0fe63a7da5c3.jpg

///

а что у тебя с цветоносом? не дал еще бутоны?

Стасян, как твои цветочки?

В выходные были высажены :)Выглядят примерно как у тебя ;)Одно растение только сильно "помятое" какое-то, боюсь что может того :) Но радует что у него есть свежий листочек, надеюсь всё будет хорошо ;)

а что хочешь?

///Фотки:

Это дендрики и онц с цветоносом:

http://s46.radikal.ru/i113/0807/7f/0fe63a7da5c3.jpg

///

а что у тебя с цветоносом? не дал еще бутоны?

Нет, он сразу подзасохший был, совсем потом засох и отвалился. Но я от него ничего и не ожидала. :)

Дендриков хочу заказать, они там по 50 р, непонятно, конечно, какого качества..

Одно растение только сильно "помятое" какое-то, боюсь что может того :) Но радует что у него есть свежий листочек, надеюсь всё будет хорошо ;)

А фигня. Если не зальешь ;), то нормально все будет. В основном все равно все листья сбрасывает постепенно, новые потом отрастают.

А фигня. Если не зальешь ;), то нормально все будет. В основном все равно все листья сбрасывает постепенно, новые потом отрастают.

Кстати по пасифлоре почитал, но так и не понял.Как поливать и поливать ли вообще... Кто делает "обильное орошение", кто-то на "жесткой водяной диете" держит 2 недели. Как быть-то? :rolleyes: Еще кстати по поводу субстратов. Про кору нашел, что надо ее где-то 2 или 3 к 1 класть.Пока что положил не много. :rolleyes: Тоже непоаанятно как быть с этим...

Кстати по пасифлоре почитал, но так и не понял.Как поливать и поливать ли вообще... Кто делает "обильное орошение", кто-то на "жесткой водяной диете" держит 2 недели. Как быть-то? :rolleyes: Еще кстати по поводу субстратов. Про кору нашел, что надо ее где-то 2 или 3 к 1 класть.Пока что положил не много. :rolleyes: Тоже непоаанятно как быть с этим...

Пролистай тему, я сначала рассказывала подробненько. ;) (Стр где-то 3-5..)Кора : сфагнум : уголь = 3 : 1 : 1 если я не путаю. Тоже вначале писала..

был, совсем потом засох и отвалился. Но я от него ничего и не ожидала. :) Дендриков хочу заказать, они там по 50 р, непонятно, конечно, какого качества..

что верно, то верно)))фаликов только там мало.нужно почитать, по качеству Тая что пишут

я сделала 3:1:1 кора-мох-кокосовые волосьяпро полив чилата, что вроде как раз в неделю поливать, раз опрыскивать.

я тоже)))каттлея три штуки и пару дендриков.заказ 29 закрывают, они придут уже в холода, не померзли бы(((мой дендрик пока так и стоит цветущий, пока не вянет.а у одного листик пожелтел, скоро отвалится(((

Вчера отпал совсем листик. :angry: :cray: Фото приложено. Он изначально был желтый... Чувствую может не выжить :(

post-127-1222250996_thumb.jpg

Изменено пользователем Стасян

Ты б лучше сфоткал, что осталось. На самом деле сильно не расстраивайся - всегда листья скидывают.. Кто-то больше, кто-то меньше. Ты, главное, не заливай. Если на стенках горшка следы влажности есть, то даже не опрыскивай пока, пусть подсохнут лучше - фаликам самая страшная опасность - загнить..

Вчера отпал совсем листик. :angry: :cray: Фото приложено. Он изначально был желтый... Чувствую может не выжить :(

а пятнышки сразу были?

Ты б лучше сфоткал, что осталось. На самом деле сильно не расстраивайся - всегда листья скидывают.. Кто-то больше, кто-то меньше. Ты, главное, не заливай. Если на стенках горшка следы влажности есть, то даже не опрыскивай пока, пусть подсохнут лучше - фаликам самая страшная опасность - загнить..

Я их вообще не поливал. Замочил в эпине, подсушил, затем в горшок и мхом заложил.Ах да, опрыскал листву водой.Корни сухими смотрятся, ничего свежего не видать :(

а пятнышки сразу были?

Пятна сразу были.Затем появилась желтизна. Кстати ближе к корню листа, коричневое пятно...

Корни сухими смотрятся, ничего свежего не видать :(Пятна сразу были.Затем появилась желтизна. Кстати ближе к корню листа, коричневое пятно...

Уууууу, вот коричневое пятно - это плохо. :( Посмотри там внимательно - нет ли гнили. Я вообще не знаю, как с гнилью справляться. Ее вырезать надо, и по идее, они выживают у людей. Я вырезала, но то ли не все вырезала, то ли.. не знаю, что.. У меня 2 сгнили. :(((((А после замачивания, просушивать надо хорошо. В розетках лучше даже салфеткой промокнуть, чтоб вода не стояла - очень быстро, говорят, гниль проявляется. :(А насчет корней - они все смотрятся сухими. Такие и есть, поди (тож не знаю ;)). Надо, чтобы новые ростить начали. Если новые корешки дает, то тогда уже большой шанс, что выживет. Пусть в мхе так и сидят, мох иногда опрыскивай, чтоб влажноватым был, но не перебрызгай! Я по 10 раз это говорю, потому что сама в первый раз перебрызгала...

в вчера не удержалась, залезла внутрь посмотреть на корниу меня одного пришли листья с темныки кончиками, как-будто засохли, на гнить это не очень похоже, но темнота продолжает ползти по листучто это может быть?

в вчера не удержалась, залезла внутрь посмотреть на корниу меня одного пришли листья с темныки кончиками, как-будто засохли, на гнить это не очень похоже, но темнота продолжает ползти по листучто это может быть?

Анют, ты, мож, тоже лучше даже просто в мох воткни, чтобы и влажность сохранялась, и особо из коры туда-сюда не дергать. ;)Насчет коричневых кончиков - кое-кто из девчонок с пассифлоры на всякий случай отрезают. Я - нет - потом эта СУХАЯ коричневость расползается, и лист сам отваливается. Пока не отвалился просто он отдает накопленное, через него растение силы подпитывает. Поэтому если не гниль, я думаю, не надо отрезать.

на счет отрезания, я тоже читала, один листик отрезала, вернее его кончик, и края все равно стали коричневеть

вчера почтой получила еще три растишки, упаковывают они и правда их отлично, ничего не померзло, не посохло.пришел один фалив весь живенький, весь зелененький.одна каттлея тоже в очень хорошем состоянии и дендрик с целой кучей корней, все живые.а еще год назад Ольга-Лошадка отдала мне неизвестное растения, торчали из него всю зиму два листика, а за лето такая лошадь выросла, и собралась цвести.может быть кто-нить знает, как она называется?

post-1610-1222747109_thumb.jpg

post-1610-1222747114_thumb.jpg

post-1610-1222747120_thumb.jpg

post-1610-1222747127_thumb.jpg

вчера была с Метро, стоят былые и фиолетовые фалики но 500 рублей.состояние отличное, горшки прозрачные, кореней много.побоялась взять, температура очень низкая там, они еще стоят около холодильников. не сплохеет ли им дома? не опадут все цветы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...