Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Флористы и просто цветолюбы!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста,

орхидеи, как часто можно пересаживать? Пересадила разок, сказали, что неправильная земля, купила специализированный субстрат, что-то корни коричневые, а не белые, как у всех тут на фото, да и не цветет. Второй цветок отцветет даже не знаю, стоит ли пересаживать из магазинного субстрата  :(

У нас кучка орхидей. Все живут (более 1,5 лет) в заводских контейнерах. Половина пускает новые стрелы, другая нет.

Тож собираемся пересаживать.. как - пока не изучал вопрос.

И да. Корни бело-зеленые. После поливки более зеленые)

@Dana, почитай в интернете какие у тебя орхидеи и как за ними ужаживать. некоторые вообще без грунта растут. в природе их корни открвты, висят в воздухе. если то в чем их продавали это не грунт а кокосовые волокна скорее васего у тебя такие.
  • Плюс 2

Если бы знать какие у меня орхидеи) почитала немножко, поэтому и поняла, что неправильно посадила первый горшок. , спасибо, почитаю и посмотрю еще.

, специалист :)

Что, оба?  Высокий такой неуклюжий, жду, чтобы поскорее отцвел, чтобы пересадить, так и стоит на столике, малой на подоконнике, нормально же?

Изменено пользователем Dana

Абсолютно нормальные у тебя цветочки

Как раз во втором что-то похоже на заплесневелость, но, может, просто цвет так?

Оба :)

Как раз во втором что-то похоже на заплесневелость, но, может, просто цвет так?
не знаю про плесень, а сверху субстрат коричневый.

• 1 месяц спустя...

Черенками лимонов комнатных(Мейера  и т.п.) никто не может поделиться?

Надоело бестолково из косточек растить - дочка накидала в горшки пустые, выдергивать жалко было, теперь вот "дерево" апельсиновое уже года 4 растет, уже с его черенка чуть не метровый куст вырос(его хоть как-то обрезали :), в отличие от "донора" ), но плодов, как я понял, ждать не стоит. А лимоны, говорят классные вырастают.

Черенками лимонов комнатных(Мейера  и т.п.) никто не может поделиться?

Это лучше в апреле делать, черенки капризные. Их нужно как можно быстрее после срезки посадить в грунт под колпак, опрыскивать постоянно и слегка проветривать,  и то укореняются долго, весной где-то месяц. Зато за лето окрепнет, в рост пойдёт. Я подумаю на счёт своих (уже укоренённых прошлым летом), у меня кошки, они почему-то прям неравнодушны к земле, никакие горшки не терпят, им сразу копать надо (копуши такие), из-за этого вынуждены прятать на подоконнике, где им мало света, что плохо для них, это же тропическое растение. Так что от лимонов тоже, скорее всего, придётся избавиться... Я напишу на сл. неделе, будем отдавать или нет.

ps

и как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю.  Моим земля интересна, да и так, погрызть не прочь, если без присмотра. Кот вообще всё грызёт, что попадается - провода, деревяшки... котопёс какой-то. ((( 

и как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю.  Моим земля интересна, да и так, погрызть не прочь, если без присмотра. Кот вообще всё грызёт, что попадается - провода, деревяшки... котопёс какой-то. ((( 

а если им травки покупать, на пожувать, мой аж с землёй тож вытряхивал, теперь у тещи живет, огород пашет и там травкой кормится летом, довольный, а зимой ага, так же цветы лопает, если не углядишь, все они такие :derisive:

ps

и как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю.  

2EGAMpZQKWE.jpg

P.s. мой равнодушен. ну может раз в пару  месяцев сжует листик у фикуса...

• Плюс 2

2EGAMpZQKWE.jpg

P.s. мой равнодушен. ну может раз в пару  месяцев сжует листик у фикуса...

а почему земля ощетинилась :derisive:

Это лучше в апреле делать, черенки капризные. Их нужно как можно быстрее после срезки посадить в грунт под колпак, опрыскивать постоянно и слегка проветривать,  и то укореняются долго, весной где-то месяц. Зато за лето окрепнет, в рост пойдёт. Я подумаю на счёт своих (уже укоренённых прошлым летом), у меня кошки, они почему-то прям неравнодушны к земле, никакие горшки не терпят, им сразу копать надо (копуши такие), из-за этого вынуждены прятать на подоконнике, где им мало света, что плохо для них, это же тропическое растение. Так что от лимонов тоже, скорее всего, придётся избавиться... Я напишу на сл. неделе, будем отдавать или нет.

ps

Хм. Черенки от "косточковых" апельсинов приживались на ура... Ну правда, я их сразу после обрезки в горшок под "колпак" ставил. Ну и вообще этот "дичок" апельсина оказался на удивление живучим. При переезде из одного здания в другое на работе я его просто обрезал на 50см(листьев на пеньке не осталось вообще), а потом тащил в пакете 500м по морозу -20С, думал тут ему и конец придет, а он вон штук пять отростков дал от "пенька". Надо было его покороче обрубить, а то опять дерево вырастет.

Изменено пользователем VicktorVR

@VicktorVR, вот так выглядит уже укоренившийся   черенок с подросшей точкой роста: 

IMG_20150616_111318.jpg

А вот он, укоренившийся и подросший: 

IMG_20150621_150254.jpg

ps

ощетинившаяся земля - круто, возьму на вооружение ))) Мои именно копать хотят, их земля волнует больше растений. 

а почему земля ощетинилась :derisive:

картинка из интернета.

сестре отправляла, у нее как раз кот-копатель. 

мой в принципе может горшок перевернуть, но не из-за интереса к цветам, 

а потому что пухлый увалень неуклюжий.

фикус, сорт не знаю, большие плотные листья
вырос метровой высоты, и постепенно превращается в пальму, снизу листья желтеют и опадают, верхние растут
чего не хватает?

фикус, сорт не знаю, большие плотные листья

вырос метровой высоты, и постепенно превращается в пальму, снизу листья желтеют и опадают, верхние растут

чего не хватает?

Структура растения такая. Голый ствол и шапка листьев.

@Werochka, такой?

http://cdnpix.com/show/imgs/3224fa92d5f9b499a62e11941fba5b1c.jpg

Наташ, да

Структура растения такая. Голый ствол и шапка листьев.

мама грозит, эту шапку срезать, считает что боковые пустит

я сомневаюсь, жалко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...