Сонька Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 лень. состарился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста,орхидеи, как часто можно пересаживать? Пересадила разок, сказали, что неправильная земля, купила специализированный субстрат, что-то корни коричневые, а не белые, как у всех тут на фото, да и не цветет. Второй цветок отцветет даже не знаю, стоит ли пересаживать из магазинного субстрата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 У нас кучка орхидей. Все живут (более 1,5 лет) в заводских контейнерах. Половина пускает новые стрелы, другая нет.Тож собираемся пересаживать.. как - пока не изучал вопрос.И да. Корни бело-зеленые. После поливки более зеленые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Dana, почитай в интернете какие у тебя орхидеи и как за ними ужаживать. некоторые вообще без грунта растут. в природе их корни открвты, висят в воздухе. если то в чем их продавали это не грунт а кокосовые волокна скорее васего у тебя такие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Если бы знать какие у меня орхидеи) почитала немножко, поэтому и поняла, что неправильно посадила первый горшок. , спасибо, почитаю и посмотрю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Выложи фотки, определим вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Они разные по цветочкам, в зеленом горшке не помню какие были, стоит так уже, где-то месяц после пересадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Фаленопсисы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) , специалист Что, оба? Высокий такой неуклюжий, жду, чтобы поскорее отцвел, чтобы пересадить, так и стоит на столике, малой на подоконнике, нормально же? Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Абсолютно нормальные у тебя цветочкиКак раз во втором что-то похоже на заплесневелость, но, может, просто цвет так? Оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Как раз во втором что-то похоже на заплесневелость, но, может, просто цвет так? не знаю про плесень, а сверху субстрат коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Черенками лимонов комнатных(Мейера и т.п.) никто не может поделиться?Надоело бестолково из косточек растить - дочка накидала в горшки пустые, выдергивать жалко было, теперь вот "дерево" апельсиновое уже года 4 растет, уже с его черенка чуть не метровый куст вырос(его хоть как-то обрезали , в отличие от "донора" ), но плодов, как я понял, ждать не стоит. А лимоны, говорят классные вырастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Черенками лимонов комнатных(Мейера и т.п.) никто не может поделиться? Это лучше в апреле делать, черенки капризные. Их нужно как можно быстрее после срезки посадить в грунт под колпак, опрыскивать постоянно и слегка проветривать, и то укореняются долго, весной где-то месяц. Зато за лето окрепнет, в рост пойдёт. Я подумаю на счёт своих (уже укоренённых прошлым летом), у меня кошки, они почему-то прям неравнодушны к земле, никакие горшки не терпят, им сразу копать надо (копуши такие), из-за этого вынуждены прятать на подоконнике, где им мало света, что плохо для них, это же тропическое растение. Так что от лимонов тоже, скорее всего, придётся избавиться... Я напишу на сл. неделе, будем отдавать или нет. psи как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю. Моим земля интересна, да и так, погрызть не прочь, если без присмотра. Кот вообще всё грызёт, что попадается - провода, деревяшки... котопёс какой-то. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 и как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю. Моим земля интересна, да и так, погрызть не прочь, если без присмотра. Кот вообще всё грызёт, что попадается - провода, деревяшки... котопёс какой-то. ((( а если им травки покупать, на пожувать, мой аж с землёй тож вытряхивал, теперь у тещи живет, огород пашет и там травкой кормится летом, довольный, а зимой ага, так же цветы лопает, если не углядишь, все они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 psи как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю. P.s. мой равнодушен. ну может раз в пару месяцев сжует листик у фикуса... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 P.s. мой равнодушен. ну может раз в пару месяцев сжует листик у фикуса...а почему земля ощетинилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Это лучше в апреле делать, черенки капризные. Их нужно как можно быстрее после срезки посадить в грунт под колпак, опрыскивать постоянно и слегка проветривать, и то укореняются долго, весной где-то месяц. Зато за лето окрепнет, в рост пойдёт. Я подумаю на счёт своих (уже укоренённых прошлым летом), у меня кошки, они почему-то прям неравнодушны к земле, никакие горшки не терпят, им сразу копать надо (копуши такие), из-за этого вынуждены прятать на подоконнике, где им мало света, что плохо для них, это же тропическое растение. Так что от лимонов тоже, скорее всего, придётся избавиться... Я напишу на сл. неделе, будем отдавать или нет. psи как у других кошки спокойно живут с цветами рядом? не понимаю. Моим земля интересна, да и так, погрызть не прочь, если без присмотра. Кот вообще всё грызёт, что попадается - провода, деревяшки... котопёс какой-то. ((( Хм. Черенки от "косточковых" апельсинов приживались на ура... Ну правда, я их сразу после обрезки в горшок под "колпак" ставил. Ну и вообще этот "дичок" апельсина оказался на удивление живучим. При переезде из одного здания в другое на работе я его просто обрезал на 50см(листьев на пеньке не осталось вообще), а потом тащил в пакете 500м по морозу -20С, думал тут ему и конец придет, а он вон штук пять отростков дал от "пенька". Надо было его покороче обрубить, а то опять дерево вырастет. Изменено 28 января, 2016 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @VicktorVR, вот так выглядит уже укоренившийся черенок с подросшей точкой роста: А вот он, укоренившийся и подросший: psощетинившаяся земля - круто, возьму на вооружение ))) Мои именно копать хотят, их земля волнует больше растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 а почему земля ощетинилась картинка из интернета.сестре отправляла, у нее как раз кот-копатель. мой в принципе может горшок перевернуть, но не из-за интереса к цветам, а потому что пухлый увалень неуклюжий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 фикус, сорт не знаю, большие плотные листьявырос метровой высоты, и постепенно превращается в пальму, снизу листья желтеют и опадают, верхние растутчего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Werochka, такой?http://cdnpix.com/show/imgs/3224fa92d5f9b499a62e11941fba5b1c.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 фикус, сорт не знаю, большие плотные листьявырос метровой высоты, и постепенно превращается в пальму, снизу листья желтеют и опадают, верхние растутчего не хватает?Структура растения такая. Голый ствол и шапка листьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Werochka, такой?http://cdnpix.com/show/imgs/3224fa92d5f9b499a62e11941fba5b1c.jpgНаташ, даСтруктура растения такая. Голый ствол и шапка листьев.мама грозит, эту шапку срезать, считает что боковые пуститя сомневаюсь, жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Werochka, название такого даж я знаю. фикус Бенджамина это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти