Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Флористы и просто цветолюбы!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений

Незакрепленные сообщения
  Сонька сказал:

я там зарегилась, подтверждения пока нет(((грунт для них где лучше брать?

С подтверждением у них ваще фигня какая то, могут по месяца 2 слать

Впринципе всё понятно...А когда заказывать будите партию, я бы к Вам бы подключился ;)З.Ы. Но почему-то есть опасения, что первые мои орхидеи превратяться в гербарий :(

Стасян сказал:

Впринципе всё понятно...А когда заказывать будите партию, я бы к Вам бы подключился ;)З.Ы. Но почему-то есть опасения, что первые мои орхидеи превратяться в гербарий :(

Ты зарегься на сайте, а то там каталог ОГРОМНЕЙШИЙ! Ну невозможно на свой вкус другому человеку выбрать. :)А про гербарий - это навряд ли. Скорее в гнилушки. :)))) Когда они приходят, особенно, первые, над ними все так трясутся, что просто заливают, даже когда знают, что этого делать не надо. :))))

Стасян сказал:

на след неделе буквально :) Я думаю, что мы с тобой тогда вдвоем будем гербарий сушить))))))) По крайней мере веселее будет)))

кто-нить пробовал проращивать розу (покупную из ларька) из побега на стебле? есть успешные попытки?

Gimlie сказал:

кто-нить пробовал проращивать розу (покупную из ларька) из побега на стебле? есть успешные попытки?

Я пробовала, много раз, но всегда неудачно. :)Но про успешные попытки слышала. ;)))

REDishC@T сказал:

на след неделе буквально :) Я думаю, что мы с тобой тогда вдвоем будем гербарий сушить))))))) По крайней мере веселее будет)))

Ты заказывать будешь или они к тебе приедут?Если заказывать, то я к тебе подключаюсь!Буду пытаться не превратить в гнилушки ;)

Стасян сказал:

Ты заказывать будешь или они к тебе приедут?Если заказывать, то я к тебе подключаюсь!Буду пытаться не превратить в гнилушки ;)

Буду, я уже себе выбрала 4 экземпляра
  Сонька сказал:

а как долго вы их ждали? и как происходит оплата?

Ждут примерно 1,5 месяца. А платить через банк, обычный перевод.

я себе выбрала 8 шт, и с работы со мной девушка еще будет заказыватьеще какие-нибудь нюансы есть?в каком виде их доставляют?

Сонька сказал:

я себе выбрала 8 шт, и с работы со мной девушка еще будет заказыватьеще какие-нибудь нюансы есть?в каком виде их доставляют?

Закажите еще мох и идите собирайте кору :)

ПО сайту полазил.Я так понял выбирать в левой колонке надо?Там столько их видов всяких разных... Я в замешательстве.Может посоветуете что-нибудь взять?А то они все такие красивые и непонятные...Блин, чувствую себя блондинкой! :D

Короче! Пришел "знаток" и начал давать советы. :yu:

В каталоге (это то, что левая колонка) смотрим Тайвань и выбираем ТАМ! Это самый быстрый и недорогой заказ, по качеству они сейчас тоже неплохие приходят.

Заказ, скорее всего, будет закрываться к концу месяца, так что время повыбирать пока есть.

От закрытия заказа до привоза где-то будет недели 3, наверное. Так что планируем ПОЛУЧАТЬ орхи к концу августа, наверное.

Нюансы - так как все новички, то новички после оформления заказа должны его оплатить в течение 5!!! дней (а то бяка будет). После оформления заказа приходят реквизиты, куда оплачивать. Или можно распечатать прямо квитанцию - что удобнее всего. С квитанцией в банк (я в Сбере оплачиваю, но можно вроде в любой коммерческий).

Еще смотрим на главной странице есть ссылка на Форум - надо там тоже зарегистрироваться (там отдельная регистрация), и тогда можно почитать умных людей, которые уже давно всем этим занимаются.

Тайваньские доставляют в виде листьев с корнями (или без), которые подороже (Европа) - те с горшками даже вроде.

И сразу предупреждаю - в последнее время у Тайваня хорошее качество приходило, но МОГУТ прийти полудохлые или прийти нормальные и сдохнуть, не переживя адаптации.. Там в правилах все это оговорено - чтоб без претензий..

В общем, думайте..

Да, и еще нюанс - если объявили дату закрытия, то новичкам надо оплатить ДО нее.

т.е фактически заказ нужно делать в конце месяца, провоз у них один раз в месяц?зы: конкретно по Тайваню

Сонька сказал:

т.е фактически заказ нужно делать в конце месяца, провоз у них один раз в месяц?зы: конкретно по Тайваню

Ну, примерно так. Точно там никто ничего не говорит (что бесит тоже).Просто Тайвань новый набор только открыли, недели 2 точно набираться будет. Там еще левее есть колонка с процентами. Обычно ждут добора до 100% и закрывают. Надо просто периодически появляться там, и следить.А с другой стороны я выбираю и оплачиваю, не жду обычно.Но по уму - сейчас придет "прошлый" Тайвань, можно посмотреть качество будет.

Я в тайване и смотрел ;)Спс что рассказала про систему заказов, муторно немного, но понять можно.Уже готов заказывать ;)

Стасян сказал:

Я в тайване и смотрел ;)Спс что рассказала про систему заказов, муторно немного, но понять можно.Уже готов заказывать ;)

Подожди немного. :) Хотелки меняются каждый день. ;)

а в какой части квартиры лучше держать их?а если заказывать просто в ситеме растения? как долго они идут и откуда?

Ань, ты смотри, если процентов много набрано, то скоро должны закрывать. Если даты закрытия чего-то известны, это тоже рядом написано.Если ты про 2ю строчку "Растения", то говорят, после закрытия быстро они приходят.А из Москвы, как я уже писала, или ехать на вокзал с проводником договариваться, а девочке в Москве к поезду позвезут, или также по почте, 1м классом. А орхи по квартире.. Ну, каттлеи на окна можно, а все остальные - только когда прямых лучей нет. Или там окна северные какие-нибудь. Ванды - самые красивые ИМХО, их вещать надо. Тоже ближе к окнам. Как это осуществлять, я пока понятия не имею. :)

еще такой вопросик относительно коры, как лючше и где лючше ее брать и со мхом как поступить?второй день брежу орхами, оторваться не могу, такая красотеньзаразили вы меня девчонки)))

еще такой вопросик: заказ приходит на ближайшее почтовое отделение?кстати, нам Тай 2 открылся

Сонька сказал:

еще такой вопросик относительно коры, как лючше и где лючше ее брать и со мхом как поступить?второй день брежу орхами, оторваться не могу, такая красотеньзаразили вы меня девчонки)))

Это ооооооочень заразно, я предупреждала сразу. :D А то ли еще будет, когда первая партия придет! ;)По поводу коры - я ее собираю в парке. Если есть возможность, лучше, конечно, в каком-нибудь сосновом лесу. Набираешь пакетик, примерно так размера как пакеты из Молнии. :) Смотря сколько назаказываешь, конечно... (Хотя этот процесс неостанавливаемый какой-то :wacko:) Можно сначала более маленькую партию. Потому что ее потом кипятить еще - 2 часа! И тоже заранее предупреждаю - кастрюля может, естественно, от смолы испортиться, поэтому кастрюлю - какую нежалко. От деревьев, конечно, отдирать не надо. Лучше всего, если найдется сваленое дерево, и его ободрать. Или пень. Я вообще с земли подбираю.Еще, говорят, у Авроры где-то кору продают мешками - что-то навроде мешка из-под картошки рублей 200-300, но это не точно, я сама не видела.Мох лучше, конечно, заказывать. http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm Дороговато получается, но по качеству гораздо лучше, чем то, что у нас в магазинах продается (и то если найдешь).
  Сонька сказал:

еще такой вопросик: заказ приходит на ближайшее почтовое отделение?кстати, нам Тай 2 открылся

Заказ первоначально приходит в Москву. (Ты, кстати, на Форуме там зарегистрировалась? Если нет, регистрируйся, потому что там новости все быстрее узнаются и по заказам все орг-вопросы)Из Москвы в Челябинск (это еще дополнительные деньги - примерно руб. 300) или с проводником - обычно Челябинские кооперируются и все заказы вместе доставляются. Или почтой 1 классом - идет для 3 вроде, доставляется на почтовое отделение, к которому ты по адресу относишься. Это наложенным платежом.Можно еще курьерской службой, конечно, но это вроде гораздо дороже и по предоплате только. Да, открылся Тайланд-2, там цены еще ниже, можно попробовать и там повыбирать (мы выбираем ;)), просто там по качеству... ну, еще туманнее, чем с Тайванью. Тайвань в большинстве своем приходит хорошая в последнее время, а Тайланд.. У кого-то все отлично - все живы, цветут и радуются, а кого-то все сдохли. :pardon: Хотя, может, это больше от условий содержания потом зависит.Но там такие цены, что можно дешевенькое что-нибудь попробовать. Изменено пользователем Monoceros

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...