Сонька Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Да, забыла. Желательно садить в прозрачные горшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Сонька сказал: я там зарегилась, подтверждения пока нет(((грунт для них где лучше брать?С подтверждением у них ваще фигня какая то, могут по месяца 2 слать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Впринципе всё понятно...А когда заказывать будите партию, я бы к Вам бы подключился З.Ы. Но почему-то есть опасения, что первые мои орхидеи превратяться в гербарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Стасян сказал: Впринципе всё понятно...А когда заказывать будите партию, я бы к Вам бы подключился З.Ы. Но почему-то есть опасения, что первые мои орхидеи превратяться в гербарий Ты зарегься на сайте, а то там каталог ОГРОМНЕЙШИЙ! Ну невозможно на свой вкус другому человеку выбрать. А про гербарий - это навряд ли. Скорее в гнилушки. ))) Когда они приходят, особенно, первые, над ними все так трясутся, что просто заливают, даже когда знают, что этого делать не надо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Стасян сказал: Впринципе всё понятно...А когда заказывать будите партию, я бы к Вам бы подключился З.Ы. Но почему-то есть опасения, что первые мои орхидеи превратяться в гербарий на след неделе буквально Я думаю, что мы с тобой тогда вдвоем будем гербарий сушить))))))) По крайней мере веселее будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 кто-нить пробовал проращивать розу (покупную из ларька) из побега на стебле? есть успешные попытки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Gimlie сказал: кто-нить пробовал проращивать розу (покупную из ларька) из побега на стебле? есть успешные попытки?Я пробовала, много раз, но всегда неудачно. Но про успешные попытки слышала. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 REDishC@T сказал: на след неделе буквально Я думаю, что мы с тобой тогда вдвоем будем гербарий сушить))))))) По крайней мере веселее будет)))Ты заказывать будешь или они к тебе приедут?Если заказывать, то я к тебе подключаюсь!Буду пытаться не превратить в гнилушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 а как долго вы их ждали? и как происходит оплата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Стасян сказал: Ты заказывать будешь или они к тебе приедут?Если заказывать, то я к тебе подключаюсь!Буду пытаться не превратить в гнилушки Буду, я уже себе выбрала 4 экземпляра Сонька сказал: а как долго вы их ждали? и как происходит оплата?Ждут примерно 1,5 месяца. А платить через банк, обычный перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Значит надо выбирать себе экземплярчики и заказ производить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 я себе выбрала 8 шт, и с работы со мной девушка еще будет заказыватьеще какие-нибудь нюансы есть?в каком виде их доставляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Сонька сказал: я себе выбрала 8 шт, и с работы со мной девушка еще будет заказыватьеще какие-нибудь нюансы есть?в каком виде их доставляют?Закажите еще мох и идите собирайте кору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ПО сайту полазил.Я так понял выбирать в левой колонке надо?Там столько их видов всяких разных... Я в замешательстве.Может посоветуете что-нибудь взять?А то они все такие красивые и непонятные...Блин, чувствую себя блондинкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Короче! Пришел "знаток" и начал давать советы. В каталоге (это то, что левая колонка) смотрим Тайвань и выбираем ТАМ! Это самый быстрый и недорогой заказ, по качеству они сейчас тоже неплохие приходят.Заказ, скорее всего, будет закрываться к концу месяца, так что время повыбирать пока есть.От закрытия заказа до привоза где-то будет недели 3, наверное. Так что планируем ПОЛУЧАТЬ орхи к концу августа, наверное.Нюансы - так как все новички, то новички после оформления заказа должны его оплатить в течение 5!!! дней (а то бяка будет). После оформления заказа приходят реквизиты, куда оплачивать. Или можно распечатать прямо квитанцию - что удобнее всего. С квитанцией в банк (я в Сбере оплачиваю, но можно вроде в любой коммерческий). Еще смотрим на главной странице есть ссылка на Форум - надо там тоже зарегистрироваться (там отдельная регистрация), и тогда можно почитать умных людей, которые уже давно всем этим занимаются.Тайваньские доставляют в виде листьев с корнями (или без), которые подороже (Европа) - те с горшками даже вроде.И сразу предупреждаю - в последнее время у Тайваня хорошее качество приходило, но МОГУТ прийти полудохлые или прийти нормальные и сдохнуть, не переживя адаптации.. Там в правилах все это оговорено - чтоб без претензий..В общем, думайте.. Да, и еще нюанс - если объявили дату закрытия, то новичкам надо оплатить ДО нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 т.е фактически заказ нужно делать в конце месяца, провоз у них один раз в месяц?зы: конкретно по Тайваню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Сонька сказал: т.е фактически заказ нужно делать в конце месяца, провоз у них один раз в месяц?зы: конкретно по ТайванюНу, примерно так. Точно там никто ничего не говорит (что бесит тоже).Просто Тайвань новый набор только открыли, недели 2 точно набираться будет. Там еще левее есть колонка с процентами. Обычно ждут добора до 100% и закрывают. Надо просто периодически появляться там, и следить.А с другой стороны я выбираю и оплачиваю, не жду обычно.Но по уму - сейчас придет "прошлый" Тайвань, можно посмотреть качество будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я в тайване и смотрел Спс что рассказала про систему заказов, муторно немного, но понять можно.Уже готов заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Стасян сказал: Я в тайване и смотрел Спс что рассказала про систему заказов, муторно немного, но понять можно.Уже готов заказывать Подожди немного. Хотелки меняются каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 а в какой части квартиры лучше держать их?а если заказывать просто в ситеме растения? как долго они идут и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Ань, ты смотри, если процентов много набрано, то скоро должны закрывать. Если даты закрытия чего-то известны, это тоже рядом написано.Если ты про 2ю строчку "Растения", то говорят, после закрытия быстро они приходят.А из Москвы, как я уже писала, или ехать на вокзал с проводником договариваться, а девочке в Москве к поезду позвезут, или также по почте, 1м классом. А орхи по квартире.. Ну, каттлеи на окна можно, а все остальные - только когда прямых лучей нет. Или там окна северные какие-нибудь. Ванды - самые красивые ИМХО, их вещать надо. Тоже ближе к окнам. Как это осуществлять, я пока понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 еще такой вопросик относительно коры, как лючше и где лючше ее брать и со мхом как поступить?второй день брежу орхами, оторваться не могу, такая красотеньзаразили вы меня девчонки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 еще такой вопросик: заказ приходит на ближайшее почтовое отделение?кстати, нам Тай 2 открылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Сонька сказал: еще такой вопросик относительно коры, как лючше и где лючше ее брать и со мхом как поступить?второй день брежу орхами, оторваться не могу, такая красотеньзаразили вы меня девчонки)))Это ооооооочень заразно, я предупреждала сразу. А то ли еще будет, когда первая партия придет! По поводу коры - я ее собираю в парке. Если есть возможность, лучше, конечно, в каком-нибудь сосновом лесу. Набираешь пакетик, примерно так размера как пакеты из Молнии. Смотря сколько назаказываешь, конечно... (Хотя этот процесс неостанавливаемый какой-то ) Можно сначала более маленькую партию. Потому что ее потом кипятить еще - 2 часа! И тоже заранее предупреждаю - кастрюля может, естественно, от смолы испортиться, поэтому кастрюлю - какую нежалко. От деревьев, конечно, отдирать не надо. Лучше всего, если найдется сваленое дерево, и его ободрать. Или пень. Я вообще с земли подбираю.Еще, говорят, у Авроры где-то кору продают мешками - что-то навроде мешка из-под картошки рублей 200-300, но это не точно, я сама не видела.Мох лучше, конечно, заказывать. http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm Дороговато получается, но по качеству гораздо лучше, чем то, что у нас в магазинах продается (и то если найдешь). Сонька сказал: еще такой вопросик: заказ приходит на ближайшее почтовое отделение?кстати, нам Тай 2 открылсяЗаказ первоначально приходит в Москву. (Ты, кстати, на Форуме там зарегистрировалась? Если нет, регистрируйся, потому что там новости все быстрее узнаются и по заказам все орг-вопросы)Из Москвы в Челябинск (это еще дополнительные деньги - примерно руб. 300) или с проводником - обычно Челябинские кооперируются и все заказы вместе доставляются. Или почтой 1 классом - идет для 3 вроде, доставляется на почтовое отделение, к которому ты по адресу относишься. Это наложенным платежом.Можно еще курьерской службой, конечно, но это вроде гораздо дороже и по предоплате только. Да, открылся Тайланд-2, там цены еще ниже, можно попробовать и там повыбирать (мы выбираем ), просто там по качеству... ну, еще туманнее, чем с Тайванью. Тайвань в большинстве своем приходит хорошая в последнее время, а Тайланд.. У кого-то все отлично - все живы, цветут и радуются, а кого-то все сдохли. Хотя, может, это больше от условий содержания потом зависит.Но там такие цены, что можно дешевенькое что-нибудь попробовать. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 а кто будет в этот раз заказывать Тайвань из наших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти