Сонька Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 сама очень люблю цветы, не всегда на них хватает время, поэтому разводить стриптокорпусы не мое.может у кого-то есть подобное увлечение.в этой теме можно делиться опытом и меняться "сорнячками", выкладывать фотографии своих детищь и задавать все интересующие вопросы относительно домашних (замечу) растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 и еще тут одна фишка, подарите или продайте Алое, срочно нужен У мну нету. И никогда не было А у меня новая орхидейка http://s16.radikal.ru/i190/0909/f1/09fffed83a91.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манарага Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 слушайте ... у меня опять все пропало прочитала тут, что лилия цветет только после того, как появится 4 листка, и о чудо, полез четвертый листок,не долго я ликовала, пожелтел первый и мое "любимое" денежное дерево стало скидывать листочки или пересади в горшок побольше. пересадила, ну ему не лучше, а чего-то даже хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Уважаемые флористы и цветолюбы, подскажите, пожалуйста, магазины в Челябинске, где можно купить комнатные растения, желательно в центре или на с/з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 ДЕВЧАТА, у меня нет места для двух драцен (небольшие, куда мне три штуки?), и скоро буду пересаживать спатифилум(цветёт как миленький), может кому надо? можно поменяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Уважаемые флористы и цветолюбы, подскажите, пожалуйста, магазины в Челябинске, где можно купить комнатные растения, желательно в центре или на с/з На с/з хороший магазин напротив больницы скорой помощи.В центре на Кировке магазинчик мне нравится. На Доватора раньше был хороший магазин (пересечение с Худякова), но давно там не была - не знаю, остался там или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Уважаемые флористы и цветолюбы, подскажите, пожалуйста, магазины в Челябинске, где можно купить комнатные растения, желательно в центре или на с/з на Центральном рынке хороший недорогой отдел, растения там не импортные, они сами выращивают, поэтому риск потерять его меншьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манарага Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в общем купила я себе драцену и папаратник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А у меня муррайя сдохла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Уважаемые флористы и цветолюбы, подскажите, пожалуйста, магазины в Челябинске, где можно купить комнатные растения, желательно в центре или на с/з http://s05.radikal.ru/i178/0910/90/4998d0e3f3f8t.jpg тут посмотри. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Gimlie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Большое спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу :@}-}--: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 да...пожалуйста...обращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манарага Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 phalaenosis orchid и jewel orchid так что, девушки вы меня заразили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 фалик бы лучше пересадить или хотя бы присыпать корой сверху а у меня под новый год ожидается цветочный бум, ожидается цветение 10 орхов вот некоторые цветоносикиhttp://s50.radikal.ru/i127/0910/c5/c8024c2f3816.jpghttp://i043.radikal.ru/0910/4a/7a93bd174ee6.jpghttp://i046.radikal.ru/0910/35/aec58b2dc990.jpghttp://i056.radikal.ru/0910/a8/2448cdbff4fa.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/0910/95/2a4e9b8af8af.jpghttp://i008.radikal.ru/0910/33/f10f9f451203.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Аня, класс! У меня расцвел фалик бордовый. Который вот с 8 марта А по каттлейкам ниччего непонятно.. Вот также как у тебя, а потом листики новые. Не цветок. фалик бы лучше пересадить или хотя бы присыпать корой сверху Они у нее с цветоносами? Думаешь, стоит пересаживать?У нас на работе просто у девчонки надо бы пересадить - вообще в маленьком горшке, но выдал аж 3 цветоноса. Вот что-то я думала подождать, пока процветет уж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 на катлюках уже точно видно, что цветоносы. раз цветоносы есть, лучше пока поременить с пересадкой на фото просто у фалика корни сильно открыты, лучше присыпать, чтобы сильно не пересыхали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Только что заметила! У меня еще у одного фалика, с Пассифлоры, цветоносик вылез. Помнишь, у меня пришел тогда белый, цветущий? Вот он опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 все фалики, которые на фото из Тайваня, а ЯнЧенг и Кендоли сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У меня наоборот. Из Тайваня только тот онц процвел. А остальные сидят. Больше года уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манарага Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 на катлюках уже точно видно, что цветоносы.раз цветоносы есть, лучше пока поременить с пересадкойна фото просто у фалика корни сильно открыты, лучше присыпать, чтобы сильно не пересыхали я его теперь неделю поливать не буду... я его когда забрала, там на 2см вода стояла и горшок внутри до сих пор мокрый... даже незнаю что делать,он с цветоносом, но корни с низу полезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манарага Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 слушайте, когда-то дано слышала, что цветы надо поливать минералкой... а еще сегодня прочитала, что орхи нужно поливать душем, теплой водой от 35 до 52 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а я совершенно без особых надежд воткнула в землю зёрнышко фасоли.. и за ДВА дня вымахала вот такая хрень! (сейчас она, конечно, ещё больше). Чё теперь с ней делать - не знаю.. выдрать жалко - живое существо, всё-таки. Пусть уж растёт. а ещё вот моя голубая ёлка.. фотка чё-то не получилась. И ёлка не дохлая. Это ей просто всего месяца три.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а еще сегодня прочитала, что орхи нужно поливать душем, теплой водой от 35 до 52 градусов Ну да, хорошо бы.Но каждый раз так мне лично лениво Ладно 2, а когда их 20 штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А увлекается тут кто-нибудь карликовыми хвойными растениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 слушайте, когда-то дано слышала, что цветы надо поливать минералкой... а еще сегодня прочитала, что орхи нужно поливать душем, теплой водой от 35 до 52 градусов это явный перебор, вода не должнв быть холодной.комнатной температуры, либо немного теплее. орхи лучше всего раз в неделю проливать, я это делаю в ванной или в раковине (если на кухне готовлю)составляете их все разоми проливаете хорошенько, чтобы вода насквозь все промочила.такой поливки хватает на неделю, можно о них просто забыть, ну а если очень хочется, то можно опрыскивать, лучше с прикормкой.и самое главное - при поливе не мочите точку роста, иначе растение начнет гнитьфаликим это очень нравится, корни быстро набирают А увлекается тут кто-нибудь карликовыми хвойными растениями? какими именно?я очень хочу домой бонсайв ноябре собираюсь в Тай, надеюсь получится купить, уж очень жалко отдавать за него 1500-2000 рублев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 какими именно?я очень хочу домой бонсайв ноябре собираюсь в Тай, надеюсь получится купить, уж очень жалко отдавать за него 1500-2000 рублев И я очень хочу Поиском пока не занималась, просто решила поинтересоваться, насколько это сложно. Вдруг игра свеч не стоит... Подскажи, пожалуйста, где видела за 1500-2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти