Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Вот я точно помню еще со времен вождения двенашки, что двигатель перед поездкой нужно прогревать до определенной температуры. Зимой или летом по сути не важно. Помню, сидишь, мотаешь холостые, смотришь на температуру и ждешь. Теперь Опель Астра... Не понимаю - по идее тоже мотор, тоже нужно прогревать. Но датчика температуры движка не нашел нигде. Неужели не нужно прогревать подобные моторы? (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Хм... Интересно, а индикатор температуры на иномарки (конкретно - Hyundai Getz) не ставят из экономии, или специально, чтоб машину не прогревали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 у них там тепло просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Что могу сказать, на своей бывшей 21074 движку не грел вообсче) И зимой и летом. На пробеге 26т.к. начала жрать масло. Докатался до 35 т.к. уже стал доливать практически раз в месяц… Потом продал машину))) ИМХО. На собственном опыте убедился в необходимости прогрева, теперь на десятке пока не будет 70-80 градусов не трогаюсь. Кстати масло менял раз в 5т.к. Shell 10-W40 полусинь… Так что на лицо износ цпг в результате жесткой холодной эксплуатации )))) Изменено 26 апреля, 2009 пользователем -=SokeR=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxik Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Двигатель то можно и пару минут греть,но вот с АКПП проблема-ей-то больше надо.Греть при медленном движении хорошо,да вот только на городской улице это хрен выйдет...да полностью согласен, у меня тож, тока ВКПП... грею всигда до 50 градусоф, для двигателя может нада и меньшге, но коробка прогреваеца от двигана, поэтому на нее упор ставлю.... да и меж 30 и 50 град. там всего пару минут прогрева, так что тороопица некуда да и не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти