Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу приобрести ноутбук. Ценой 20 т.рВ каком заведении лучше приобрести. Какую модель или какой марки взять.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Могу сказать ТОЛЬКО своё мнение:1. Ровербук - часто ломается и глючит! (в сервисных центрах матеряться на них)2. Бери ноут что бы были драйвера (либо была возможность скачать с инета) на Windows XP и лучше что бы именно она там и стояла, что бы тебе как и многим уже не пришлось мучаться с Вистой (многие просят снести висту и поставить ХР) но не все ноуты расчитаны на ХР.3. Где брать - тут совет один - обзванивай фирмы и записывай характеристики (ДубльГис тебе в помощь) бумажная и нудная волокита, но за 1..2 дня трудов ты можешь себе сделать экономию до 3000 руб (если есть желание) Всё равно постоянно меняются модели везде и цены так же.4. в идеале бери: ASUS, HP (вообщем знаменитые бренды)Сразу интересуйся - как часто возвращают по гарантии ту или иную модельСколько держит аккумулятор часов (меньше 1.5 часов считаю мало) имеются модели держут до 5 часовУдачи в покупке!

2. Бери ноут что бы были драйвера (либо была возможность скачать с инета) на Windows XP и лучше что бы именно она там и стояла

На любителя...

Почему вин98 никто не советует?

В каком заведении лучше приобрести.

Санрайз/Спарк

На любителя...

Почему вин98 никто не советует?

Действительно на любителя. Но работая в сервисе и слыша прозьбы на форумах - многие хотели бы сменить именно висту на ХР, многие готовы даже снова платить за лицензию. (была лицензия на висту, покупают на ХР)

Санрайз/Спарк

Да, как правило там цены ниже.

Но бывают скидки в магазинах, акции (типа М Видео и др) друг так выйграл 5000 руб :) по сравнению с ценой в санрайзе и в др. магазинах - но это на удачу.

Действительно на любителя. Но работая в сервисе и слыша прозьбы на форумах - многие хотели бы сменить именно висту на ХР, многие готовы даже снова платить за лицензию. (была лицензия на висту, покупают на ХР)

Да, как правило там цены ниже.

Но бывают скидки в магазинах, акции (типа М Видео и др) друг так выйграл 5000 руб :) по сравнению с ценой в санрайзе и в др. магазинах - но это на удачу.

лучше не брать в таких магазинах как м видео, эльдорадо и тп и др, там ни о какой экономии и речи нет, да и о качестве...

а вообще по каким то там выводам (на каком то сайте видела) самые надежные тошиба и сони.

Маки - вне конкуренции. (с тех пор о них(о маках) подумываю:))

Изменено пользователем Lucky Strike

Опыт общения с ноутами 7 лет. Очень плотный - часов по 8-12 в сутки ((-;

На своем опыте убедился, что рулят ноуты НР. Был компак (ныне НР), без проблем проработал 3 года. Режим эксплуатации нещадный. Сейчас у меня 2 НР (17" и 12"). Тоже проблем никаких нет - только с Вистой.

Сони не советую. Был. Недоволен. Сменил на НР, а Соньку даже продать не смог.

Асер - не было, никогда не куплю, для меня это как Нексия, НО смотря по сторонам могу сказать что вроде работает стабильно.

Асус и Ровер (верно) - в топку.

А так - смотри, вот два стоящих предложения.

Очень удобные ноуты, и дизайн и юзабилити на высоте. У самого два ноута этой серии:

http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/413081.html

http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/392234.html

Хотя не - у меня такая серия:

http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/415991.html

Но это космос (-:

Мне очень нравится. И очень близко к 20. Подумай - эта приблуда будет с тобой каждый день и даже больше по времени, чем машина. От нее нужно получать удовольствие, а не геморой. (-;

Использую ASUS A4500L уже три года, винду еще не переставлял, брал в оптовке. Пишу с него ;) Использовал недолго Acer, Toshiba. Если в пределах 20 т.р. - самое оно. Изменено пользователем Woldemar

Маки - вне конкуренции. (с тех пор о них(о маках) подумываю:))

Хех, это уж точно :) У меня Macbook AIR, после него на другие буки можно даже не смотреть...

Почему все хотят ХP - это проверенно!Пару дней назад скачал 18 апдейтов для Висты - после их установки ноут не загрузился, пришлось переустанавливать систему(( Изменено пользователем Kostyara

Почему все хотят ХP - это проверенно!

Так 98-ая еще более проверенная! А еще лучше MS DOS + Norton Commander :)

98 не поддерживает большие винчестеры

...и файлы больше 4 гигов, т.к. там FAT32Acer не советую, у двоих друзей сразу же после покупки траблы начались, у одного все USB отказали, сгорело чёта, а у др. сидюк не пашет... У самого тож Асер, постоянно пропаиваю слоты для оперативы, отваливаются контакты и греется как печка..... Изменено пользователем don_Salierri

Народ, так на сколько я понял по вашему опыту -

Сони это хорошо или плохо ?

Асус плохо !

Асер - как и думал - Г !

НР - как и думал Хорошо !

Мак - неизведанная зверюшка. Как хоть выглядит? какие ОС поддерживает? чем отличается от других ?

Тошиба - всё же как понял Хорошо ?

Думаю и создателю темы будет интересно (хотя его тут помоему давно нет) и мне и др.

Toshiba - самая крутая акустика :dance: есть даже Harman/Kordon модели Изменено пользователем Kostyara

Народ, так на сколько я понял по вашему опыту -

Сони это хорошо или плохо ?

Асус плохо !

Асер - как и думал - Г !

НР - как и думал Хорошо !

Мак - неизведанная зверюшка. Как хоть выглядит? какие ОС поддерживает? чем отличается от других ?

Тошиба - всё же как понял Хорошо ?

Думаю и создателю темы будет интересно (хотя его тут помоему давно нет) и мне и др.

Сони - хорошо, но дороговато.

Асус - доступен и нет особых нареканий, так что тож хорошо.

С Асером всё понятно...

НР - Ок!

Мак - бесполезная штука (ИМХО)

Тошиба - была оч. давно, тогда ещё компы обышные были у единиц, привозили из штатов, воляется под кроватью, чего с ним тока не случалось, в плане несчадной эксплуатации, а он как работал так и работает до сих пор, батарее правда хана, а в остальном всё ок=)

...ещё есть IBMовские буки, но про них ничего не могу сказать....

А как насчёт IBM ??? у меня вот с 2002г.в., правда я его купил в 2004 и в Англии, но работает отменно, (ток. корпус потрескался)

Нда, почитав все выбрал бы видимо Асер... тк суждения такие - гг полное но не юзал... значит надо брать (с) Народ - вы бы правда не судили о том чего в глаза не видели. У нас в конторе (ежедневная эксплуатация в том числе и в полевых условиях) есть Тошибы, IBM, Роверы и Самсы. Как ни с странно контора склонилась к самсам... но ни одна из моделей не глюковала за исключением ровера у которого накрылся привод ДВД... хотя СД читал. Заменили по гарантии и проблем не доставлял.Отсюда вывод - может вы перестанете покупать всякое восстановленное и бракованное гг во всяких эдьдорадах - тогда и буки вас будут радовать.

Асус плохо? :lol:

Как сказал lehin, не покупайте бракованное и восстановленное.

"Нещадно" юзаю асус уже 2,5 года, выковыривая после каждого Дозора из него песок и прочую грязь и высушивая от пролитого пива и накапавшего дождя. В итоге - только умершая АКБ :)

Выглядит так, что владельцы асусов и айсеров потом полчаса не могут в себя придти :) http://apple.com/macbookair/

ОСЬ там MacOS X, можно параллельно винду поставить (я не ставлю, ибо "зачем портить хорошую вещь виндоусом")

Отличается от других

а)охренительной эргономикой

б)суперским внешним видом

в)практически абсолютной безглючностью

Это вещь за которой просто работаешь и делаешь то что тебе нужно, не задумываясь о том как это работает/где найти свежий драйвер/почему это не запускается

Ну тут даже сравнивать некорректно....мак - это как бентли (ну или мерс на крайняк), а всё остальное - это тойоты/мазды...ну еще есть ровер (ВАЗ).

Сколько держит аккумулятор часов (меньше 1.5 часов считаю мало) имеются модели держут до 5 часов

Новые буки комплектуются изначально слабыми АКБ потому бюджет в идиале должен быть заготовлен на новую хорошую АКБ которая держит до 5ти часов

На любителя...Почему вин98 никто не советует?Санрайз/Спарк

Санрайз и спарк дороже чем НоутбукоффЕщё Электрошок порадовал ценами на буки.Выбор Мака очевиден продвинутым пользователям, хотя яблочники утверждают что с макосью справится и домохозяйка, только вот как она будет играть в симсов спрашивается (моя домохозяйка жизни не представляет без симсов)Умниксу нада скорешится с админом факториала, он тоже ярый фанат яблочников, у них на форуме раздел даже есть где он всех агитирует :)

Я дома юзаю Самсунг... купил по дешевке в не рабочем состоянии, починил и шас юзаю...Акум держит часа 3, если фильм смотреть... Тест драйв ему еще не устраивал... А так вообще к фирме Самсунг отношение не очень...Спарку лучше не доверять, очень много браку продают, сами сервисники кто в нем работаю, жалуются на комплектуху что им поставляют...

Санрайз и спарк дороже чем Ноутбукофф

Да ну? Ноутбукофф=Ванклик=Еурал, у них всегда был суперский ассортимент, но цена не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...