Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задачка для програмистов

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой. Имеем папку с файлами word2003 нужно как-то обработать эту папку, чтобы получить на выходе список фалов с указанием количества страниц в каждом.Реально? Может кто сделать? Работа не бесплатная естественно! :)

реально : ) но будет работать медленно зато писать быстро, есть другой вариант, щас почитаю... Изменено пользователем dorald

Да в принципе и пофиг. Среднее количество фалов в папке 50-120. Запуск раз в месяц при обновлении базы данных, что ты мне писал... :)

VB 6.0 вам в помощь! И статьи www.vbrussian.com. Придется попотеть один вечер и все будет!Работать действительно будет медленно...

VB 6.0 вам в помощь! И статьи www.vbrussian.com. Придется попотеть один вечер и все будет!Работать действительно будет медленно...

Ты куда меня послал? :) Я же директор, а не программист!А про медленно: могу запускать на серваке и на ночь. :rolleyes:

Посади админа обрабатывать вручную :) Ему это быстро надоест и он сам напишет, что нужно :)

Посади админа обрабатывать вручную :) Ему это быстро надоест и он сам напишет, что нужно :)

Отсутствует как класс у меня. Фрилансеры помогают, некоторые уже очень давно! Ну и мои знания, радиоинженера...

Да почти написал, только блин забыл имя метода, щас минут 10 и допишу :)только не на vba6.0 а непостредственно на бэйсике вордовском

только не на vba6.0 а непостредственно на бэйсике вордовском

Базаров нет! Можно и прямо на vba катать! Только он мне не нравится, кривой он какой-то, да еще и антивирусники могут брыкаться. Типа использование небезопасных скриптов...

+1! Отличное решение! :)

Ты куда меня послал? :) Я же директор, а не программист!А про медленно: могу запускать на серваке и на ночь. :rolleyes:

Дык ить basic - это социально-направленный язык программирования, расчитанный на продвинутого пользователя. :) Многие программеры его вообще за язык программирования не считают! :) Говорят, что он для домохозяек! :)))

Sub a()Dim dlgOpen As FileDialog Set dlgOpen = Application.FileDialog( _ FileDialogType:=msoFileDialogFolderPicker) With dlgOpen .Show End Withkkk = dlgOpen.SelectedItems(1)With Application.FileSearch .NewSearch .LookIn = kkk .SearchSubFolders = False .FileName = "*.doc" .MatchTextExactly = True .FileType = msoFileTypeWordDocuments If .Execute() > 0 ThenFor i = 1 To .FoundFiles.Countbbb = .FoundFiles(i)Application.Documents.Open (bbb)ccc = Application.ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)Application.ActiveDocument.Saved = TrueApplication.ActiveDocument.CloseSelection.TypeText Text:=bbb & vbTab & CStr(ccc)Selection.TypeParagraphNext iEnd IfEnd WithEnd Sub

Ну теперь осталось добавить процедуру для форматирования получившегося текста и будет совсем все в шоколаде! :)Дык и полный путь, имхо, не нужен, т.к. я думаю, что каталог с файлами известен.

Из-за глючности ворда, а именно что он сам не знает сколько в нем страниц надо перед строчкойccc = Application.ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)вставить ddd = Application.ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticPages)

Народ, вы бы еще бэйсикочайникам сказали куда этот текст вставить чтоб он из "просто текста" стал "программой" ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...