Design_Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Вопрос такой. Имеем папку с файлами word2003 нужно как-то обработать эту папку, чтобы получить на выходе список фалов с указанием количества страниц в каждом.Реально? Может кто сделать? Работа не бесплатная естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) реально : ) но будет работать медленно зато писать быстро, есть другой вариант, щас почитаю... Изменено 4 июля, 2008 пользователем dorald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Да в принципе и пофиг. Среднее количество фалов в папке 50-120. Запуск раз в месяц при обновлении базы данных, что ты мне писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 VB 6.0 вам в помощь! И статьи www.vbrussian.com. Придется попотеть один вечер и все будет!Работать действительно будет медленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 VB 6.0 вам в помощь! И статьи www.vbrussian.com. Придется попотеть один вечер и все будет!Работать действительно будет медленно...Ты куда меня послал? Я же директор, а не программист!А про медленно: могу запускать на серваке и на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Посади админа обрабатывать вручную Ему это быстро надоест и он сам напишет, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Посади админа обрабатывать вручную Ему это быстро надоест и он сам напишет, что нужно Отсутствует как класс у меня. Фрилансеры помогают, некоторые уже очень давно! Ну и мои знания, радиоинженера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Да почти написал, только блин забыл имя метода, щас минут 10 и допишу только не на vba6.0 а непостредственно на бэйсике вордовском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 только не на vba6.0 а непостредственно на бэйсике вордовскомБазаров нет! Можно и прямо на vba катать! Только он мне не нравится, кривой он какой-то, да еще и антивирусники могут брыкаться. Типа использование небезопасных скриптов...Посади админа обрабатывать вручную Ему это быстро надоест и он сам напишет, что нужно +1! Отличное решение! Ты куда меня послал? Я же директор, а не программист!А про медленно: могу запускать на серваке и на ночь. Дык ить basic - это социально-направленный язык программирования, расчитанный на продвинутого пользователя. Многие программеры его вообще за язык программирования не считают! Говорят, что он для домохозяек! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Sub a()Dim dlgOpen As FileDialog Set dlgOpen = Application.FileDialog( _ FileDialogType:=msoFileDialogFolderPicker) With dlgOpen .Show End Withkkk = dlgOpen.SelectedItems(1)With Application.FileSearch .NewSearch .LookIn = kkk .SearchSubFolders = False .FileName = "*.doc" .MatchTextExactly = True .FileType = msoFileTypeWordDocuments If .Execute() > 0 ThenFor i = 1 To .FoundFiles.Countbbb = .FoundFiles(i)Application.Documents.Open (bbb)ccc = Application.ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)Application.ActiveDocument.Saved = TrueApplication.ActiveDocument.CloseSelection.TypeText Text:=bbb & vbTab & CStr(ccc)Selection.TypeParagraphNext iEnd IfEnd WithEnd Sub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Ну теперь осталось добавить процедуру для форматирования получившегося текста и будет совсем все в шоколаде! Дык и полный путь, имхо, не нужен, т.к. я думаю, что каталог с файлами известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Из-за глючности ворда, а именно что он сам не знает сколько в нем страниц надо перед строчкойccc = Application.ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyPages)вставить ddd = Application.ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticPages) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Народ, вы бы еще бэйсикочайникам сказали куда этот текст вставить чтоб он из "просто текста" стал "программой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти