Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Угрозы со стороны предпринимателя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В общем, ситуация такая: друг проработал некоторое время в одной фирме, потом уволился. Трудовой договор не заключал. Заплатили ему гораздо меньше, чем обещали. Была небольшая война со взаимными угрозами, после чего ему доплатили, но меньше, чем договаривались. Он предупредил, что если не отдадут всю сумму долга - пойдет в прокуратуру (доказательства того, что он работал в этой фирме есть).В итоге заявление в прокуратуре. Теперь ему звонят ребята, один раз приезжали - требуют с угрозами забрать заявление (ибо руководство фирмы уже вызывали на ковер).Я ему посоветовал писать заявление, желательно с записью диктофонной с угрозами - и в мылыцыю. Что посоветуют форумчане? Как поступать? Изменено пользователем Avanes

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
На баше было примерно так:Сидят два юриста.Один грустный рассказывает: - Клиент обратился, у него в трудовой запись "Уволить нах@й" - Ну так ты дело выиграешь 100%!!!!- Да знаю что выиграю, достаточно судье показать запись в трудовой.... ТОлько вряд ли они платить будут, если такое написали... Работал у меня родственник мой, в Челябинске еще дело было, нихрена не делал, пиво пил днем, мое причем, потом себе такую з\п насчитал и пришел ко мне с претензией. Был послан далеко. Недавно студент на подработке у меня был. У клиента оставил кучу вирусов. Клиент-банк не работает, директор конторы в полной прострации звонит мне и говорит все что думает обо мне, о студенте. Пришлось самому ехать удалять вирусы, переставлять винду и тп. Больше студент у меня не работает.

На баше было примерно так:Сидят два юриста.Один грустный рассказывает: - Клиент обратился, у него в трудовой запись "Уволить нах@й" - Ну так ты дело выиграешь 100%!!!!- Да знаю что выиграю, достаточно судье показать запись в трудовой.... ТОлько вряд ли они платить будут, если такое написали... Работал у меня родственник мой, в Челябинске еще дело было, нихрена не делал, пиво пил днем, мое причем, потом себе такую з\п насчитал и пришел ко мне с претензией. Был послан далеко. Недавно студент на подработке у меня был. У клиента оставил кучу вирусов. Клиент-банк не работает, директор конторы в полной прострации звонит мне и говорит все что думает обо мне, о студенте. Пришлось самому ехать удалять вирусы, переставлять винду и тп. Больше студент у меня не работает.

Это к чему вообще? Я знаю этого человека и знаю, что к работе он относится добросовесно. Единственное что он сделал неправильно, имхо, не заключил ТД со всеми вытекающими. Его захотели "прокатить", чего не вышло и я считаю он поступил правильно. Допустим, он выполнял работу недобросовесно. Ну и увольняйте по закону. Заплатите человеку то, что он заработал за исключением его "косяков" - и все.Кста, а как это твой родственник ходил и пил твое пиго? ;)))) Насчет з/п тоже не понял. Я вот ща увольняюсь, думаю может неправильно делаю, надо пересчитать себе з/п - и все будет гуд :))) Изменено пользователем Avanes

Это к чему вообще? ....Кста, а как это твой родственник ходил и пил твое пиго? ;)))) Насчет з/п тоже не понял. ....

К тому что даже в суде заслушивают - обе стороны. А тут только одна сторона. А куча народа уже собралась ехать на машинах. Пиво пил родственник очень просто - давай литр озерского темного разливного - я покажу как надо пить пиво. :rolleyes: Насчет з\п я сам не понял - как можно насчитать самому себе. - Но вот бывает. :lol: Работодатели есть, у кого была проблема с персоналом?

К тому что даже в суде заслушивают - обе стороны. А тут только одна сторона. А куча народа уже собралась ехать на машинах.

Никого к насилию не призывали вообще-то ;) Просто решил узнать, как поступили бы форумчане в такой ситуации, вот и все.П.С. Веселый у тебя родственник :) Я тоже хочу озерского пига...теееемное...ммммм, вкусняшка :))) Изменено пользователем Avanes

К тому что даже в суде заслушивают - обе стороны. А тут только одна сторона. А куча народа уже собралась ехать на машинах. Пиво пил родственник очень просто - давай литр озерского темного разливного - я покажу как надо пить пиво. :rolleyes: Насчет з\п я сам не понял - как можно насчитать самому себе. - Но вот бывает. :lol: Работодатели есть, у кого была проблема с персоналом?

это не проблема- это головная боль аднака.

...

Работодатели есть, у кого была проблема с персоналом?

У меня такое ощущение, что скоро работать на простых должностях некому будет. Все хотят быть как минимум зам.директора и з/п огромную, а работать и отвечать за что либо не хотят ;)

-М-, если с таким настроем подбирать персонал, то никто у вас долго не продержится ;)

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

Изменено пользователем Avanes

-М-, если с таким настроем подбирать персонал, то никто у вас долго не продержится ;)

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

Так ведь сначала надо в солдатах походить, а не с майора начинать ;) Сейчас на работу вменяемых мало приходит :( Можешь мне поверить я за 6 лет повидал всяких. На пенсии может мемуары напишу ;) Изменено пользователем -M-

У меня такое ощущение, что скоро работать на простых должностях некому будет.Все хотят быть как минимум зам.директора и з/п огромную, а работать и отвечать за что либо не хотят ;)

Все хотят тридцатку зарплаты, ни *ЦЕНЗУРА* не разбираясь в теме, не умея работать и не имея опыта работы.Ну что поделать, время такое переходное.

Так ведь сначала надо в солдатах походить, а не с майора начинать ;) Сейчас на работу вменяемых мало приходит :( Можешь мне поверить я за 6 лет повидал всяких. На пенсии может мемуары напишу ;)

точно говоришь, да и мемуаров на эту тему писать жизни не хватит - у каждого работника своя "ситуация"

у немцев даже не прилично о зарплате спрашивать на собеседовании, не любят они такие разговоры. но все спрашивают :) куда же без этого

а по теме - уговор есть уговор, взрослые ведь люди договаривались; зачем потом валить с больной головы на здоровую; обещал з/п - заплати;

Так ведь сначала надо в солдатах походить, а не с майора начинать ;) Сейчас на работу вменяемых мало приходит :( Можешь мне поверить я за 6 лет повидал всяких. На пенсии может мемуары напишу ;)

точно говоришь, да и мемуаров на эту тему писать жизни не хватит - у каждого работника своя "ситуация"

у немцев даже не прилично о зарплате спрашивать на собеседовании, не любят они такие разговоры. но все спрашивают :) куда же без этого

а по теме - уговор есть уговор, взрослые ведь люди договаривались; зачем потом валить с больной головы на здоровую; обещал з/п - заплати;

Все хотят тридцатку зарплаты, ни *ЦЕНЗУРА* не разбираясь в теме, не умея работать и не имея опыта работы.Ну что поделать, время такое переходное.

точно... делать ничего не умеют, зато первый вопрос о зарплате и хотят не меньше 15

мы опять поворачиваемся в сторону отношений работник-работодатель :) от лица искавшего работу замечу нашим руководителям: а чего бы вам, уважаемые, тогда не обратиться в рекрутинговую компанию? они подберут вам кандидатуру, потом собеседование с вами же. мне кажется так гораздо меньше шансов пролететь с неумелым работником

мы опять поворачиваемся в сторону отношений работник-работодатель :) от лица искавшего работу замечу нашим руководителям: а чего бы вам, уважаемые, тогда не обратиться в рекрутинговую компанию? они подберут вам кандидатуру, потом собеседование с вами же. мне кажется так гораздо меньше шансов пролететь с неумелым работником

15-20% годового заработка работника - в принципе, немалые деньги. Меньше нормальные рекрутёры сейчас не берут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...