Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Актуальность собственного бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?На форуме много людей имеющих свой бизнес, вот хотелось бы получить от них совет, что нужно, для своего дела? От чего отталкиваться, на что обращать внимание и т.п. А может даже и есть такие которые захотят и помочь мне или внести свои задумки.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Жаль, что упадут до пива-чипсов. Жаль.

Я их позвал сюда, поэтому думаю можно писать отзывы :)

просто у нас не принято делать покупки через инет и многие не просто боятся это делать, а им и в голову не приходит там купить, проще пойти посмотреть в жизни проверить и купить...а чтобы привлекать людей нужно не просто ссылка(это равносильно надпись на заборе, так тоже много чего пишут)

Ну это в целом интернет-покупки надо популяризировать, тут так просто не сделать. Это ж вся отрасль должна развиваться...можно конечно попробовать статьи в журналы писать. Кстати еще один способ рекламы — пишем в газету/журнал статью про инет-торговлю, а гонорар берем в виде публикации в конце адреса своего магазина.

Я их позвал сюда, поэтому думаю можно писать отзывы :)Ну это в целом интернет-покупки надо популяризировать, тут так просто не сделать. Это ж вся отрасль должна развиваться...можно конечно попробовать статьи в журналы писать. Кстати еще один способ рекламы — пишем в газету/журнал статью про инет-торговлю, а гонорар берем в виде публикации в конце адреса своего магазина.

Не только интернет-покупки, но и доверие к интернет-магазинам. Сколько их в Челябинске - по пальцам пересчитать. А нормальных (живых, выгодных, с фото и видео, описанием, быстрой доставкой и пр.) - вообще пару штук, наверное. Тут даже профсоюз не создать на таком.У меня же вообще мечта - создать brownbag.ae в нашем городе. Может, вместе сможем? Изменено пользователем petarda74

У меня же вообще мечта - создать brownbag.ae в нашем городе. Может, вместе сможем?

Это магазин вообще всего?В принципе...почему бы и нет?

Это магазин вообще всего?В принципе...почему бы и нет?

Да. Продают всё.Основная фишка - доставка в течении 1 часа круглые сутки.Почему бы и нет для меня сейчас - отсутствие выхода на оптовиков для хороших скидок

Да. Продают всё.Основная фишка - доставка в течении 1 часа круглые сутки.Почему бы и нет для меня сейчас - отсутствие выхода на оптовиков для хороших скидок

У меня на технику есть, на бытовую химию можно еще выйти.Но чтобы доставлять круглосуточно нужно иметь свой склад со всем этим добром, а это миллионы (ну хотя бы 1, хотя бы 0.5).

У меня на технику есть, на бытовую химию можно еще выйти.Но чтобы доставлять круглосуточно нужно иметь свой склад со всем этим добром, а это миллионы (ну хотя бы 1, хотя бы 0.5).

И миллион есть и два. Вопрос в рентабельности именно продаж через интернет, да еще сейчас. (crisis и всё такое)Круглосточно, в общем, и не нужно. У нас не Дубай, увы.Хватит 5-7 дневки с 9 до 21, с доставкой за час-два.

Ну это в целом интернет-покупки надо популяризировать, тут так просто не сделать.

конечно все не просто, после того как я ждала минут 10 молодую девушку с ребенком которая не могла снять денег в банкомате(нажимала подрят все что видит и не понимала что же он ей денег не выдает)...надо не популяризировать, а повышать грамотность в эл.сфере :-)))

конечно все не просто, после того как я ждала минут 10 молодую девушку с ребенком которая не могла снять денег в банкомате(нажимала подрят все что видит и не понимала что же он ей денег не выдает)...надо не популяризировать, а повышать грамотность в эл.сфере :-)))

Ну, Вы ей хоть помогли? Т.с. начали менять мир с себя?

И миллион есть и два. Вопрос в рентабельности именно продаж через интернет, да еще сейчас. (crisis и всё такое)

Ну процентов 10 можно сделать...

Ну процентов 10 можно сделать...

За 10 никто не поднимется. От 40 и выше нужно.

За 10 никто не поднимется. От 40 и выше нужно.

На технику 40% — unreal, да и на всё остальное тоже. Разве что напрямую с производителем контактировать, но тогда это а)потребует уже миллионы долларов б)никогда в жизни даже близко не окупится

На технику 40% — unreal, да и на всё остальное тоже. Разве что напрямую с производителем контактировать, но тогда это а)потребует уже миллионы долларов б)никогда в жизни даже близко не окупится

Не на всё. ;)

Пластиковые карточки рулят имхо, сейчас есть уже почти у всех. Другое дело, что интернет-магазины не спешат начинать их прием.

тех кто осущесвляет интернет-эквайринг в россии единицы, у них дикая комиссия (порядка 5-10%), они - не банки, т.е. у финансистов/бухгалтеров доверия не вызывают. С другой стороны, уважаемая мной Dextra делала интрнет-магазины с эквайрингом. Засад вроде не было.

... об инет-магазине продуктов в Челябинске...

молодцы ребята. сайт очень добротный, добавил в избранное :) моё имхо -- стОит работать круглосуточно - но стоимость доставки ночью например удвоить.

ИМХО реклама в реале неэффективна для интернет-проектов.

ванклик доказал обратное :)

тех кто осущесвляет интернет-эквайринг в россии единицы, у них дикая комиссия (порядка 5-10%)

Вроде есть 3 основных "приемщика" платежей (ассист, киберплат, хронопей). Комиссия 4-5% + нужно счет в банке (2 требуют в росбанке) + у некоторых 100-200$ за подключение. Конечно 4% деньги, но вебмани выводить 2,8% допустим, не сильно меньше.P.S. У забугорных комиссия не сильно меньше, в основном те же 4-5%. Минимум, что я нашел — 2.9% у moneybookers.

ванклик доказал обратное :)

Ну только у них уже был склад с 3к наименований, офигенная система интернет-заказов и поток денег с оптовки :)

сорри за неточности. http://www.assist.ru/support_center/use/use_shop.htm

Банк системы ASSIST взимает за проведение платежей кредитными картами следующую плату: * Подключение к системе - 100-180 у.е. в рублевом эквиваленте в зависимости от выбранного банка системы ASSIST. В эту сумму входит регистрация торговой точки в платежных системах (VISA, Europay) * Комиссионное вознаграждение за проведенные трансакции - 3-5% от суммы платежа (фиксируется в договоре с банком системы ASSIST). Устанавливается в зависимости от вида бизнеса магазина и объемов платежей.Абонентская плата не взимается, расчеты производятся в течение 3-5 дней со дня проведения авторизации.В некоторых случаях требуется страховой депозит со стороны магазина. Его величина определяется соответствующим банком системы ASSIST.

Кстати на днях читал на хабре (ребята, с вас пиво за рекламу об инет-магазине продуктов в Челябинске. Правда они сейчас хотят сузить специализацию до пиво-чипсы-пицца, потому что сложно с 5000 наименований работать.Вот: http://domag.ru/

А где у нас "концепт"? Тоже ведь интернет-сайт и наименований не меньше молнии, я у них заказывала ещё в 2004 году, сдулись они? Помню, Контус у них водителем-экспедитором тогда работал.

Здравствуйте. Приятно, когда о вас знают :)

Тоже читал про них. В тч понравилась идея про тест-покупку.С другой стороны, у них нет одной важной детали - состава продукта. Я вот вчитываюсь и знаю где у нас крахмала куча, а где ксантовая камедь...Бумажные пакеты - утопия.Жаль, что упадут до пива-чипсов. Жаль.

Если честно, мы уже раздумали ограничиваться пиццей-пивом-чипсами. Сейчас находимся в поисках нормальных отношений с поставщикамиПро состав продуктов учтем, большие фотографии с разных ракурсов - тоже обязательно будут.

Я их позвал сюда, поэтому думаю можно писать отзывы :)

Будет интересно почитать :)

А где у нас "концепт"? Тоже ведь интернет-сайт и наименований не меньше молнии, я у них заказывала ещё в 2004 году, сдулись они? Помню, Контус у них водителем-экспедитором тогда работал.

Наверное, вы имели ввиду "Акцепт"? Что-то совершенно не помню у них интернет-магазина или даже сайта. Помню, когда еще в офисе работал, заказывали у них продовольствие для корпоративов. По каталогам. По очень большим каталогам. По телефону.

Наверное, вы имели ввиду "Акцепт"?

да-да! В голове крутилось что-то такое, вот и получилось :D У них интернет-каталог тоже был - я Лёхину ссылку давала, он должен помнить. Сама же я заказывала по интернет-каталогу. Очень много всего было и недорого. Сейчас, всей видимости, уже совсем не так. Хотя каталог всё же есть:

http://www.dostavka74.narod.ru/

Ассортимент и цены просим уточнять у диспетчера. Информация на 16/01/2004 года!

:lol:

ps

скачала прайс, сижу и любуюсь на цены 2004 года )))

вот еще идея интересная на мой взгляд... да и живая до сих пор - года с 2004 или раньше даже www.utkonos.ru смысл в формировании заказа в магазине- по каталогу, и его как могут доставить, так и просто можно указать в какое время вам его будет удобно забрать, т.е. не шарахаться по магазину, а просто подьехать и забрать ... а раньше - в 2004 - у них еще и скидки были интересные - по времени формирования- типа сформировал заказ сегодня на завтра - скидка 10%, и т.п.

• 2 недели спустя...

Абрам говорит:

- Сара, поеду в Россию, буду делать бизнес.

- Ты что?!! Какой бизнес в России?

- Ну я возьму хлеба и гробы. Если они живут - им нужен хлеб, если умирают - гробы.

Уехал Абрам.

Приехал через некоторое время и говорит:

- Разорился я. Они не живут и не умирают. Они мучаются!

А в тему про бизнес в условиях кризиса ОБСУЖДЕНИЕ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...