Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?На форуме много людей имеющих свой бизнес, вот хотелось бы получить от них совет, что нужно, для своего дела? От чего отталкиваться, на что обращать внимание и т.п. А может даже и есть такие которые захотят и помочь мне или внести свои задумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Вот сегодня презабавная реклама на глаза попаласьИ ведь по сути дела - правы засранцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 я являюсь постоянным клиентом интернет-магазинов, для меня это очень удобно и очень жаль, что в Челябинске это направление очень слабо. Конечно, одежду я не рискну покупать, а вот технику, сотовые и товары для дома спокойно (и покупала уже много раз). Никаких проблем с гарантией нет - обращалась уже, и в Связной, и в РБТ. Я обычно точно знаю, что хочу, выбираю товар не вживую (когда глаза разбегаются и легко запутаться, выбор ограничен лишь присутствующим наличием, нет исчерпывающей информации по линиям, подробные характеристики приходится выуживать у ничего не знающих манагеров с инструкциями в руках) а по интернету - читаю статьи, обзоры, отзывы, поисковиком ищу фото и всю инфу с подробными характеристиками товара, сравниваю, определяюсь окончательно. На месте так не определиться - сразу всё забываешь (только если с собой взять распечатку товаров с характеристиками/ценами в разных магазинах или ноут, которого у меня до сих пор нет. Очень радует, что появилась у нас клубоптика - линзы и аксессуары можно купить. Очень жаль, что нет интернет-магазина элитной парфюмерии - для тех, кто уже определён в своих предпочтениях и для занятых мужчин, желающих сделать кому-то подарок не выходя на улицу... Очень мало интернет-магазинов детских товаров - а ведь популярное, должно быть, направление - учитывая, что мамашкам проблематично посветить себя полноценному шоппингу, а деткам постоянно что-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 есть магазин летуаль - лету.рудля мамашек, наверное тоже есть, ессно не челябинский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Очень радует, что появилась у нас клубоптика - линзы и аксессуары можно купить. Очень жаль, что нет интернет-магазина элитной парфюмерии - для тех, кто уже определён в своих предпочтениях и для занятых мужчин, желающих сделать кому-то подарок не выходя на улицу... Очень мало интернет-магазинов детских товаров - а ведь популярное, должно быть, направление - учитывая, что мамашкам проблематично посветить себя полноценному шоппингу, а деткам постоянно что-то надо. http://www.babychel.ru/ магазин со страшным названием УралДетПродукт. Не изучал, тк актуальность будет только к концу года (очч надеюсь).Ну, а где пироетхнику купить, думать и так известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 http://www.babychel.ru/ магазин со страшным названием УралДетПродукт.жаль только, в каталоге выбираемых товаров отсутствуют фотографии. Сомневаюсь, что кто-то может купить товар вообще не глядя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) жаль только, в каталоге выбираемых товаров отсутствуют фотографии. Сомневаюсь, что кто-то может купить товар вообще не глядя...А это беда почти всех челябинских (коих и так мало) интернет-магазинов. Я вот пока выбиваюсь. Посмотрим, что дальше будет На этот год открытие в офф-лайне, как минимум. Изменено 11 января, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А это беда почти всех челябинских (коих и так мало) интернет-магазинов.а также беда с ассортиментом и оперативностью доставки. Скажем, был бы выбор как в Молнии (детское питание и средства гигиены), и доставка в течение 3 часов (после созвона) в любой район - дело бы пошло шустрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а также беда с ассортиментом и оперативностью доставки. Скажем, был бы выбор как в Молнии, и доставка в течение 3 часов (после созвона) в любой район - дело бы пошло шустрее У меня доставка 2 часа. Иногда и быстрее. А перенести всё в интернет (как в молнии) мешает % интернетизации населения.а так - давно бы уже был свой браунбег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 есть магазин летуаль - лету.руя имела в виду челябинские интернет-магазины. А неСКОЛЬКО СТОИТ?- по Москве – бесплатно;- по Московской области – 250 руб.- по России – 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 я имела в виду челябинские интернет-магазины. А неБыл бы выход на опт в 35-70% - запроста можно начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 анализируя перспективность, постоянно натыкаюсь на то, что без склада никуда Чтобы была маржа и возможность не накручивать ценник много выше средней стоимости по городу, нужен опт, и как следствие - склад... Ну и ещё куча всяких нюансов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 анализируя перспективность, постоянно натыкаюсь на то, что без склада никуда Чтобы была маржа и возможность не накручивать ценник много выше средней стоимости по городу, нужен опт, и как следствие - склад... Ну и ещё куча всяких нюансов...Как раз отсутствие склада снимает головняк с арендой (эл-во, вода, ремонт и тд, охрана, учёт...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 склад может быть и холодный... гараж в ГСК на лакокраске, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 склад может быть и холодный... гараж в ГСК на лакокраске, напримерНе для всего. Ту же краску водную нельзя морозить (хотя часто видел как на рынках стоят полные банки на улице зимой).Опять же складу нужна охрана, бух для учёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Видел собственными глазами как создавался и работал один из интернет-магазинов компьютерной техники (ну как же как не для компутерщиков в первую очередь открывать). Так вот ресурсы были хорошие, то есть создавался на базе реального компутерного магазина. Год они трепыхались, пыжились, но в связи с тем что у нас очень мало людей имеет денег на виртуальных счетах )всякие там мани) дело это совсем безперспективное. Попробуйте сейчас закинуть на веб-мани или яндекс-кошель денюжку если у вас нет собственного расчетного счета? да еще и с минимальными потерями? (комиссия посредника в среднем 4-5%).Вот и получается что не очень то это и выгодно для покупателя. А торговать по пост-оплате (когда привозишь и забираешь деньги) то же можно целый день по городу умататься нажечь бензину а по приезду узнать что это была какая-нить шутка.Если и начинать эту деятельность то только какими -нить дорогущими товарами для выше среднего гражданина, который и оплатить по безналу может и деньгу на кошелек какой-нить закинуть моментом.И это только вершина айсберга, как нырнешь за ватер линию так там ваще жуть что начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Видел собственными глазами как создавался и работал один из интернет-магазинов компьютерной техники (ну как же как не для компутерщиков в первую очередь открывать). Так вот ресурсы были хорошие, то есть создавался на базе реального компутерного магазина. Год они трепыхались, пыжились, но в связи с тем что у нас очень мало людей имеет денег на виртуальных счетах )всякие там мани) дело это совсем безперспективное. Попробуйте сейчас закинуть на веб-мани или яндекс-кошель денюжку если у вас нет собственного расчетного счета? да еще и с минимальными потерями? (комиссия посредника в среднем 4-5%).Вот и получается что не очень то это и выгодно для покупателя. А торговать по пост-оплате (когда привозишь и забираешь деньги) то же можно целый день по городу умататься нажечь бензину а по приезду узнать что это была какая-нить шутка.Если и начинать эту деятельность то только какими -нить дорогущими товарами для выше среднего гражданина, который и оплатить по безналу может и деньгу на кошелек какой-нить закинуть моментом.И это только вершина айсберга, как нырнешь за ватер линию так там ваще жуть что начинается.Странно. Ничего такого не начиналось. Наличный расчёт как раз рулит, тк не надо мудрить со всеми вэбманями и рс в банках.Шуток тоже нет. Бизнес в плюсе, бензин в норме сжигается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Попробуйте сейчас закинуть на веб-мани или яндекс-кошель денюжку если у вас нет собственного расчетного счета? да еще и с минимальными потерями? (комиссия посредника в среднем 4-5%).Вот и получается что не очень то это и выгодно для покупателя. А торговать по пост-оплате (когда привозишь и забираешь деньги) то же можно целый день по городу умататься нажечь бензину а по приезду узнать что это была какая-нить шутка.вот именно, что реально можно работать лишь за наличку при постоплате, иного варианта нет. Формы заказа с данными клиента, созвон и т.п. отчасти решают проблему, работают же у нас так Эксперт, М-видео, Связной и другие? Видимо, не так уж велик процент шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 вот именно, что реально можно работать лишь за наличку при постоплате, иного варианта нет. Формы заказа с данными клиента, созвон и т.п. отчасти решают проблему, работают же у нас так Эксперт, М-видео, Связной и другие? Видимо, не так уж велик процент шуток. если человек расчитывает открывать именно инет магазин как средства экономии(без аренды) то он так же экономит на остальном, а у нас везде где пытаются сильно экономить все разваливается...пример был же "оп-клик" -вроде так назывался сначало все работало у них хорошо, а потом загнулось из-за сотрудников...пример с детскими вещами тоже не очень, молодые мамы и так не куда не ходят так еще и дома выбирать товары так вообще рехнуться можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пример с детскими вещами тоже не очень, молодые мамы и так не куда не ходят так еще и дома выбирать товары так вообще рехнуться можно...в том-то и дело, что у них часто нет возможности выбраться куда-то, а нужды-то есть и их надо решать! Моя сестра сидит дома с малышом, машины у неё нет, муж вечно на работе, пешком никуда не выбраться. Вот и приходится ей раз в месяц планировать выезды с мужем, ужасно неудобно и часто приходится поручать покупки мужу (со всеми вытекающими проблемами - может купить совсем не то). А так сидишь себе дома, выбираешь, намного удобнее, чем ходить куда-то и тратить кучу времени на пробки, сборы и объезд магазинов. А потом всё домой привозят - чем не красота? Думаю, будь у неё такая возможность (в смысле, были бы нормальные интернет-магазины) - она и многие другие мамы стали бы их постоянными клиентами. Это куда лучше и надежней, чем поручать покупки мужу, который в час пик после работы вынужден заезжать куда-то и хватать первое попавшееся под руку Что касается меня, я вообще без крайней необходимости предпочла бы не выезжать из дома, меня раздражают магазины, толпы, суета, пробки, сборы (даже когда без ребёнка). Я это просто ненавижу и приятнее всего мне делать покупки дома, и я согласна за это переплатить 5-10% стоимости - учитывая, что мне самой не надо нигде шарахаться и тратить свой бензин. В условиях мегаполиса это очень актуально, просто нет столько времени. В последнее время я даже все платежи (коммунальные, сотовые и т.д) оплачиваю через инет, фактура у меня. Сижу дома и проплачиваю (с небольшой комиссией в 1%), правда надо периодически на картсчёт денежку закидывать Можете счесть меня ненормальной, но мне так максимально удобно и комфортно, а уж если мне нужно развлечься - съезжу в гости к друзьям, схожу на встречу КК или в боулинг и так далее - как видите, помимо магазинов есть масса более приятных вещей, когда хочется куда-то сходить. Думаю, я такая далеко не одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 почему загнулось? салоны ноутбукофф - это рудамент он-клик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пример был же "оп-клик" -вроде так назывался сначало все работало у них хорошо, а потом загнулось из-за сотрудников...Если имеется ввиду ВАНКЛИК (www.oneclick.ru), то он благополучно работает (вроде бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 почему загнулось? салоны ноутбукофф - это рудамент он-кликвот в том и дело, что кто про них знает? мало кто(реклама нужна не в сети а в реале чтобы привлечь покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пыжились, но в связи с тем что у нас очень мало людей имеет денег на виртуальных счетах )всякие там мани) дело это совсем безперспективное. Попробуйте сейчас закинуть на веб-мани или яндекс-кошель денюжку если у вас нет собственного расчетного счета? да еще и с минимальными потерями? (комиссия посредника в среднем 4-5%).Пластиковые карточки рулят имхо, сейчас есть уже почти у всех. Другое дело, что интернет-магазины не спешат начинать их прием.Кстати на днях читал на хабре (ребята, с вас пиво за рекламу об инет-магазине продуктов в Челябинске. Правда они сейчас хотят сузить специализацию до пиво-чипсы-пицца, потому что сложно с 5000 наименований работать. У них есть несколько товаров из раздела «Опробовать магазин» с бесплатной доставкой.Вот: http://domag.ru/P.S. Я пишу сейчас бизнес-план по интернет-магазину гаджетов и подарков. Если получу на него грант от минэкономразвития, то будет вообще шикарно.реклама нужна не в сети а в реале чтобы привлечь покупателя...ИМХО реклама в реале неэффективна для интернет-проектов. Увидел ты щит на улице/услышал по радио, подумал "классно, надо попробовать"...в следующий раз вспомнил только когда снова увидел, потом наконец-то добрался до компа и начинаешь вспоминать "а что же я хотел попробовать то?", в следующий раз опять вспомнил, добрался до компа и думаешь "ага, магазин ноутбуков надо посмотреть, а какой там адрес то был?". А ведь щиты/радио/тв стоит недешево. Гораздо эффективнее покупать контексную рекламу в директе/адвордсе — человек рекламу увидел, тут же перешел посмотреть, если понравилось, то занес в избранное или сразу заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Пластиковые карточки рулят имхо, сейчас есть уже почти у всех. Другое дело, что интернет-магазины не спешат начинать их прием.Кстати на днях читал на хабре (ребята, с вас пиво за рекламу об инет-магазине продуктов в Челябинске. Правда они сейчас хотят сузить специализацию до пиво-чипсы-пицца, потому что сложно с 5000 наименований работать.Вот: http://domag.ru/P.S. Я пишу сейчас бизнес-план по интернет-магазину гаджетов и подарков. Если получу на него грант от минэкономразвития, то будет вообще шикарно.Тоже читал про них. В тч понравилась идея про тест-покупку.С другой стороны, у них нет одной важной детали - состава продукта. Я вот вчитываюсь и знаю где у нас крахмала куча, а где ксантовая камедь...Еще по ценам не могу сравнить, тк не слежу за ними.Бумажные пакеты - утопия.Жаль, что упадут до пива-чипсов. Жаль.ИМХО реклама в реале неэффективна для интернет-проектов. Увидел ты щит на улице/услышал по радио, подумал "классно, надо попробовать"...в следующий раз вспомнил только когда снова увидел, потом наконец-то добрался до компа и начинаешь вспоминать "а что же я хотел попробовать то?", в следующий раз опять вспомнил, добрался до компа и думаешь "ага, магазин ноутбуков надо посмотреть, а какой там адрес то был?". А ведь щиты/радио/тв стоит недешево. Гораздо эффективнее покупать контексную рекламу в директе/адвордсе — человек рекламу увидел, тут же перешел посмотреть, если понравилось, то занес в избранное или сразу заказал.От рекламы в инете со врением начинаешь понимать, что такое популярность-вот пришли ко мне новые товары, мне лень бегать с фотиком - я тащу из яндекса, а там предлагают поискать у меня же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ИМХО реклама в реале неэффективна для интернет-проектов. Увидел ты щит на улице/услышал по радио, подумал "классно, надо попробовать"...в следующий раз вспомнил только когда снова увидел, потом наконец-то добрался до компа и начинаешь вспоминать "а что же я хотел попробовать то?", в следующий раз опять вспомнил, добрался до компа и думаешь "ага, магазин ноутбуков надо посмотреть, а какой там адрес то был?". А ведь щиты/радио/тв стоит недешево. Гораздо эффективнее покупать контексную рекламу в директе/адвордсе — человек рекламу увидел, тут же перешел посмотреть, если понравилось, то занес в избранное или сразу заказал.я имела ввиду другое:-) просто у нас не принято делать покупки через инет и многие не просто боятся это делать, а им и в голову не приходит там купить, проще пойти посмотреть в жизни проверить и купить...а чтобы привлекать людей нужно не просто ссылка(это равносильно надпись на заборе, так тоже много чего пишут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти