Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?На форуме много людей имеющих свой бизнес, вот хотелось бы получить от них совет, что нужно, для своего дела? От чего отталкиваться, на что обращать внимание и т.п. А может даже и есть такие которые захотят и помочь мне или внести свои задумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Как вариант - небольшой участок земли (например на даче) - теплица (может и не одна). Выращивание грибов (вешенки помоему) и их последующая продажа... Изменено 12 августа, 2008 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 ... открыл в области отдельчикЧем барыжишь?Налоги заплатил? А то глядишь были чистые, а потом сплошные минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Как вариант - небольшой участок земли (например на даче) - теплица (может и не одна). Выращивание грибов (вешенки помоему) и их последующая продажа...Ну-ну. Его звали фермер Димарик. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Выращивание грибов (вешенки помоему) и их последующая продажа...там вроде разрешения и саннадзор получить нужно на продукты питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Еще раз говорю - как вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Ну тогда как вариант выращивать укропчик петрушку - чего там еще есть?И сдавать в ближайшие кафе и кабаки. Зимой.Только это не бизнес. Это типа крестьянство какое то.Чето вспомнилось.В Петропавловке спиртзавод был. Казак уральский его похерил. Заодно со златоустовским лкз.Но дело не в этом.Сам процесс производства спирта интересен. Проращивают пшеницу, молют, засыпают в емкости чуть ли не по 5 метров, и там она бродит. Барда называется. Выделяется углекислый газ - его в черные балоны - раньше хапали на газировку и тп.Ну спирт производится и очищался - 5 ступеней очистки - все понятно.А вот барду - то ли раздавали, то ли продавали крестьянам за копейки. Они ею поросят кормили. Те росли как на дрожжах. Веселые такие бегали и хрюкали - вечно полупьяные. Классный бизнес. Кому еще маленький спиртзаводик? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Ну тогда как вариант выращивать укропчик петрушку - чего там еще есть?И сдавать в ближайшие кафе и кабаки. Зимой.Есть вариант закупать у крестьян раков и сдавать в рестораны по области Хз только, нужны ли они кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Есть вариант закупать у крестьян раков и сдавать в рестораны по области Хз только, нужны ли они кому.Видишь ли, зелень зимой востребована, даже в октябре помнится в виктории подавали эскалоп на листе салата свежем.Знакомые которые имеют кабаки - говорят что с удовольствием бы покупали зелень. Самое интересное - они ее и покупают по не слабой цене. А про раков ты провел исследование маркетинговое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Видишь ли, зелень зимой востребована, даже в октябре помнится в виктории подавали эскалоп на листе салата свежем.Знакомые которые имеют кабаки - говорят что с удовольствием бы покупали зелень. Самое интересное - они ее и покупают по не слабой цене. А про раков ты провел исследование маркетинговое?Рынок зелени монополизирован узбеками-таджиками, возят самолётами, ты сможешь с нашими холодами держать цену в 150-250 руб./кг. зимой? Только с укропом у них последний месяц перебои, говорят жарко сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Рынок зелени монополизирован узбеками-таджиками, возят самолётами, ты сможешь с нашими холодами держать цену в 150-250 руб./кг. зимой? Только с укропом у них последний месяц перебои, говорят жарко сильно.Не знаю не считал про Челябинск.А как насчет перевезти из аэропорта зимой из челябинска в златоуст? Вес сколько там посчитай для самолета влезет ли в седан обычный? ЗЫ Идея про маленький спиртзаводикне обсуждается... Все ломанулись за лицензией... Спалил тему .... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Не знаю не считал про Челябинск.А как насчет перевезти из аэропорта зимой из челябинска в златоуст? Вес сколько там посчитай для самолета влезет ли в седан обычный?Cамолётами они возят обычными пассажирскими, зелень в багаже тюками, так что в седан обычный войдёт их несколько. http://wikimapia.org/#lat=55.1798356&l...amp;m=a&v=2 вот здесь, где крестик, можешь с иностранцами пообщаться, ну или знакомым своим владельцам кабаков координаты дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Офигеть не знал что по проспекут Победы - не далее как вчера проезжал под венадцатого ночи есть садоводческие товарищества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Чем барыжишь?Налоги заплатил? А то глядишь были чистые, а потом сплошные минусы ничо нет от города далеко, проверка не скоро, када сеть открою то буду официально оформлять. А если чо, затраты никакие, уже окупились, пущай конфисковывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ничо нет от города далеко, проверка не скоро, када сеть открою то буду официально оформлять.Поздно к вам уже выехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Поздно к вам уже выехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Да ладно, стол накроешь всего и делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Как насчет продажи запчастей для китайских грузовых автомобилей. фирмы только 2 в Челябинске и очень многих и нужных частей нету. а после закупа можно в Челябинске накрутить почти 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Как насчет продажи запчастей для китайских грузовых автомобилей. фирмы только 2 в Челябинске и очень многих и нужных частей нету. а после закупа можно в Челябинске накрутить почти 50%вложения нехилые если со складом работать... они хоть и китайские, но всё же грузовые - а это ценник немаленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 вложения нехилые если со складом работать... они хоть и китайские, но всё же грузовые - а это ценник немаленькийне плохую партию можно привезти за 600 тысяч а тут продать 900т.р. я с этим работал и знаю кому можно их продавать и где дешево купить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 \Санчет, вчера не успел тебе ответить ... обсчитывал данный бизнес, тут только работа со складом, 600 т.р. на партию деталей - это мало ... да и продать их еще нужно ... тут много чего ... я изучал этот рынок, если хочешь послушать, бери пиво и вечером во двор ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 мысль есть!!! супер !!!!! надо помещение в проходном месте!! ща сижу, считаю))) заниматься пока самой - некогда, идею тупо сперла из Ебургской Меги )))))))))))первоначалки - аренда + оборудованное место+ зар. плата тому кто там работать будет)Итого рублей 50-60 + запас прочности = 100-120 половину могу после 10 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 А про раков ты провел исследование маркетинговое?Нет, это мне друг предложил в ходе "мозгового штурма". Мне показалась идея ерундовой Вроде уже писал, но все же...может кому не жалко идейку подкинуть [*]Есть отдельно-стоящее здание около 100-120 квадратов (в Чебаркуле). Можно сказать, во дворах, поэтому под магазин не покатит.[*]Есть бухгалтер, юрист и программист. Есть компы и офисная мебель, машина.[*]Есть немного денег (за время придумывания идей, деньги благополучно потратились). Скажем 100тыс, но с возможностью привлечения до 1млн под нормальный проект.[*]Есть возможность/опыт закупать что-либо в США/Великобритании/Германии, ну и быть может Китае....и традиционный вопрос "Что делать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) не плохую партию можно привезти за 600 тысяч а тут продать 900т.р. я с этим работал и знаю кому можно их продавать и где дешево купить можнотут дело не в прибыли, она может быть и 100%, тут больше вопрос оборачиваемости средств, а в этом вопрос сложнее...Можно купить на 600, продать за 900, но за полгода, а за это время накладные расходы на склад и продажи съедят всю прибыль. Так что идеальный вариант - везти партию под заказчика, иначе встрять можно с этим товаром по самые помидоры Изменено 30 августа, 2008 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ...и традиционный вопрос "Что делать?" турагенство, для 86го региона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 турагенство, для 86го регионаА зачем обижать остальные регионы? Больше на ум ничего не приходит. Еще прикупить пару снегоходов, квадров, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти