Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?На форуме много людей имеющих свой бизнес, вот хотелось бы получить от них совет, что нужно, для своего дела? От чего отталкиваться, на что обращать внимание и т.п. А может даже и есть такие которые захотят и помочь мне или внести свои задумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?На форуме много людей имеющих свой бизнес, вот хотелось бы получить от них совет, что нужно, для своего дела? От чего отталкиваться, на что обращать внимание и т.п. А может даже и есть такие которые захотят и помочь мне или внести свои задумки.оба варианта дохлые1. Рынок уже занят и по серьезному тебя не пустят а отдел на рынке денег особо не принесет2. Рынок занят не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 вот и бьюсь в бесчисленных идеях. Рынок по сути щас везде переполнен, найти изюменку - вот это сложно. Помню когда начинался наш семейный бизнес с переработки мяса птицы, нас зажимали Рависы, Арианты и т.п. сейчас уже нас узнают и считаются имеются эксклюзивные договора со всей сетью Молний - сумели отвоевать у Рависа и всех остальных монстров долю рынка. Рынок автозапчастей - была мысль создать круглосуточный магазин и в будущем мастерскую, разнообразный профиль запчастей не только для ВАЗов но и Японок и Европеек, что то ОЛЛинВАН ...строй материалы - дабы в данное время идет повсеместная застройка крупногаборитными и малыми жил. площадями. В планах начинать с производства шлакоблоков, кирпича и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Слышал, что специалисты советуют начинать, наоборот, именно с высококонкурентного бизнеса с постепенным поиском собственной ниши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Задумался об открытии своего дела, есть начальный капитал, стремление заработать. Но как всегда вопрос с чего начать? С идеи!!! Их у меня по сути две:1. стройматериалы (дерево, шлакоблоки и т.п.)2. автозапчасти (япония, европа, россия)С чего следует начать? что узнать? И что выбрать?Иди менеджером в серьезную фирму по интересующему профилю... набирайся опыта, составляй список клиентов, поставщиков и т.д.... потом уже будешь решать имеет ли смысл пускаться в свободное плаванье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Лёшка, щас Чурилово отстраивается, можно туда всякую инженерию продавать и устанавливать (радиаторы, проводку, сантехнику и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Так есть от чего отталкиваться, 5 лет в семейном бизнесе провел, по семейным обстоятельствам бизнес продали, а я хочу идти дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) В планах начинать с производства шлакоблоков, кирпича и т.п.производить - самое то! Но придется решать кучу проблем: помещения под производство, оборудование, склады, подвоз-увоз продукции и материалов, рабочие, бухгалтерия, да и БЖД тоже...много чего.Иди менеджером в серьезную фирму по интересующему профилю... набирайся опыта, составляй список клиентов, поставщиков и т.д.... потом уже будешь решать имеет ли смысл пускаться в свободное плаванье...Тоже верно! Изменено 30 июня, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 вроде как бум рождаемости сейчас, открывай не большие отделы детских товаров но не в Челябинске(а например в Чебаркуле, Миассе, Златоусте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 А я мечтаю найчиться машины ремонтировать и дома строить. Лёха, открывай автосервис и бери меня на работу! Вот мы с тобой наремонтируем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 вроде как бум рождаемости сейчас, открывай не большие отделы детских товаров но не в Челябинске(а например в Чебаркуле, Миассе, Златоусте)была мысль на счет разных развивающих центров для детей ... А я мечтаю найчиться машины ремонтировать и дома строить. Лёха, открывай автосервис и бери меня на работу! Вот мы с тобой наремонтируем!!!!)))) Димон ... если возьмусь за авто ... тебя возьму)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 была мысль на счет разных развивающих центров для детей ...это сложно, но если есть желание делай уж дет.сад частный:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Дет. сад - нужно здание и лицензия ... педагоги ... хммммм ... тут подбросили идею на счет рекламного агенства, разрабатывать дизайны, этикетки, брошюры и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 рекламщиков, как собак, вокруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 я же грю куда не сунься везде свои конкуренты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 была мысль на счет разных развивающих центров для детей ...кстати, был контакт по продаже детского развивающего центра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Иди менеджером в серьезную фирму по интересующему профилю... набирайся опыта, составляй список клиентов, поставщиков и т.д.... потом уже будешь решать имеет ли смысл пускаться в свободное плаванье...ИМХО - лучший вариант. Изучишь направление изнутри. Грубо говоря - "Где взять и куда деть" Потом можно самостоятельную торговлю.Если будет хорошо - открывать производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Кстати на самом деле у нас в ЧЛБ нет ни одного нормального круглосутчоного автосервиса. Все что есть дерет не по детски и берет только халяву задорого, мне на Волге прокладку на выхлопной (4 болта) в нипх отказывались менять а если и соглашались то за 800!!! рублей, поменял за 250 за 5 минут в обычном сервисе. а ведь многие днем работают и делать машину есть время только вечером-ночью. Откроешь такой сервис - буду постоянным клиентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 кстати, был контакт по продаже детского развивающего центраКак побочный бизнес - реально, как основной - нет. Слишком много времени на раскрутку. Пока наработаешь авторитет - будешь работать за копейки, или вообще бесплатно - только на з/п сотрудникам.Кстати на самом деле у нас в ЧЛБ нет ни одного нормального круглосутчоного автосервиса. Все что есть дерет не по детски и берет только халяву задорого, мне на Волге прокладку на выхлопной (4 болта) в нипх отказывались менять а если и соглашались то за 800!!! рублей, поменял за 250 за 5 минут в обычном сервисе. а ведь многие днем работают и делать машину есть время только вечером-ночью. Откроешь такой сервис - буду постоянным клиентомТоже тухлая идея Если только работать там самому.В городе и так проблема с персоналом сервисов - на дневные то работы нормальных работяг поискать надо. А ночью - двойной тариф Сомневаюсь что клиентура в очередь выстроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Кстати на самом деле у нас в ЧЛБ нет ни одного нормального круглосутчоного автосервиса. Все что есть дерет не по детски и берет только халяву задорого, мне на Волге прокладку на выхлопной (4 болта) в нипх отказывались менять а если и соглашались то за 800!!! рублей, поменял за 250 за 5 минут в обычном сервисе. а ведь многие днем работают и делать машину есть время только вечером-ночью. Откроешь такой сервис - буду постоянным клиентомвот и я к этому склонялся, что ночных сервисов и тем более магазинов очень и очень мало ... тем более есть связи с поставщиками ... небольшие но есть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 С учетом роста автомобилей - автосервис, ИМХО. Особенно, если толковых специалистов найдешь - в очередь стоять клиенты будут. Хотя системы парковки тоже интересное направление. И весьма перспективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Рынок автозапчастей - была мысль создать круглосуточный магазин и в будущем мастерскую, разнообразный профиль запчастей не только для ВАЗов но и Японок и Европеек, что то ОЛЛинВАН ...Невозможно объять необъятное.МЯ пыталась заниматься запчастями на ТАЗы- плюнуло на эту тему, потому как к ним шли только за запчастями на японки,да и не только из-за этого. подводных камней вагон.Фирм,занимающихся запчастями много,сервисов тоже...Думаю проще попробовать открыть сервис и небольшой магазин при нем- с маслами, расходниками и т.д. Так все и поступают,ИМХО.Опять же все надо просчитывать и т.д.вроде как бум рождаемости сейчас, открывай не большие отделы детских товаров но не в Челябинске(а например в Чебаркуле, Миассе, Златоусте)Друзья открывали такой отдел на, как казалось бы, достаточно проходном месте- перекресток 40Лет и Кашириных-через 2 месяца закрылись из-за низкой рентабельности.Кстати на самом деле у нас в ЧЛБ нет ни одного нормального круглосутчоного автосервиса. Все что есть дерет не по детски и берет только халяву задорого, мне на Волге прокладку на выхлопной (4 болта) в нипх отказывались менять а если и соглашались то за 800!!! рублей, поменял за 250 за 5 минут в обычном сервисе. а ведь многие днем работают и делать машину есть время только вечером-ночью. Откроешь такой сервис - буду постоянным клиентомУ нас же на форуме перетиралась тема открытия сервиса, пришли к выводу, что это малорентабельно,дорого,да и вообще туда надо вкинуть немеряно бабла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Проблемы есть везде, даже в самом простом бизнесе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Заработать можно на всем. И на том что здесь предлагали тоже.Главное не косячить и качественно делать свою работу.Касательно автосервисов по моему перспективная тема. Кол-во транспорта растет....Качественных сервисов почти нет. Создать себе хорошую репутацию и клиенты попрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Качественных сервисов почти нет. Создать себе хорошую репутацию и клиенты попрут.Попробуй ее создать, если у сервисменов опеределенный менталитет,забитый еще с советских времен? Если в сервисах грязища и т.д.Это конечно не относится к крупным сервисам авторизованных дилеров, но по всем остальным... Звонил сегодня к знакомым с желанием поменять масло и сальник коленвала ДВС-очередь у них, потому что ребята хорошо работают, у них есть репутация и постоянные клиенты. Хотя и работают они в обычном гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти