Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

бензонасос "качал" в обратную сторону

Arty

Рекомендуемые сообщения

В общем, вспомнил я, братцы, о таком интересном случае.Предыстория.В 2004 году ездил в Казань на ВАЗ 21053. Перед поездкой, разумеется, заехал в сервис и тщательно подготовил машину к такому дальнему путешествию. Съездил хорошо, без проблем. Заметил только, что расход у меня был 5 и 7 за городом и в городе соответственно, что мне казалось маловато, но не могло не радовать. Ну, может, совсем чуть-чуть в динамике потеряла после ремонта, почти не заметно было.История.Прошел год. Каких только проблем я не испытывал с этой "машиной". Дошло до того, что регулярно оставлял в сервисе по 3 тыщи в месяц. Надо сказать, что у меня на тот момент не было даже желания самому разбираться в устройстве авто, потому любая проблема мне тогда казалась просто чудовищной. Что таил в себе мой "железный конь", какие агрегаты, датчики и проч. для меня было покрыто страшной тайной.И вот однажды, в ничего не предвещающий день, я (точнее автомобиль) просто не завелся. Крутить крутил, но не "схватывал" и не заводился. Залез под капот - ужаснулся - для меня это темный лес! Вызвонил друга, оттащили меня в ближайшщий сервис.Мастер долго копался, пытаясь выяснить причину незапуска. через полчаса слышу радостное "Нашёл!". Подхожу к открытому капоту - сняты шланги с бензонасоса. Мастер, искренне удивляясь, нажимает на рычажок на насосе - тот выплевывает остатки бензина... в сторону бака!!! "Это как же ты ездил?", - спрашивает мастер. Я говорю "Не знаю...." и развожу плечами, ведь по идее насос должен качать в сторону двигателя. "Первый раз такое вижу" - бурчит мастер, подсоединяя топливные шланги на место, - "Заводи!" Сажусь, поворачиваю ключ - слышу радостный звук мотора. Ура! Отдал мастеру 100 рублей и уехал восвояси.Позже заметил, что расход увеличился до 7,5-7,8 в городе.Через три месяца насос крякнул вовсе.Еще через три месяца я продал ээту машину.Что было тогда с насосом, я так и не понял до конца.

Любопытно, как он работал вообще... :)

не знаю. в том то и загадка, что всё заработало, когда просто перевернули насос, благо, крепления позволяли.

А что сей час вопрос вынес??? Хочешь попробовать на Омеге расход топлива уменьшить??? :) Изменено пользователем Morse

А что сей час вопрос вынес??? Хочешь попробовать на Омеге расход топлива уменьшить??? :)

Да нет... расход меня пока и так не сильно напрягает:)Просто вспомнилось, вот и решил рассказать историю:)

Чушь какая то - как там в пятерке можно перевернуть насос чтоб позволяли крепления?Он в одном положении стоит. Если он выплевывал в сторону бака - скорей всего не работал обратный клапан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...