Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тупит на нажатие педали газа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
21083 карб. Началось все в пятницу в дождь не знаю связано это с дождем или нет. Вообщем завожу как всегда - нормуль. Холостые держит - нормуль. Начинаю трогаться - чють лбом об руль не ударился и заглох.Завел, на нейтрале топлю газ - обороты взлетают с задержкой. Если трогатся - то газ давлю по чуть-чуть, чтобы не тупила.Причем чем больше ездиш, тем меньше проявляються тупняки, т.е. поездил с час - тупняка практически нет.Недавно чистил карб и мастер-ломастер предложил за 100р установить одну фиговину (какую-называть отказался) чтобы машина перла. Предполагаю - жиклеры увеличенного диаметра.У кого какие предположения??? Изменено пользователем Горбунков С.С.

Незакрепленные сообщения
100 р и будет переть? слабо верится. и разве от увеличенного диаметра качество смеси не ухудшится (ну вроде как бенза больше, а воздуха-то как и раньше?Топливный фильтр может? на малый расход бенза еще пропускает, а при резком увеличении расхода захлебывается.так, что еще... была ведь у меня такая проблема, но на пятерке. Постепенно без подсоса нельзя стало ездить. Проблема была именно в воздушном фильтре (весь в масле) и карбе. Но раз ты уже чистил... Фильтр воздушный проверь.

1.забился жиклер (попаля фигня какаянить)2.проверь свечи и ВВ провода3.уровень в поплавковой камере проверь возможно низок (ето карб)

Да и бензонасос глянь.

точно. убедись, что все ли с ним в порядке.

воздухан поменян в субботу - ничего не изменилосьтопливный тоже с 2 недели назад меняндля жиклера увеличенного диаметра я так понимаю надо регулировать карб видимо что и было сделано сразу, иначе она бы сразу не поперлакак бензонасос проверяется?свечи новые им месяц, ВВ тоже им побольше чуток.все остальное проверю седня на сервисе постараюсь

21083 карб. Началось все в пятницу, в дождь. Не знаю, связано это с дождем или нет.

нет. это карма.

Недавно чистил карб и мастер-ломастер предложил за 100р установить одну фиговину (какую-называть отказался) чтобы машина перла. Предполагаю - жиклеры увеличенного диаметра.У кого какие предположения???

установил? попёрла? предположения о чем? о том, что именно он установил?мог тупо ТЖ сменить, мог в паре с ВЖ, мог поставить нивовский кулачок УН, мог поставить носик УН бОльшего диаметра, или двойной УН и загнуть второй носик в первую камеру.

для жиклера увеличенного диаметра я так понимаю надо регулировать карб видимо что и было сделано сразу, иначе она бы сразу не поперла

карб рассчитан на обеднённую смесь в угоду низкому расходу и экологам. установка бОльших ТЖ в общем случае не требует регулировки.и как вы вообще представляете себе регулировку карбюратора при замене ТЖ? смесеобразование при рабочем режиме двигателя отвертками не регулируется.трабл похож на неправильный уровень в камере. скорее всего нехватка бенза.1. самое простое и первым делом: нарушенный уровень в камере. Снять верхнюю часть карба, перевернуть крышку поплавками вверх. зазор между ними и прокладкой крышки должен быть 0,5 ... 1,0 мм. отрегулировать.2. забитые жиклёры. придётся снимать карб, снять верхнюю часть, выкрутить жиклёр в первой камере, продуть.3. бензонасос. снять топливоподводящий шланг со штуцера на карбюраторе, сунуть в любую емкость, покачать лепесток на бензонасосе, можно покрутить стартер. если льёт, да ещё с напором - достаточно. замерять точную производительность смысла нет, поскольку имеем явную нехватку бензина. Если есть сомнения в работе, открутить болт на крышке насоса, проверить на забитость сетку, почистить. или напрочь сменить насос.вердикт: карбюраторщики умело используют миф, который бродит в умах их подопечных, о том, что карбюратор - это точная копия части космического корабля, разбившегося в 1949 году в США, а посему принцип его работы и чистки - величайший секрет, со времён племени майя передающийся от отца - сыну.СемёнСемёныч, запасаешься отверткой и делаешь всё сам, прекрати кормить самозванных предков индейцев.

То что предполагаю он и установил, тока я об этом не знаю установил ли он или нет. Ну вроде получше стала топать. Хотя может это мне так кажеться. Может и сменил чтонибудь другое, просто первое что приходит на ум - ТЖ.Вопрос 1: при съеме верхней половинки карба - нужно будет его потом регулировать???Вопрос 2: при съеме жиклера - не придеться ли регулировать карб заново? и как сразу можно определить что поменял этот чюдо деятель? чем продувать жиклер?Сделал бы да много но: нет опыта, нет времени особо...

1. если условно считать, что сейчас всё отрегулировано, просто снятие-установка верхней части карба, ровно как и нижней, как и жиклёров, при нежном обращении с предметом никаких изменений не повлечёт, регулировки не собьются. это как колесо снять-поставить, на давление в камере не влияет.2. определить можно по параметрам жиклёра, если отличаются от стандартных - значт менялись. не факт, что деятелем, можт и раньше. точные циферки родных ТЖ можно найти в яндексепродувать просто воздухом изо рта :) соринку в жиклёре, достаточную для затупления машинки, вино невооруженным глазом. можно на жидкость для чистки карба разориться. модель жидкости не принципиальна, все нормально пшикают и моютдля выворачивания ТЖ понадобится небольшая плоская отвертка и полностью снять карб. жиклёр ввёрнут в глубокий колодец и выпадает только в перевёрнутом состоянии карба. если есть возможность перевернуть авто целиком - можно карб не снимать :)опыт тут нехитрый, один раз чуть больше уделить времени своей машинке и спокойно ездить. чонть случись - уже будет уверенность, что справишься своими силами ;) Изменено пользователем LuCaS

для жиклера увеличенного диаметра я так понимаю надо регулировать карб видимо что и было сделано сразу, иначе она бы сразу не поперла

Ничего не нужно делать, даже ХХ регулировать не надо, по причине независимости его от ГДС.

Вопрос 2: при съеме жиклера - не придеться ли регулировать карб заново? и как сразу можно определить что поменял этот чюдо деятель?

Не придетсякак определить - выкрутить да посмотреть.1 камера - топливо - 95 (маркировка на самом жиклере) Воздух - 1652 камера - Топливо - 97,5, воздух - 125.

Блин ничего не делал а машина 2 дня ездит хоть бы хны, как рукой сняло.Может временно???

Может временно???

может просралась.наблюдал однажды дедовский подручный безразборный способ чистки карба:снять кастрюлю, дать газу примерно до отсечки и резко и плотно накрыть карб любой подручной тряпкой так, чтоб ни одна муха! как только мотор порывается заглохнуть - отпустить. повторить несколько раз по личному усмотрению. в качестве тряпки использовалась скомканая огромными мужицкими ручищами спецовка.суть в создании некислого разряжения внутри девайса, которое якобы прососёт в мотор всякие соринки, ежели они есть.

у меня несколько раз так было до почистки карба. Раз в месяц примерно стабильно начинали резко плавать холостые обороты и глохнуть. После этого если не постоиш с час, то не заведешся. Может щас симптомы такие же были???На другой сервис заезжал после этого обороты у меня гуляли и компресию мерял. Вообщем спрашиваю обороты почему гуляют можете настроить - мастер говорит это нормально. Гуляют в пределах +-50 оборотов. Это норма считается???Компрессия слудующая: 10-9.5-9.5-9. Изменено пользователем Горбунков С.С.

+/-50 - ничего страшного. особенно если машинка старая ;)сколько тыщ км мотору-то?если дело в закоксованных кольцах, компрессию можно вправить Лавром МЛ-202.

мотору дохрена 270 000км перевалило машина 96 годада мне кажется их уже проще сменить, сомневаюсь что предыдущий хозяин этим занимался.так что вопрос в следующем насколько это трудоемко? какие спец инструменты нужны? Ну или скока это будет стоить на сервисе?

Для раскоксовки никаких спец приборов не надо. Вывинчиваешь свечи, в цилиндры заливаешь, завинчиваешь свечи, ждешь пару часов. Заводишь на пару минут, чтобы выгнать из цилиндров состав и основную копоть. Меняешь масло в двигателе. Ездить на старом масле нельзя, т.к. протекшая в масло раскоксовка сильно масло портит. Поэтому только пару минут прогазоваться перед сменой масла. Ну, пол-километра до смены масла проехать, это максимум. Масло сменил и всё. Раскоксовка закончена. Еще некоторое время коптить будешь небушко черным дымом, пока вся отствшая копоть не вылетит. Если дело только в закоксованности, то это много дешевле и проще, чем менять кольца. Имеет смысл сделать до того как браться за серьезный ремонт. Изменено пользователем Aazam

+-50 оборотов. Это норма считается???Компрессия слудующая: 10-9.5-9.5-9.

Норма.А насчет раскоксовки - мне кажется смысла нет. Двиг прошел уже много км, и компрессия для этого пробега нормальная.

Может и нет. Компрессия действительно в порядке. Ежели двиг не дымит под нагрузкой - стало быть кольца работают нормально. Но тогда и менять их особого смысла тоже нет. Изменено пользователем Aazam

Аазам ты имееш в виду лавр лить который Лукас прописал?но он у меня масло хавает, не знаю скока грамм на километр :), но масло спустя 5 000км на минимуме, хотя труба не дымит сизым дымом

тот самый, да. если не крутишь мотор выше 4000об, используй этот лавр при каждой замене масла.литр масла на 5000км в движок с пробегом 270 тыс. - фигня ;)

с чего взял что литр??? или от отметки мин до отматки мах 1 литр????иногда раскручиваю до 5, но только иногда, а так как правило до 4 и раскручиваю Изменено пользователем Горбунков С.С.

Тот самый )) да до отметки мин примерно 1 литр, и такой расход масла на 5000 км для такого пробега действительно фигня. Но если кольца ещё не совсем кончились, и цилиндры ещё не слишком овальные, а просто маслосъемные кольца залегли глубоко, закоксовались и стало работать хреново, то от кушанья масла лавр запросто может спасти. По крайней мере расход снизить. Ну а если кончились - то придётся разбирать. Хотя особой нужды, по твоим рассказам судя, делать это нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...